Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Азиада 2020 праздник дружбы здоровья и воодушевления


Здоровье, Воодушевление, Дружба

Девиз Азиады-2017 – «Здоровье! Воодушевление! Дружба!». Это не просто сочетание трех прекрасных слов. Это суть вчерашнего дня, сегодняшнего и грядущего Туркменистана — страны, которая является уникальной частью и региона, и мира.

Туркменистан станет местом проведения грандиозного международного спортивного мероприятия — 17 сентября в Ашхабаде стартуют V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. И дело не в престиже принятия у себя Игр такого уровня.

Решение о проведении Игр в туркменской столице коренится в стремлении страны сформировать свою судьбу и определить ее роль на международной арене.

Воодушевление…Это центральный столп девиза, состоящего из трех элементов.

Источником воодушевления служат примеры для подражания, и Президент Бердымухамедов в своем подходе к лидерству создает именно такой образец для молодежи.

Это стало очевидно во вторник, когда Президент Туркменистана посетил три столичных объекта: Олимпийскую деревню, новый административный комплекс общественный организаций и новый жилой район с коттеджами и высотными домами.

В ходе каждого посещения глава государства отмечал хорошо выполненную работу, указывал пути для совершенствования. Он своим примером, призывая, вдохновлял всех от руководителей высокого уровня до простых работников к работе в единстве и гармонии.

И в самом деле, все взаимосвязано: здоровье и дружба невозможны без воодушевления.

Чуть более 50 дней отделяют нас от начала Азиады-2017. Важно подчеркнуть, что «Здоровье! Воодушевление! Дружба!» — это не просто девиз Игр. Это — девиз жизни.

orient.tm

Лента новостей

13.10.2019 | Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ

Мы, главы государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – СНГ, Содружество), придавая большое значение реализации экономических интересов Содружества и каждого из государств – участников СНГ, созданию эффективных механизмов партнерства, позволяющих совершенствовать развитие экономических связей как в рамках СНГ, так и на континентальном и межконтинентальном уровнях сотрудничества с другими государствами и международными организациями,

13.10.2019 | Итоги заседания Совета глав государств СНГ обсудили участники брифинга в МИД

12 октября в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялся брифинг, посвящённый итогам Ашхабадского заседания Совета глав государств СНГ.

12.10.2019 | Продукция ТЭК лидировала на торговой сессии ГТСБТ

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 23 сделки.

11.10.2019 | Под председательством туркменского лидера состоялось заседание Совета глав государств СНГ

В туркменской столице состоялось заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств, которое прошло под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Местом проведения Саммита стал фешенебельный отель «Огузкент», где предусмотрены все необходимые условия как для приёма высоких гостей, так и для проведения крупных мероприятий международного уровня.

11.10.2019 | Выступление Президента Гурбангулы Бердымухамедова на заседании Совета глав государств СНГ

Позвольте ещё раз сердечно поприветствовать в Туркменистане руководителей государств-участников Содружества Независимых Государств, глав и членов делегаций, прибывших к нам для участия в работе сегодняшнего заседания.

11.10.2019 | Президент Туркменистана подписал Указ о награждении Сергея Лебедева орденом «Bitaraplyk»

Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Лебедев Сергей Николаевич награждён орденом Туркменистана «Bitaraplyk».

11.10.2019 | Олег Кононенко поблагодарил туркменского лидера за присуждение ему звания Герой Туркменистана

«Позвольте ещё раз выразить Вам, и в Вашем лице всему народу Туркменистана искреннюю, идущую от всего сердца признательность за присуждение мне высокого звания Герой Туркменистана и вручение медали «Altyn Aý», - говорится в письме российского космонавта-испытателя Олега Кононенко, адресованном Президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

11.10.2019 | Председатель Исполкома СНГ и глава туркменского МИД обобщили итоги заседания Совета глав государств СНГ

На состоявшейся после завершения заседания Совета глав государств СНГ пресс-конференции итоги саммита обобщили Председатель Исполкома – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

11.10.2019 | Совместное заявление Президента Туркменистана Г.М.Бердымухамедова и Президента Российской Федерации В.В.Путина о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности

Президент Туркменистана и Президент Российской Федерации признают беспрецедентный прогресс в развитии и использовании информационно-коммуникационных технологий, а также их растущее влияние на повседневную жизнь.

11.10.2019 | Подписаны Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников СНГ и ряд других документов

Ашхабадский Саммит глав государств СНГ завершился церемонией подписания итоговых документов, нацеленных на укрепление и поступательное развитие конструктивного взаимодействия в формате СНГ.

tdh.gov.tm

Год здоровья и воодушевлённости: спорт как воспитатель личности и общества, гражданственности и патриотизма

В наступившем 2017 году нас ожидает немало важнейших событий, среди них – неординарное для нашей страны, призванное усилить её международную роль как государства-миротворца, поднять спортивный авторитет Туркменистана и придать долгосрочный импульс всеохватной работе по укреплению здоровья населения. Это V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в сентябре на базе строящегося в Ашхабаде и не имеющего аналогов в Средней Азии Олимпийского городка.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести его под девизом «Год здоровья и воодушевлённости». Таким образом, заложенная главой государства замечательная традиция посвящать год той или иной общественно-значимой тематике, обозначенной в лаконичном и выразительном лозунге, получила своё продолжение, вобрав в себя и на этот раз смысл таких ключевых жизненных ценностей, без которых немыслимо настоящее развитие и процветание страны, истинное благополучие народа, раскрытие потенциала каждого человека.

