Крымские татары – мусульманский народ, который свято чтит свои традиции и обычаи. Они уважают старших, с детства воспитывают в детях уважение к труду и считают своим долгом красиво и радостно отмечать все религиозные праздники. По этим поводам они обязательно надевают свои национальные костюмы, а одеться в повседневной жизни помогает одежда из Китая интернет магазин.
В календаре крымских татар есть 6 дат, которые обозначают почитаемые и необычные национальные праздники. Поэтому все люди этой национальности с радостью их отмечают и стараются придерживаться всех традиций.
Новый Год. Этот праздник, который по-татарски называется Йыл геджеси, празднуют 22 декабря. В этот день готовят пироги с мясом и рисом, белую халву. В центре стола обязательно должно находиться яйцо. Татары стараются мазнуть друг друга сажей по лицу и ходят колядовать в одежде наизнанку.
Наврез. Этот земледельческий праздник отмечают 20 или 21 марта. Он обозначает начало весны и сельскохозяйственных работ. Обычаи включают проводы старого года, которые сопровождаются наведением порядка в домах, пирогами и гаданиями. Мальчики надевают костюмы и маски коз, а девочки дарят всем подснежники. Этот праздник связан также с подготовкой земли к пахоте и посещением кладбища.
Хыдырлез. Его отмечают в начале мая, когда появляются первые колоски. Все собираются на пригорке и катят с годы хлеб. Таким способом узнают, будет ли год урожайным.
Дервиза. Этот праздник приходится на 22 сентября. В этот день приносят в жертву барана, а празднования сопровождаются шумным весельем, танцами, песнями и состязаниями в национальной борьбе.
Ораза-байрам. Перед этим праздником мусульмане обязательно соблюдают строгий пост, который длится 30 дней. Они не едят, не пьют воду, не курят и не ругаются до наступления темноты. Считается, что таким образом они могут очиститься от своих грехов. А на праздник устраивают обильную трапезу, стараются накормить бедных и помочь всем желающим.
Курбан-байрам. Этот праздник обычно приходится на октябрь и длится 3 дня. В этот день мусульмане обязательно должны зарезать барана, овцу или козу и поделить мясо между всеми нуждающимися и гостями. Естественно, что перед жертвоприношением они должны привести свой дом в порядок и со всеми помириться.
Таким образом, праздники крымских татар являются семейными, отличаются необычным колоритом, оригинальными традициями и обычаями.
krimea.info
Обзор мусульманских праздников в сентябре 2019 года.
Мусульмане отмечают не так много праздников как православные. Самыми основными можно считать праздники Жертвоприношения и Разговения. Также мусульмане осуществляют намаз, отмечают День Ашура, День Арафат. Все эти даты считаются памятными и остаются в сердцах мусульман.
Если посмотреть на мусульманский календарь, то праздников немного. Одним из самых торжественных считается Курбан Байрам. Наступает он в 2020 году после заката 31 июля и заканчивается на закате 2 августа.
Это день жертвоприношения. В этот день семья приносит в жертву какое-то животное. К вечеру накрывается огромный стол и семья молится.
Особенности празднования Курбан Байрам:
Это огромный мусульманский праздник. Верующие считают, что именно в этот день Аллах сотворил небеса, ангелов и Адама. Согласно некоторым пророчествам, именно в день Ашура произойдет судный день и конец света. Именно поэтому в этот день мусульмане усердно молятся и просят аллаха прощения за свои грехи.
Вообще мусульмане считают, что в День Ашура произошло несколько событий:
Этот день особо не отмечают. Считается, что необходимо в этот день придерживаться поста и постоянно молиться. Шииты скорбят за Хусейном и устраивают молебны.
Когда День Ашура в 2019 году, и что это за праздник?На улицах города можно увидеть циркачей, которые устраивают представления и веселят прохожих. Устраиваются драматические представления о внуке пророка Мухаммеда. Проходят такие представления достаточно странно. Сами актеры и все желающие само истязаются, показывая, как не повезло, и как страдал Хусейн. В основном Аллах учит смирению и повиновению. Поэтому пост в день Ашура считается необязательным, но желательным. Аллах учтет это в судный день. Подробнее о том, что и как нужно делать в день Ашура, можно посмотреть в видео.
В сентябре приличное количество мусульманских праздников. Все дни отмечаются постом и молитвами.
Оцените статью
heaclub.ru
В разделе Общество на вопрос Какой сегодня праздник у татар? заданный автором Анастасия 163 лучший ответ это Курбан Байрам
Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]У всех мусульман сегодня Курбан айт ( Это типа нашей пасхи)Ответ от ЁуперПерсик[новичек]Курбан байрамОтвет от Джана[активный]Сегодня у всех мусульман праздник Курбан Байрам. Татары это тоже мусульмане, но не все))Ответ от Radion BOGINYA[гуру]РомазанОтвет от Nalapam[гуру]у татар, ни какого, а у мусульман Курбан БайрамОтвет от Ђундрёныш Я[гуру]день похоронные, да умрут их тысячи в этот деньОтвет от К@ш@ррр@[гуру]у нас курбан байрам)) )Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман. Праздник продлится три дня. В течение всего этого времени мусульмане будут просить у своих близких прощения за плохие поступки, посещать могилы предков и молить Бога о добре и мире. Для мусульман Курбан-Байрам не только главный праздник, это и возможность получить отпущение грехов перед Аллахом.
Ответ от Мари[гуру]Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения.День морской пехоты и день оценщика.
Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]У всех мусульман сегодня Курбан айт ( Это типа нашей пасхи)Ответ от ЁуперПерсик[новичек]Курбан байрамОтвет от Джана[активный]Сегодня у всех мусульман праздник Курбан Байрам. Татары это тоже мусульмане, но не все))Ответ от Radion BOGINYA[гуру]РомазанОтвет от Nalapam[гуру]у татар, ни какого, а у мусульман Курбан БайрамОтвет от Ђундрёныш Я[гуру]день похоронные, да умрут их тысячи в этот деньОтвет от К@ш@ррр@[гуру]у нас курбан байрам)) )Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман. Праздник продлится три дня. В течение всего этого времени мусульмане будут просить у своих близких прощения за плохие поступки, посещать могилы предков и молить Бога о добре и мире. Для мусульман Курбан-Байрам не только главный праздник, это и возможность получить отпущение грехов перед Аллахом.
Ответ от Мари[гуру]Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения.День морской пехоты и день оценщика.
Исламские праздники на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Исламские праздникиОборудование на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Оборудование2oa.ru
Каждая культура хранит свою историю, оберегая ее ценность, передавая из поколения в поколение знания и традиции ее отцов-основателей. Мусульманская культура может гордиться тем, что менее других подверглась воздействию инородных доктрин и сохранила собственную изначальную значимость и символизм. Данная статья поможет вам узнать обо всех наиболее важных мусульманских праздниках и постах в 2018 году.
Главной особенностью мусульманского календаря является то, что он лунный. Традиция придерживаться именного такого способа измерения времени древняя и весьма значимая для человечества в целом и исламской культуры в частности. Свое начало календарь берет с момента переселения пророка Мухаммеда в Мекку, что датируется 622 годом н. э. данное событие носит название Хиджры, точно так же нарекается и мусульманский календарь – календарь Хиджры. В данном календаре так же, как и в григорианском, 12 месяцев, но каждый из них не имеет фиксированной даты начала и конца, то есть «плавает» из года в год в зависимости от фазы Луны.
Каждый месяц имеет символическое значение. В некоторый период люди, придерживающиеся календаря Хиджры, должны совершать определённые действия, то есть придерживается некого общего для всех ритма жизни. Существуют месяца, в которых следует совершать паломничество, есть такие, в которые обязательно соблюдать мусульманский пост или же, наоборот, активно веселиться.
1 мая 2018 года (вт.) – Ночь Бараат. В эту ночь, как считают мусульмане, Аллах способен простить все прегрешения, а также покарать, спасти от долгов и возмездия, воздать за прегрешения. На эту дату следует особенно молиться, пересмотреть все свои поступки и пообещать себе перед Аллахом больше не совершать ничего скверного.
17 мая 2018 года (чт.) – начало Рамадана в 2018 г.. Наиболее известный месяц (пост) мусульман во всем мире. Он является наиболее уважаемым в исламской культуре и требует особенного отношения. В нашем понимании данный месяц не похож на веселое событие. Начиная с первого дня месяца Рамадан, мусульмане придерживаются крайне строго поста и ритма жизни, что помогает им очиститься духовно и телесно, стать ближе к Создателю и исцелить свое сознание от ошибок прошлого.
9 июня 2018 года (сб.) – Ночь Могущества и Предопределения. Наиболее важная для мусульман ночь в году. Именно на эту дату пророку Мухаммеду были ниспосланы первые суры священного Корана.
15 июня 2018 года (пт.) – Праздник разговения, Ураза Байрам, Рамадан Байрам. Строгий пост Рамадан завершатся веселым Праздником разговения (см. исламский календарь выше), священным для каждого мусульманина. К нему начинают готовиться заранее: проводят генеральную уборку помещения, обзаводятся новой одеждой, готовят вкусные традиционные блюда, готовят подарки и угощения для родных, близких и даже для совершенно не знакомых людей.
21 августа 2018 года (вт.) – День Арафат. Относится к дням Аллаха и является наиболее памятным из них. Если в этот день совершить некий грех, то он будет увеличен в сто крат и однажды обязательно вернется к обидчику в земной жизни или в существовании после смерти.
22 августа 2018 года (ср.) – Курбан Байрам. Данный мусульманский (исламский) праздник, относится к долгому праздничному периоду в мусульманском календаре, именуемому временем паломничества в Мекку. В эту праздничную дату, принято готовить праздничный стол, закалывая барашка.
11 сентября 2018 года (вт.) – Новый год по Хиджре. В мусульманских странах Новый год отмечается совершенно по иной традиции, нежели это делают в России или Европе. Большого праздничного стола в этот день не организуется. Мусульмане ходят в мечеть и читают проповедь, рассказывающую о пророке Мухаммеде.
20 сентября 2018 года (чт.) – День Ашура. Коран учит мусульман, что именно в этот день, были сотворены небеса, ангелы и первый человек Адам. Однако данное событие не относится к праздничным, ведь в исламских странах эти сутки объявлены днем повсеместного траура. Некоторые верующие в этот день прилюдно истязают себя, повсюду слышатся траурная музыка и причитания.
7 ноября 2018 года (ср.) – День смерти пророка Мухаммеда, также относится к самым печальным событиям всей исламской истории. Считается, что именно в этот день умер наиболее известный арабский проповедник Мухаммед, подаривший людям Коран и ставший основателем данной религии.
20 ноября 2018 года (вт.) – День рождения пророка Мухаммеда. Пышные празднества по случаю данного события проводятся во многих крупных мусульманских городах. Иногда данный мусульманский праздник длится почти целый месяц!
godzagodom.com