Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

День спецсвязи фсо россии когда праздник


7 августа – День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны

1 июля 2003 года на базе Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте Российской Федерации была создана Служба специальной связи и информации. 7 августа 2004 года Спецсвязь вошла в состав Федеральной службы охраны. Теперь этот день отмечается как профессиональный праздник Спецсвязи ФСО. Служба специальной связи и информации ФСО является наследником структур, начавших свою деятельность в конце двадцатых годов. Тогда в нашей стране началось развертывание первых линий ВЧ-связи для соединения стратегически важных объектов и структур. В дальнейшем система спецсвязи совершенствовалась и охватывала новые районы страны.В годы Великой Отечественной войны ВЧ-связь обеспечивала управление войсками и промышленностью. Сотрудники спецсвязи организовывали новые линии, восстанавливали существующие и вносили большой вклад в борьбу с противником. В феврале 1943 года были созданы Войска правительственной связи. В годы войны более 17 тыс. сотрудников спецсвязи были награждены орденами и медалями. Ряд частей ВЧ-связи получил почетные наименования.В послевоенный период Войска спецсвязи занимались совершенствованием материальной части, восстанавливали существующие структуры и строили новые. Принимались меры по организации связи на разных уровнях. В пятидесятых годах появилась возможность развертыванию спецсвязи в полевых условиях. Также была построена первая в своем роде линия связи Москва-Пекин.С началом космической эры Спецсвязь вышла на новый уровень. Теперь стратегические каналы связи строились при помощи орбитальных аппаратов. В 1963 году была создана горячая линия Москва-Вашингтон. Затем появились целая сеть таких линий, позволявшая советскому руководству поддерживать постоянную связь с дружественными столицами.С начала девяностых Спецсвязь работала в качестве Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте. Агентство просуществовало до 2003-го, когда на его базе создали новую Службу, позже вошедшую в состав ФСО.Сейчас Спецсвязь ФСО отвечает за создание и эксплуатацию средств специальной связи для государственных структур Российской Федерации. Также Служба участвует в разработке и реализации мер в области информационной безопасности страны и противодействия шпионажу. Спецсвязь ФСО остается важнейшим элементом государства, обеспечивающим взаимодействие всех его структур и органов.

«Военное обозрение» поздравляет всех сотрудников и ветеранов советской и российской Спецсвязи с их профессиональным праздником!

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

topwar.ru

7 августа - День Службы спецсвязи и информации Федеральной службы охраны России

Ежегодно 7 августа получают поздравления с профессиональным праздником сотрудники Службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации.

Сама Федеральная служба охраны (ФСО) стала правопреемником девятого управления КГБ, занимавшегося в СССР охраной руководителей коммунистической партии и правительства, а служба специальной связи и информации в её структуре — это бывшее Федеральное агентство правительственной связи и информации (небезызвестное ФАПСИ). Оно вошло в состав ФСО после реорганизации, 7 августа 2004 года, согласно Указу Президента Российской Федерации.

В честь этой даты и был учреждён профессиональный праздник спецсвязистов, хотя сама история создания этой службы началась в нашей стране гораздо раньше — с первых лет становления советской власти. Сегодня эта Служба (Спецсвязь ФСО России) обеспечивает работу специальных каналов связи, в том числе тех, которыми пользуются президент, члены правительства, сотрудники дипломатических представительств за рубежом. Также эта структура обеспечивает информационную безопасность деятельности первых лиц страны, противостоит технической разведке и защищает сведения, которые представляют государственную тайну.

sterhluki.ru

День Службы специальной связи и информации ФСО России

Август богат на праздничные даты, вслед за Днём ВДВ и Днём железнодорожника, которые в России отмечаются достаточно массово, настала очередь узкоспециализированного профессионального праздника. 7 августа в России отмечают День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны России. Служба специальной связи и информации – это структурное подразделение ФСО России, которое отвечает за обеспечение правительственной связи.

Сама Федеральная служба охрана является правопреемником 9-го управления КГБ СССР, которое отвечало за охрану руководителей коммунистической партии и правительства страны, а служба специальной связи и информации в ее структуре – это бывшее Федеральное агентство правительственной связи и информации (ранее известное как ФАПСИ). 1 июля 2003 года президент Российской Федерации упразднил ФАПСИ, создав при ФСО России новый федеральный государственный орган – Службу специальной связи и информации (Спецсвязь России). С 7 августа 2004 года данная служба включена непосредственно в состав ФСО России, при этом часть подразделений бывшего ФАПСИ была переведена под юрисдикцию ФСБ и других российских спецслужб. Именно этот день 7 августа и стал профессиональным праздником всех работников Службы специальной связи и информации ФСО России.

