Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Что сделать чтобы не напиться на празднике


10 проверенных советов, как на праздниках пить, но не напиваться

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

То чувство, когда помнишь всё, что происходило на корпоративе.

Праздники близко. Сезон корпоративов вообще притаился за углом. А это значит только одно: готовьте печень, господа. Чтобы на утро после застолья не было мучительно больно и морально, и физически, пейте правильно. Вот эти 10 советов точно помогут вам запомнить грядущие праздники. А не опять восстанавливать события прошлого вечера по сомнительным фотографиям на телефоне.

Тренировка перед алкогольным баттлом обязательна.

Нет, не начинайте терапевтический приём коньяка в малых дозах за неделю до корпоратива. Всё куда проще и здоровее: делайте зарядку. Физические упражнения насыщают тело кислородом, что поможет ему быстрее справляться с последствиями возлияний. Да и выглядеть на празднике вы будете куда лучше.

Разогрев после тренировки, а не перед.

А вот тут коньяк как раз пригодится. Или любой иной алкоголь, но исключительно в скромном количестве. Пропустите рюмочку/бокал (вина, товарищи, не коньяка) за час-два до старта основного веселья. Этот трюк отдаст печени приказ проснуться и перейти в режим боевой готовности, продуцируя нужные ферменты. Так что на вечеринку вы придёте подготовленным к серьёзным боевым действиям.

Не стесняйтесь, закусывайте!

Не просто лимончиком, а килокалориями. Более того – жирами. До начала праздника обязательно подкрепитесь бутербродом с маслом, салом (о, да!), жирной кашей или хоть орешки покушайте. Смысл в том, чтобы стенки желудка покрылись плёнкой. Звучит не слишком аппетитно, но, поверьте, это поможет ему противиться всасыванию алкоголя, а вам сохранит свежую голову. Это же правило касается и самого застолья: обязательно подкрепляйтесь в ходе праздника, выбирая закуску пожирнее и попитательнее.

Лучший друг до и после вечеринки.

Пара таблеток прямо перед застольем абсорбирует часть спирта и токсинов. Что значительно увеличит ваши шансы закончить вечер не в уборной и проснуться без похмелья.

В жизни нужно определиться.

…людям веселиться своим буйным алкосамочувствием. А для этого не мешайте напитки между собой. Начинать вечер тяжёлой артиллерией, а заканчивать праздничным шампанским – это прямой билет в похмелье. Постарайтесь весь вечер придерживаться одного-двух хорошо знакомых и «безопасных» напитков. И ни в коем раз не понижайте градус. Правило «от лёгкого к водке» должно соблюдаться без исключений.

С чего начинается похмелье.

Всё игристое игриво даёт в голову. Газированные напитки просто феноменально ускоряют опьянение. Так что не налегайте на шампанское. И уж точно не мешайте тяжёлый алкоголь со сладкой газировкой. Ну мы же не выпускном, в конце концов.

Запивать нужно. Но только водой.

Алкоголь нужно не только закусывать, но и запивать. Желательно, простой водой. И точно без газа. Это позволит избежать обезвоживания (а мы-то знаем, что алкоголь безбожно сушит) и поможет организму справиться с алконагрузкой.

Алкоголь и вода – лучшие друзья.

Трюк старый, как мир. Нет никакого желания хмелеть? Разбавляйте алкоголь водой. Какой? Конечно же, без газа.

Удовольствие нужно растягивать.

Лучше сделать пару лонг-дринков и потягивать их весь вечер (трубочка облегчит задачу), чем отправлять в себя шот за шотом и быстро потерять ориентацию во времени и пространстве. Хотя, конечно, всё зависит от ваших планов на вечер.

Потому что это праздник!

А ещё участвуйте в пошловатых конкурсах, бегайте за коллегами/родственниками по помещению и предложите им попрыгать в снег. Все решат, что вы – душа компании. И только вы сами будете знать, что просто помогаете телу «выгонять» алкоголь. Гениальный план, правда?

