Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

15 августа праздник в польше


Успения Пресвятой Девы Марии и День польской армии - Новости из Польши

На 15 августа 2019 года в Польше припадает сразу два праздника - один из них церковный, Успения Пресвятой Девы Марии, а второй - День польской армии.

Считается, что этот день ознаменовывает вознесение души и тела Девы Марии в небо после ее смерти. Таково учение католического костела, но в Библии нет упоминания об этом. Официальное признание праздник получил в 1950 году. Однако традиции его празднования уходят своими корнями еще в V век.

Согласно христианскому вероучению, после своей кончины Дева Мария была телесно вознесена на небеса, как царица предстала перед Сыном и, приняв под свое покровительство весь человеческий род, ходатайствует за него перед Богом.

Как и другие праздники почитания Богородицы, в этот день для верующих обязательно посещение мессы и совершение молитв. По традиции в этот день принято приносить первые плоды нового урожая в дар костелам и часовням, посвященным Мадонне, в знак благодарения. Праздник сопровождается торжественным богослужением и церковной процессией. В Торжество Успения освящают цветы, колосья, лекарственные растения.

С 1992 года праздник Внебовзятия совпадает с Днем Польского Войска. Он отмечается в память о Варшавской битве, которая состоялась в августе 1920 года между Красной Армией и Войском Польским.

Это было сражение под Варшавой между войсками Западного фронта Красной Армии под командованием М.Тухачевского и Польскими войсками фронтов: Среднего — под командованием маршала Ю.Пилсудского и Северного – под командованием генерала Ю.Галлера. Сражение длилось с 13 по 16 августа.

В день Внебовзятия Пресвятой Девы Марии, 15 августа, когда Красная Армия, казалось, вот-вот прорвет оборону поляков, жители Варшавы совершили религиозное шествие, взывая к Богоматери и умоляя ее спасти Польшу от вражеского нашествия.

И именно 15 августа в ходе сражения произошел перелом в пользу Польского Войска. Красная Армия, которая была воспринята поляками как захватническая, в результате тяжелых для обеих сторон боев была отброшена от Варшавы. 16 августа 1920 года Польские войска перешли в наступление.

Сегодня этот день в Польше - государственный выходной, и на главной площади Варшавы проходит военный парад. Звучат речи на митингах, проходят концерты, показы кинофильмов, выставки. В ходе праздника находится место и народным гуляниям, и благодарственным молебнам, и театральным постановкам, и танцам.

www.tvojarabota.pl

15 августа – Праздник Войска Польского

15 августа отмечают Праздник Войска Польского и Праздник Успения Пресвятой Богородицы. Напоминаем, что большинство учреждений, магазинов и банки в это день будут закрыты.

Стоит разобраться с покупками заранее

С 15 августа закроют свои двери крупные сети магазинов Biedronka, Auchan, Carrefour, Tesco и Lidl, а так же большинство ресторанов и крупные торговые центры (в них будут работать только кино и маленькие кафе). Открытыми могут быть лишь небольшие магазины, но это решение остается за их владельцами. Если вам все же необходимо делать какие-то покупки, то открытыми останутся магазины сети Żabka и маркеты на заправочных станциях.

Посольские каникулы

Не стоит планировать визит в посольство Украины в Польше на 15 августа. Официальный польский выходной касается и этого учреждения.

Перерыв в банках

NG Bank Śląski

Банк информирует о плановом сервисном обслуживании, которое запланировано в ночь с 13 на 14 августа (с 00.00 до 05.00). С проблемами столкнутся пользователи банкоматов и платежных терминалов. Кроме того будет отсутствовать возможность активации карт и смены PIN, а так же могут возникнуть проблемы с транзакциями.

Volkswagen Bank

13 августа приблизительно с 00:00 до 01:30 стоит приготовиться к проблемам клиентам Volksvagen Bank. Сервисные работы могут вызвать затруднения в авторизации транзакций, совершенных с использованием кредитных карт Visa Volkswagen Bank.

Santander Bank

Дольше всего продлятся каникулы в Santander Consumer Bank. Этот банк собирается проводить сервисные работы с 14 по 16 августа, начиная с вечерних часов (точного времени не указано). Перерыв в работе интернет-банкинга не касается Bank Zachodni WBK, несмотря на то, что он тоже принадлежит к группе Santander.

Праздник Войска Польского отмечают в Польше ежегодно 15 августа в память о Варшавской битве, которая состоялась в августе 1920 года между Красной Армией и Войском Польским. Это было сражение под Варшавой между войсками Западного фронта Красной Армии.

Сражение длилось с 13 по 16 августа. 15 августа в ходе сражения произошел перелом в пользу Войска Польского. Красная Армия в результате тяжелых для обеих сторон боев отступила от Варшавы. 16 августа 1920 года Польские войска перешли в наступление.

15 августа в Польше государственный выходной. На главной площади Варшавы проходит военный парад. Звучат речи на митингах, проходят концерты, показы кинофильмов, выставки.

poland2day.com

15 августа в Польше официальный выходной день

15 августа в Польше отмечается День Войска Польского. Он совпадает с не менее важным для поляков праздником – Вознесением Девы Марии.