В девизе 2017 года гармонично сочетаются два понятия — «здоровье» и «воодушевлённость». И это логично: здоровый человек не просто смело строит грандиозные планы, он полон решимости и энтузиазма их осуществить. Здоровое общество – это общество одухотворённых и целеустремлённых людей, консолидированных вокруг главных общенациональных идей. Это стабильная социально-политическая обстановка в стране и её устойчивое развитие, гражданская и демократическая зрелость. Такое общество самодостаточно и толерантно, сохраняет верность традициям, ценностным ориентирам и чутко воспринимает передовые новации, открыто позитивным реформам и прогрессивным переменам.

Азиатские игры – это грандиозный спортивный праздник, к которому мы сейчас готовимся на всех направлениях. Но любой праздник рано или поздно заканчивается, а спортивная жизнь страны продолжается. И наследие Азиады должно стать её ядром, вокруг которого выстроится новая стратегия развития национального спорта. Это относится как к приобретённым знаниям, навыкам и опыту в области спортивного менеджмента, подготовки тренерских и судейских кадров международной квалификации, соответствующих медиков и психологов, и, конечно, самих атлетов, так и к спортивно-тренировочным комплексам, на арене которых пройдут состязания Игр.

Мы также хотим широко показать всю красоту и многообразие нашей страны, её гостеприимство и открытость всему миру, готовность к сотрудничеству и взаимодействию во всех сферах, что отражено и в девизе V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – «Здоровье. Воодушевление. Дружба».

migration.gov.tm

Масштабные преобразования, инициированные Аркадагом, являются предметом особой гордости туркменистанцев | Культура

С огромным воодушевлением туркменистанцы ожидают предстоящие в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Сначала мы с нетерпением считали годы, затем месяцы, и вот теперь – дни, которые остались до стартующего 17 сентября грандиозного спортивного праздника.

В рамках подготовки к этому историческому событию в стране под руководством Прези­дента Гурбангулы Бердымухамедова проведена огромная работа, призванная обеспечить высокий уровень организации и проведения «Азиады-2017». V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам были посвящены многочисленные культурные и спортивные мероприятия, успешные выступления и победы туркменских спортсменов на чемпионатах мира, Азии и других соревнованиях международного уровня. 5 мая 2016 года у стен Государственного историко-культурного заповедника «Старая Ниса» стартовал 500-дневный конный марафон, маршрут которого пролегал по всем велаятам Туркменистана. А совсем недавно, 17 августа тысячи наших соотечественников приняли участие в массовой экологической акции «День без автотранспорта», а также в церемониях открытия в Ашхабаде объектов социального значения, приуроченных к 30 дням до начала Игр.

Сегодня зримые результаты масштабных преобразований инициированные уважаемым Прези­дентом Гурбангулы Бердымухамедовым  облетели весь мир, став предметом особой гордости туркменистанцев.  Тема «Азиады-2017» стала одной из главных тем обсуждения на новостных лентах ведущих международных и национальных информационных агентств, в популярных социальных сетях Интернета.

Как подчёркивают зарубежные СМИ, Олимпийский городок в Ашхабаде — это крупнейший в регионе спортивный комплекс, включающий в себя более 30 объектов. С 17 по 27 сентября 2017 года здесь состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба». Туркменистан первым из стран Центральной Азии получил право на проведение столь масштабных соревнований. И этот выбор не случаен: под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова нейтральный Туркменистан проводит миролюбивую, конструктивную, подлинно добрососедскую внешнюю политику. Физкультура и спорт, здоровый образ жизни реально стали в нашей стране делом государственной важности.

При этом зарубежные СМИ подчёркивают, что за последние годы беломраморная туркменская столица изменилась до неузнаваемости. Реализуемая в Ашхабаде масштабная градостроительная программа способствовала формированию уникального архитектурного облика города с новыми величественными строениями и архитектурными ансамблями.

В Ашхабаде построен Олимпийский городок, который, по признанию международных экспертов, один из самых лучших в мире - с продуманной пла­нировкой, современным дизайном, функциональными возможностями и качественным уровнем объектов.   Обеспечить это могло только экономически мощное государство, граждане которого живут в мире и согла­сии, сплочённо осуществляя идеи Аркадага. Мировые СМИ  особо отмечают тот факт, что в грандиозных V Ази­атских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам впервые примут участие не только спортсмены Азии, но и Океании, а также команда беженцев. 

