Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Меню для праздника на даче летом


Как отметить день рождения на даче летом: меню, развлечения и другие советы

Приближается прекрасный праздник — день рождения, но в летнюю жару не хочется сидеть дома и в ресторане? На даче тоже можно отлично повеселиться. И даже подготовка к весёлым именинам доставит массу удовольствия.

О чём нужно позаботиться заранее

Следует заняться подготовкой за 2–3 недели. И начать лучше со списков. Для этого удобно использовать приложения для смартфона:

  • Listonic: умный список покупок;
  • Todoist: список дел и управление задачами;
  • Any.do: список задач, календарь, напоминания.

Чтобы ничего не забыть, необходимо составить список нужных вещей

Что нужно взять

Помимо индивидуальных предпочтений, на даче в праздник летом понадобятся следующие вещи:

  • мангал, шампура, уголь (или дрова), средство для розжига;
  • одноразовая посуда из расчёта 3–4 комплекта на каждого гостя и скатерти;
  • бумажные и влажные салфетки;
  • штопор;
  • репелленты от насекомых и клещей (взрослые и детские);
  • крем от солнца;
  • пакеты для мусора;
  • моющее средство для посуды (если будет использоваться обычная);
  • средства личной гигиены (если поездка с ночёвкой);
  • средства для гигиены гостей:
    • мыло для рук;
    • полотенца;
    • туалетная бумага;
  • аптечка с препаратами:
    • дезинфицирующими и ранозаживляющими (Левомеколь);
    • от отравления, сорбенты (Активированный уголь, Энтеросгель, Атоксил);
    • от укусов насекомых (Фенистил гель);
    • от ожогов (Пантенол);
    • бинт, вата, лейкопластырь;
    • антигистаминные (Супрастин, его можно применять и детям, и взрослым);
    • градусник, жаропонижающее (Панадол);
    • тонометр (если будут присутствовать пожилые люди);
    • индивидуальные лекарства.
  • фонарик, свечи (на экстренный случай);
  • деньги и документы;
  • фотоаппарат, видеокамера, зарядные устройства и батарейки к ним;
  • магнитофон или колонка, флешка с музыкой. можно попросить гостей скинуть по паре любимых треков;
  • фильтр для воды (если не будет бутилированной);
  • атрибутику для развлечений;
  • если будут дети, то игрушки.
Фотогалерея: детские игрушки для праздника на даче
Водяные пистолеты — лучшее развлечение в жару не только для детей, но и для взрослых Побегать за мячом — одно из главных детских развлечений Для малышей игры с песком принесут немало удовольствия Для водных игр стоит взять с собой надувной бассейн — дети будут в восторге Надувной бассейн с множеством шаров обязательно привлекут внимание детей Надувные мячи не останутся без внимания на дачном празднике, если присутствуют дети Дети постарше могут надувать мыльные пузыри, а помладше — лопать их (следить, чтобы малыши случайно не выпили раствор)

Что нужно сделать

Скорее всего, за несколько дней вам нужно будет:

  • пригласить и уведомить гостей о времени и месте сборов;
  • составить меню;
  • закупить необходимые продукты длительного хранения и напитки;
  • заказать праздничный торт или другие десерты;
  • купить предметы оформления территории;
  • закачать музыку на флешку;
  • организовать транспорт (если гости поедут все вместе), проверить наличие детских кресел (если будут дети).

За день:

  • купить скоропортящиеся продукты;
  • замариновать мясо (грибы, рыбу) для приготовления шашлыков;
  • забрать заказанный заранее торт (если поездка запланирована не на раннее утро, то лучше сделать это в день праздника);
  • сделать контрольные звонки гостям;
  • зарядить аккумуляторы для техники;
  • организовать фотозону, если она предусмотрена;
  • упаковать сумки.