15 августа в Польше — выходной. В этот день не работает ничего, кроме общественного транспорта, заправок и экстренных служб.

Выходным днем 15 августа является с 1992 года, именно тогда 30 июля 1992 года Польский Сейм утвердил этот день свободным от работы.

Исторические события, выпавшие на долю Речи Посполитой 15 августа, тесно переплетены и с духовностью, и с государственностью. А ещё с духом. Духом польской армии, благодаря которой произошло сражение, получившее впоследствии в польской истории громкое название «Чудо над Вислой». Это широко известная Варшавская битва.

В те августовские дни для Польши на кону стояло действительно многое. В современном виде праздник был установлен в 1992 году как отсыл к празднику, установленному после Варшавской битвы – Дню Солдата (или Дню Воина. Dzień Żołnierza). День Воина отмечался в Польше вплоть до 1947 года, когда ему на смену в иерархии праздников встал День Победы (9 мая по советской хронологии), а затем и День Народного Войска Польского, с 1950 года учреждённый в честь битвы под Ленино в ходе Второй мировой войны. День этот, хоть и имел корни в храбрости польской армии, но был явлением всё же новым, да и относился он, разумеется, к другим событиям. Можно сказать, что современный нам День Войска Польского стал правопреемником Дня Воина, учреждённого вскоре после событий сражения за Варшаву. Генерал Станислав Шептицкий, бывший свидетелем событий войны Польши с большевиками в 1920 году, 4 августа 1923 года, уже в должности военного министра страны, своим приказом установил День Воина со словами: «В этот день армия и общество воздаёт честь польскому оружию, воплощением и выражением которого является польский воин. В годовщину достопамятного разгрома под Варшавой большевистского наезда, да святится память сложивших голову в боях с давним врагом за неделимость и независимость Польши».

in-poland.com

15 августа в Польше — выходной - Новости из Польши | tvojarabota.pl

15 августа в Польше отмечается День Войска Польского. Он совпадает с не менее важным для поляков праздником – Вознесением Девы Марии.

15 августа в Польше — выходной. В этот день не работает ничего, кроме общественного транспорта, заправок и экстренных служб. Выходным днем 15 августа является с 1992 года, именно тогда 30 июля 1992 года Польский Сейм утвердил этот день свободным от работы.

Исторические события, выпавшие на долю Речи Посполитой 15 августа, тесно переплетены и с духовностью, и с государственностью. А ещё с духом. Духом польской армии, благодаря которой произошло сражение, получившее впоследствии в польской истории громкое название «Чудо над Вислой». Это широко известная Варшавская битва.

В те августовские дни для Польши на кону стояло действительно многое. В современном виде праздник был установлен в 1992 году как отсыл к празднику, установленному после Варшавской битвы – Дню Солдата (или Дню Воина. Dzień Żołnierza). День Воина отмечался в Польше вплоть до 1947 года, когда ему на смену в иерархии праздников встал День Победы (9 мая по советской хронологии), а затем и День Народного Войска Польского, с 1950 года учреждённый в честь битвы под Ленино в ходе Второй мировой войны.

День этот, хоть и имел корни в храбрости польской армии, но был явлением всё же новым, да и относился он, разумеется, к другим событиям. Можно сказать, что современный нам День Войска Польского стал правопреемником Дня Воина, учреждённого вскоре после событий сражения за Варшаву. Генерал Станислав Шептицкий, бывший свидетелем событий войны Польши с большевиками в 1920 году, 4 августа 1923 года, уже в должности военного министра страны, своим приказом установил День Воина со словами: «В этот день армия и общество воздаёт честь польскому оружию, воплощением и выражением которого является польский воин. В годовщину достопамятного разгрома под Варшавой большевистского наезда, да святится память сложивших голову в боях с давним врагом за неделимость и независимость Польши».

www.tvojarabota.pl

Праздники 15 августа 2019 года в Польше | КТО?ЧТО?ГДЕ?

ИОРДАНИЯ

Отдых в тени великих эпох. Впечатления, которые больше слов.

Подробнее
Page 2

ИОРДАНИЯ

Отдых в тени великих эпох. Впечатления, которые больше слов.

Подробнее
Page 3

ИОРДАНИЯ

Отдых в тени великих эпох. Впечатления, которые больше слов.

Подробнее
Page 4

Когда отмечают День Воздушного флота Конструкторы, инженеры, работающие над проектированием воздушного военного транспорта, пилоты и другие работники авиации возлагают на...

День Воздушного Флота России День интуитивной прозорливости День медицинских работников Праздники 17 августа Праздники 19 августа
  •  1920 год — в США принята 19-я поправка к конституции, предоставившая право женщинам голосовать на выборах

  •  1845 год — основано Русское географическое общество

  •  1782 год — на Сенатской площади в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие памятника Петру I — «Медный всадник»

  •  1572 год — в Париже прошла церемония бракосочетания французской принцессы Маргариты Валуа и короля Наварры Генриха IV

kto-chto-gde.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.