Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Брюллов карл праздник сбора винограда


Карл Павлович Брюллов Праздник сбора винограда: Описание произведения

Другие работы этого художника

Все работы художника

artchive.ru

Картина Карла Павловича Брюллова «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя»

Другие работы этого художника

Все работы художника

artchive.ru

Девушка, собирающая виноград — Карл Брюллов

Главная / Истории создания картин / Девушка, собирающая виноград — Карл Брюллов

«Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя» — известная картина русского художника Карла Павловича Брюллова (1799-1852). Картина была написана в 1827 году. Холст, масло. Размеры: 62 х 32.5 см. Находится в Государственном Русском музее, Санкт-Петербург.

Картина «Девушка, собирающая виноград» была написана Карлом Брюлловым после посещения Италии. В одном из итальянских местечек близ Неаполя художник подсмотрел сцену, которая вдохновила его на написание полотна, впоследствии признанного шедевром русской и мировой живописи. В Италии Брюллов занимался совершенствованием своего мастерства и искал вдохновение в обычных повседневных сценах, которые могли бы показаться зрителю понятными и оттого наделёнными чарующей силой.

В центре сюжета картины — итальянка, которая встала на цыпочки, чтобы дотянуться до винограда. Сцена с девушкой выглядит как символический танец. Поза девушки грациозна и изящна. Вторая девушка прилегла на ступенях и положила голову на тыкву. В руках у неё бубен. Музыкальный инструмент подчёркивает роль музыки и танца в этом сюжете. На заднем плане изображён мальчик, который несёт бутыль вина. Бутыль вина также может быть символом сбора урожая, как результат обработки собираемого винограда. Вполне возможно, что под мальчиком с вином Брюллов подразумевал мифического Амура — бога любви и плодородия.

Движению картине придаёт струя воды, которая изображена в правой нижней части картины. На заднем плане изображён ослик. Тяжёлый труд по сбору винограда Карл Павлович Брюллов изобразил как сценку из театра, которая отличается лёгкостью, лиричностью и радостными, музыкальными мотивами.

Картина «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя» Брюллов

Хотите, чтобы ваш бизнес стал более эффективным и отвечал всем современным требованиям? Этого добиться вам поможет услуга для транспортных компаний. Заходите на сайт «Motus», чтобы узнать всё про автоматизацию и интеграцию для транспортной отрасли.

👤 Блинцов | 2017-04-30, 11:33 | 👦 638

art-assorty.ru

Картина Карла Брюллова «... сбора винограда»

Нехотя, с раздражением они признались, что их некогда могучие отцы теперь на пенсии, и Агафонов понял, что они чувствуют себя обманутыми на празднике жизни.

Все от мала до велика ушли на праздник, на высоты Агоры и Акрополя и к храму Деметры - богини плодородия, отождествленной с Геей Пандорой - Землей Всеприносящей.

Взывали к богу, сзывали к Адонаи Элохим, взывали пронзительными, исполненными отчаяния голосами, напоминавшими пронзительные, режущие слух звуки бараньего рога, в который они трубят под новогодний праздник.

Восемнадцатого Герцог лишит девственности Зельмир, а девятнадцатого, чтобы отмстить праздник седьмой недели, Адонис женится на Зельмир.

И я вот помню, какая в ту осень я сама была радостная, ни с того ни с сего все мне необычным казалось: и листья на деревьях словно специально для меня художники акварельными красками раскрасили, и небо такое, словно его только что для праздника протерли, и облака на нем свежевыстиранные, чуть подсиненные для просушки развесили.

Источник: библиотека Максима Мошкова

xn--b1algemdcsb.xn--p1ai


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.