Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Красиво нарезать арбуз на детский праздник


3 способа как красиво нарезать арбуз на праздничный стол - На кухне у Галы

        Этот способ нарезки арбуза я увидела на Ютубе в любительском видео и была удивлена простоте способа. Никаких обрезков мякоти не будет. Сердце в видео вырезалось вручную и получилось не совсем ровно, но идея просто супер для праздничного стола! А вот способ которым описываю ниже обычно не подводит и дизайн получается просто идеально. Я показываю на примере сердца, но можно так выврезать и другие фигурки. Например, я с помощью вырезки для печенья вместо сердца вырезала цветок.

        А бабочку я вырезала эспромтом и получилось даже очень не плохо. Попробуйте и вы приятно удивите гостей!

     

Арбуз

Нож с тонким длиным лезвием

Шаблон дизайна (у меня это вазочка в виде сердца)

2 деревянные палочки (я использовала шпажки для кебабов 30 см длиной)

2. Срезаем крышечку сверху.

3. Накладываем наш шаблон и втыкаем вертикально шпажки в арбуз. Это я делаю для того чтобы дизайн сверху совпал с дизаином снизу.

4. Переворачиваем арбуз и устанавливаем шаблон сердце между шпажками. Вырезаем сердце, стараясь держать нож паралельно шпажкам.

5. Нарезаем арбуз вокруг сердца дольками. (нагляднее посмотрите в видео)

6. Сердце я нарезаю горизонтально на несколько частей для удобства гостей. Арбуз нарезанный этим способом очень удобно есть и красиво подать на стол.

 Особенно красиво получается, если арбуз без косточек.

Видео Как нарезать арбуз с дизайном в центре

        Способов красивой нарезки арбуза много и этот метод  один из моих любимых. Нам не потребуется много времени и со стороны эстетики эта подача эффектнее, чем просто нарезать арбуз на стол дольками. По простой причине, что визуально открывается больше красного цвета. Для сравнения посмотрите фото, на мой взгляд блюдо с красивой нарезкой дольками в виде рыбок смотриться эффектней, чем просто нарезанный арбуз дольками. Посмотрите и может быть вам пригодиться этот метод не только к празднику, но и просто порадовать семью и друзей.

  1. Разрезаем арбуз пополам по горизонтали.

2. Срезаем арбузную корку сбоков, как показано на фото. Разрезаем арбуз на пополам.

3. Разрезаем половину на попоплам как показано на фото. Разрезаем четвертинку арбуза на 3 части по горизонтали до глубины мякоти.

4. Срезаем шкурку арбуза слева и справо.

5. Нарезаем дольками арбуз. У меня получилось что-то вроде рыбок.

 Вот такая красивая тарелочка получается!

        Этот метод подачи и украшения арбуза очень простой, но мне он так нравиться, что я решила поделиться с вами. Получается интересная и эффектная подача. Я уверена, описание даже не обязательно здесь. Но всё же, я напишу как я нарезала арбуз и сделала звёздочку из арбуза. Лимон не обязательно добавлять, получается и без лимона красиво, но с лимоном ещё лучше!

Арбуз

Нож

Лимон для украшения по желанию.

  1. Разрезаем арбуз пополам и срезаем крышечку.

2. Делаем разметку на верхушке арбуза так, чтобы было чётное колличество долек арбуза. Нарезаем арбуз.

3. Выворачиваем каждую вторую дольку арбуза и готово! Если украсить сверху цветком из лимона, получается ещё интересней подача, но это уже на ваш вкус добавлять или не добавлять лимон.

Украшение лимоном фруктов и вообще добавление лимона на фруктовую тарелку практикуется в ресторанной кухне. Лимонный сок подчёркивает вкус фруктов и используется как ингредиент во многих фруктовых салатах.

Видео Как нарезать арбуз цветком

     Эти варианты подачи арбуза для детей не нужно описывать как сделать, как мне кажется. Мне не потребовались никакие знания карвинга, всё очень просто! Признаюсь, почти все идеи подсмотрела в интеренете. Игровая подача арбуза для детей. Божью коровку я сделала из арбузаб чёрной виноградинки и голубики.