А если, несмотря на тщательное соблюдение инструкции, утром всё-таки подкралось бо-бо, обязательно сделайте вот это простое средство от похмелья из того, что под рукой. Сохраните в «закладки» – рано или поздно точно пригодится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Как не напиться на празднике или культура пития спиртных напитков

Здравствуйте, дорогие читатели. Практически все взрослые люди так или иначе употребляют алкогольные напитки. Как вы думаете, все ли вы знаете о них? Хорошо уметь пить так, чтобы вечер прошел хорошо, и при этом все его обстоятельства остались в памяти. Нельзя поспорить и стем, что многие, на предстоящем празднике или мероприятии хотят напиться. И лишь малая часть людей думает, как не напиться на празднике, и при этом, хорошо провести время в компании друзей и единомышленников. Рассмотрим основные принципы взаимодействия алкоголя с организмом. В свою очередь, поделитесь как не напиться, что нужно выпить или сделать перед предстоящей «пьянкой». 

Как не напиться на празднике — советы

Давайте поговорим об этом подробнее и рассмотрим какова культура пития спиртных напитков.

1. Почему многие с нетерпением ждут момента, чтобы немного выпить?

Этиловый спирт — это психоактивное вещество, содержащееся во всех алкогольных напитках. Он быстро проникает во все системы организма, в том числе и головной мозг. Именно успокаивающие эффекты в крови и мозге отвечают за популярность алкоголя.

Задерживая поток нервных импульсов, алкоголь подавляет нервные состояния — начиная с центров управления мозга. Это заставляет нас чувствовать себя расслабленными, и испытывать состояние эйфории, забывая о насущных проблемах.

Настроение улучшается с каждым глотком благодаря гормону серотонину, количество которого увеличивается в нервной системе при потреблении напитков.

Точно так же вырабатывается и допамин, который обычно называют гормоном счастья — он снимает депрессию, а его количество в организме прямо пропорционально количеству выпитого. К сожалению, все, что хорошо начинается, обычно заканчивается быстро.

Уже на третьей стопке крепкого напитка или третьем коктейле, как показывает практика, положительные симптомы легкого опьянения уступают место негативным. Это ухудшает зрение, затрудняет походку и значительно ухудшает реакцию.

2. Как спокойно и без последствий пить и гулять до утра?

Если вы не ели весь день, то ваше распитие алкоголя быстро закончится печально — вы банально напьетесь, причем очень быстро.Перед запланированной вечеринкой обязательно стоит хорошо поесть — иначе беды не миновать.

Алкоголь всасывается в организм уже во рту, подавляющее большинство его поглощается в тонком кишечнике, лишь четвертая часть попадает в желудок. Перед тем, как пить алкогольные напитки, особенно крепкие, стоит обязательно поесть, причем нормально.

Еда должна быть богата белками и жирами. Обыкновенный рис и, например, сыр тофу, будут идеальным вариантом. Обязательно понадобится хороший заряд магния и калия, который вы получите, употребляя в пищу шоколад, помидоры, ржаной хлеб и бананы.

Кроме того, не забудьте хорошо выспаться — если вы пришли отдыхать и выпивать уставшим, то быстрее опьянеете, тем более не сможете проявить себя на танцполе.

3. Как смешивать, чтобы не опьянеть?

Употребляя алкогольные напитки, лучше всего пить один выбранный напиток в течение всего вечера. Однако, если вы намерены попробовать различные коктейли или сорта алкоголя во время мероприятия, следуйте приведенным ниже правилам.

Прежде всего, это плохо — сочетать газированные спиртные напитки и крепкий алкоголь. Водка с шампанским или пивом не мшаются, вы будете напиваться быстрее и можете банально почувствовать себя плохо.

Во-вторых, если хотите попробовать несколько видов, начните с тех, где самое низкое содержание алкоголя, постепенно перейдя на высокий процент. Пример — начали с вина, закончили текилой, но ни в коем случае не наоборот.

Читайте в рубрике:  Что делать, если произошло отравление алкоголем. 

Еще одна важная вещь — чередовать алкоголь с безалкогольными напитками или хорошо закусывать.

4. Сколько времени действует алкоголь?

Знаете ли вы, что уровень алкоголя в крови максимально увеличивается не через несколько минут после его потребления? Независимо от того, что вы пьете и в каком количестве, через 60-90 минут в организме концентрация достигает максимального уровня.

Именно в этот период количество и действие алкоголя максимально. Если считать промилле, мы приятно ощущаем до 0,5, что соответствует, например, 2-3 бокалам пива.

Естественно, что скорость всасывания алкоголя в организм зависит от многих факторов: возраста, пола, веса, генетической предрасположенности, общего состояния здоровья, поэтому приведенные пропорции являются приблизительными. 4 кружки пива и 2 стопки водки составляют почти 0,7 промилле — это количество, которое приводит к нарушенной подвижности и рефлексам, снижению самоконтроля, а также чрезмерной возбудимости и разговорчивости.

