Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Девочка 1 сентября никакого праздника


Героиня вирусного ролика «Никакого праздника» закончила школу и хочет стать организатором праздников — Офтоп на TJ

Девушка по имени Ася Петряева, прославившаяся в рунете благодаря фрагменту телевизионного репортажа, где она, будучи первоклассницей, жалуется на своё ужасное 1 сентября, закончила школу. Об этом сообщает Life.

Ася Петряева. Фото со страницы «ВКонтакте»

Как рассказала Life сама интернет-знаменитость, находящаяся в Калуге, она уже сдала ЕГЭ и в дальнейшем планирует переехать в Москву.

По словам Петряевой, она хочет стать организатором праздников и концертов, а также мечтает поработать с рэпером Oxxxymiron или группой Red Hot Chili Peppers.

Я поступаю в РГСУ и МГИК. Вообще мои планы на жизнь — я хочу отучиться, конечно, после чего хочу работать по своей специальности — это организация массовых мероприятий, для меня это очень интересно. Мечтаю развиваться в Москве. Больше планов пока нет. Книгу ещё хочу написать.

Петряева рассказала, что её выпускной, в отличие от первого дня в школе, прошёл хорошо. Более того, популярность принесла ей пользу: она уже год встречается с молодым человеком, который в момент их знакомства оказался её давним поклонником.

У меня был шикарный выпускной в 11 классе! Я шла в длинном красивом бежевом платье по городу. После чего у нас был грандиозный концерт на центральной площади города. Дальше мы пели и танцевали до утра в ресторане. В общем, если в первом классе у меня не было праздника, то в этом году у меня был очень классный.

Ася Петряева. Фото со страницы «ВКонтакте»

Ася Петряева (в центре). Фото со страницы «ВКонтакте»

За последние годы Петряева время от времени появлялась в СМИ. В 2014 году интернет-издания выяснили, что она завела инстаграм, у которого сейчас чуть больше двух тысяч подписчиков, а тремя годами ранее она появилась на шоу «Пусть говорят».

@youngasi

@youngasi

@youngasi

Ася Петряева стала звездой рунета ещё в начале нулевых. Копия репортажа с её участием, опубликованная на YouTube значительно позже, в 2010 году, набрала уже более двух миллионов просмотров.

tjournal.ru

Никакого праздника

«Никакого праздника» – так называется видео, которое на данный момент лидирует по количеству просмотров на YouTube Россия. Видеоролик короткий – неизвестная девчушка-первоклассница жалуется корреспондентам одного из телеканалов, которые 1 сентября приехали в ее школу, чтобы снять репортаж: «Никакого праздника! Меня сначала закрыли! Потом шарик не дали! Ничего нельзя! Нас со всеми, которые читали стихи, выгнали туда! А вы все стоите! Вот так глаза раскрыли и смотрят!» Первоклассница говорит это так эмоционально, почти со слезами, что сразу становится понятно – все случившее действительно является для нее трагедией.

«У нас внутри кипят подавленные страсти, они рвутся наружу, но мы боимся хотя бы признать этот факт»Большинство зрителей восприняли этот сюжет так, как, наверное, и должны его воспринимать взрослые, цивилизованные личности – с сочувствием и умилением. Уж больно трогательная эта девочка. И каждому, кто был первоклассником, в принципе понятно, как это обидно, когда остаешься без шарика. Когда в самый главный день твоей маленькой жизни тебя сначала где-то закрывают, потом выгоняют, не ценят совершенно твои стихи. И нет никого рядом из взрослых, кто бы помог, заступился, отстоял твои права на праздник. Даже представители СМИ глаза раскрыли и смотрят. Где справедливость?Но нашлись и те, кто осудил поведение девочки. Немало было откликов вроде: «Истеричка! Вот из таких потом и вырастают злые тетки!» А гражданин, подписавшийся как Изя Кайфман, прямо выразил мнение этой группы экспертов: «Истерики лучше не устраивать, лучше культивировать в себе женщину и женские черты характера».Эти люди искренне убеждены в том, что детям, особенно – особенно! – девочкам не позволительно так искренне демонстрировать свои эмоции. Нельзя быть недовольными, это некрасиво. Куда смотрят родители этого ребенка? Почему они не научили ее, что девочка должна терпеть, уступать, прятать свой гнев? Что это за манера такая – требовать обещанное? Кто ей позволил? Эдак она вырастет и начнет на работе характер проявлять или дома? Мужу будет высказывать все, что думает? Ужас какой.Общество не разрешает женщине быть «плохой девочкой». С детства нас учат, что мы должны всегда щебетать, как пташки. Улыбаться, кивать, быть всегда благодушными, в крайнем случае – сдержанными. Всегда. Каждую минуту. Это те самые требуемые обществом женские черты характера, о которых говорил Изя. Причем говорил раздраженно – Изя даже яростно спорил со своими оппонентами, позволяя себе все то, чего не позволил девочке.Я не осуждаю Изю. Потому что злиться – нормально. Это часть человеческой сущности. Мы злимся, радуемся, плачем, смеемся, обижаемся и прощаем. В разных ситуациях мы испытываем разные чувства и показываем их. Это вполне по-человечески. Не по-человечески – требовать от других проявлять только одну эмоцию. Купи себе робота, Изя. Купи себе робота, запрограммируй его на вечную улыбку Моны Лизы и прекрати относиться к реальным, живым женщинам как к механическим игрушкам.

