• 5 сентября 1698 года в России введен налог на бороды
• 5 сентября 1827 года в России учреждено Морское министерство
• 5 сентября 1977 года для исследования Солнечной системы стартовала автоматическая межпланетная станция «Вояджер-1»
• • •• всех благ всем москвичам и всей России. саша Рига
• Поздравляю своего любимого папу! С днем рождения! Юлия
• поздравляю, с оранжевым днем чтобы все всегда было оранжевое Граф
• Дорогая Москва, с праздником! Мы гордимся тобой! Севастополь, Лилия
• Пусть в ЛНР и ДНР наступит МИР!!! Настя
• Поздравляю всех москвичей и всех россиян с 868 годовщиной любимого города. ♥ квн♥
• Дорогая мама поздравляю с днём рождения! Будь всегда красавицей доченька Алиса
• С днем города! с днем нефтяника! радужный. хмао. артем
• С днем города! Чепай
• Мишка - лучший ухотрепальщик! С твоим Праздником, дорогой!))) ушастая зайка
• Нашу любимую доченьку Сашеньку поздравляем с Днём рождения! Умница и красавица наша, будь счастлива! папа Рома, мама Наташа
• С днём рождения, Катя! :-* твой М.
• Мария! С днем рождения!) Тихон
• Фюрер, я люблю тебя!!! Антон
• Поздравляю себя с Днем Рождения!))) Марина
• PROFI, С Днем рождения!!! Не зря сегодня День ухотрепальщиков! ;) Клавогонщики
• Странный праздник немного, ухотрепальщиков) но всё равно всех с праздником!
kakoysegodnyaprazdnik.ru
5 сентября — 248-й день года (249-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 117 дней.
В XX и XXI веках соответствует 23 августа юлианского календаря.
Список праздников России на 5 сентября 2019 года ознакомит с государственными, профессиональными, международными, народными, церковными, необычными праздниками, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать интересующее событие и узнать его историю, традиции и обряды.
5 сентября в отмечается 2 праздника, в том числе 1 международный.
Многие считают, что благотворительность направлена только на решение проблем: помощь сиротам, больным или бездомным людям. Но это еще и оказание содействия в восстановлении памятников истории и храмов, оснащение образовательных и лечебных учреждений, а также многое другое. Именно предоставлению благотворительной помощи в целом, а также людям, которые получают огромную радость от того, что смогли изменить чью-то жизнь в лучшую сторону, и посвящен этот всемирный праздник.
Когда проходит
Международный день благотворительности отмечается 5 сентября. Ежегодное празднование события было установлено 17 декабря 2012 года на 67-й сессии (58-е пленарное заседание) Генеральной Ассамблеи ООН. Это решение было одобрено 7 марта 2013 г. резолюцией № A/RES/67/105. Россия присоединяется к международному празднованию.
Кто отмечает
Международный день благотворительности празднуют все неравнодушные страны-участницы ООН и граждане этих государств. В России в 2019 году в этот день также проводятся вечера памяти Матери Терезы с обсуждением проблем.
История праздника
Это событие было установлено по ходатайству правительства Венгрии, а его дата приурочена к годовщине смерти Матери Терезы Калькуттской, которая в 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии и получила награду «За деятельность в помощь страждущему человеку». Кроме этого, ее деятельность в Индии дала большой толчок развитию благотворительности и ликвидации нищеты в мире.
Народный праздник Луп Брусничник отмечается 5 сентября 2019 года (дата по старому стилю – 23 августа). В этот день православной церковью чтится память мученика Луппа.
Он был родом из города Солуни, жил в III веке н. э. Являлся рабом Димитрия Солунского, казненного за христианское вероисповедание. После смерти хозяина Лупп взял его перстень и окропил свои одежды его кровью. Благодаря имени великомученика, перстню и своей вере, впоследствии он смог сотворить немало чудес в родном городе.
Так как это было время ярой борьбы язычников с христианской верой, Луппа много раз пытались арестовать. Но Всевышний оберегал его, хоть будущий святой и не был крещен. Однажды, когда вода пролилась на Луппа прямо с неба, он понял, что это знак и он теперь христианин, и сам отдался в руки мучителям.
Традиции и обряды
Обычно в этот день случаются заморозки, в народе именуемые «лупенскими», после которых идут в лес собирать созревшую бруснику. Отсюда и название праздника «Брусничник».
Мужчины с утра отправляются на поля убирать лен и овес.
Женщины, закончив утренние хозяйственные дела, берут детей и идут в лес за ягодой. Брусника издревле славится своими целебными свойствами. Сок ягод хорошо помогает при простуде. Чай из брусничных листьев врачует «разгулявшийся» кишечник и восстанавливает «уставшую» печень. К ужину на стол ставятся традиционные пироги с брусникой.
Иван, Николай, Павел, Ян, Елизавета.
pronedra.ru
Список праздников России на 5 сентября 2019 года ознакомит с государственными, профессиональными, международными, народными, церковными, необычными праздниками, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать интересующее событие и узнать его историю, традиции и обряды.
5 сентября в отмечается 2 праздника, в том числе 1 международный.
Список праздников России на 6 сентября 2019 года ознакомит с государственными, профессиональными, международными, народными, церковными, необычными праздниками, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать интересующее событие и узнать его историю, традиции и обряды.
6 сентября в отмечается 2 праздника.
Список праздников России на 7 сентября 2019 года ознакомит с государственными, профессиональными, международными, народными, церковными, необычными праздниками, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать интересующее событие и узнать его историю, традиции и обряды.