Более высокий уровень концентрации алкоголя в крови не рекомендуется, поскольку он вызывает снижение интеллектуальных характеристик, агрессивное поведение, раздражительность, значительную задержку реакции, повышенное давление и увеличение частоты пульса.

Почти 93% алкоголя разрушается печенью, 5% выводится через легкие и кожу, и до 2% через почки. Эти процессы ускорить нельзя.

5. Какой алкоголь самый коварный?

Спирты отличаются по своему содержанию. Поэтому жидкости, содержащие наибольшее количество метанола, должны потребляться только в минимальных количествах.

В общем, чем темнее спирт, тем хуже последствия. Поэтому избегайте в больших количествах коньяка, бурбона, рома и красного вина.

Гораздо меньше метанола в белом вине, водке и виски. Интересно, что более слабые цветные спирты одинаково коварны из-за танинов, которые они содержат. Пейте правильно и пусть все будет хорошо и весело.

narodnayamedicina.com

Увернуться от пули: как пить не пьянея и избежать похмелья

Поводы… Поводов выпить очень много – праздник, встреча товарищей, скучно. И хорошо, когда знаешь меру, умеешь противостоять напору друзей, мол, выпей еще, что тебе станется. А утром жуть, а утром похмелье. В случаях, когда не хочется обидеть «собутыльников», навыки пить и не пьянеть не только в цене, а просто незаменимы.

Даже у КГБ есть своя методика, дабы в экстренных ситуациях агенту оставаться в светлом уме и твердой памяти, правда, узнать эту методу то же самое, что узнать все тайны мира. Впрочем, в свободном доступе предостаточно нужной нам информации, тем более информации проверенной – как минимум наркологам и токсикологам доверять можно. Теперь к делу.

Проверенные способы пить и не пьянеть

Зачем сначала предлагать способы лечения похмелья, если можно предложить вам несколько способов, как похмелье предотвратить, а также пить со всеми наравне и не пьянеть. Разумеется, самый простой способ – не пить. Как не пить, спросите вы? И верно подметите. Второй резонный совет – пить в меру. Тоже не для вас? Тогда читаем дальше.

Внимание! В нижеизложенных рекомендациях встречаются медикаменты и некоторые продукты, которые могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции. Прежде чем следовать им, проконсультируйтесь с врачом или внимательно читайте листок-вкладыш лекарства!

Меры до застолья

Совет №1: «Разогнать печень»

Что делать: за 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.

Зачем: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.

Совет №2: Кирнуть йода

Что делать: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах, из которых можно приготовить домашний ликер Ночино и «готовится» к застолью со вкусом.

Зачем: йод с задержкой стимулирует выработку гармонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что делать: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Зачем: пиридоксин необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать витамин В6 лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку Ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что делать: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Зачем: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, дабы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что делать: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Зачем: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что делать: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Зачем: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что делать: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Зачем: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

Меры во время застолья

Совет №8: Хранить верность

Что делать: не смешивать, пить только один напиток.

Зачем: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что делать: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Зачем: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Совет №10: Водный баланс

Что делать: пить много жидкости, но делать это с умом.

Зачем: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Совет №11: Знать меру

Что делать: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Зачем: из соображений логики и здравого смысла. Помните, что алкоголь – яд, и как любой яд он может нанести непоправимый вред вашему организму. Не превышайте дозу в 170 г чистого этанола в сутки (в среднем для человека весом 70 кг).

Совет №12: Даёшь залпы!

Что делать: пить крепкий алкоголь залпом.

Зачем: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что делать: двигаться.

Зачем: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что делать: пить коктейля с соками и тониками

Зачем: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хиной, тонизирует печень. Из классических коктейлей это:  Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

Совет №15: Не правильная миксология

Что делать: не пить коктейли с большим содержанием сахара

Зачем: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.

Меры после застолья

Совет №16: Повторение – мать учения

Что делать: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.

Зачем: читать предыдущие советы.

Совет №17: Чайная церемония

Что сделать: выпить зеленого чая в любом количестве.

Зачем: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.

Совет №18: Свежий воздух

Что делать: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.

Зачем: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

Совет №19: Облегчиться

Что делать: сходить перед сном в туалет

Зачем: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.

Совет №19: Сон – лучший доктор

Что делать: выспаться!

