Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Как быстро освежить лицо перед праздником


Как освежить лицо перед праздниками

Каждая женщина хочет выглядеть неотразимой накануне любого события, будь то День рождения, корпоратив, годовщина свадьбы или семейное торжество. Увы, образ жизни, напряженный график работы и недостаток сна – злейшие враги красоты. В итоге за пару дней – в лучшем случае, а то и за пару часов до часа Х мы обнаруживаем, что выглядим, мягко говоря, так себе.

Идеальный внешний вид – гарантия уверенности в себе и хорошего настроения. Разве захочется веселиться, когда понимаешь, что окружающие то и дело, не скрывая любопытство, разглядывают твои мешки под глазами и шелушащуюся кожу? О совместных фото даже речь не идет – кому захочется выглядеть на фото невзрачно?

ЗА НЕДЕЛЮ ДО ТОРЖЕСТВА

Если вы приглашены на праздник, который состоится минимум через неделю, у вас есть время, чтобы неспешно решить проблемы с кожей:

Расширенные и закупоренные поры? Чистка лица у косметолога поможет решить эту проблему. Отечность и покраснения продержатся пару дней, но за неделю как раз сойдут. А эффект от процедуры сохранится. Плюс – для праздничного макияжа будет достаточно тональной основы, без использования маскирующий средств. Если нет возможности посетить косметолога, можно использовать домашнюю маску для очистки пор – на основе активированного угля или косметической глины.

Слишком сухая кожа, которая шелушится? Пейте больше воды, не пренебрегайте увлажняющими кремами.

Если же лицо, особенно область под глазами, часто отекает – наоборот, сократите потребление жидкости, кофеина, соленой пищи. Старайтесь не пить много воды перед сном. А для области вокруг глаз можно сделать серию косметических масок из замороженного зеленого чая.

Топ-5 экспресс-методов освежить лицо перед праздниками

Если до важного мероприятия осталось менее суток, лучше не использовать пилинг или те вещества, которые могут вызвать покраснения и отечность. Вам подойдет один из следующих методов:

Чтобы вернуть коже лица свежесть и сияние, сделайте питательную маску из меда (половина чайной ложки), яйца и молока, можно добавить в нее несколько капель лимонного сока. Нанести маску на лицо, выдержать 15 минут, смыть прохладной водой.

Чтобы придать коже бархатистость, можно сделать маску из мякоти банана. Он закроет поры, напитает кожу полезными веществами, выровняет поверхность перед нанесением макияжа.

Как снять отек с лица за пару часов? Поможет обычная картофелина. Ее нужно очистить от кожуры, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке и нанести на очищенную кожу примерно на 20 минут. Крахмал в ее составе хорошо вытянет лишнюю влагу.

Чтобы придать коже свежесть, можно сделать маску из желтка (1 шт.), растительного масла, меда и коньяка или спиртовой настройки календулы (по 1 ч. л. жидких ингредиентов). Эта маска универсальна для любой кожи, кроме той, которая склонна к аллергии на мед. Средство одновременно подсушивает воспаления, очищает, питает и увлажняет. Маску выдержать 15 минут. После смывания идеально будет протереть кожу косметическим льдом на основе отвара трав.

Хотите разгладить мелкие морщинки? Поможет маска из кофе. Чайную ложку кофейной гущи или молотого кофе смешать с чайной ложкой молотой овсянки, добавить немного воды и столовую ложку сметаны. Нанести на лицо и помассировать. Сметаны вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию. Но кофеин, который повышает упругость кожи, растворяется в воде – поэтому она в составе необходима.

Зная основные проблемы своей кожи (сухость или жирность, склонность к воспалению или морщины, отечность или расширенные поры), заранее подберите пару подходящих именно вам методов, которые помогут быстро «подкорректировать» внешний вид. А также стоит подобрать пару вариантов макияжа, которые помогут замаскировать несовершенства.

АВТОР: НАДЕЖДА ·

mirzenshiny.ru

Рецепты красоты и молодости: как освежить лицо за 15 минут!

Рецепты красоты и молодости: как освежить лицо за 15 минут! Освежить лицо за 15 минут в домашних условиях – это очень просто, невероятно быстро, совсем не дорого и так же эффективно, как в салоне красоты. Даже в 40 можно выглядеть на 30, если намазать лицо…

С возрастом все эти критерии меняются и… появляются первые морщины. Отчаиваться не стоит, ведь для поддержания жизненного тонуса достаточно ежедневно в домашних условиях проводить определенную 15-минутную косметическую процедуру. Узнайте рецепты красоты и молодости, как освежить лицо за 15 минут

Чтобы избавиться от стянутости и шелушений, сделай питательную маску из банана. Рецепт: разомни один средний банан, добавь 1 ч. л. питательного крема, 1 ч. л. оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Долой отеки под глазами. Натри на мелкой терке сырую картофелину. Затем полученную кашицу наложи на глаза и подержи 20 минут. Это средство отлично «вытягивает» лишнюю жидкость с век.

