Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Что за праздник 3 сентября костры рябин


День, когда горят костры рябин

«Я календарь переверну, и снова третье сентября» — слова из песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября», которой исполнилось уже 26 лет, в последние годы стали традиционным сезонным мемом. Вот уже несколько лет подряд каждое 3 сентября Интернет захлестывает волна «фотожаб» на тему перевернутых календарей и костров рябин. Мы собрали для вас подборку колоритных «фотожаб», и предлагаем вместе отдать дань уважения голосу Михаила Шуфутинского и таланту всех, кто стоит за этой песней. Стихи, ставшие текстом песни, написал Игорь Николаев, известный по другому мему, родившемуся из его песни «Выпьем за любовь». Музыку написал композитор Игорь Крутой, а аранжировку — Евгений Кобылянский. Сперва песня писалась под другого исполнителя, но Шуфутинский буквально влюбился в нее. Трек в исполнении Михаила Шуфутинского был записан в 1993 году, а в 1994 году он вышел в составе альбома «Гуляй, душа!». Второе рождение песня «Третье сентября» пережила в начале 2010-х годов, когда неожиданно поднялась волна мемов, впоследствии захлестнувшая Рунет. Теперь третий день сентября превратился в ожидаемый неофициальный праздник, встречу которого в Интернете отмечают постингом злободневных картинок и обязательным прослушиванием Михаила Шуфутинского. Кстати, а вы уже перевернули календарь? Читать ещё •••

Молодая пресс-секретарь Зеленского снова оскандалилась

news.rambler.ru

Больше половины россиян 3 сентября планируют шутить про «костры рябин»

Около трети жителей страны не знают о существовании мемов на песню Шуфутинского

Мария ИГНАТЬЕВА

Больше половины россиян 3 сентября планируют шутить про «костры рябин»Фото: Борис КУДРЯВОВ

Изменить размер текста:

В преддверии 3 сентября социологи провели опрос среди россиян на тему песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Почти треть опрошенных понятия не имели, что существуют и весьма популярны мемы на хит шансонье.

Согласно опросу, порядка 31% респондентов не знают, что третьего сентября в России принято петь про «костры рябин». При этом, 90% тех, кто принимал участие в опросе и знают о существовании песни положительно относятся к шуткам, связанным с хитом. Желающих блеснуть чувством юмора на тему «переворачивания календаря» среди опрошенных было 56%.

Веселый опрос проводили специалисты Mail.ru. Его участниками стали пользователи портала.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что создатель хита Игорь Николаев рассказал о значении этой даты. Композитор и певец признался, что особого смысла в нее не вкладывал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.kp.ru

Что значит 3 сентября? Шуфутинский и костры рябин

Приколы им мемы про третье сентября не видел разве что слепой. Но некоторые до сих пор не знают, что значит 3 сентября, причем здесь Шуфутинский, календарь и костры рябин? Начнем с того, что все просто. Есть пеня «3 сентября», которая была исполнена Шуфутинским ещё в 1993 году. Прикиньте! Именно она стала виновником всего интернет торжества.

Песня про третье сентября. О чем она?

В этой песни написанной Игорем Николаевым и Игорем Крутым (Шуфутинский ее только пел, если что) говорится о том, что мужчина расстался с женщиной. Он допустил ошибку, не удержал ее. Теперь ему пришлось пожалеть.

Прошло уже много лет, но день их расставания (угадайте какой именно) до сих пор не выходит у него из головы и тревожит его чувства.

Кстати, костры рябин – это просто строчка в песне. Почему именно она запиналась многим, пока не ясно.

Сакральный смысл 3 сентября

Мем на тему известных песен про осень

Никакого сакрального смысла в песне нет и не будет. Просто осень – это время, когда все увядает. В том числе и человеческие чувства.

Многие поэты пишут грустные стихи  именно в это время года. Не исключением стал и Игорь Николаев.