Зачем: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов» (думаю, объяснять не нужно), попробуйте заснуть сидя. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении. Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).

Подводим итоги, делаем выводы

Итак, теперь вы знаете, как пить и не пьянеть, а также как минимизировать похмельный синдром с утра – все это можно свести к трем основным частям. Подготовительная часть заключается в облегчении задачи печени перерабатывать алкоголь и продукты его распада. Вторая часть, то есть то, что происходит во время застолья и после него, — обеспечение нормального вывода продуктов переработки алкоголя в печени. Третья часть – ускорение метаболизма и окислительных процессов.

Если вышеуказанные советы вам не помогли, а это значит, что вы что-то упустили, рекомендуем ознакомиться со статьей о похмелье. После просвещения можете смело приступать к лечению утреннего недуга – здесь написаны основные принципы лечения похмелья, а здесь вы найдете несколько антипохмельных коктейлей. Но мы искренне надеемся, что до этого не дойдет. Добавьте эту страницу в закладки и обязательно расскажите друзьям – будущие застолья могут превратиться из банальной попойки в интересное, культурное времяпрепровождение, пускай и с большим количеством алкоголя.

P.S. Все приведенные выше рекомендации не следует воспринимать как панацею от всех бед. Возможно, вы будете пить, не пьянея, и это самоотравление может продолжаться несколько дней, но хорошее самочувствие в таких условиях поддерживать очень сложно. Следуя рекомендациям в этой статье, вы сможете минимизировать последствия обильных возлияний, а также сохраните приемлемое самочувствие для дальнейшей жизнедеятельности и человеческий облик. Напомним, что самым лучшим средством от алкогольного опьянения по-прежнему является воздержание!

При подготовке материала использовалась информация с сайта Похмелье.рф

therumdiary.ru

Как не опьянеть на празднике

Вам понадобится

  • - активированный уголь;
  • - апельсины, лимоны;
  • - лимонный сок;
  • - бутерброд с маслом или овсяная каша;
  • - кусочек шоколада.

Инструкция

За полчаса-час до застолья выпейте активированный уголь из расчета одна таблетка на пять килограммов вашего веса. Запить его следует большим количеством воды. Неплохо было бы перекусить бутербродом со сливочным маслом или же съесть тарелку овсяной каши. Эта пища обволакивает желудок и препятствует всасыванию алкоголя.

Придя на вечеринку, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусными блюдами. Вначале приступите к жирной пище – кусок мяса или рыбы, жареная картошка или грибы помогут спиртному лучше усвоиться. В дальнейшем также не забывайте периодически закусывать уже более легкими блюдами. Откажитесь от газированных напитков. Пузырьки способствуют быстрейшему всасыванию алкоголя в кровь. Если вы пьете шампанское, опустите в рюмку кусочек шоколада. Он придаст напитку интересный привкус и уберет пузырьки. Будет лучше, если вы не будете смешивать разные виды спиртного, остановившись на одном алкоголе. Если же вы хотите попробовать все имеющиеся напитки, повышайте градус. Понижение быстро приведет к неприятным признакам опьянения – помутнению рассудка, тошноте. Опьянение наступает не сразу, а лишь спустя 30-40 минут после принятия чрезмерной дозы. Старайтесь делать большие промежутки между тостами и пить спиртное маленькими глотками, чтобы лучше контролировать свое состояние.

Периодически съедайте дольку лимона или апельсина. А если вы чувствуете, что перебрали, выпейте полстакана лимонного сока. Это снизит неприятные ощущения и позволит вам сохранить трезвый рассудок.

Некоторые лекарства несовместимы с алкоголем. Если вы принимаете какие-либо медицинские препараты, внимательно изучите к ним инструкцию. Действие некоторых средств алкоголь просто подавляет, а при взаимодействии с другими последствия могут быть самыми неприятными. К примеру, метронидазол блокирует ферменты, расщепляющие алкоголь, поэтому опьянение и интоксикация могут наступить уже после первой рюмки.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как не опьянеть на корпоративе

Наверняка, многие видели, как, изрядно напившись, один человек способен испортить любой праздник. Поэтому многие, отправляясь на корпоратив, переживают, боятся оказаться именно тем человеком. Можно совсем отказаться от выпивки, но это может быть не вежливо и неуютно находиться трезвому, в компании выпивших. Именно для подобной ситуации существует ряд манипуляций и хитростей для поддержания организма в тонусе на празднике.