Фотогалерея: украшение дачи для праздника

Воздушные шары поднимают настроение Настроение гостей поднимется сразу, как только они войдут на территорию дачи Гелиевые шары можно закрепить прямо на столе Светящиеся шары раскрасят вечернее празднование В конце праздника можно запустить шары в небо, загадав желание Светящаяся гирлянда станет прекрасным украшением вечера В темноте беседка, украшенная огоньками, будет смотреться волшебно При отсутствии фонариков можно украсить территорию обыкновенными свечами, помещёнными в банки Бумажные гирлянды можно сделать самостоятельно Украшение цветами смотрится шикарно Не стоит забывать про аккуратные букетики на столе Цветы в подвешенных бутылках смотрятся креативно и интересно Обычные ленты, купленные в магазинах фурнитуры, украсят праздничную беседку Шары, лежащие на земле, сделают ярче газон

Фотогалерея: фотозоны для праздничных снимков

Детям понравится фотографироваться на фоне радуги Надпись «с днём рождения» поможет оставить памятные снимки о праздничном дне Воздушные шары и флажки — то, что надо для детских фотографий Оформление в определённых цветовых гаммах смотрится очень стильно Фотографии в подвешенных рамках будут очень интересными

Видео: бумажные украшения своими руками

Видео: как сделать цветы из шаров для моделирования

Меню для праздника

День рождения на даче имеет свою особенность — праздничные блюда можно приготовить на мангале или барбекю. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, интересно: для многих этот процесс доставляет массу удовольствий, даже больше чем сама еда.

Для некоторых приготовление блюд на мангале является главным развлечением праздника

Шашлык из свинины

Покупая мясо, следует рассчитывать по 400–500 г на каждого гостя. На каждый килограмм мяса потребуются:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Способ маринования мяса:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать кубиками размером примерно 4–5 см.
  3. Лук нарезать кольцами, кинзу порубить.
  4. Сложить в ёмкости мясо, лук и зелень, перемешать.
  5. Вылить минералку и слегка помять содержимое руками.
  6. Поставить шашлык мариноваться в холодильник на ночь.

Мясо должно мариноваться хотя бы ночь в холодильнике

Жарить шашлык следует на раскалённых углях до готовности, переворачивая 2 раза за всё время.

При подаче посыпать свежезамаринованным луком и зеленью.

При подаче посыпьте шашлык маринованным луком и зеленью

Стейк из сёмги

Ингредиенты:

  • куски сёмги шириной 3 см из расчёта по 1–2 на каждого гостя;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец, специи (тимьян, укроп, базилик).

Способ маринования:

  1. Каждый кусок рыбы смазывается маслом и сбрызгивается лимонным соком.
  2. Солится, перчится и приправляется специями в умеренном количестве.
  3. Рыба оставляется мариноваться на 20–30 минут.
  4. Затем в один слой стейки выкладываются на решётку и жарятся на раскалённых углях примерно 10–15 минут, часто переворачивая.

Стейк из сёмги следует готовить на решётке в течение 20 минут

Шашлык из грибов

Очень простое и быстрое, но очень вкусное блюдо для приготовления на мангале. Для него понадобятся:

  • шампиньоны из расчёта 200 г на человека;
  • сметана жирностью 20% — 200 г на каждый килограмм грибов;
  • соль — 1 ч. л. на 1 кг;
  • перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть и подсушить на бумажном полотенце.
  2. Посолить, поперчить и заправить сметаной.
  3. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  4. Оставить мариноваться на 1–2 часа в холодильнике.
  5. Нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях 15–20 минут.
  6. Подавать с чесночным или грибным соусом.

Шампиньоны на мангале — очень простое, но вкусное блюдо

Видео: шампиньоны на мангале

Картофель с салом

Ингредиенты:

  • картофель из расчёта 1 шт. на каждого гостя;
  • сало (бекон, грудинка) — 300 г на каждый кг картофеля;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и разрезать на кусочки толщиной 5 мм;
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками (1–2 мм), по размеру в два раза меньшими чем картофель;
  3. Поочерёдно нанизать куски картофеля и сала на шампуры, не оставляя между ними места;
  4. Жарить на раскалённых углях 20–30 минут.

Между кусками картофеля и сала не должно быть промежутков

Аджапсандал

Невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счёт приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус.

Ингредиенты на блюдо, рассчитанное на 5–6 человек:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • шампиньоны — 10 штук;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, специи.

Овощи для аджапсандал жарятся на шампурах

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, лук чистим.
  2. Нанизываем овощи на шампуры и жарим на раскалённых углях до готовности (20–25 мин).
  3. Готовые овощи и грибы помещаем в холодную солёную воду, чтобы снять с них кожуру.
  4. Затем измельчаем (размер кусочков по желанию) и перемешиваем.
  5. Добавляем порубленные чеснок и кинзу.
  6. Заправляем маслом, уксусом и специями по вкусу.