А почему дата именно такая? Все просто. Она лучше легла на музыку. Вот представьте, что было бы, если б:

Я календарь перелистну,

И снова пятое сентября…

Согласитесь, все не то. Здесь походит небольшое количество чисел, среди которых тройка. И вообще, начало осени – это самая печаль. Ведь лето было лишь недавно. А это как раз то для грустной композиции.

Как 3 сентября стало популярной датой?

Песня Шуфутинского пылилась в закромах с самого 93-го. Многих из нас в то время даже не было…

Но в двухтысячные, когда пошел подъём шансона и всякие «бутырки» заполнили олимп эстрады, эту пеню нашли снова.

Ее часто включали на разных мероприятиях, на народных гуляньях, даже на дискотеках в качестве медляка.

В итоге, у многих людей она стала ассоциироваться с юностью, с ободранными стенами сельского ДК. С какими-то наигранными гулянками на местной площади.

В итоге, как только подходила заветная дата, люди просто сочиняли про нее шутки, основанные на такой песне. В какой-то момент таких людей стало слишком много…

Да и сами подумайте, какой большой соблазн. Солидный человек с бородой со сцены плачущим голосом орет: «И сноооова… Трееееетьееее сентябряааааа…».

Разве можно здесь удержаться от легкого троллинга? )) А из тролинга рождаются не только важные даты, но иногда и целые страны.

Что означает праздник 4 ноября?

Как отметить последний звонок?

Подарки которые нельзя принимать. Список

podrostkoff.ru

Актер Михаил Шуфутинский: Робин Уильямс и костры рябин

День третьего сентября в последние годы традиционно ассоциируется с интернет-мемом, связанным с одноименной песней Михаила Шуфутинского. Композиция была записана совместно с Игорем Крутым и вышла на альбоме «Гуляй, душа» 1994 года. В песне Шуфутинский с безнадежной унылостью повторяет вопрос «Ну почему? Ну почему?». И это до сих пор остается загадкой: почему ежегодно за неделю до 3 сентября пользователи социальных сетей начинают выкладывать фотографии Шуфутинского со строчками из композиции, а когда наступает эта дата — бомбят ленты своих друзей аудитреком и клипом известного русского шаносонье. А так как у Шуфутинского есть свои страницы на сайтах с кино, то глупо было бы не воспользоваться таким поводом и не рассказать о фильмографии певца — хотя она и состоит всего из двух картин.

Причем Шуфутинскому удалось сняться в «Москве на Гудзоне» — в фильме не самом выдающемся, но зато с крупнейшим американским актером Робином Уильямсом и очень значительным советским — к тому моменту эмигрировавшим в США — Савелием Крамаровым. Фильм вышел в 1984 году — до Перестройки и, соответственно, до потепления отношений с Советской Россией. В картине показаны негативные стороны советского общества — товарный дефицит, очереди, цензура и диктат государственной идеологии. Герой Робина Уильямса советский музыкант Vladimir Ivanoff приехал на гастроли в США, где его, как выяснилось, дожидался шансонье Михаил Шуфутинский, снявшийся в фильме среди массовки. По сути, Шуфутинский выступил в роли камео — исполнив самого себя, музыканта на сцене кабака. Причем он попал в кадр как минимум дважды — в том числе один раз с самим Уильямсом.

кадр: Columbia Pictures Corporation А во второй раз без Робина, зато — в шикарной золотой рубахе.

кадр: Columbia Pictures Corporation — Шел второй год моей эмиграции в Америку, — рассказывал Шуфутинский год назад. — Наш оркестр пригласили сниматься в фильме. Уильямс был одним из участников нашего оркестра, это была сцена, где он выступал в русском ресторане в Нью-Йорке. Он был замечательным парнем, мы с ним ровесники. Очень дружелюбный, открытый, несмотря на то, что он уже был звездой. Кроме того, он был очень коммуникабельным, с удовольствием с нами разговаривал и при этом входил в роль. Мы показали ему, как правильно нажимать клавиши на саксофоне, чтобы это выглядело правдоподобно. Что меня действительно потрясло, он моментально, буквально за несколько часов начал издавать какие-то звуки, он очень талантливый! Конечно, за эти три съемочных дня мы выпили тонну кофе и съели тонны бутербродов вместе. Он очень любил слушать нашу русскую речь, когда мы разговаривали, и потом повторял.