     Воздушный шарик из арбуза получился очень просто, я добавила небольшой элемент из кусочка арбуза окружности. Растопила шоколад в сделаном из бумаги для выпечки корнетике и нарисовала ниточку.

Бабочка из пластика арбуза. Очень летняя подача для деток.

Кораблик из 2 долек арбуза.

 ⇓ Посмотрите ещё рецепты ⇓

ru.galainthekitchen.com

Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Содержание:

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто — снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите нож параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

Также читайте:

Как быстро почистить кокос

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный фрукт на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой. Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Интересная подача

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Также обратите внимание:

Как выбрать свежее мясо?

Как хранить зеленый лук в холодильнике долго

[Всего голосов: 19    Средний: 2.9/5]

bleskk.com

Как красиво нарезать арбуз

Сладкие, освежающие и веселые арбузы — это вкус лета! Если вы планируете съесть много этих вкусных, полосатых ягод в теплые месяцы, сделайте это творчески и интересно. Предлагаем несколько оригинальных идей красивой и быстрой нарезки арбузов.

Нарезка арбуза «Птички»

1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

«Арбузные ломтики»

Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

Арбуз «Эскимо»

Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

Арбуз «Сюрприз»

Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз!!!

Арбуз «Коктейль»

Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!

!

1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

«Арбузная фантазия»

Просмотрев это видео, вы узнаете, как красиво нарезать арбуз, чтобы получилось необычное, украшенное изящными фигурками блюдо для праздничного стола.

Читайте также: Чем заменить в рецептах редкие или недоступные продукты

nyamki.com

Как правильно и красиво резать арбуз на праздничный стол? Как накачать арбуз водкой, сделать кальян, ежика из арбуза, корзинку, розы?

Арбуз — это довольно популярная ягода на наших столах. И пока ее сезон в самом разгаре, мы расскажем, как лучше нарезать и подать арбуз к столу. Кроме того, из этой статьи вы узнаете, как совместить арбуз с алкоголем и кальяном.

5 правил выбора сладкого арбуза

Для того, чтобы арбуз радовал вас своим вкусом, нужно научиться правильно выбирать эту ягоду. Ниже мы перечислим пять правил выбора сладкого арбуза.

  1. Хороший арбуз должен иметь идеальную круглую форму. Можно также купить и слегка вытянутый арбуз
  2. Самыми вкусными считаются арбузы весом 7-12 кг. Маленькие арбузы не всегда сладкие и вкусные, а большие как правило, имеют большое содержание нитратов
  3. Обратите внимание на хвостик. Если он зеленый, то скорее всего арбузы снимали еще недозревшими, для того, чтобы они не испортились во время транспортировки. Такие арбузы хоть и бывают очень сочными, не всегда отличаются лучшим вкусом
  4. Приобретайте арбузы с сухими кончиками
  5. Также проверьте кожицу на трещины, вмятины и пятна. Нарушенная с помощью трещин герметичность плохо скажется на вкусе мякоти арбуза. А пятна на шкурке говорят о том, что арбуз неправильно перевозили. Из-за чего он может быть даже кислым
  6. Можно для выбора арбуза использовать и традиционный стук. У спелого арбуза звук от такого стука должен быть звонким. Если он глухой, то арбуз недостаточно созрел и поэтому, вряд ли будет сладким

И еще одно правило выбора арбуза. Оно не влияет на его вкус. Но, его нужно придерживаться при выборе этой ягоды. Заключается это правило в том, что никогда не разрешайте продавцу отрезать кусочек арбуза для проверки его вкуса.

Во-первых, нож продавца вряд ли отличается стерильностью. А, во-вторых, в месте такого надреза в арбуз могут проникнуть бактерии, которые могут спровоцировать отравление.

Как красиво порезать арбуз на праздничный стол?

Мы привыкли нарезать арбуз дольками и употреблять его прямо на своей кухне. Но эту ягоду можно с успехом использовать и на праздничном столе. При этом, ее нарезка должна не только красиво смотреться, но и быть такой, при которой ваши гости не смогут испачкаться от сладкого сока этой ягоды.

