Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

20 августа праздник день воздушного флота


День авиации (День Воздушного Флота)

19 августа 2018 besedin395

«День авиации» или «День Воздушного Флота» в 2018 году отмечается 19 августа, в воскресенье. Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: Третье воскресенье августа. В 2017 году отмечался 20 августа, в воскресенье. В 2019 году будет отмечаться 18 августа, в воскресенье.

Ежегодно в третье воскресенье августа Российская Федерация празднует День Воздушного Флота России. Этот праздник отмечается согласно Постановлению Верховного Совета РФ № 3564-1 от 28.09.1992 г. «Об установлении праздника День Воздушного Флота России».

Реклама

День Воздушного флота России (ранее известный как День Авиации) — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России. В этот день традиционно проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил России, с показательными выступлениями пилотажных групп, вертолетов и парашютными прыжками.

Праздник День Авиации 19 августа: из истории праздника

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения. 12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.

А через два десятка лет «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР. Этот праздник (также известный как Всесоюзный день авиации, или День Авиации) был закреплен Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА.

Первое празднование Дня воздушного флота прошло 18 августа 1933 года. В этот день на Центральном аэродроме имени М.В. Фрунзе в Москве был организован авиационный праздник, на котором продемонстрировали образцы советской авиационной техники, мастерство и мужество авиаторов.

Реклама

На воздушном параде присутствовали члены советского правительства во главе со Сталиным. Долгие годы День воздушного флота отмечался 18 августа и стал всенародным праздником. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.

Эта традиция была продолжена и в постсоветской России. Президиум Верховного Совета РФ в 1992 году постановил отмечать этот профессиональный праздник также в третье воскресенье августа.

Праздник День Авиации 19 августа: профессиональный праздник

Сегодня этот день отмечается всеми работниками и ветеранами гражданской авиации, коллективами организаций и предприятий, хоть каким-то образом имеющих отношение к этой отрасли. Вместе с ними этот праздник отмечают и военные, не смотря на то, что они имеют свой отдельный профессиональный праздник.

Более двух тысяч вертолетов и почти четыре тысячи самолетов на сегодняшний день насчитывает российский парк воздушных судов. Посредством этого воздушного транспорта сегодня выполняется свыше 30% всех междугородних перевозок на дальние расстояния.

Реклама

Перелет и сегодня является самым быстрым и комфортным способом перемещения, поэтому авиатранспортная отрасль России всегда была и будет в дальнейшем одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики страны.

В ее рядах работают люди поистине влюбленные в небо, способные нести бремя колоссальной ответственности за тысячи жизней других людей. Поэтому отметить их профессиональный праздник в третье воскресенье каждого августа спешит вся Россия, делая это посредством общественных гуляний, парадов и праздничных авиа-шоу.

Праздник День Авиации 19 августа: как развивалась авиация

Первым делом – самолеты Первые военные самолеты в стране относятся к началу XX века. В 1914 военная авиация была оснащена 263 самолетами. Развитие военной авиации ускорила Первая мировая. Самолеты использовали для разведки, поражения наземных целей, корректировки артиллерийского огня.

Реклама

К концу войны военная авиация страны стала самостоятельным родом войск. В ее состав входили разведывательная, бомбардировочная и истребительная авиация. Заслуги авиации неоценимы: крупные фронтовые операции проходили при поддержке военных самолетов.

Отечественные ВВС формировались вместе с Красной Армией. Так, в 1918 учредили ВКУВФР – Всероссийскую коллегию, управлявшую всем Воздушным Флотом. Ее цель – координация формирования авиационных частей, подготовка авиационных кадров.

К концу 1920 в ВВС насчитывалось 83 авиаотряда. По окончании Гражданской войны восстановили и модернизировали авиационные предприятия. В период до 1933 на вооружение поступили самолеты И-2, И-3, И-4, И-5, Р-1, Р-3, ТБ-1, ТБ-3. В 1940–1941 начали выпуск новых военных самолетов: истребителей: Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3; штурмовиков Ил-2; бомбардировщиков Пе-2, Пе-8.

ВВС в годы ВОВ К началу ВОВ страна имела 79 авиационных дивизий, 19 авиационных полков. В составе ВВС насчитывалось 53,4% истребителей, 3,2% разведчиков, 41,4% бомбардировщиков и штурмовиков, 2% транспортных самолетов. За годы ВОВ ВВС совершили порядка 3125 тысяч самолето-вылетов, на аэродромах и в воздушных боях уничтожили 57 000 самолетов противника.

Праздник День Авиации 19 августа: послевоенный период

Появилась реактивная авиация. Стратегические ядерные силы располагают дальней авиацией со сверхзвуковыми ракетоносцами. Военно-транспортная авиация перешла на турбовинтовые самолеты. На 1991 ВВС СССР располагали 20 объединениями, 38 дивизиями, 211 авиаполками. В 1992 начала строительство российских ВВС.