Причем, по словам Шуфутинского, он выпивал с Уильямсом на съемках, и американский актер даже запомнил будущего исполнителя песни «Третье сентября».

— Мы много шутили, даже по рюмке там рванули пару раз. Ему нравилась русская водка, он пил, морщился и говорил: «Ох, крепко!»... Я помню, когда я вернулся из Америки и жил уже в Москве, у меня был эфир на какой-то радиостанции. И мне говорят: «Мы сейчас позвоним человеку, с которым вы вместе снимались в кино». Я говорю, что я в кино-то никогда не снимался, про этот фильм даже совсем забыл. Они мне отвечают: «Ну как же, а «Москва на Гудзоне?» — и набрали телефон Робина Уильямса. Он взял трубку, мы с ним поговорили, и, представляете, он меня вспомнил! Говорит: «Вы такой с бородой», — я отвечаю: «Да, да, это я!» Мы немного поговорили, он спросил, как у меня дела. Это было где-то в середине 90-ых. Больше 10 лет прошло, а он меня вспомнил!

Три года назад Шуфутинский совершил возвращение в мир большого кино и озвучил для российского проката одного из главных персонажей американского полнометражного мультфильма «Храбрая сердцем».

Брутальный шансонье неожиданно высоким голосом озвучил правителя Фергюса — крупного рыжего бородача.

кадр: Pixar Animation Studios В российском прокате «Храбрая сердцем» собрала весьма приличные 16,5 миллионов долларов. Правда, премьера мультфильма, увы, состоялась даже не в сентябре.

3 сентября 2015 Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter. Рекомендуем вам Что посмотреть Бесплатно: 13 шедевров, которым зрители поставили самые высокие оценки Что посмотреть 10 фильмов про крутейших учителей, которые меняют мир Что посмотреть 13 фильмов, которые разобьют ваше сердце

Вам еще понравится

www.ivi.ru

«Шуфутинский кродеться»: как в соцсетях празднуют 3 сентября

3 сентября уже успело стать неофициальным праздником для всех пользователей твиттера: в социальной сети почти не осталось людей, которые не написали про костры рябин и переворот календаря, а песня Михаила Шуфутинского сегодня возглавила чарт российского iTunes.

«Афиша Daily» собрала лучшие шутки про день, который так любят российские пользователи.

— Алло! Это страховая?— Да, здравствуйте! Что вас интересует?— У вас можно застраховаться от пожара?— Разумеется.— Даже если загорят костры рябин?— Господи, только не это опять.— Или, допустим, обещания?— Ненавижу третье сентября.

— От одиночества страхуете? Алло? Алло?!

— Таня Барышникова (@sarcazmator) 2 сентября 2018 г.

Я календарь перевернуА там опять мемы про #3Сентября с горящими кострами рябин и Шуфутинским

— Любитель шекелей (@GlebKozlov12) 3 сентября 2018 г.

мальчик: перевернул игрумужчина: перевернул календарь

— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) 2 сентября 2018 г.

Отдельный котёл в аду, по мнению половины твиттера, уготовленный шутникам про #3сентября, топится исключительно костром рябин

— дядь Паш (@onclepache) 3 сентября 2018 г.

— Бэрримор, что это за вой на болотах?— Это твиттерские переворачивают календарь, сэр.— Но зачем?

— Так ведь снова третье сентября, сэр.

— Константин Рыков (@rykov) 2 сентября 2018 г.

Если вы не понимаете, о чем идет речь, то просто посмотрите это видео.

daily.afisha.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.