Фармакологическая поддержка

Активированный уголь – известное всем средство для помощи желудку. Его нужно пить непосредственно перед корпоративом с расчетом одна таблетка на десять килограмм веса. Уголь будет забирать сивушные масла и прочую химию из алкоголя, и упреждать интоксикацию организма.

Можно воспользоваться ферментами для ускорения расщепления алкоголя. К ферментным средствам относятся: Мезим-форте, Абомин, Креон, Вобензим.

Для ускорения метаболизма используйте янтарную кислоту. Очень дешевый препарат, помогающий организму быстро справляться с алкоголем. Стоит отметить, что данная кислота вырабатывается организмом, но в дозах необходимых для энергетических процессов вне стресса. А опьянение – это всегда удар по организму.

За пару дней до корпоратива мудро будет употребить продукты питания богатые йодом. Под влиянием йода щитовидная железа в течение пары дней выделит гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. Так же за сутки до корпоратива можно выпить таблетку аспирина. Он вызовет выработку микроэлементов, перерабатывающих алкоголь. Ни в коем случае нельзя пить его в день застолья.

Однако не все многие люди могут плохо реагировать на препараты, описанные выше. Дальше речь пойдет о том, что можно сделать, чтобы не пьянеть без помощи препаратов.

Подготовка организма

Как и в любом деле, правильная разминка – залог продуктивной работы. Поэтому выпитая за пару часов рюмка водки принесет больше пользы, чем вреда. При поступлении алкоголя в организм будут выделены вещества, расщепляющие алкоголь. И, спустя, пару часов, первый тост на корпоративе уже будут ждать эти самые вещества. Таким образом, минимум токсинов успеют попасть в кровь.

Следующим шагом в разминке идет плотная еда. Даже если на корпоративе ждет огромный стол с разнообразными вкусностями высококалорийная порция пищи перед пьянкой, изрядно замедлит интоксикацию организма. Картошка с мясом будут в самый раз.

Однако никакие подготовки не помогут, если на корпоративе будут разливать низкосортные спиртные напитки. Необходимо внимательно следить за тем, что попадает в организм. Качественный алкоголь гораздо дольше приводит к опьянению.

Правила потребления спиртного

Наиболее простой и, в то же время, наиболее действенный совет – это делать промежутки между принятием спиртного как можно больше. Не стоит пренебрегать закуской, но только не жирной едой.  Печень и без того занята алкоголем. Стоит отдать предпочтение горячей еде.

2 ложки растительного масла смогут заблокировать на время токсин, но спустя час произойдет то же самое, что и при большом количестве закуски. Идеальной закуской будут: холодец, уха, заливная рыба. В них много глицерина, обезвреживающего токсины от спиртного.

Между тостами желательно как можно чаще вставать и двигаться. Это будет стимулировать вестибулярный аппарат и отсрочит потерю координации.

После каждого поднятого бокала или стопки нужно пить воду. Вода – это универсальный растворитель. Она уменьшит крепость алкоголя в желудке. А еще любое спиртное приводит к обезвоживанию организма. Собственно, из-за этого наступает потеря координации и похмелье на утро. Чередуя алкоголь с водой можно сразу убить нескольких зайцев. Вода должна быть минеральной не газированной. Газы раздражают слизистую и ускоряют попадание токсинов в кровь. Желательно не перегибать с водой, чтобы не было отечности тела на утро после корпоратива. Неплохо поможет держать организм в бодром состоянии вода с лимоном. Если есть возможность выбирать между коктейлями, то соответствующие напитки с лимоном отлично подойдут. То же самое касается и тяжелых напитков. Исследования показали, что водка на много медленнее пьянит, чем коньяки и виски даже наивысшего качества.

Мало кто знает, чтобы быстро не пьянеть необходимо стараться быстрее проглотить алкоголь как можно быстрее. Дело в том, что слизистая оболочка рта вся пронизана кровеносными сосудами. Алкоголь достаточно быстро попадает в кровь сквозь оболочку рта, и разноситься по организму. Выпитое яйцо перед корпоративом свяжет начальную часть алкоголя, не давая ему распространиться по телу.

Если же опьянение начало наступать скорыми темпами есть вариант вызвать приступ рвоты. Метод довольно радикальный и неприятный, но он остановит дальнейшую потерю контроля над собой и даст время восстановить силы. Более мягкий вариант – это заменить напитки на безалкогольные и побольше двигаться. Важно помнить, что даже у самого крупного человека есть свой запас прочности. В идеале, хорошо бы знать сколько алкоголя способен выдержать ваш организм до того, как наступит опьянение.