источник: http://vz.ru/columns/2010/12/3/452111.html

enman.livejournal.com

«Я так же на работу собираюсь». Школьница расплакалась, читая стихи на линейке, и это так близко многим из нас

У девочки из знаменитого видео «никакого праздника» появился конкурент — школьница, со слезами на глазах встречающая осень и первый день учёбы. Первоклассница расплакалась, когда рассказывала стих об учёбе, и многие её понимают — на лицах школьников в ролике читаются экзистенциальный кризис и отчаяние, а стихи, которые при этом читают дети, как будто показывают, что они радуются на словах, но в душе уже готовы ко взрослой жизни.

Ролик с девочкой, которая плачет, читая стихи на школьной линейке, опубликовало новосибирское издание НГС. Как пишет издание, случай произошёл в одной из школ Затулинского жилмассива. Во время линейки первоклассники рассказывали заранее подготовленные стихи, но когда речь дошла до одного из мальчиков, он со всей возможной грустью зачитал, что «спать лёг простым мальчишкой, а проснулся школьником».

На самом деле ролик был опубликован на YouTube ещё в 2015 году, и, судя по описанию, снят в некоем посёлке Михайловском, но это, как и стихи мальчика, в нём не главное — после мальчика микрофон передали стоящей рядом девочке, и та по неизвестной причине заплакала. Но так как микрофон был рядом, всё же, всхлипывая, рассказала своё четверостишие.

Читайте на MedialeaksДевочка дразнила мальчика за лишний вес, но пожалела, когда он вырос. Теперь он — огонь, а она — его жертва

Понять слова девочки сложно, но она рассказывает распространённый стих, часто цитируемый на подобных мероприятиях: «Будем мы усидчивы, прилежны и старательны, и тогда пойдёт учёба просто замечательно!»

Комментарии к ролику были преисполнены отчаяния, схожего с тем, которое можно увидеть на лицах первоклассников.

Другие задались вопросом: зачем вообще дети рассказывают стихи на подобных линейках? Вряд ли многие из них испытывают искреннее удовольствие от процесса.

Комментаторы вспомнили и известное старое видео с другой первоклассницей — девочкой, жалующейся на то, что ей не дали шариков на празднике и ничего не разрешали делать.

Немного странно, что эти первоклассники так негативно относятся к началу учёбы, ведь она принесёт в их жизнь множество приключений и флешмобов, уже проверенных в других школах — мальчики будут в качестве протеста ходить в женской одежде, кто-то из них сможет отшить на выпускном знаменитость уровня сестры Ким Кардашьян, внезапно решившую поиграть в благотворительность, а в конце учёбы можно будет устроить настоящий бумажный водопад (наверное, правильно — «бумагопад») прямо в школьном коридоре. Хотя всё перечисленное происходило в американских школах, а не российских, так что, возможно, в выражениях лиц детей действительно читается их знание собственного будущего.

medialeaks.ru

8 самых смешных и правдивых видео о 1 сентября

© Стоп-кадр видео

Первое сентября — день, который многие запоминают на всю жизнь, даже если тогда ничего необычного не происходило.

Само осознание того, что ты попал туда, где проведешь 11 лет — намного дольше, чем вся твоя прожитая до этого дня жизнь, это уже сильное чувство. А когда ты понимаешь, глядя на все эти цветы, банты, чужих тетенек, отдающих тебе распоряжения, что больше твоя жизнь не будет прежней, это любого нормального человека заставит испытать стресс, которого он никогда раньше не переживал.

И даже в последующие 1 сентября это чувство не улетучивается до конца. Первый день в школе — это всегда что-то особенное.

«Росбалт Like» собрал восемь видео, свидетельствующих о том, что у некоторых неординарный день 1 сентября стал событием, если так можно выразиться, неординарным в квадрате.

Первое видео в списке — единственный постановочный ролик в этой подборке. Задокументировать такое в реальности — невозможно, а история, показанная в видео, настолько типична и узнаваема для любого, кто ходил в школу (то есть для всех), что пропустить его было бы неправильно.

8. В каждой школе 1 сентября найдется такой ученик.

Самые смешные реальные видео про 1 сентября, как правило, сняты на школьной линейке. И большинство из них иллюстрируют классический прием драматургии — противопоставление героя толпе.

7. Танцуй, пока молодой.

Отличный музыкальный клип на песню из телефильма «Приключения Электроника» получился из съемки этого ученика на линейке в школе.

6. «Устал я от этой обузы».

Еще один клип о противостоянии системе. Герой в толпе обывателей на школьной линейке услышал трек Uptown Funk.

5. Мальчик отжигает на линейке.

А это видео показывает, до какого стресса порой доводит обычное выступление перед зрителями.

4. Нервная какая-то.

Еще одна девочка, выступающая на линейке. Ролик жанра, широко представленного в многочисленных видео про 1 сентября, «дети начинают о чем-то догадываться».

3. Эмоциональная девочка на линейке первого сентября.

Это ролик из монгольской школы, но в нем все понятно без перевода. Даже хорошо, что он на иностранном языке, лучше видно эмоции, когда первоклассники рассказывают о своих впечатлениях от первого дня в школе. Так выглядит встреча с реальностью.

2. Монгольские первоклашки.

И на первом месте в нашем чарте — классика первосентябрьских видео. Эта девочка давно выросла, но то, как она рассказала о реальном 1 сентября в школе, останется в анналах школьной видеографии навсегда.

1. «Никакого праздника».

Посмотрите еще «Навальный ест доширак: 20 лучших фотожаб».

www.rosbalt.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.