Прочь синяки. Чтобы освежить взгляд, завари 2 чайных пакетика – черного или зеленого – на твое усмотрение, подожди, пока остынут. Наложи на глаза и полежи с ними минут 15-20. Как вариант, 2 ватных диска смочи в молоке и оставь на глазах 15 мин.

Успокой раздраженную кожу

Чтобы снять усталость и вернуть красоту коже лица свежесть, сделай кефирную маску. Рецепт: тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира. В течение 15-20 минут несколько раз смазывай лицо кефиром, затем умойся теплой водой.

Рецепты, освежающие кожу

Множество рецептов масок, спреев, лосьонов на любой вкус и из любых ингредиентов — доступный способ самостоятельно в домашних условиях проводить процедуры по омоложению, питанию, тонизированию и увлажнению дермы.

Спрей для лица «Вода + зеленый чай»

Залейте пакетик чая зеленого четвертью стакана кипятка. Остудите заваренный чай. Добавьте пол-огурца и ложку лепестков роз. Все содержимое измельчите до однородности с помощью блендера. Распыляйте спрей на кожу.

Спрей «Розовый»

Достичь увлажнения, омоложения и придать коже приятный легкий аромат под силу лепесткам роз. Расположите лепестки роз на дне кастрюли Залейте их водой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. «Томите» лепестки до тех пор, пока они не утратят свой цвет. Остудите, освежайте кожу полученным спреем.

Маска «Творожная»

Подходит для сухого и нормального типа кожи. Освежает кожу, улучшает ее цвет. Смешайте творог (1 ст. л.) и сметану (2 ст. л.). Разотрите молочные продукты. В полученный состав всыпьте 5 грамм поваренной соли. Нанесите маску на кожу лица. Смойте остатки средства вначале теплой, а после — холодной водой.

Маска «Чайная»

Листья зеленого чая смешайте с 75 г майонеза (по возможности майонез должен быть домашним). Образованную массу уложите ровным слоем. Выдержите время. Остатки массы смойте теплой водой. Обработайте кожу тоником без спирта.

Маска «Белковая»

Взбейте белок куриного яйца. Смешайте его с 3 ст. л. сметаны и 100 г творога (домашние молочные продукты – идеальные средства для достижения красоты и свежести лица). Нанесите состав на кожу. Когда процедура завершена, умойтесь теплой водой.

Маска «Кофейная»

Чайную ложку кофе – натурального молотого – смешайте с растительным маслом, молоком, медом, толокном в равном количественном соотношении (например, по 1 столовой ложке). Мед предварительно нагрейте до температуры 500. Полученной маской смазывайте кожу (для лучшего эффекта кожа должна быть очищена). Уберите остатки средства смоченным в теплой воде ватным тампоном.

«Скраб для кишечника» для свежести кожи лица

Чтобы улучшить цвет лица, вам придется завтракать по утрам в течение месяца очень полезным «скрабиком». Через месяц в зеркале вы увидите результат: цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер, а жир на животике «растает». Побочных эффектов никаких!

5 — ст. ложек овсяных хлопьев; 5 — ст. ложек воды; 1 — ст. ложка молока (или 1 — ч. ложку сливок); 1 — ч. ложку меда;

5 — орешков

all-mw.ru

Как освежить лицо в домашних условиях: макияж, улучшающий цвет кожи и другие хитрости

Многим любительницам ночных приключений приходит в голову вопрос о том, как скрыть следы похождений. О том, как освежить лицо, ходят легенды и создаются мифы. Но есть ряд способов того, как освежить лицо в домашних условиях, и при этом действительно выглядеть так, как будто всю ночь провела в уютной постельке, а не на танцполе.

Перед тем, как быстро освежить лицо, стоит выпить пару стаканов теплой воды с добавлением лимона и меда. Этот напиток поможет взбодриться и привести весь организм в тонус. Затем отправляйся в ванную комнату и там прими освежающий контрастный душ. Для лица лучше использовать теплую струю душа. А по выходе из ванной нужно протереть всю кожу лица замороженной минеральной водой. Это придаст румянец и свежесть.

Существуют и другие способы того, как освежить лицо в домашних условиях быстро и очень эффективно – о них рассказано в деталях в предлагаемой статье. Можно использовать макияж, улучшающий цвет кожи или другие хитрости профессиональных визажистов.