Овощи для аджапсандал приобретают особый вкус за счёт приготовления на углях

Фотогалерея: оформление праздничного стола на даче

Зелень и цветные овощи станут настоящим украшением праздничного стола Овощи для праздничного стола можно красиво уложить Праздничный стол не обойдётся без красиво уложенных сезонных фруктов Охлаждённый мохито несложно приготовить самостоятельно, добавив в минералку дольки лимона и мяту Лучше запастись несколькими видами спиртного, чтобы угадать предпочтения каждого гостя Для детей стоит накрыть отдельный стол В ожидании горячих блюд нелишними будут лёгкие закуски, например, канапе Дети будут счастливы, если для них отдельно будет приготовлен сладкий стол Для детей лучше приготовить натуральные соки Лимонад с добавлением сезонных ягод и мяты прекрасно освежает в жару

Развлечения для дачного дня рождения

Варианты игр для взрослых:

  • подвижные игры. Сюда можно отнести волейбол, бадминтон, фрисби, кегли, пляжный футбол;
  • фанты. Можно купить готовый набор, а можно придумать задания самостоятельно;
  • лимбо. Для исполнения этого танцевального конкурса два помощника должны держать палку на высоте 1,5 метра, под которой все по очереди проходят под заводную музыку. Для каждого следующего круга палка опускается на 10 см;
  • гримм и переодевание. Предложите гостям нарисовать гримм, который можно наносить не только на лицо, но и на другие части тела. Если поддержать определённую тематику для всех желающих, тем самым на празднике создаётся сказочная атмосфера. Кроме специальных красок для тела, нелишним будет использование дополнительной атрибутики: шляп, перьев индейцев, маскарадных очков, волшебных палочек феи, гавайских бус и т. д.;
  • эстафеты. Командные игры особенно заряжают азартом и весельем. Находясь на природе, можно использовать любые подручные средства для усложнения обычной эстафеты:
    • вёдра для переноса воды, например, в ладошках из одного в другое;
    • картошка, которую необходимо доставить до финишной прямой в ложке;
    • большой мяч, сидя на котором нужно допрыгать до цели;
    • дольки арбуза, дыни и других фруктов, которые необходимо съесть на скорость и т. д.;
  • призовые шары. В воздушные шары (выборочно или во все) прячутся листочки с названием приза, в качестве которых можно использовать мелкие безделушки: брелки, конфеты, блокноты, ручки и т. д.

Фотогалерея: развлечения на даче

Желающие для игры в волейбол найдутся всегда Вытягивать фант с заданием и исполнять его — очень увлекательная игра для всех гостей Во время конкурса лимбо палка опускается всё ниже и ниже для усложнения задания Переодевания и боди-арт станут отличным развлечением для взрослых и детей Для эстафеты можно использовать задание по поеданию арбузов на скорость Для игры в призовые шары необходимо дротиком с острым концом попасть в выбранный шар, чтобы лопнуть его

Развлечения для детей:

  • зашифрованное письмо. Зашифровать текст можно, используя азбуку Морзе. Прочитав послание, дети смогут определить место нахождения, например, водяных пистолетов для последующей игры;
  • верёвочный лабиринт. Натянув яркие верёвки или ленты между деревьями, можно создать лабиринт, который дети должны будут пройти на время;
  • водная эстафета. Дети делятся на команды и выстраиваются в ряды. У каждого ребёнка пустой стакан, но в начале ряда находится наполненная водой пластиковая бутылка, в конце — пустая. Первый наливает из бутылки воду в стакан и переливает её в соседнюю ёмкость и т. д. Последний выливает всё, что осталось в стакане, в бутылку. Игра продолжается до опустошения первой бутылки. В конце сравнивается содержимое бутылок.
В загадочное письмо положите расшифровку азбуки Морзе, бумагу и ручку для удобства разгадывания Играть в лабиринт из лент или верёвок будет интересно детям, особенно мальчикам Игра с переливанием воды происходит на скорость, поэтому вряд ли детям получится перенести её большое количество

При правильной организации праздника, день рождения на даче станет незабываемым не только для именинника, но и для гостей. Главное, заранее составить меню, организовать развлечения и учесть все нюансы.

  • Автор: Екатерина Жирнова
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Что приготовить на день рождения летом: меню с рецептами

Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что нельзя все составить дешево и вкусно! Особенностью летнего рациона в России является наличие множества легкой, быстро приготовляемой пищи, а также обилие овощей, фруктов и ягод. Казалось бы, что с таким меню несколько теряется классический дух праздника, но это вовсе не так. Именно такое отличие подчеркивает особенность летнего дня рождения для своего именинника!

