Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Массовое отравление на празднике топора


«Праздник Топора» в Томской области отменили

Новости

ТВ2

18.08.2017

Все мероприятия в рамках фестиваля «Праздник топора» в Томской области отменили. Такое решение принял врио губернатора Сергей Жвачкин, сообщает пресс-служба администрации области. Площадка закроется сегодня, в 19:00.

Решение было принято после заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На сегодняшний момент не установлены точные причины отравления людей в парке «Околица». В этой связи я принял решение о прекращении всех мероприятий фестиваля «Праздник топора» и о закрытии парка «Околица» для посетителей, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Нет ничего важнее здоровья людей, и мы не имеем права подвергать его риску. Прошу томичей и гостей города отнестись с пониманием к мерам ограничительного характера по въезду в парк.

С сегодняшнего дня, 18 августа, с 19 часов доступ в сельский парк «Околица» близ села Зоркальцево Томского района прекращен. Ограничения посещения парка продлятся в субботу и воскресенье, 19 и 20 августа.

В «Околице» отменяются все мероприятия, в том числе запланированные выступления творческих коллективов. Конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса.

Первыми о том, что «Праздник топора» отменен по решению областной администрации сообщили музыканты группы «Оттава Ё». Час назад в официальной группе «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что из-за отмены фестиваля концерт переносится в Молчаново.

«Дорогие Томичи. Очень плохая новость. Из-за того, что вчера на «Празднике топора» произошло массовое пищевое отравление администрация города приняла волевое решение фестиваль закрыть. Организаторы фестиваля в шоке. Сложно сейчас дать оценку действиям администрации, но факт остается фактом — «Праздник топора» отменён и вместе с ним наш концерт в Томске. Чтобы не получилось, что мы прилетели в Томск просто погулять и переночевать в гостинице, нам предложили выступить сегодня в Томской области в селе Молчаново, на стадионе. Время выступления - 19.00.

К сожалению, это всё что мы можем в этой ситуации сделать. Мы понимаем, что многие ждали нашего приезда и будут сильно расстроены из-за отмены. Именно по этому мы идём на такой крайний шаг. Молчаново находится в двух часах езды от города и мы понимаем, что не все смогут так оперативно собраться и поменять свои планы. Но как минимум такая возможность у вас есть.Очень надеемся, что в самое ближайшее время сможем приехать в Томск и выступить полноценно. Ну и разумеется желаем всем пострадавшим в самое ближайшее время выздороветь без последствий для здоровья.

Очень надеемся, что виновники массового пищевого отравления будут призваны к ответу», — говорится в сообщении группы.

Председатель жюри Леонтий Усов сообщил ТВ2, что сейчас члены жюри в очень быстром режиме занимаются подведением итогов, смотрят готовность и оценивают качество работ, каким образом будет проходить награждение, будет решаться завтра.

Андрей Иноземцев, музыкант, арт-директор Джаз-кафе Андеграунд, вместе с сыном построил для «Праздника топора» павильон «У ХАСКИ». В подготовку павильона вложил деньги и собственный труд. В ответ на просьбу ТВ2 прокомментировать закрытие праздника ответил: «У меня нет слов. Так и напишите: нет слов!»

Напомним, вечером 16 августа стало известно, что на «Празднике топора» массово отравились люди. Они начали обращаться к медикам, некоторых из них госпитализировали. Позднее в следственном управлении СКР по Томской области сообщили, что начали проверку по факту отравления людей. По их данным, 18 человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру.

В сетях расплодились разные версии и масштабы случившегося. Уже в обед 17 августа замгубернатора Андрей Кнорр сообщил, что по официальным данным всего к медикам обратились 129 человек с признаками отравления, 24 их них были госпитализированы.

В тот же день, 17 августа, следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, 16 августа с «Праздника топора» в селе Зоркальцево Томского района Томской области 34 человека были доставлены в томскую городскую больницу №3 с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Из них 14 человек госпитализированы.

18 августа следователи СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело по факту отравления людей.

Как сообщил ТВ2 руководитель компании «Аппетит», которую подозревают в отравлении, со среды, когда были зарегистрированы первые случаи отравления, компания на празднике не работает. Более того, компания вообще временно прекратила работу. В помещениях, где она готовит еду, а также в ее точке на празднике Роспотребнадзор взял все необходимые пробы. Компанию также проверяют СУ СКР, а также прокуратура. Известие об отмене праздника для него стало шоком.

tv2.today

Уголовное дело возбудили после отравления людей на «Празднике топора»

Новости

ТВ2

18.08.2017

После проверки следователи СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело по факту отравления людей, сообщили в пресс-службе ведомства. В рамках расследования им предстоит установить обстоятельства и найти виновных.

Вечером 16 августа стало известно, что на «Празднике топора» массово отравились люди. Они начали обращаться к медикам, некоторых из них госпитализировали. Позднее в следственном управлении СКР по Томской области сообщили, что начали проверку по факту отравления людей. По их данным, 18 человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру.

В сетях расплодились разные версии и масштабы случившегося. Уже в обед 17 августа замгубернатора Андрей Кнорр сообщил, что по официальным данным всего к медикам обратились 129 человек с признаками отравления, 24 их них были госпитализированы.