То, чего делать не стоит

Нельзя запивать спиртное сладкими напитками, так как это ускоряет опьянение. Лучше воздержаться от смешивания алкогольных напитков. Таким образом, работа печени значительно облегчится. Всем известное правило – градус нельзя понижать. Курение, черный чай, кофе, резкие перепады температур – все это изменяет состояние кровеносных сосудов, мешая им справляться с токсинами. Желательно воздержаться от распития спиртных напитков в уставшем состоянии. Но и закусывать надо небольшими дозами. Много еды удержат от опьянения, но через время весь блокируемый алкоголь резко даст о себе знать и организм не справится с нагрузкой. Опьянение может прийти резко.

Соблюдение хотя бы части из данных советов изрядно облегчит поддержание трезвости в атмосфере праздника и алкоголя. Однако наиболее действенным методом всегда был и остается самоконтроль. Лучше всего время от времени проводить внутренний мониторинг самочувствия, чтобы не пропустить момент потери самоконтроля.

Admin

kakpravilino.com

Как не напиться за новогодним столом. Простые хитрости

Новогодняя ночь — опасное время. На праздничном столе вас ожидают не только самые разнообразные закуски, но и добрая батарея бутылок. Кроме традиционного шампанского, можно найти красное вино и ещё кое-что покрепче. А не выпить за проводы старого года и за встречу года нового — ну категорически не получается. В такой ситуации очень просто употребить лишнего, ведь один тост тут же сменяется другим, вокруг хохочут друзья, а впереди маячат долгие зимние каникулы.

Многие забывают о чувстве меры и, понадеявшись на обильную закуску, пускаются во все тяжкие. А потом обнаруживают себя… впрочем, не будем о грустном.

Чтобы не было мучительно стыдно и больно утром 1 января, необходимо помнить о простых мерах безопасности.

Перед вечеринкой нужно поесть. Потому что первый тост всегда настигает неожиданно. Так вы ещё и не переедите — двойная польза. В качестве перекуса подойдёт выпечка и молочные продукты, они обволакивают стенки желудка и кишечника, замедляют попадание алкоголя в кровь.

Активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса, хороший ход. Причём половину или чуть больше необходимой дозы надо выпить за 3–4 часа до праздника, а оставшееся количество разделить пополам и выпить за 1,5 и полчаса до возлияний.

Замедляет всасывание алкоголя сырое яйцо или ложка подсолнечного масла.

Не пейте газированных напитков — они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

Между тостами пейте простую воду, это поможет не мучиться от похмелья на следующее утро и избежать обезвоживания.

Пропускайте тосты, как бы ни было это тяжело. Осознать своё состояние вы сможете только минут через 15 после выпитого, а если всё время приходится поднимать бокал, то опьянение наверняка настигнет вас неожиданно.

Старайтесь пить один и тот же напиток. В особо сложных случаях даже марки водки между собой смешивать нельзя — это отразится на самочувствии.

Если избежать разнообразия в употребляемых напитках не получится, то нужно идти от слабого к крепкому, то есть начинать с вина, а заканчивать водкой.

Избегайте шампанского и пива. Газированные напитки очень быстро всасываются в кровь и ухудшают ситуацию.

Не забывайте о закуске. Лучше всего — мясные блюда, хороши также сыры и копчёная рыба. Замедляет действие алкоголя картофель, соленья и кислые закуски тоже помогут — они нейтрализуют некоторые составляющие спиртного.

Чтобы немного снять опьянение, выпейте немного лимонного сока или съешьте большую дольку лимона.

Если на вечеринке вы чувствуете, что последняя рюмка была лишней, попробуйте прибегнуть к ойстеру — отрезвляющему коктейлю. Он может привести в чувство, если в голове слегка шумит, поможет на следующий день чувствовать себя хорошо, избежать похмелья, за счёт питательности и витаминов, но не надейтесь, что он может протрезвить мертвецки пьяного.

Ойстер с коньяком

  • 30 мл коньяка,
  • 2 капли табаско,
  • 2–3 мл лимонного сока,
  • 1 желток.

В рюмку-шот аккуратно выложить желток яйца, капнуть табаско, сбрызнуть лимоном и налить коньяк. Пить залпом.

aif.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.