Реклама

К 1999 были сформированы Военно-воздушные силы, объединяющие ВВС и ПВО. Дальнейшие изменения в организационной структуре пришлись на 2009-2010. В этот период перешли к бригадно-батальонной системе управления. Также активное менялся самолетный парк. С 2015 новый вид Вооруженных Сил РФ – Воздушно-космические силы.

Праздник День Авиации 19 августа: праздничные мероприятия

Ярко и зрелищно устраивает Минобороны праздник. В подмосковном небе пилотажное мастерство летчики демонстрируют на различных типах самолетов и вертолетов. Программа самолетов времен Первой и Второй мировых на показательных выступлениях позволяет увидеть «скачек» авиатехники. Полеты знаменитых групп «Русские витязи» радуют зрителей новинками пилотажа и техникой ведения боя. «Соколы России», «Беркуты» покажут свое мастерство.

Реклама

Экипажи штурмовиков украсят небо цветами российского флага. Праздник состоится и на земле. Реконструкция главных моментов отечественной военной авиации можно увидеть в парке. Интерактивные стенды, экспозиции о становлении ВВС страны. А самые отважные смогут испытать себя на авиасимуляторах и учебных тренажерах.

Источник: newstut.ru

Общество #клинскиеновости #клинскаянеделя #клин #дорожноерадио

nedelka-klin.ru

День Воздушного Флота отмечается в России 20 августа

08:57, 20 августа 2017, ПАИ

20 августа в России отмечается День Воздушного флота, сообщает calend.ru. Эта дата - профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России.

Он отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного Флота России». В этот день традиционно проводятся праздничные мероприятия, посвященные и Дню Военно-воздушных сил России, с показательными выступлениями пилотажных групп, вертолетов и парашютными прыжками.

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения.

12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. А через два десятка лет «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года.

Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

Ольга Машкарина

informpskov.ru

День Воздушного Флота России 2017 – когда, какого числа, история праздника

День Воздушного флота России – профессиональный праздник всех пилотов воздушных судов, а так же всех работников данной сферы. Какого числа отмечается в 2017 году «праздник всех пилотов», который известен также как День авиации?

День Воздушного флота России в 2017 году отмечается 20 августа, традиционно в третье воскресенье этого месяца. Почему же именно 20 августа,  - спросите вы, ведь еще неделю назад отгремел день ВВС!

День Воздушного Флота России 2017 – история праздника: почему отмечают 20 августа.

День ВВС РФ, а ныне ВКС РФ, волей последнего императора Российской Империи Николая II, занял дату в календаре – 12 августа (30 июля по старому стилю). В этот день в тогдашней Российской Империи были сформированы летные войска, совершенно новый род войск – Воздушно-военные силы. Это произошло 12 августа 1912 года. Именно это - основная дата, однако, по мере развития России, отмечаются и другие смежные даты.

Воздушно-военные силы после победы Красных в Октябрьской революции в 1918 году стали называться рабоче-крестьянским Красным воздушным флотом…

Далее, 28 апреля 1933 года, были отмечены выдающиеся достижения авиаконструкторов, механиков и других работников летной промышленности. Совет народных Комиссаров установил новую дату – Всесоюзный День Авиации. Так, в союзе ССР возник День Авиации.   

Многим позже, в 1980 году, указом Президиума верховного совета СССР было установлено, что День Воздушного флота, тогда еще СССР – отмечается ежегодно, в третье воскресенье августа. Спустя три года, в 1992 году, Президиум Российской Федерации издал постановление, в котором зафиксировал эту дату за Днем Воздушного Флота России.

Таким образом, летчики, пилоты, конструкторы, диспетчеры, стюардессы и другие люди, занимающие сопутствующие должности, имеют сразу несколько профессиональных праздников в августе.

u-f.ru

Работники авиации отмечают 20 августа День Воздушного Флота России

В этом году День Воздушного Флота в России отметят 20 августа. Праздник гражданской авиации отмечают ежегодно в третье воскресенье августа. Официально праздновать в этот день начали с постановления правительства в 1992 году.

До 1992 года работники гражданской авиации отмечали свой праздник совместно с военно-воздушными силами 18 августа. Дата празднования была установлена в 1933 году Иосифом Сталиным.

Работники гражданской авиации стараются весело отметить День Воздушного Флота. В этот день принято отдыхать от ответственной работы. Но это могут позволить себе только те, кто не занят работами в этот день. Ведь перелеты происходят каждый день, независимо от даты на календаре. В торжествах участвуют не только пилоты, но и все те, благодаря которым работает вся инфраструктура авиации в наше время. Празднуют в этот день авиастроители, преподаватели и студенты профильных учебных заведений.