Арбуз подают в самом конце праздничного застолья на десерт. При этом, его можно не только нарезать, но и подать с другими фруктами и сладостями. Очень хорошо сочетается арбуз с мороженым.

Арбуз можно нарезать так, чтобы гости его могли брать специальными палочками или обычной вилкой

Важно нарезать арбуз так, чтобы при употреблении не думать о том, как не запачкаться от сока. Если эту ягоду нарезают для праздничного стола, то вместе с такой «нарезкой» можно подать специальные палочки или вилки.

Для нарезки на праздничный стол от арбуза отделяется шкурка, а его мякоть нарезается треугольниками, кубиками или другими фигурами. Для детского стола мякоть этой ягоды можно нарезать с помощью формочек для печенья.

Маленьким детям очень понравится такая нарезка в виде бегемотиков, мишек, бабочек, сердечек и т.п. Такую нарезку красиво укладывают в вазочки для десертов или мороженого. Для красоты на них можно нанести немного шоколадного сиропа.

Как еще нарезать арбуз?

Можно нарезать арбуз удобными треугольниками с коркой. Для этого крупный арбуз делиться на две половинки. Каждую половинку кладут мякотью на разделочную доску и нарезают на тонкие дольки. Затем каждая долька делиться на три части.

Употреблять такой арбуз очень легко. Можно не беспокоиться, что его сок попадет на одежду и испачкает ее.

А можно также нарезать арбуз небольшими кубиками. Для этого также ягоду делят на две части, затем нарезают каждую часть толстыми дольками. Толщина такой дольки должна соответствовать толщине будущего кубику. Затем нужно только нарезать каждую дольку на нужные вам части.

Такие арбузные кубики подойдут для салата или для одиночного употребления. Для этого их нужно уложить в фруктовую вазу и снабдить вилкой.

Нож для нарезки арбуза

Сегодня каждый любитель арбузов может купить специальный нож для нарезки этой «полосатой ягоды». Существует довольно большая разновидность таких ножей, они отличаются не только формой, но и функциональностью.

Самым популярным ножом для нарезки арбуза являются специальный нож-щипцы. Оригинальный нож выпускает итальянская компания Genietti. Но, сегодня можно купить такой кухонный прибор из нержавеющей стали китайских производителей.

С помощью такого ножа-щипцов можно без труда нарезать арбуз на правильные дольки

При этом, сам процесс нарезки с помощью такого прибора довольно прост и при этом, не отнимает физических сил.

Купить китайский аналог такого ножа можно на Aliexpress за 180 — 250 рублей (цены здесь и далее указаны на момент написания статьи).

Все подобные ножи для резки плодов с толстой коркой имеют удлиненные лезвия и насечки на кромке. С их помощью можно без большого труда прорезать корку и добраться до мякоти.

При процедуре разделки арбуза такими ножами выделяется минимум сока, а повреждения мякоти будут минимальны. Вышеописанные нож-щипцы не только поможет нарезать арбуз, но и удобен для извлечения готовых долек из этой «полосатой ягоды».

Еще один интересный нож для арбуза сегодня можно приобрести в интернете. Он представляет собой более упрощенный вариант вышеописанного кухонного «орудия», но в отличие от него обладает более традиционной формой. Он выглядит как обычный удлиненный нож.

Его лезвие выполнено из высококачественной стали, а ручка из кухонного пластика

Этот нож не только отлично режет арбуз, но и выглядит очень приятно. Его яркая раскраска, имитирующая эту ягоду, идеально впишется в вашу кухню.

На лезвии этого яркого ножа сделаны отверстия в виде семечек арбуза. Они не только добавляют этому кухонному прибору оригинальности, но и помогают ему скользить внутри мякоти, облегчая процесс нарезки. Размеры этого ножа 420 на 40 мм.

Но, самым оригинальным и удобным является нож-слайсер. Он представляет собой окружность из пластика с прорезиненными ручками по бокам. Лезвия такого ножа выполнены из стали и находятся внутри круга.

Стальные ножи такого прибора не только легко разделят мякоть арбуза на дольки, но и предотвратят разбрызгивания сока. Такой нож можно приобрести не только для нарезки арбуза. Его можно использовать и для изготовления долек из дыни и ананаса. Если лезвия затупятся их легко можно заточить с помощью специального точила.