Как быстро освежить кожу лица в домашних условиях

Случается, что девушка всю ночь не смыкает глаз (из-за работы, стресса или красавца, встреченного на вечеринке). На следующий день ее охватывает тревога: лицо будто из папье-маше, набухшие веки, желание выбросить себя в помойное ведро вместе с кофейной гущей… Стоп! Вот несколько шагов, как освежить кожу лица, чтобы все изменить и быть свежей, как после восьмичасового сна…

Чтобы быстро освежить кожу лица, пробуждаем свой организм. Итак, глядя в зеркало, вы видите совершенно обрюзгшее лицо. Чем бы это ни объяснялось, энергично разбудите его, чтобы поднять настроение. Чтобы освежить кожу лица в домашних условиях, сначала удалите макияж очищающим гелем для умывания или прохладным лосьоном, втирая его аккуратными круговыми движениями, чтобы восстановить кровообращение. Затем нанесите витаминизированный крем, который послужит завтраком для вашей кожи. Нанесите его размашистыми движениями ладоней с каждой стороны лица. Начиная от носа, ведите ладони к ушам, всегда разглаживая кожу по направлению вверх. Затем 3 постучите подушечками пальцев по лицу, поднимаясь от подбородка ко лбу. Такая гимнастика для тканей активирует микроциркуляцию и встряхивает волокна кожи… Черты лица разглаживаются, а кожа розовеет. Это хороший знак!

Как освежить цвет кожи лица в домашних условиях

По какому признаку можно узнать девушку, которая хорошо спит? По ее светящейся коже, конечно же! Чтобы освежить цвет лица в домашних условиях, нанесите немного светящейся тональной основы. Она содержит мельчайшие частички перламутра, которые ловят свет. Чтобы освежить цвет кожи лица используйте основу как крем и слегка помассируйте лицо.

После этого переходите к тональной крем-пудре. Поскольку ваша цель — стать свежей как роза, выберите жидкую и эластичную текстуру, не стягивающую кожу. Перед тем, как освежить цвет лица, выберите верный оттенок: ни слишком розовый, ни слишком желтый. В конце дня тон посереет, и цвет изменится. Используйте бежевый оттенок, выравнивающий и освещающий кожу лица. Положите несколько капель на щеки, кончик носа, кончик подбородка и лоб и размажьте пудру кисточкой. Наносите пудру плоской стороной кисточки всегда по направлению вверх и запудрите дефекты кончиком кисточки, не забыв о кругах под глазами.

Макияж, освежающий лицо

Теперь, когда у вас свежий цвет лица, добавьте ему блеска. Именно макияж, освежающий лицо окончательно убедит вас в том, что вы в полной боевой готовности (тогда как всю ночь смотрели сериал). Ваш лучший друг? Жидкий иллюминатор. В нем содержится перламутр и отражающие частицы, он наносится экономно для того, чтобы смягчить тени, отяжеляющие усталое лицо. Нанесите несколько мазков на ямочку на подбородке, скулы, спинку носа, надбровные дуги и смешайте подушечкой пальца. Тепло, исходящее от кожи, размягчит текстуру крема, что позволит ему лучше смешаться с крем-пудрой.

Открываем глаза. Честно говоря, вам, скорее, хочется закрыть их, чтобы наконец выспаться. Тем не менее на работу лучше приходить с оживленным взглядом. Сделайте легкий и светящийся макияж (чем он насыщеннее, тем тяжелее лицо!). Обратите внимание на кремовые текстуры, более удобные и эластичные, чем пудра. Верный оттенок: цвет слоновой кости, шампанского, радужный бежевый и желтовато-белый. Незаметный чуть желтоватый оттенок придает взгляду сияние и энергию. Растушуйте цвет пальцем по всему подвижному веку и слегка подкрасьте ресницы удлиняющей тушью. Ни больше ни меньше.

Питание для губ. Если уж вы зеваете, то пусть рот выглядит красиво! И опять не переусердствуйте, изящно сделайте ставку на то, чтобы поймать свет, отдав предпочтение бальзаму для губ, а не блеску (со слишком искусственным сиянием). Выберите бежево-розовый оттенок или малиновый, он освежит ваш цвет лица.

Как освежить уставшее лицо утром

Советы о том, как освежить уставшее лицо, можно использовать на практике не чаще 2-х раз в месяц. Иначе потом они уже не будут помогать. Нужно как можно реже думать о том, как освежить лицо утром, а отдавать предпочтение нормальному режиму дня и полноценному отдыху.

Кожа вокруг глаз в десять раз тоньше, чем в остальных зонах лица, и очень уязвима! Пропитайте два ватных диска васильковой водой для глаз и отправьте их на 10 минут в холодильник. Положите диски на закрытые веки и добавьте мелкую гальку с пляжа. Вес и противоотечное средство сделают свое дело! План против мешков под глазами: массируйте основание носа, нажимая на кожу и спускаясь к внутреннему уголку глаза.