7 сентября в отмечается 3 праздника.
Список праздников России на 8 сентября 2019 года ознакомит с государственными, профессиональными, международными, народными, церковными, необычными праздниками, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать интересующее событие и узнать его историю, традиции и обряды.
8 сентября в отмечается 8 праздников, в том числе 2 международных и 3 профессиональных.
Именины сегодня отмечают:Адриан, Виктор, Георгий, Дмитрий, Егор, Петр, Роман, Мария, Наталья.
7 сентября8 сентября9 сентябряmy-calend.ru
Кануло в прошлое очередное лето, время отпусков и каникул. Работа и учёба у людей снова набирают обороты. Тем не менее, в сентябре тоже есть свои праздники. Причём график их настолько плотный, что августовский календарь и рядом не висел. Будь это памятные дни, государственные и международные мероприятия, или религиозные – на каждый день отыщется свой повод отвлечься после работы. Каждый день несёт что-то новое – по календарю. Праздники в сентябре 2019 года в России включают в себя следующие дни.
1 сентября:
2 сентября:
3 сентября:
4 сентября:
5 сентября:
6 сентября:
7 сентября:
8 сентября:
9 сентября:
10 сентября:
Кстати, сентябрь в Древнем Риме считался 7 месяцем в году – сам год начинался с 1 марта. Отсюда и пошло название «сентябрь» — буквально, по-латыни, это и есть седьмой месяц. После прихода Юлия Цезаря к власти год стал начинаться 1 января, однако называть месяцы и перенумеровывать их принудительно не стали.
11 сентября:
12 сентября:
13 сентября:
14 сентября:
15 сентября:
16 сентября:
17 сентября:
18 сентября:
19 сентября:
20 сентября:
21 сентября:
22 сентября:
23 сентября:
24 сентября:
25 сентября:
26 сентября:
27 сентября:
28 сентября:
29 сентября:
30 сентября:
Даже если лето закончилось, это не значит, что осень останется скупа на радостные дни и моменты в вашей жизни.
bankiclub.ru
Праздник — это дань памяти какому-либо историческому событию. Часть из них связаны с природным годовым циклом, древними народными традициями или церковным календарем, другие — с политическими событиями, третьи как память основания чего-либо. Не все памятные даты совмещаются с выходными. Так, праздники в апреле 2020 года в России не добавляют никаких дополнительных выходных дней.
Несмотря на то, что рабочие графики у населения всегда разные, существуют государственные выходные, которые предусматриваются законом — субботы и воскресенья. В апреле 2020 года отдыхаем в следующие числа:
Разумеется, есть определенные категории граждан, которые работают по индивидуальному текущему графику, и их выходные могут не совпадать с общепринятыми — спасательные службы, дежурные медики и бригады скорой помощи, работники торговли и т. д.
Итого из 30-и апрельских дней:
Дополнительных праздничных длинных выходных в апреле 2020 года в России нет. Но не исключено, что в каком-то отдельном регионе или на каком-то предприятии существует свой производственный календарь с утвержденными праздничными днями.
Все знают присказку — “1 апреля никому не верю”, и связана она с Днем смеха или Днем дурака, праздником добрых розыгрышей, приколов и шуток. Кстати, празднуют его не только в России, но и во многих странах Европы, в том числе, Германии, Англии, Франции.
Еще в Древнем Риме существовал первоапрельский обман, который был связан с праздником в честь божества Смеха. Праздничного выходного 1 апреля 2020 года не предусмотрено, поэтому все розыгрыши приходятся на учебно-рабочее время, добавляя в строгие будни капельку веселья.
Почти все праздники в апреле в 2020 году, как и в любом другом, станут чудесной темой внеклассного часа, викторины или познавательной экскурсии.
В апреле 2020 года много профессиональных праздников, отмечаемых в России. Наверняка у каждого есть в окружении главный бухгалтер или секретарь.
Если на госпраздники с длинными выходными апрель 2020 года не богат, то церковный календарь остается неизменным. Первым важным православным праздником во втором месяце весны является Благовещение, отмечаемый неизменно 7 числа. В этот день явился Деве Марии архангел Гавриил и возвестил благую весть — зачнет она в чреве своем Сына Божия от Духа Святого.
Благовещение почти всегда выпадает на Великий Пост, но в этот день можно вкушать рыбу, сократить по возможности рабочий день и обязательно посетить церковь, где проводят праздничную службу и по традиции выпускают голубей. Считается, что в этот день нельзя обрезать волосы и перетруждать себя работой.
Еще чаще всего именно на апрель приходится самый главный православный праздник — Пасха. Дело в том, что Пасха — переходящий праздник и не имеет постоянной даты, как Благовещение или Рождество. В зависимости от того, на какое число выпадает Пасха, устанавливаются даты других церковных праздников. В 2020 году православные будут отмечать Пасху 19 апреля, а за неделю до нее, 12 апреля отмечается другой праздник — Вход Господень в Иерусалим, в России более известный как Вербное Воскресение.
В церковном календаре почти каждый день отмечается день памяти какого-нибудь святого или мученика. В апреле 2020 года православных праздников насчитывается 67, но главными остаются все таки Благовещение и, если они выпадают на апрель, — Вербное Воскресение и Пасха.
Несмотря на то, что выходных дней в апреле 2020 года всего 8, памятных событий много. Их можно отмечать или не отмечать, но знать и почитать их должен каждый грамотный гражданин, ведь в них наша история и культура.
novyjgod.com