В настоящее время Туркменистан полностью готов к проведению Азиады-2017. Страна ждет участников и гостей предстоящих Игр, которые, без сомнения, пройдут на самом высоком международном уровне и  станут торжеством идей мира, дружбы, здо­ровья и воодушевления, гостеприимства турк­менского народа.  

turkmenportal.com

Автор слогана Азиады-2017 «Здоровье. Воодушевление. Дружба» — Кумыш Аллабаева

(13 мая 2016) В рамках подготовки к Азиаде-2017 был проведен национальный конкурс на создание девиза Азиады-2017. 

ЕАкция стала совместной инициативой Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и Центрального совета Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули. 

го победительницей была признана автор слогана «Здоровье. Воодушевление. Дружба» Кумыш Аллабаева – старший преподаватель кафедры языков Туркменского государственного архитектурно-строительного института, руководитель вузовского Центра волонтёров. 

Смысловое триединство девиза отражает главные принципы спортивного движения: утверждение в обществе принципов здорового образа жизни, устремлённость к победе, укрепление уз дружбы и взаимопонимания между народами. 

Как подчеркивает Кумыш Аллабаева, своеобразной подсказкой для воплощения её идеи стал девиз «Туркменистан – страна здоровья и высокого духа», под которым по инициативе главы государства ежегодно проходит Общенациональная спартакиада, вовлекающая в свои ряды тысячи поклонников спорта и здорового образа жизни. 

Активная жизненная позиция и приверженность здоровому образу жизни собственно и предопределили её желание стать участницей конкурса девизов Азиады-2017. Немаловажно, что ценности здорового образа жизни, необходимость занятий спортом и всестороннего развития Кумыш Аллабаева активно пропагандирует и в собственной семье. Все её четверо детей – дочери-двойняшки Айгуль и Бягуль, сыновья Ресул и Керимберды серьёзно увлечены не только школьными науками, но и различными видами спорта и творчества, радуя маму высокими достижениями и умением добиваться поставленной цели.

Источник: http://turkmenistan.gov.tm/

trk.addnt.ru

В Баку состоялся круглый стол на тему «АЗИАДА-2017: Здоровье. Воодушевление. Дружба»

В посольстве Туркменистана в Баку во вторник состоялся круглый стол на тему «АЗИАДА-2017: Здоровье. Воодушевление. Дружба», сообщило посольство.

На мероприятие были приглашены туркменская делегация в составе представителей Государственного комитета по спорту Туркменистана, которые приняли участие в IV Играх исламской солидарности в Баку и наблюдательной группы, которые прибыли в Баку по приглашению операционного комитета IV Игр исламской солидарности, для ознакомления с работой по подготовке Исламских игр.

В ходе работы круглого стола было отмечено, что в современном Туркменистане спорт приобретает все большую важность и значение в обществе. Основной целью разработки стратегии развития спорта и утверждения в обществе здорового образа жизни в Туркменистане стало создание условий для того, чтобы спортом и физкультурой в стране занималось как можно большее число граждан, особенно детей, подростков, юношей и девушек.

Ширится участие туркменских спортсменов во всемирном спортивном движении, в стране проводятся крупные международные соревнования. В столице и во всех регионах страны возведены современные спортивные комплексы, стадионы, ипподромы, специализированные спортшколы.

Хорошим стимулом для молодежи на пути к здоровью, физическому и духовному совершенствованию призваны стать общенациональные первенства, которые ежегодно проводятся по различным видам спорта среди школьных, вузовских, отраслевых и региональных команд. Эти соревнования, которые вовлекают в свою орбиту тысячи туркменистанцев, проходят под девизом «Туркменистан - страна здоровья и высокого духа». Сегодня этот лозунг стал общенациональной идеей туркменского народа.

Участники круглого стола подчеркнули, что с каждым годом растет мастерство лучших туркменских атлетов, победителей и призеров престижных турниров международного уровня. Совершенствуя свое мастерство, они серьезно готовятся к Азиаде-2017, чтобы составить достойную конкуренцию своим сильнейшим соперникам из десятков стран мира и своими высокими достижениями приумножить авторитет туркменского спорта.

Это демонстрирует усилия президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по развитию профессионального и массового спорта – от строительства современных спортивных объектов, до поощрения выдающихся атлетов и их наставников, достойно выступающих на международной арене. Игры Ашхабад-2017 оставят незабываемый след в истории, являясь самым большим спортивным мероприятием, когда-либо проводимым на территории Туркменистана. Эти игры послужат толчком для проведения в будущем крупных спортивных мероприятий международного уровня в Ашхабаде.

В заключении все участники «круглого стола» отметили, что V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде приумножат международный авторитет Туркменистана как спортивной державы, и будут способствовать развитию спорта во всем мире.

Ашхабад-2017 - V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам состоятся в сентябре 2017 года. В ходе игр на протяжении 12 дней в 15 сооружениях пройдут соревнования по 21 виду спорта: шахматы, футзал, теннис, тайский бокс, самбо, кураш, джиу-джитсу, боулинг, велоспорт (трек), плавание, баскетбол 3х3, тяжелая атлетика, легкая атлетика, тхэквандо, спортивные танцы, кикбоксинг, борьба на поясах, спортивная борьба, бильярд, конкур, туркменская национальная борьба гореш.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

www.trend.az


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.