Все, кто связан с гражданской авиацией, принимают поздравления. Руководящие работники проводят награждения всех отличившихся за год грамотами, подарками и наградами. После чего многие собираются за праздничными столами и отмечают праздник в кругу коллег и друзей. Главный тост за праздничным столом, это чтобы число взлетов было равно числу посадок.

Тебе желаем, чтоб здоровым был,

Пульс радости играл по каждой жилке,

Чтоб выше взлёт, и чтобы не забыл,

Ты при посадке выпустить закрылки!

Я желаю вам мирных полётов.

Вы – не хищник. Вокруг – друзья.

Без падений. Удачных взлётов.

И красот, что забыть нельзя.

Вы – рыцари воздушных коридоров,

Летите вы, пронзая облака!

Пусть все вам открываются просторы,

И будет жизнь счастлива и легка!

Поздравляем, милые,

Вы, сереброкрылые,

Небо покорившие –

Золотой народ.

Пусть вам ярко любится,

Все на свете сбудется,

И пути заветные

Через жизнь пройдут.

Ваши полеты нас всех вдохновляют

Веру, надежду и радость вселяют.

Пусть исполняются ваши мечты

Звездные люди Российской земли.

Вы ближе всех к мечте людской,

Летать хотелось многим,

Вам подвластно небо летом и зимой

И доступны вам воздушные дороги.

И в день флота воздушного я вам желаю,

Без тревог и невзгод чтоб работалось вам.

Люди-птицы я вас поздравляю!!!

Вам удачи и счастья и хвала небесам.

comandir.com

Календарь: 20 августа - День Воздушного флота России

Календарь: 20 августа - День Воздушного флота России

Сегодня отмечается День Воздушного флота России - профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России.

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения. 12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.

А через два десятка лет «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года. Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

День Аэрофлота, с 1979 по 1988 год отмечавшийся во второе воскресенье февраля, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» был объединен с Днем воздушного флота СССР.

В настоящее время парк гражданских воздушных судов России насчитывает более 6 тысяч единиц: около 4 тысяч самолетов и более 2 тысяч вертолетов. Имеющийся парк воздушных судов пока удовлетворяет спрос на перевозки. Напомним, что День гражданской авиации отмечается в нашей стране 9 февраля.

События дня:

1741 г. - открытие первым русским мореплавателем капитан-командором Витусом Берингом Аляски.

1876 г. - резня армян в Турции.

1960 г. - на Землю впервые вернулись запущенные в космос живые существа — собаки Белка и Стрелка.

Именинники:

Александр, Алексей, Пётр, Дмитрий.

Родились:

Андрон Кончаловский (1937 г.) - кинорежиссёр и сценарист.

Раджив Ганди (1944 - 1991 гг.) - индийский политический деятель, премьер-министр Индии в 1984—1989.

Роберт Плант (1948 г.) - английский рок-музыкант, вокалист («Led Zeppelin»).

Валерий Ганиев

bloknot.ru

20 августа 2017 г. – День Воздушного флота России

Друзья, соратники!

Поздравляю Вас с Днём Воздушного Флота России!

Эта памятная дата стала традиционной в современной России в соответствии с Постановлением Президиума ВС РФ от 28.09.1992 № 3564-1 “Об установлении праздника День Воздушного Флота России”, и ежегодно отмечается в 3-е воскресенье августа. В 2017 году это – 20 августа.

Однако в нашу жизнь, этот праздник вошёл в далёком 1933 году с Постановления Совета народных комиссаров СССР от 28 апреля 1933 г. № 859 «О праздновании Дня Воздушного Флота Союза ССР». Этим документом предписывалось проводить праздничные мероприятия ежегодно 18 августа.

По “указке сверху” в 1988 г. в этот праздник соединён с Днём Аэрофлота, отмечавшимся с 1979 г. каждое 2-е воскресенье февраля. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 г. “О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях” День Аэрофлота был объединён с Днём воздушного флота СССР. С тех пор праздник День Воздушного флота России объединяет военных и гражданских авиаторов.

Но согласитесь, что для нас важны не даты, а внимание… Внимание страны к крылатым людям страны, развитию её авиации и сохранению наших традиций и истории.

А лучшим местом сохранения истории являются ваша память, а также музеи и книги. И теперь, не выходя из дома, Вы можете прикоснуться к крылатым артефактам этой истории, благодаря новому уникальному изданию, которое ещё не знала наша история. Предлагаем вам познакомиться с книгой Дмитрия Алексеевича Соболева:

«Авиация в музеях России. Самолёты, вертолёты, двигатели»

Чтите наши традиции и гордитесь за свою историю!

С праздником Вас друзья-авиаторы и соратники!

Всегда Ваш,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН, Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО

Зам. руководителя СПбО БФ «Воинский собор»

Лебедев Виталий Владиславович

Закладка Постоянная ссылка.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

ivak.spb.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.