Такая арбузорезка подойдет для ягод любых размеров

Для того, чтобы нарезать арбуз с помощью такого прибора его нужно его нужно поставить на устойчивую поверхность. Отрезать с него верхнюю часть арбуза («шляпку»). После чего, сверху ставим этот нож-арбузорезку и давим на его ручки. Арбуз должен нарезаться равными и красивыми дольками.

Если в вашем кулинарном арсенале есть блюда с арбузом, то с помощью такого прибора вы сможете нарезать мякоть этой ягоды на равные дольки и порадовать своих близких. Если вы от природы перфекционист, то с помощью такого прибора сможете сделать дольки своего арбуза одинаковыми и ровными. Диаметр приспособления составляет 25 см.

На Aliexpress такую арбузорезку можно купить за 800 рублей.

Как красиво подать арбуз?

Существует множество способов нарезки и подачи арбуза к столу. Можно сделать это традиционными дольками или изготовить из этой ягоды целые композиции.

Просто, но со вкусом можно нарезать арбуз небольшими треугольничками и вставить снизу палочку для мороженного

Такой оригинальный «пломбир» подойдет не только для детских праздников, но и будет уместен на «взрослом» столе.

Усовершенствовать это блюдо можно с помощью йогурта. Подайте его отдельно. Перед употреблением такого мороженого его можно будет макать в йогурт. Но, такой десерт будет уместен, конечно, только на детском празднике.

Если у вас есть специальная полукруглая ложка для мороженого, то с ее помощью можно из мякоти арбуза сформировать красивые шарики. Конечно, можно для этой цели использовать и обычную ложку. Но, правильной формы шариков с ее помощью добиться будет трудно.

Для того, чтобы из арбуза сформировать шарики нужно его нарезать на три части. Извлекаем все видимые семечки. После чего вставляем в мякоть ложку и прокручиваем вокруг ее оси.

Должен получиться аккуратный шарик, который нужно извлечь и уложить в специальное блюдо

Можно нарезать эту ягоду и сформировать из такой нарезки и более сложные композиции. В них можно использовать не только арбуз, но и другие ягоды и фрукты.

Для вдохновения ниже мы представим две таких сложных композиции, которые может сделать каждая хозяйка.

Разрезаем арбуз на две части. Вторую половинку этой ягоды делим еще на две части. Одну из четвертинок используем для создания гоночного автомобиля.

Из половинки удаляем мякоть и оставляем только корку. Делать это можно обычной ложкой.

Из четвертинки арбуза удаляем мякоть (ее нужно нарезать небольшими квадратиками) и с помощью шаблона гоночного автомобиля формируем его силуэт. Так как такой автомобиль никто есть не будет, для его формирования маркеры. После чего, ножом аккуратно нужно удалить зеленую кожицу арбуза в местах помеченными маркерами. Шины и рекламные наклейки вырезаются из картона.

Закрепить отдельные части такого автомобиля можно с помощью скрепок или зубочисток.

Номер гоночного автомобиля, вырезается из мякоти арбуза.

Вся оставшаяся мякоть нарезается на кубики. К ней можно добавить точно также нарезанную мякоть дыни и других фруктов. Композицию можно украсить клетчатыми флажками, вырезанными из автоспортивных журналов.

Также можно сделать композицию, навеянную игрой Angry Birds

Для формирования такой композиции также нужно разделить арбуз на две части и одну из таких частей использовать как основу. Затем нужно сделать рогатку (вспомните детство) и нарезать мякоть так, чтобы получились конструкции из известной игры.

Свинок можно сделать из оливок, а для изготовления птиц можно использовать мякоть не только арбуза, но и других фруктов.

Как украсить арбуз своими руками?

Художественная резка по фруктам и овощам называется карвинг. Арбуз в этом искусстве занимает одно из первых мест. С помощью карвинга можно создать удивительные по красоте скульптуры, которые украсят праздничный стол. История этого искусства насчитывает несколько тысячелетий. Его родиной является Китай. Многими годами позже, эта техника добралась до Таиланда и стала в этой стране очень популярной.

