Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

26 августа какой праздник в абхазии


День признания независимости Абхазии

26 августа 2008 года Абхазия была признана независимой

26 августа Абхазия отмечает важный праздник — День признания независимости Республики.

26 августа 2008 года вошел в новейшую мировую историю, как день обретения Республикой Абхазия долгожданной независимости, день, когда наконец-то восторжествовала историческая справедливость.

Свою независимость Абхазия провозгласила еще в начале 1990-х годов — после войны с Грузией (1992—1993). Однако, данный факт не вызвал широкого международного резонанса, и до второй половины 2000-х Абхазия не была признана как самостоятельное государство. Кардинально ситуация изменилась в августе 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. После данного конфликта Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость от Грузии.

В начале четвертого часа 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании Указов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. В интервью одному из центральных телеканалов России глава МИД РФ Лавров сказал: «Мы думали прежде всего о том, чтобы спасти людей». Первое, что сделал Сухум (столица Абхазии), получив известие о признании независимым, перестал работать. Народ устремился к площади Свободы.

Площадь Свободы представляет собой комплекс из трех разрушенных в войну 1992—1993 годов советских административных зданий с постаментом от памятника Ленину. Сам памятник давно снесли. Но по традиции именно здесь собираются митинги, в том числе и такие стихийные. Президент Абхазии Сергей Багапш также приехал на площадь поздравить народ. Обретение независимости, по словам главы государства — это «результат труда всего народа Абхазии».

Официальные дипотношения с Южной Осетией и Абхазией Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами.

17 сентября Россия подписала договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, что стало важным этапом в становлении государственности новых субъектов международного права. Москва и сегодня всячески содействует этому процессу, заключая с Сухумом и Цхинвалом целый ряд соглашений в самых различных областях.

В День признания независимости в Абхазии проходят концерты, звучат поздравления, а вечером в столице Республики устраивается большой праздничный салют.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Page 2

Адрес страницы: https://www.calend.ru/day/2019-8-26/

Главная страница / Календарь / 26 августа 2019 года — праздники, памятные даты, именины, народный календарь, хроника, персоны, дни городов

Праздники
Персоны
  • 1728 1728  — 1777 Иоганн Ламберт немецкий физик, философ, математик и астроном
  • 1740
  • 1743 1743  — 1795 Алессандро Калиостро итальянский мистик и авантюрист
  • 1773 1773  — 1850 Луи-Филипп I король Франции (1830-1848), последний французский монарх, носивший титул короля
  • 1883 1883  — 1930 Лон Чейни американский актер немого кино
  • 1886 1886  — 1921 Николай Гумилев русский поэт, создатель школы акмеизма, литературный критик, путешественник
  • 1894 1894  — 1958 Георгий Иванов русский поэт, прозаик, переводчик
  • 1894 1894  — 1982 Гала Дали жена и муза Сальвадора Дали
  • 1899 1899  — 1991 Руфино Тамайо мексиканский художник
  • 1903 1903  — 1989 Ирвинг Стоун американский писатель
  • 1910 1910  — 1997 Мать Тереза католическая монахиня, основательница Ордена милосердия, Нобелевский лауреат
  • 1915 1915  — 1991 Георгий Георгиу советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР
  • 1919 1919  — 2006 Сильва Капутикян армянская и советская поэтесса, писатель и публицист, академик
  • 1925 1925  — 2013 Петр Тодоровский советский и российский кинорежиссер, оператор, сценарист, актер, композитор
  • 1936 1936  — 2007 Александр Рошаль советский шахматист и шахматный журналист
  • 1937 1937  — 1975 Валерий Попенченко советский боксер, олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР
  • 1947 1947  — 2009 Ян Арлазоров российский артист эстрады и актер театра, Заслуженный артист России
  • р. 1976 р. 1976 Земфира российская певица, музыкант, композитор и автор песен

www.calend.ru

26 августа – праздник, посвященный дню Международного признания Абхазии

В Сухуме,  в Абхазской Государственной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное пятой годовщине признания Россией независимости республики Абхазия. На нем присутствовали президент Александр Анкваб, вице-президент Михаил Логуа, спикер парламента Валерий Бганба, премьер-министр Леонид Лакербая, делегации России  и Южной Осетии.