Хороший сон позволяет надолго сохранить великолепную кожу. Если вы мало спали (или вообще не спали), компенсируйте бессонную ночь послеобеденным отдыхом. Мягкий матрас, неторопливое пробуждение… Во Франции, например, процветают салоны для сна и релаксации, что позволяет наверстать упущенное в любое время дня.

Усталой коже не хватает увлажнения, она одряхлевшая и помятая. Если у вас была бессонница, дайте коже отдохнуть на следующую ночь. Прежде чем лечь спать (разумеется, пораньше), нанесите толстым слоем на лицо увлажняющую и маслянистую маску (в которой много гиалуроновой кислоты или масла карите). Оставьте ее на всю ночь вместо обычного крема. На следующее утро очистите лицо и посмотрите, как расцветет ваша кожа (и скажет вам спасибо)!

Еще по теме не пропустите

domosedi.ru

Как освежить лицо

Лицо – это отражение образа жизни. К сожалению, на нём остаются отпечатки всего, что с нами происходит: это и длительное пребывание под палящим солнцем, и любая шумная вечеринка, и недостаток сна, и неправильное питание, а также курение и алкоголь. Именно поэтому кожу лица необходимо поддерживать и защищать. А как добиться быстрых и хороших результатов, расскажем ниже.

Содержание

Не всегда есть возможность посетить косметолога, но можно устроить SPA-салон дома и  привести себя в порядок. Всегда легче предотвратить проблему, чем бороться с ней, поэтому займитесь лицом сейчас, чтобы в дальнейшем корректировать лишь мелкие недочёты.

Чтобы быстро освежить личико подойдёт молочный лёд. Он прекрасно очищает и отбеливает кожу. Для приготовления потребуется обычное молоко и формочки для льда: залейте жидкость в ёмкости и заморозьте. Пользоваться можно каждый день после утренних процедур, легко помассировав кожу лица. Вместо молока отлично подойдут настои из трав. Так, ромашка имеет антисептическое действие, шалфей и календула борются с прыщами и воспалениями, петрушка разглаживает мелкие морщинки, а зелёный чай помогает быстро тонизировать кожу.

Молниеносного эффекта свежести лица можно достичь, используя лимон. Он поможет устранить застоявшиеся  пятна от прыщей, подтянуть кожу и сузить поры. Для этого протрите кожу долькой лимона или ватным диском, смоченным в свежевыжатом лимонном соке. Можно также приготовить освежающий лосьон, использую сок лимона и минеральную воду 1:1.

Прекрасным средством является яичный белок. Он не только поможет освежить лицо, но и борется с появлением чёрных точек при регулярном использовании. Просто вотрите белок в кожу и смойте через полчаса. Подтянуть кожу и убрать дряблость помогут кусочки огурца. Нарежьте овощ кружками и положите на проблемные зоны. Эффект виден уже через 10 минут.

Когда утром нет времени на различные освежающие процедуры, сделайте на ночь лёгкий массаж с использование витамина Е в масляном растворе, на утро ваша кожа засияет. Кстати, для большего эффекта можно воспользоваться капсулами Аевит.

  • Маска с кефиром и освянкой: подогреть кефир, добавить овсяные хлопья до образования однородной массы, нанести на лицо на 15-20 минут.
  • Мёд и корица: разогреть мёд на водяной бане, добавить щепотку корицы, держать около 20 минут.
  • Банановая маска: натереть банан в тёрку и тонким слоем покрыть кожу лица. Процедура даст мгновенный тонизирующий эффект.
  • Розовая глина и оливковое масло: развести глину в тёплой воде и добавить пару капель масла. Смыть, когда маска начнёт засыхать.

Как быстро освежить лицо

Случаются моменты, когда даже на маски времени нет. Тогда можно воспользоваться домашним экспресс-уходом. Самый простой способ – ополоснуть лицо холодной водой. Если намочить обычное полотенце в ледяной воде и положить на лицо ненадолго, это поможет коже приобрести здоровый цвет. Избавиться от тёмных кругов под глазами помогут чайные пакетики или смоченные в чайном растворе ватные диски: просто положите их на глаза на несколько минут.

Для жирной кожи хорошо подойдёт такой уход: ополосните лицо раствором из перекиси и соды (для лучшего эффекта можно слегка помассировать). Чтобы придать коже гладкость сделайте кофейный скраб: для этого следует смешать горстку любого молотого кофе с пенкой для умывания, втереть в лицо, смыть. Для чувствительной кожи подойдёт скраб из овсяных хлопьев – залейте овсянку тёплой водой, получившейся кащицей помассируйте лицо.

Заботьтесь о своей коже, и она вас отблагодарит! Кстати, все приведённые выше способы были протестированы автором статьи.

bagiraclub.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.