С помощью карвинга можно сделать овощи и фрукты более привлекательными и аппетитными. Благодаря тому, что фрукты и овощи имеют многослойную и разноцветную скульптуру, из них можно изготовить настоящие произведения искусства.

Ниже мы расскажем, как из арбуза сделать розы, корзинки и ежика. Пусть эти простые композиции станут для вас началом фантастического увлечения. А пока, несколько шедевров для мотивации.

Как сделать розы из арбуза

Вот такие красивые и съедобные розы можно сделать из мякоти арбуза

Для из изготовления нужные ножи разной длины и немного воображения.

Нарезаем арбуз на традиционные дольки и одну из них нарезаем на четвертинки. Из четвертинки делаем квадрат, который и будет основой нашей розы. У квадрата срезаем уголки, формируя восьмиугольник.

Формировать круг из квадрата не нужно. Это сложно, да и цветок будет выглядеть не естественно. Теперь все готово для того, чтобы начать создавать розу.

С помощью ножа с длинным лезвием делаем лепестки розы

Делать это нужно очень осторожно. Так, чтобы не прорезать мякоть арбуза насквозь. В середине обязательно сделайте сердцевинку. Должно получиться что-то подобное, как на этой картинке.

Не стоит делать больше 3-4 лепестков

Если их сделать больше, то вся композиция в целом не будет смотреться. Хотя, вы можете попробовать. И, конечно, пришлите нам ваши арбузные розы.

Когда вы сделаете столько роз, сколько необходимо для вашей композиции, можно переходить к листочкам. Их нужно сделать аналогичным образом, но из корки арбуза. Делать это нужно очень осторожно. Арбузная корка слишком жесткая и легко может треснуть.

Как сделать корзинку из арбуза?

Корзинка из арбуза — это отличный и оригинальный вариант украшения летнего стола, который порадует не только ваших детей, но и знакомых. Для изготовления такой корзинки нужно обзавестись ножом с длинным лезвием, небольшим ножом и столовой ложкой.

Для начала нужно нарисовать на арбузе конуры будущей корзинки. Делать это лучше всего пищевым маркером. Купить их можно в интернете. Например, здесь http://edding.ru/assortiment/proffessional/production/food/. Чернила таких маркеров безопасны. А с помощью созданных ими контуров, сделать корзинку из арбуза будет намного легче.

1. Снимаем с одной части арбуза немного шкурки

До конца ее прорезать нельзя. Такой срез делается только для того, чтобы арбуз ровно стоял на столе.

2. Делаем ручку

Наметьте место для ручки с помощью пищевого маркера. Также нужно наметить края самой корзинки. Делаем надрезы вдоль сторон ручки до границ корзинки. После чего снимаем лишнюю кожуру. Ее для удобства можно нарезать на несколько частей.

3. Придаем краям корзинки оригинальный вид

Края корзинки можно сделать в форме зубчиков. Если не хотите возится, то можно сделать края традиционной формы.

4. Делаем начинку для корзинки

Отделяем у всех вырезанных частей мякоть и формируем из них с помощью ложки десертные шарики. Затем аккуратно извлекаем оставшуюся мякоть. Если вы не хотите делать шарики, можно облегчить себе жизнь и нарезать мякоть квадратиками.

Если хотите, вместе с арбузной мякотью, начинку такой корзинки может составить и мякоть дыни. Смешиваем ее с арбузом и заполняем корзинку.

5. Украшаем корзинку другими фруктами и ягодами

Украсить такую корзинку можно различными фруктами и ягодами. Хорошо для этой цели подойдут бананы, виноград, апельсины, киви, яблоки груши т. п. А если их мякоти придать с помощью форм красивые фигурки, то ваша корзинка станет еще более оригинальной.

А вот вам еще несколько корзинок для вдохновения:

Как вырезать ежика из арбуза?

Очень частой формой нарезки арбуза является ежик. Для этого шкурке арбуза придают форму этого животного, а внутрь укладывают нарезанную на квадратики мякоть, нанизанную на зубочистки.

Для придания арбузу формы ежика нам понадобятся все те же инструменты, что и для изготовления корзинки.

1. Формируем дно форму

Отрезаем небольшое количество шкурки с одного из боков арбуза для того, чтобы он затем ровно стоял на столе.