В тот же день, 17 августа, следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, 16 августа с «Праздника топора» в селе Зоркальцево Томского района Томской области 34 человека были доставлены в томскую городскую больницу №3 с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Из них 14 человек госпитализированы.

«Сейчас следователи проводят действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается» , — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, которые озвучил замгубернатора Кнорр, люди, которые отравились, питались в одном месте — столовой для участников. Доставку обедов и ужинов для участников организовывало предприятие общепита «Аппетит». Организаторы праздника сотрудничают с ними на протяжении последних трех лет. Никогда ранее никаких нареканий к ним не было. Теперь именно эту компанию подозревают в отравлении людей. Скорее всего, ошибки были в подготовке или хранении боксов с обедами, которые привезли для питания участников.

Компанию заменили, а в отношении «Аппетита» начали проверки. Контрольно-надзорные органы проводят все необходимые процессуальные мероприятия, чтобы установить причины и виновников отравления людей. Результаты исследований Роспотребнадзор планирует получить ко вторнику, 22 августа. Сама компания приостановила деятельность, из-за того, что ее подозревают в отравлении.

Из-за ЧП никаких корректив в праздник вносить не будут. Все запланированные мероприятия пройдут вовремя и без изменений.

Подробнее о программе фестиваля в этом году можно прочитать здесь.

tv2.today

На «Празднике топора» под Томском отравились почти 130 человек

Фестиваль «Праздник топора» в Томской области будет закрыт из-за массового отравления участников. 

В пресс-службе уточнили, что отменяются все мероприятия, конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса, передает РИА Новости.

Общественное мероприятие было организовано в селе Зоркальцево Томского района. 16 августа почти два десятка участников обратились к медикам с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Пятерых взрослых и 14-летнего подростка поместили в больницу. Позднее врачебная помощь понадобилась еще нескольким гостям.

Следователи и специалисты Роспотребнадзора выявляют причины и источник отравления. Региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщают местные СМИ, в столовой на фестивале питались 340 человек. Первые обращения к врачам начали поступать вчера днем. Всего зарегистрировано 129 обращений, 24 из обратившихся госпитализированы. Среди госпитализированных есть два иностранца и один ребенок 14 лет, а также трое организаторов.

Ранее сообщалось, что массовое отравление произошло в детском лагере в Бурятии.  66 детей и 11 взрослых госпитализировали с ротовирусной и норовирусной инфекциями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРАЗДНИК ФЕСТИВАЛЬ comments powered by HyperComments

mir24.tv

Томские власти назвали возможную причину массового отравления на «Празднике топора»

В настоящее время доставкой еды на фестиваль занимается другая организация. Ее уже проверили специалисты Роспотребнадзора. Компания «Аппетит» приостановила свою деятельность, о чем предупредила горожан на своем сайте.

Вице-губернатор также рассказал журналистам, что состояние всех пострадавших оценивается врачами как стабильное. Новых обращений к медикам с места проведения «Праздника топора» пока не поступало.

В 2017 году праздник проходит с 15 по 20 августа. 16 августа 2017 года более 20 человек, находившихся на фестивале, обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Сейчас следователи проводят проверку по данному факту.

Фестиваль-конкурс «Праздник топора», направленный на возрождение традиций сибирского деревянного зодчества и плотницкого мастерства, проводится в парке «Околица» в селе Зоркальцево уже в десятый раз.

С 2016 года праздник вышел на международный уровень и собрал не только российских плотников и резчиков по дереву, но и мастеров из стран ближнего зарубежья, Великобритании, Финляндии, Германии, Индонезии, Китая и других государств.

salt.zone

Источник: на томском «Празднике топора» массово отравились посетители

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На «Празднике топора», стартовавшем накануне в селе Зоркальцево Томского района, произошло массовое отравление гостей. Причиной могло стать качество питьевой воды. Об этом vtomske.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что в 2017 году международный фестиваль «Праздник топора» расширят с четырех до шести дней. Мероприятие пройдет в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. Для участников и зрителей организован платный кемпинг со всеми бытовыми удобствами.

«Отравилось около 20 человек, скорее всего, водой. Пациентов доставляют в третью горбольницу. Среди госпитализированных есть дети. Возможно среди отравившихся присутствуют иностранные граждане», — сказал наш собеседник.

В региональном Роспотребнадзоре порталу сообщили, что в ведомство поступила информация о якобы произошедшем отравлении посетителей «Праздника топора». «Мы разбираемся в этой ситуации», — сказала наша собеседница, пообещав прокомментировать ситуацию завтра утром.

Получить комментарий облздрава и представителей горбольницы № 3 редакции не удалось.

Олеся Бутолина

news.vtomske.ru

СК проводит проверку после отравления людей на томском «Празднике топора»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет проводит проверку по факту отравления людей на «Празднике топора» в селе Зоркальцево, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализированы. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица».

«По предварительным данным, 16 августа во время проведения «Праздника топора» в селе Зоркальцево 18 человек были доставлены в медучреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Шестеро из них госпитализированы — пятеро взрослых и 14-летний подросток», — говорится в сообщении.

Следственными органами проводится проверка по факту отравления людей, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, опрашиваются пострадавшие и очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Юлия Баева

news.vtomske.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.