После внесения государственных флагов  Абхазии  и России и исполнения гимнов  двух государств перед собравшимися выступил президент Александр Анкваб.

«От имени народа и правительства нашей страны искренне приветствую вас и выражаю благодарность за участие в важных для каждого гражданина Абхазии торжествах.  Ровно 5 лет назад произошло событие, не только коренным образом изменившее политическую карту Закавказского региона и мировую в целом. Оно имеет судьбоносное значение для нашего народа, для Абхазского государства», - сказал президент.

26 августа 2008 года Российская Федерация специальным актом признала государственную независимость и суверенитет Республики Абхазия.

«Этот шаг был предпринят российским руководством в условиях жёсткого международного сопротивления. И мы хорошо понимаем, какой груз ответственности взяла на себя Россия, принимая данное решение. День 26 августа является одним из ключевых в современной истории Абхазии, определяющим основные параметры нашего развития. Признание независимости Республики Абхазия – это осуществление выстраданной мечты многих поколений абхазского народа. Впервые за долгое время мы чувствуем себя в безопасности, и это позволяет в полной мере реализоваться потенциалу нашего народа», - подчеркнул президент.

Отсутствие фактора постоянной угрозы физическому существованию, отметил он,  даёт надежду на появление новых возможностей для развития человеческого капитала, преодоление психологических травм, нанесённых войной, и возникновение ярких, активных и внутренне свободных молодых поколений, которым предстоит развивать свою страну. (Полный текст выступления А. Анкваба  см. http://apsnypress.info/news/9866.html).

Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин передал приветствия и пожелания мира от президента Российской Федерации Владимира Путина. Он также передал поздравления от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Гурам Мелкоев передал поздравления народу и руководству Абхазии от имени президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

Выступления чередовались кадрами интервью президентов Владислава Ардзинба и Сергея Багапша,  хроникой исторических событий 2008г. и первых официальных визитов главы Абхазского государства в Россию,  Венесуэлу и Никарагуа.

Участники торжественного собрания «минутой молчания» почтили память президентов  Владислава Ардзинба и Сергея Багапша, а также  всех погибших в войне за свободу и независимость Апсны.

Праздничный концерт открыла Абхазская государственная хоровая капелла. Затем на сцену выходили известные абхазские эстрадные певцы Хибла Мукба, Артур Лакрба, вокально-инструментальная группа «Апсны», браться Тимур и Денис Хагба с группой «Соло», Фатима Капба.

Кульминацией концерта стал выход на сцену народного артиста России Льва Лещенко. Зал стоя аплодировал ему. «Для меня большая честь выступать в этом славном городе Сухуме, где мы любили, дружили, куда мы приезжали за теплом, за солнцем, - сказал артист. – Поздравляю вас с праздником  признания. Желаю вам мира и счастья!».

Когда Лещенко запел абхазскую песню «Ауардын», зал буквально взорвался от аплодисментов. В исполнении народного артиста России также прозвучали песни «Надежда», «Вечная любовь», «Я и ты», «Очи черные». Зрители с удовольствием подпевали давно полюбившиеся песни.

«В вашей стране скоро большой праздник – 20-летие Победы. И, конечно же, на этом концерте не может не прозвучать песня, посвященная победе», - сказал артист и спел в завершение всем хорошо известную и любимую песню Давида  Тухманова «День Победы».  Зрители от начала и до конца песни стоя аплодировали Льву Лещенко.

На этом праздник признания не завершился. Перед театральной площадью выступил известный рок-музыкант Николай Носков.

  

apsnypress.info

26 августа в Абхазии отметят 10-летие Международного признания независимости Республики Абхазия

К юбилейной дате подготовлен план праздничных мероприятий.

Сухум. 22 августа. Апсныпресс. План мероприятий, посвященных празднованию Дня международного признания независимости Республики Абхазия:

9:00 – Церемония возложения цветов к Мемориалу Первого Президента Республики Абхазия В. Г. Ардзинба.

9:30 – Церемония возложения цветов к Мемориалу в Парке Славы.

10:30 – Церемония возложения цветов к могиле второго Президента Республики Абхазия С. В. Багапш.

11:00 – Открытие павильонов районов Абхазии на Набережной Махаджиров (площадь им. С. В. Багапш).