2. Формируем мордочку

Визуально делим арбуз на три части и делаем вертикальный надрез там, где соприкасаются между собой первая и вторая часть. Затем делаем горизонтальный надрез. Часть арбуза должна быть отделена.

3. Извлекаем мякоть и нарезаем ее

Извлекаем мякоть из двух частей арбуза. Нарезаем ее на небольшие части и накалываем в них зубочистки. Заполняем чашу «ежика».

4. Формируем глаза, носик и ножки

Глазки можно изготовить из темных ягод, винограда или маслин. Ножки и носик вырезаем из оставшийся шкурки. Ножки можно просто приставить к ежику, а носик нужно закрепить с помощью зубочистки.

Как сделать алкогольный арбуз?

Существует множество рецептов алкогольных напитков, в которых присутствует арбуз. Но, самым популярным является накачка арбуза водкой.

Простой рецепт

В арбузе прорезаем отверстие. Его диаметр должен соответствовать диаметру горлышка бутылки с водкой. В это отверстие помещаем горлышко и оставляем на 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы водка впиталась в мякоть арбуза.

Оставляем арбуз в холодильнике на ночь. На следующий день его можно нарезать на дольки и насладиться оригинальным вкусом. Главное, не переусердствовать. При таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Рецепт со шприцем

Можно начинять арбуз водкой (кстати, для этой цели можно использовать не только водку, но и ром, текилу и другие крепкие алкогольные напитки).

Для начала, с помощью спицы прокалываем толстую кожуру арбуза. Для этой цели лучше всего брать переспелый арбуз, в котором в середине уже появилась пустота.

Берем 8-кубовый (можно и больше) шприц и вводим с его помощью через прокол в шкурке арбуза водку. После того, как вся водка будет введена, арбуз нужно поместить на 7-10 часов в прохладное место.

ВАЖНО: На 1 кг арбуза нужно взять 100 литров водки. То есть стандартная 500 мл бутылка на арбуз 5 кг.

Домашний крюшон

Можно приготовить и еще один популярный рецепт арбуза с водкой – крюшон

  1. Для приготовления такого рецепта нужно промыть арбуз под проточной водой и срезать с него ¼ часть
  2. Затем с помощью большой ложки необходимо извлечь из него мякоть
  3. Из мякоти удаляем семечки, нарезаем на небольшие квадратики и помещаем обратно в арбуз
  4. Заливаем измельченную мякоть водкой (500 мл) и перемешиваем
  5. Закрываем крышечкой, изготовленной из срезанной части
  6. В будущий крюшон можно добавить сок лимона и сладкие специи
  7. Помещаем арбуз в холодильник на несколько часов

Выставляем на стол и разливаем в бокалы с помощью небольшого черпачка.

Настойка из арбуза

Настойка арбуза на водке также пользуется в народе большой популярностью. Она обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

  1. Извлекаем из небольшого арбуза мякоть и очищаем ее от семечек
  2. Перемещаем мякоть в блендер и взбиваем в пюре
  3. Выкладываем измельченную массу в банку и заливаем водкой
  4. Закрываем крышкой и оставляем в теплое темное место

Вместо водки в таком рецепте можно использовать коньяк. Он добавит настойке дубовые нотки.

Пить такой напиток можно через семь дней после его приготовления.

Домашнее вино из арбуза

Арбузное вино способно не только освежить в летнее время, но и станет оригинальным напитком, которым можно похвастаться перед своими гостями

При этом, готовится вино из арбуза очень легко. Главное, это использовать для приготовления этого напитка только спелые и очень сладкие арбузы.

