Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Что за праздник 26 июля в дагестане


26 июля Дагестан празднует День Конституции

В Дагестане 26 июля отмечается один из главных государственных праздников в республике – День Конституции РД.

10 июля 2003 года Конституционным Собранием Республики Дагестан была принята новая Конституция Республики Дагестан, официально обнародованная 26 июля. Традиционно в этот день в городах и районах пройходят мероприятия, приуроченные к главному празднику республики. Так, во вторник, 26 июля, в 16:00 в Махачкале на площадке перед ГБУ «Государственный республиканский русский драматический театр им. Горького» состоится Гала-концерт «Дагестан-встречает гостей». Уже в 19:00 для жителей республики на центральной площади Махачкалы представят отдельные концертные номера музыкальной программы с военным дефиле Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ и выступления солистов Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова. Кроме того, в рамках праздничных мероприятий на центральной площади столицы будут развернуты майданы.

Напомним, 26 июля в республике объявлен выходным днем.

 Самое интересное читайте на канале «Молодежки» в Телеграм

md-gazeta.ru

В Дагестане сегодняшний день, 26 июля, является выходным

В Дагестане сегодняшний день, 26 июля, является выходным из-за того, что Республика отмечает День конституции. Соответственно, жители Дагестана освобождены от работы. Ежегодно 26 июля дагестанцы отмечают национальный праздник Республики Дагестан — День Конституции.

Конституция Республики Дагестан закрепляет и развивает общепризнанные принципы демократического государства, подчеркивает твердость выбора дагестанского народа — жить и развиваться в единой семье народов многонациональной России.

Конституция Республики Дагестан ознаменовала новый шаг в развитии прав и свобод граждан. Конституция Республики Дагестан — это нравственные ориентиры справедливости.

На главной площади Махачкалы в этот день проходит праздничный концерт, где звучат стихи, песни о Родине, о дружбе, о Дагестане.

И все выступающие работники культуры на концерте дают понять, что дружба сплачивает и объединяет народы, но не разрушает самобытности и не мешает неповторимости каждого из народов.

По традиции в этот день в различных городах и районах республики проходят массовые мероприятия, посвященные этому событию.

Новая Конституция Дагестана, официально обнародованная 10 июля 2003 года, была принята Конституционным Собранием Республики Дагестан, а 26 июля того же месяца она была обнародована.

В рамках праздничных мероприятий 26 июля — гала-концерт «Дагестан встречает гостей», который пройдет с 16 часов в Махачкале перед Государственным республиканским русским драматическим театром им. Максима Горького.

С 19 часов вечера на главной площади столицы будут представлены отдельные концертные номера с военным дефиле Центрального военного оркестра министерства обороны России и выступления солистов Дагестанской государственной филармонии имени Т. Мурадова.

comandir.com

26 ИЮЛЯ- ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Фото: xn----btbhbfb0dvaes.xn--p1ai

Уважаемые дербентцы!

От всей души поздравляю вас с Днем Конституции Республики Дагестан. Принятие Конституции нашей республики в 1994 году было важнейшим событием в новейшей истории Дагестана. Оно стало поворотным в те сложные  90-е годы. Конституция РД утвердила и закрепила статус Дагестана как единой и неделимой части Российской Федерации. За прошедшие годы наш Основной закон выдержал испытания временем.

Особенно ярко это проявилось в дни суровых испытаний 1999 года. Дагестанцы проявили свои лучшие качества: твердость духа, патриотизм, отстояли целостность своей Родины, проявили верность Конституции республики и Конституции России. Мы должны об этом помнить еще и потому, что в те дни ощутили себя действительно единым народом и поняли еще раз, что наша сила в единстве.

Только следуя духу и букве Конституции, будет обеспечено равноправие, гражданское единство, сформирована прочная основа для дальнейшего всестороннего развития Дагестана и всей Российской Федерации.

 Желаю всем мира и процветания, счастья и благополучия, успехов в труде во благо родной республики и России.

Председатель Собрания депутатов

городского округа «город Дербент»                                               М. Рагимов     

Последние новости Дагестана по теме:26 ИЮЛЯ- ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

26 ИЮЛЯ- ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН - Дербент

Уважаемые дербентцы! От всей души поздравляю вас с Днем Конституции Республики Дагестан.12:01 25.07.2018 Собрание депутатов г.о. город Дербент

26 июля на Летней площадке Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова прошел большой праздничный концерт, посвященный Дню Конституции Республики Дагестана. РДНТ 27.07.2018 ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 27 июля – РИА «Дагестан». Накануне в учреждениях культуры и библиотечной системы, организациях и службах района прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Конституции Дагестана, РИА Дагестан 27.07.2018 ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 27 июля – РИА «Дагестан». В районе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Конституции Республики Дагестан, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. РИА Дагестан 27.07.2018

         В четверг, 26 июля, на летней площадке Дагестанской государственной филармонии им. Администрация Буйнакского р-на 27.07.2018 26 июля летняя площадка Дагестанской государственной филармонии им. Т.Мурадова стала местом проведения торжественного мероприятия по случаю празднования Дня Конституции Республики Дагестан. Минтуризм Дагестана 27.07.2018

derbent.bezformata.com

Жителей Дагестана 26 июля ждёт дополнительный выходной день

Главный государственный праздник республики отмечается 26 июля. В этот день объявлен официальный выходной день.

День конституции Фото: www.youtube.com

Главный государственный праздник республики отмечается 26 июля. В этот день объявлен официальный выходной день.

Традиционно в регионе пройдут праздничные мероприятия в связи с главным государственным праздником.

В Махачкале состоится гала-концерт «Дагестан встречает гостей», перед горожанами выступят музыкальные коллективы.

По приглашению главы региона Рамазана Абдулатипова два концерта в регионе даст Центральный военный оркестр Минобороны России. Сегодня концерт состоялся в дербентской крепости Нарын-Кала.

Завтра оркестр выступит на центральной площади Махачкалы, прозвучат произведения дагестанского композитора Мурала Кажлаева и другие мелодии советских, российских и зарубежных композиторов.

Кроме того, весь день на центральной площади столицы будут развёрнуты майданы. Действующий вариант конституции Республики Дагестан появился 13 лет назад.

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

1570965399

Новую дорогу в Хунзахском районе открыли в торжественной обстановке

1570963226

Мэр Махачкалы проинспектировал ремонт главной площади

1570923071

В Дербенте планируют открыть туристко-информационный центр

1570918033

Дагестан и другие регионы СКФО представят туристический потенциал на выставке в ОАЭ

1570903642

В Дербенте планируют восстановить местный футбольный клуб

1570902207

На конференции в Махачкале обсудили вопросы принятия закона о развитии горных территорий

1570901986

«Махачкала» выиграла у «Анжи»

1570755580

Инфляция в Дагестане с начала года составила 1,7%

1570749024

Электростанции Дагестана снизили выработку электроэнергии

1570739522

Дагестанский аэропорт улучшил показатели работы

mkala.org


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.