13:00 – Открытие фотовыставки (работы И. Чкадуа и В. Попова), посвященной 10-летию Дня международного признания независимости Республики Абхазия (Центральный выставочный зал Союза Художников РА, ул. Лакоба, 3).

18:00 – Торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Дня международного признания независимости Республики Абхазия (Абхазский драматический театр им. С. Чанба).

20:00 – Концерт, посвящённый Дню международного признания независимости Республики Абхазия (пересечение Набережной Махаджиров и проспекта Леона).

21:00 – Праздничный салют.

www.aiaaira.com

День независимости Республики Абхазия

В Республике Абхазия 26 августа, ежегодно отмечает государственный праздник - День признания независимости Республики Абхазия. Он включен в календарь знаменательных дат Республики, объявлен государственным праздником и выходным днем. День независимости Абхазии отмечается праздничными мероприятиями на всей территории страны, всем народом, проходят концерты, спортивные состязания, звучат поздравления, а вечером в столице проходит салют.

     Кардинально ситуация в Абхазии изменилась в августе 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию. После этого конфликта Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость от Грузии. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа 2008 года подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

     Сразу после признания независимости народ города Сухум устремился к площади Свободы. Площадь Свободы представляет собой комплекс из трех разрушенных в войну 1992-1993 годов советских административных зданий с постаментом от памятника Ленину. Сам памятник давно снесли. Но по традиции именно здесь собираются митинги. Президент Абхазии Сергей Багапш также приехал на площадь поздравить народ. С этого дня по конституции Абхазия стала суверенным, демократическим, правовым государством, с народной государственной властью.

     Официальные дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией, Россия установила 9 сентября 2008 года, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами. Россия подписала договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, что стало важным этапом в становлении государственности новых субъектов международного права. Россия и сегодня содействует этому процессу, заключая с Сухумом и Цхинвалом целый ряд соглашений.

ruspekh.ru

День признания независимости Абхазии 26 августа 2019 года : описание, когда празднуется, история праздника

День признания независимости Абхазии

26 августа 2008 года вошел в новейшую мировую историю, как день обретения Республикой Абхазия долгожданной независимости, день, когда наконец-то восторжествовала историческая справедливость. Свою независимость Абхазия провозгласила еще в начале 1990-х годов - после войны с Грузией (1992—1993). Однако, данный факт не вызвал широкого международного резонанса, и до второй половины 2000-х Абхазия не была признана как самостоятельное государство. Кардинально ситуация изменилась в августе 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. После данного конфликта Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость от Грузии. В начале четвертого часа 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании Указов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. В интервью одному из центральных телеканалов России глава МИД РФ Лавров сказал: «Мы думали прежде всего о том, чтобы спасти людей» . Первое, что сделал Сухум (столица Абхазии), получив известие о признании независимым, перестал работать. Народ устремился к площади Свободы. Площадь Свободы представляет собой комплекс из трех разрушенных в войну 1992—1993 годов советских административных зданий с постаментом от памятника Ленину. Сам памятник давно снесли.Но по традиции именно здесь собираются митинги, в том числе и такие стихийные. Президент Абхазии Сергей Багапш также приехал на площадь поздравить народ. Обретение независимости, по словам главы государства — это «результат труда всего народа Абхазии» . Официальные дипотношения с Южной Осетией и Абхазией Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами. 17 сентября Россия подписала договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, что стало важным этапом в становлении государственности новых субъектов международного права. Москва и сегодня всячески содействует этому процессу, заключая с Сухумом и Цхинвалом целый ряд соглашений в самых различных областях.

В День признания независимости проходят концерты, звучат поздравления, а вечером в столице Республики устраивается большой праздничный салют.

redday.ru

День признания: праздник независимости в Абхазии

26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.

26 августа Абхазия отметила 10 годовщину признания независимости Абхазии Россией. В этот день на площади Сергея Багапш в Сухуме открылась выставка сельхозпродукции. В ней приняли участие представители всех районов республики.

Вечером праздничные гуляния продолжились концертами и фейерверками.

26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев, учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.

Под тосты и барабанную дробь: как Абхазия отметила 10 лет признания>>

новости

Еще фотоленты

sputnik-abkhazia.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.