  1. Арбуз нарезаем дольками и удаляем кожуру и косточки
  2. С помощью блендера из мякоти делаем пюре
  3. Добавляем изюм (мыть его нельзя), лимонную кислоту и помещаем массу в емкость для брожения
  4. Емкость нужно накрыть марлей и оставить на 3 дня в темном месте
  5. За это время 2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости для брожения
  6. Когда появятся признаки брожения в емкость нужно добавить 150 грамм сахара на литр сока и перемешать
  7. Сусло должно заполнить не более 75% емкости для брожения
  8. Если оно заполняет большую часть, то сусло необходимо перелить в большую емкость
  9. Устанавливаем гидрозатвор и следим за тем, чтобы температура в помещении, где бродит вино было в переделах 18-25°C.
  10. Через три дня брожения добавляем еще 100-150 грамм сахара на литр забродившего сока
  11. Добавлять сахар лучше всего в небольшое количество сусла
  12. Его нужно размешать и залить сусло в общую массу
  13. Еще два раза, через каждые 4 дня повторяем процедуру добавления сахара
  14. После последнего добавления сахара, через 4 дня брожение должно закончится
  15. Нужно отделить вино от осадка и других засорений и отправить дозревать в чистую емкость
  16. Попробуйте вино на вкус: добавьте сахар или воду если этого требуется
  17. Через 15-20 дней вино нужно перелить в чистые емкости для отделения от осадка

Хранить такое арбузное вино нужно в бутылках с плотными крышками в темном и прохладном помещении.

Оригинальные рецепты из арбуза

Существует масса интересных рецептов, главным ингредиентом которых является арбуз. Расскажем вам про некоторые из них.

Жареный арбуз

Звучит не особо привычно. Зато какой вкус

Сочный и хрустящий, с дымком и сладкой корочкой арбуз станет настоящим откровением. А если его смешать с сыром Фета, лаймом и свежей мятой, то такой салат хочется готовить снова и снова. Причем, это можно делать как дома, так и на природе. Жареный арбуз – идеальные рецепт для пикника.

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль и нарезаем арбуз дольками
  2. Дольки арбуза (8 шт.) укладываем на бумажные полотенца для отделения лишней влаги
  3. Обжариваем арбуз только с одной стороны в течении 1,5-2 минут
  4. Рукколу, латук и кресс-салат смешиваем (3 чашки), поливаем соком лайма (2 ч. ложки), солим и перемешиваем
  5. Выкладываем зелень в большое блюдо и сверху кладем кусочки арбуза (поджаренной стороной вверх)
  6. Добавляем сыр Фета (5 ломтиков) и поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки)
  7. Добавляем молотый перец по вкусу
  8. Украшаем свежей мятой и посыпаем жареными тыквенными семечками

Нардек (арбузный мед)

Существует несколько аналогов растительного меда. Арбузный мед называется нардек. И готовится он очень просто.

  1. Нарезаем арбуз (7 кг) на крупные кусочки и отделяем шкурку
  2. Удаляем семечки и измельчаем мякоть
  3. Для этой цели может подойти блендер, но можно измельчить мякоть и руками
  4. Пропускаем арбузное пюре через мелкое сито для улучшения консистенции блюда
  5. Отделяем сок от основной массы с помощью марли
  6. Ставим сок на огонь и томим в течении 2.5-3 часов
  7. Когда сок загустеет добавляем в него сок лимона (1 шт.) и провариваем еще 2 минуты
  8. Разливаем арбузный мед по банкам и остужаем его

Как сделать кальян на арбузе?

Сделать свой отдых ярче и добавить в него новых ощущений можно с помощью кальяна на арбузе

Для приготовления такого кальяна нужно выбрать не только спелый и сочный арбуз, но и такой, размеры которого позволяют использовать его для приготовления такого прибора для курения. Все дело в том, что арбуз в таком кальяне полностью заменит в нем колбу. Трубка будет размещаться внутри него.

Для того, чтобы сделать кальян на арбузе необходимо сделать из нашей «полосатой ягоды» колбу. Затем ее необходимо наполнить фруктовым соком и собрать всю конструкцию. Все это можно двумя способами. Давайте их рассмотрим.

Способ первый

Срезаем с верхушки арбуза небольшую часть – шляпку. Теперь с помощью ложки извлекаем из арбуза мякоть. В срезанной крышке делаем отверстие под шахту. Отверстие должно быть таким, чтобы шахта кальяна плотно входила в нее. В готовом виде конструкция должна быть полностью герметичной.

Из мякоти делаем пюре и вливаем ее внутрь арбуза. Возвращаем крышку на место и в отверстие вставляем шахту. Она должна погрузиться в арбуз на 2 см.