Особенности летнего дня рождения

Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:

  • ощущение тепла. Когда планируется любой праздник, даже не день рождения каждый задумывается, можно ли после застолья просто прогуляться? К сожалению, в России из-за ее порой суровой погоды однозначным согласием можно ответить только летом;

  • дача, пикник и шашлык. В списке возможных мест для празднования появляются новые варианты, которые очень многие ждут в течение года;

  • легче еда и меньше готовки. Лето – это то время, когда большинство предпочитают холодное, не слишком калорийное (шашлык святое исключение) и быстрое в приготовлении. Крутиться у плиты практически не придется, зато нарезать закуски только так!

Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.

Место праздника

В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.

Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.

Мелочи при составлении меню

Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:

  1. Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус;
  2. Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых;
  3. Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно;
  4. Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому. Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений компании.

Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.

Рецепт: банановый торт

Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.

Для приготовления понадобятся:

  • пряники – 500 г;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сметана (20%) – 500 г;
  • глубокое блюдце;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления:

  1. Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце. Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;
  2. Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце. Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;
  3. Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;
  4. Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;
  5. Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!

Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.

Рецепт: сырная закуска

Для приготовления понадобятся:

  • сыр твердый – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 120 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем манку в емкость и заливаем кефиром. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  2. Натираем сыр на большой терке;
  3. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем по порядку следующие ингредиенты: сыр, творог, смесь манки и кефира, нарезанный укроп, раздавленный зубчик чеснока, перец и соль. Тщательно перемешиваем;
  4. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем заготовленную смесь, разравниваем по форме;
  5. Убираем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах.

Чудесная сырная закуска готова!

Рецепт: пирожки с повидлом

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;
  1. Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
  2. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.

Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.

Рецепт: закуска из помидора

  • Для приготовления понадобятся:
  • помидоры – 5-6 штук;
  • творог – 200 г;
  • укроп;
  • сметана;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подбираем помидоры. Они должны быть спелыми и среднего размера. Отрезаем плодоножку и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из всех помидоров. Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце;
  2. Заготавливаем начинку. В творог добавляем две щепотки соли, сметану и хорошенько перемешиваем. Нарезаем маленькими кусочками болгарский перец, крошим укроп и добавляем все это в творог. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока, чтобы в начинке хорошо прослеживался вкус;
  3. Помещаем чайной ложкой начинку в подготовленные помидоры, украшаем сверху отрезанной шапочкой и закуска готова. Остается только подать к столу.

Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.

otprazdnuem.com

Что приготовить на день рождения летом

Празднование дня рождения и подготовка к нему становится большим источником хлопот. Где провести праздник? Как приготовиться и чем угостить родных и приглашенных друзей? Но если вам посчастливилось появиться на свет летом, будет интересно и недорого провести день рождения на свежем воздухе выезжая на пикник или к примеру на даче. Праздничное меню на день рождения летом должно включать все виды блюд, для вас мы подобрали оптимальные рецепты.

Как вариант — праздничное меню на 15 человек.

Закуски и салаты

Салат из помидорной поджарки с йогуртом

Вам нужны: на 10 порций заготовьте килограмм больших свежих томатов, 250 грамм листьев салата или шпината, 15 зубчиков чеснока, 2,5 стакана греческого йогурта (или другого с пониженным процентом жирности и без начинки). Понадобится 1,5 стакана оливкового масла для заправки и обжарки, соль и молотый перчик черного цвета на ваше усмотрение.

  • Начните готовить соус для холодной летней закуски. Праздничное блюдо нужно заправлять йогуртом, оливковым маслом. В них добавьте специи, а потом взбейте массу в блендере или при помощи миксера;
  • Нарежьте помидорки на четверти или кольца. Обжарьте овощи в оливковом масле около 300 секунд, а к концу термической обработки добавьте давленный чеснок и соль для аромата;
  • Готовые помидоры выложите на порционные тарелки. Сверху нужно полить их йогуртовым соусом, а сверху разложите зеленые листья шпината или салата. Обсыпьте все черным молотым перцем и солью, а также полейте оливковым маслом для придания большего вкуса. Такое бюджетное блюдо быстро готовится, поэтому если вы собираетесь выехать, заготовьте заранее соус, обжаренные помидоры и спокойно займитесь готовкой вне дома. На создание салата из помидорной поджарки с йогуртом понадобится четверть часа.