При этом специальная система правительственной связи имеет давнюю историю. В Советском Союзе она была создана в 1928 году и называлась ВЧ-связь. Данная система связи находилась в ведении органов госбезопасности (ОГПУ и его преемников). Первоначально ВЧ-связь отвечала за налаживание системы передачи информации между разными органами ОГПУ при Совнаркоме СССР. Но в дальнейшем линиями специальной связи начали пользоваться и гражданские структуры молодого советского государства – чаще всего речь шла о представителях высших чинов органов власти.

В годы Великой Отечественной войны специальная связь использовалась для налаживания обмена информацией между командованием армий и фронтов и Ставкой. В это время отбор кандидатов для работы на объектах спецсвязи велся самым тщательным образом, так как отобранные специалисты практически каждый день имели дело со сверхсекретными сведениями, информацией, которая исходила напрямую от высшего руководства СССР. Именно поэтому в военные годы спецсвязь была на особом счету в органах госбезопасности. В военные годы в личном деле специалиста, который претендовал на работу в структурах ВЧ-связи, не должно было быть ничего, что могло бросить даже небольшую тень и послужить причиной для возникновения сомнений относительно надежности такого работника.

В Советском Союзе ВЧ-связь выполняла роль военной и правительственной связи и представляла собой закрытую систему телефонной связи, которая использовала высокие частоты (ВЧ). Сам термин «ВЧ-связь» также может быть применен к комплексу оборудования для организации связи, с использованием проводов высоковольтных линий электропередач (6-1150 кВ). Помимо всего прочего, аппараты ВЧ размещались в высших правительственных и партийных учреждениях Москвы, краевых и республиканских областных центрах Советского Союза, а также в посольствах в странах социалистического лагеря. Телефонный аппарат ВЧ-связи, наряду с так называемой «вертушкой», была очень важным статусным символом для всех без исключения представителей советской номенклатуры.

В 1966 году специалистов для обслуживания ВЧ-связи начали готовить в Военно-техническом училище КГБ при Совете Министров СССР (в настоящее время это высшее учебное заведение носит название – Академия ФСО России). Военно-техническое училище КГБ было открыто в Калининградской области в городе Багратионовске, оно создавалось на базе 1-го корпуса Высшего пограничного командного училища и военного городка 95-го погранотряда. Через 6 лет после открытия ВТУ КГБ СССР было передислоцировано в Орел и преобразовано в Орловское высшее военное командное училище связи (ОВВКУС), здесь осуществлялась подготовка офицеров, которые уже имели высшее военное образование. Одновременно с этим подготовка офицеров в Багратионовске по специальностям, которые были связаны с правительственной связью, не прекращалась вплоть до 1975 года.

Распад Советского Союза отразился и на специализированном военном высшем учебном заведении. 24 декабря 1991 года в стране было образовано ФАПСИ при президенте Российской Федерации, а уже в августе 1992 года на самом высоком уровне приняли решение о проведении реорганизации ОВВКУС. Новый вуз получил название Военный институт правительственной связи. В ноябре 2004 года высшее учебное заведение переименовали еще раз, теперь в Академию Федеральной службы охраны Российской Федерации, это наименование вуз носит и сегодня.

Музей Спецсвязи ФСО России

В наши дни Служба специальной связи и информации обеспечивает работу специальных каналов связи, в том числе тех, которыми пользуются президент Российской Федерации, члены правительства, российские дипломаты за границей. Помимо всего прочего данная служба обеспечивает информационную безопасность деятельности первых лиц государства, защищает сведения, которые представляют государственную тайну, и противостоит технической разведке.

Помимо этого в ведении Спецсвязи ФСО России находится обеспечение высших государственных органов власти новейшими средствами связи, вычислительной и оргтехники, а также программным обеспечением и видео- и аудиоаппаратурой. Интересно также, что данная служба достаточно активно участвует в разработке системы электронного документооборота и осуществляет мониторинг, замеряя данные по социально-экономическим и общественно-политическим процессам в стране. При этом руководитель Спецсвязи России по должности является заместителем директора ФСО России.

Сегодня сотрудникам Службы специальной связи и информации ФСО России необходимо оперировать любыми системами связи и информации, одновременно с этим, занимаясь развитием и обеспечением информационной безопасности в самых разных условиях. При этом служба спецсвязи является одной из наиболее закрытых специальных структур российского государства, а день ее образования отмечается не так широко, как профессиональные праздники иных сотрудников госаппарата.

Администрация Клуба Выпускников от всей души поздравляет всех действующих и бывших сотрудников Службы специальной связи и информации ФСО России с их профессиональным праздником.