Способ второй

Ставим арбуз хвостиком вверх. Делаем в нем отверстие под трубку шахты. Измельчаем мякоть арбуза с помощью миксера. В этот момент в арбуз можно добавить кусочки льда. Вставляем шахту на место.

Готовим чашу

Для приготовления чаши подойдет любой качественный табак для кальяна. В идеале можно взять даже такой, который имеет арбузный вкус. А можно взять другие фруктовые табаки: манго, вишня с мятой, лесные ягоды, киви и мята, мята и лимон.

Крепость табака выбирайте на свой вкус.

Что можно сделать из арбуза: Советы и отзывы

Игорь. Тоже делали с друзьями на даче водочный арбуз. Очень понравилось это неповторимое алкогольное блюдо. Вкус был очень оригинальным и насыщенным. Идеально угадали с количеством алкоголя. Мы с друзьями не очень пьющие и пропорции были идеальными. Очень рекомендую это блюдо для дачной вечеринки.

Ксения. Тоже попробовала сделать корзинку. Спасибо за вдохновение. Я знала, что из арбузов делают такие фигуры, но сама не решалась. Не скажу, что получился шедевр, но родным понравилось.

Видео. 9 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ

babyben.ru

Арбуз станет вкусней если нарезать его этими способами

Не съесть арбуз в летнее время – значит обидеть Его Величество АРБУЗНЫЙ СЕЗОН! Нарезать арбуз неправильно – значит обидеть Его Величество АРБУЗ и лишить себя блаженства при его поедании!

1. Нарезка арбуза дольками без корки.

Этот способ нарезания арбуза позволит полакомится вкусной мякотью плода вам и вашим товарищам. Шахматный порядок мякоти придаст подаче не только оригинальность, но и удобство при поедании. А отсутствие кожуры не обременит надобностью избавляться от нее во время пиршества.

Фото: как порезать арбуз дольками без корки

2. Нарезка арбуза квадратиками без корки.

Незатейливый, быстрый и вкусный способ съесть арбуз самому или в компании друзей. Идеальная нарезка для любителей кушать арбуз вилкой.

Фото: как порезать арбуз квадратиками без корки

3. Нарезка арбуза брусочками с коркой.

Правильная нарезка арбуза – это брусочек на один укус. Нож творит чудеса, не так ли?

Фото: как порезать арбуз брусочками с коркой

4. Нарезка арбуза дольками с коркой.

Если у вас стоит вопрос о том, как красиво нарезать арбуз на праздничный стол, этот способ станет для вас находкой. Три ценных преимущества в одном способе – делается быстро, получается красиво, поедается с аппетитом!

Фото: как порезать арбуз дольками с коркой

Не пропустите также: Как сделать летний самовар из арбуза

5. Нарезка арбуза брусочками без корки.

Еще один способ нарезки арбуза для праздничного стола. Ваши гости обязательно оценят удобство подачи арбуза на шпажках без кожуры.

Фото: как порезать арбуз брусочками без корки

6. Нарезка арбуза при отсутствии ножа.

Этот способ нарезания арбуза незаменим при отсутствии ножа. Если вы купили арбуз и желаете съесть его, не доходя до места хранения ножа, можно воспользоваться сдачей (монеткой), чтобы добраться до мякоти ягодки.

Фото: как нарезать арбуз без ножа

7. Нарезка арбуза арбузным ножом.

Сегодня, чтобы нарезать арбуз быстро, достаточно воспользоваться незатейливым приспособлением – арбузорезкой. Стоит – недорого, навыков – не требует, служит – каждый арбузный сезон.

Фото: как нарезать арбуз арбузным ножом

8. Нарезка арбуза арбузным слайсером.

Этот способ нарезания арбуза можно охарактеризовать двумя фразами – без лишних движений или до чего дошел прогресс.

Фото: как нарезать арбуз арбузным слайсером

layf.info

11 способов нарезать арбуз красиво и быстро

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза читайте в этой статье). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме: — Вы почему арбуз не кушаете? — Ухи пачкает…

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза.

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого полезного лакомства, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

Интересно? Расскажите друзьям!

irzhitalk.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.