Тарталетки с куриной грудкой

Возьмите: 500 грамм копченой грудинки курицы, 500 грамм твердого сыра, полкило черри, 8 веточек петрушки и укропа, щепотка перца, 2 куриных яичка, стакан свежей сметанки, а также готовые тарталетки из пшеничного теста в количестве 25 или 30.

  • Начинать приготовление начинки нужно с обработки мяса. 500 грамм копченой грудинки нужно нарезать на мелкие кубики при помощи мясного ножа. Далее натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать Российский или Гауду, ведь эти варианты наиболее дешевы и уместны в сочетании с другими продуктами;
  • Нарезанные помидорки, отварные куриные яйца смешайте с рубленной зеленью, если хотите более вязкую начинку для тарталеток, смешайте все продукты и взбейте все в миксере;
  • Начините тарталетки смесью, поставьте запечься на четверть часа при 180 градусов по шкале Цельсия. В сети есть многочисленные рецепты с фото, которые помогут вам оригинально приготовить тарталетки с куриной грудкой. Важную роль играет внешнее оформление: пользуйтесь зеленью, томатами или рисуйте на закуске узорчики из густых соусов.

Закуска Аранчини с сыром и рисом

Вам нужны: рис (подойдет Арборио) весом в 650 грамм, 300 грамм сухариков для панировки, 14 перепелиных яиц, 12 столовых ложек пшеничной муки, 150 грамм сыра и столько же сливочного масла, 3 головки моцарелла, растительное масло, зеленый лучок, а также соль.

  • Обсушенную моцареллу нарежьте на небольшие кусочки. Измельченный лук замешайте с сыром, а рис поделите на две порции. Выложите его в шарики с начинкой из зелени и итальянского сыра. В отдельной емкости замешайте панировочные сухари, муку и 2 взбитых яичка;
  • В сковороде разогрейте растительное масло, шарики обваляйте в миксе для панировки и обжаривайте на раскаленной сковороде. Подождите, пока образуется золотистая корочка. Она будет приятно хрустеть при употреблении в пищу. Выложите рисовые шарики на пекарскую бумагу и дайте им обсохнуть от слоя масла;
  • Вторую часть риса можно отварить до полуготовности. Его нужно будет смешать с твердым сыром, сливочным маслом, яйцами перепелки и соли. Тщательно размешайте гарнир и подавайте гостям охлажденным. Готовить его не обязательно, так что если вы решили воздержаться от приготовления отварного риса, включите все компоненты в саму закуску Аранчини.

Основные блюда

Жареная спаржа на гарнир

Возьмите: 1500 грамм спаржи, 10 куриных яичек, 300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, пачка панировочных сухариков, молоко обезжиренное, соль по вкусу, кунжутные семечки для посыпки, заготовьте и трюфельное масло или его оливковый аналог.

  • Чтобы отпраздновать день рождения дешево и вкусно, нужно продумать не только основное блюдо, но и гарнир. Бланшируйте спаржу, а твердую часть зачистите снизу до середины. После займитесь взбиванием сырых куриных яиц и молочных продуктов;
  • Окуните стручки спаржи во взбитые яички и сливки, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте овощи во фритюрнице при температуре в 190 градусов. Сигналом к окончанию обработки станет образование желтоватой корочки;
  • Для соуса замешайте остатки сливок, трюфельное маслице. Посолите соус для спаржи и качественно размешайте его маленькой ложечкой. Перед подачей к праздничному столу дома или на улице посыпьте спаржу кунжутными семенами. Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже капризному гурману.

Куриные сердца с овощами и пивом

Вам нужны: килограмм куриных сердечек, 2 светлые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, а также 2 соленых огурчика, пищевая соль и перец. Заготовьте лавр, 250 миллилитров пива, 3 картофелины, растительное масло, ложку соевого соуса.

  • Блюдо не входит в детское меню, но его стоит приготовить, так как среди взрослых гостей оно произведет фурор. Промойте сердца, быстро обжарьте их на сковороде, добавьте масла;
  • Овощи нарежьте тонкой соломкой, а луку придайте форму колец. Высыпьте овощи к сердечкам, посолите и добавьте перчик, тушите 20 минут на среднем огне. Следите, чтобы продукты не подгорали и помешивайте их с помощью деревянной лопаточки;
  • Влейте в сковородку подогретое светлое пиво. Картофель, нарезанный кружками, добавьте в тушащуюся массу. Туда же положите имеющиеся специи и лавровые листья. Залив блюдо соевым соусом, пропарьте куриные сердца под крышкой еще 45 минут.