Недостаточно прав для комментирования

www.myfreedom.ru

День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны России 7 августа 2019 года : описание, когда празднуется, история праздника

Сегодня, 7 августа, получают поздравления с профессиональным праздником сотрудники Службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации. Сама Федеральная служба охраныстала правопреемником девятого управления КГБ, занимавшегося в СССР охраной руководителей коммунистической партии и правительства, а служба специальной связи и информации в её структуре — это бывшее Федеральное агентство правительственной связи и информации (небезызвестное ФАПСИ). Оно вошло в состав ФСО после реорганизации, 7 августа 2004 года, согласно Указу Президента Российской Федерации. В честь этой даты и был учреждён профессиональный праздник спецсвязистов, хотя сама история создания этой службы началась в нашей стране гораздо раньше — с первых лет становления советской власти. Сегодня эта Служба (Спецсвязь ФСО России) обеспечивает работу специальных каналов связи, в том числе тех, которыми пользуются президент, члены правительства, сотрудники дипломатических представительств за рубежом. Также эта структура обеспечивает информационную безопасность деятельности первых лиц страны, противостоит технической разведке и защищает сведения, которые представляют государственную тайну. Кроме того, в ведении службы — обеспечение высших органов власти новейшими средствами связи, вычислительной и оргтехникой, аудио– и видеоаппаратурой, программными продуктами. Интересно, что это подразделение активно участвует в создании системы электронного документооборота и даже проводит мониторинги, замеряя данные по общественно-политическим и социально-экономическим процессам. Сотрудникам службы спецсвязи необходимо оперировать любыми системами связи и информации, одновременно развивая и обеспечивая их информационную безопасность в любых условиях. Поэтому не удивительно, что служба спецсвязи — одна из самых закрытых спецструктур государства, и День её образования отмечается не так широко, как профессиональные праздники других сотрудников государственного аппарата.

redday.ru

День специальной связи и информации ФСО России

Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации (Спецсвязь ФСО России) — структурное подразделение ФСО России, обеспечивающее правительственную связь.

День специальной связи и информации Федеральной службы охраны России празднуется ежегодно 7 августа, начиная с 2004 года. В День спецсвязи ФСО России поздравления принимают все специалисты данной службы.

История праздника.

С 1928 года ВЧ-связь (правительственная и военная) находилась в ведении органов государственной безопасности. В 1991 году было организовано Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РФ (ФАПСИ). 1992 год ознаменовался выделением системы президентской связи, и весь личный состав с техникой были переданы в Главное управление охраны РФ (ГУО РФ).

С 1 июля 2003 г. ФАПСИ перестала существовать. При Федеральной службе охраны было создано новое подразделение – Спецсвязь России. С 7 августа 2004 года оно вошло в состав ФСО страны. Именно эта дата и стала профессиональным праздником специалистов Спецсвязи РФ.

О профессии.

Безопасность главы государства и членов Правительства имеет огромное значение для сохранения мирного положения. Если раньше информацию достаточно было зашифровать простым способом, то сегодня требуется новейшее оборудование. Создание необходимых условий для телефонных переговоров, защита государственных сведений, противостояние технической разведке других стран, обеспечение первых лиц держав новыми средствами коммуникации и техникой – это и многое другое является задачами специалистов самой закрытой госструктуры – Спецсвязи России. Тем, кто обеспечивает информационную безопасность, посвящен профессиональный праздник.

Помимо безопасного и надежного обеспечения каналов коммуникации, сотрудники Службы специальной связи и информации при ФСО Российской Федерации должны защищать сведения, которые составляют государственную тайну, развивать международную специальную связь, снабжать первых лиц государства техническими средствами не только в мирное, но и в военное время, вести специальную документацию и т.д.

www.vampodarok.com

Магаданская область

7 августа — День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны России

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский и депутаты поздравляют сотрудников и ветеранов Службы специальной связи, и информации Федеральной службы охраны России с профессиональным праздником

История создания службы спецсвязистов берёт своё начало ещё со времён становления советской власти. Сегодня на сотрудников спецсвязи ФСО России возложена важная и ответственная миссия: они обеспечивают работу специальных каналов связи, в том числе тех, которыми пользуются президент, члены правительства, сотрудники дипломатических представительств за рубежом. Кроме того, Служба специальной связи и информации ФСО РФ отвечает за обеспечение информационной безопасности деятельности первых лиц страны, противостоит технической разведке иностранных противников и защищает сведения, которые представляют государственную тайну.

Сотрудники Службы спецсвязи ФСО всегда стояли на страже интересов государства, защищая их. Все попытки врага нарушить нашу информационную безопасность эти люди успешно предотвращали и предотвращают каждую минуту. Желаем вам крепкого здоровья, мужества и терпения в вашей нелёгкой службе. С праздником!

magadan.ldpr.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.