Свиные отбивные с горчицей

Возьмите: 10 ложек горчицы, соль и черный перец, 8 столовых ложек масла (вкуснее, если используется льняное или оливковое), а также готовые свиные отбивные. Мясо, подготовленное для создания блюда, можно найти в магазине.

  • С двух сторон натрите мясо горчичным соусом с обеих сторон. Посолите его и поперчите, а потом оставьте на 15 минут в покое, чтобы мясо пропиталось с двух сторон. Разогрейте на сковороде масло, важно, чтобы посуда имела антипригарное покрытие;
  • Прожарьте свинину на среднем огне до готовности. Для тонких кусочков понадобится 16 минут, если обрабатывать каждый с двух сторон. Но не берите эту цифру в расчет: время должно зависеть от ваших вкусовых предпочтений, толщины мясных ломтиков и жирности свинины. Горчица придаст мясу приятное послевкусие и сочность, а это легкое блюдо сможет приготовить даже неопытный повар.

Сладкое и выпечка

Растительные трюфели

Вам нужны: 450 грамм грецких орешков, 2 стакана очищенных фиников, 40 миндалин, а также 450 грамм просеянного какао. Этих компонентов хватит на приготовление трюфелей на 10 взрослых человек. Стоит отметить, что такой рецепт удачно впишется в меню для летней вечеринки, на которой будут сторонники веганства.

  • Снимите с миндаля кожицу и залейте ее холодной водой. Оставьте все в прохладной воде на 15 или 20 минут. Когда орехи размякнут, размолотите их в мелкую муку. Чтобы лучше раздробить их, воспользуйтесь специальным устройством или миксером, но будьте осторожны: такая манипуляция способна повредить механизм;
  • Финики смело измельчите в пюреобразную массу, а после замешайте с миндалем. Высыпьте в массу 6 ложечек какао с горкой, разомните тесто для растительных трюфелей голыми руками. Вылепите из него круглые шарики, а внутрь каждого вложите по миндалю. Обваляйте каждый в остатках какао, а после дайте остудиться в холодильнике примерно 60 минут.

Булочки без дрожжей и яичек

Возьмите: 600 грамм муки высокого качества, 50 грамм песка или тростникового сахара, 2-3 стакана натурального йогурта (используйте и кисломолочный продукт со вкусовыми добавками, но тогда подбирайте подходящий соус), соль, 1,5 столовые ложки разрыхлителя для теста, растительное масло.

  • Замешайте муку, песок и разрыхлитель, а растопленное масло смешайте с йогуртом и влейте в емкость с будущим тестом. Частями засыпайте муку в мисочку и размешивайте ее содержимое. Выложите тесто на обсыпанную мукой поверхность и поделите на 10 равных частей;
  • Сформируйте из каждого кусочка теста аккуратные булочки. Разложите их с расстоянием на покрытом бумагой противне. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, доведенный до 210 градусов по Цельсию, а запекайте не менее четверти часа. К этому времени появится характерный аромат и светло-коричневая корочка;
  • Как видите, рецепт булочек не отличается сложностью. Поэтому мы советуем подавать их с соусами, лучше представить гостям большой выбор. Каждая комбинация будет новой и вкусной.

Банановое печенье

Вам нужны: 10 бананов, семена подсолнуха, килограмм полудробленых овсяных хлопьев, а также изюм по вкусу. Этих компонентов хватит на 30 печенек и 10 порций.

  • Чтобы утолить разгулявшийся вне дома аппетит взбейте бананы в блендере и добавьте овсянку. Выйдет густая масса для теста, как только обработка под блендером закончится, достаньте и добавьте прочие ингредиенты;
  • Оставьте печенье на коврике на 5 минут, а потом ложечкой выложите на силиконовый коврик для запекания. Выпекайте в духовке при 170 градусах по Цельсию 10-15 минут и подавайте прохладным.

Приготовить еду для праздничного выезда на природу не сложно. Нужно правильно рассчитывать время и силы!

master-banketov.ru

День рождения на природе: идеи, конкурсы, меню

Вы решили отметить свой день рождения или именины кого-то из близких или родных на природе. Свежий воздух, новые впечатления — это все прекрасно, но все же необходимо продумать массу мелочей, чтобы ваш праздник удался на славу.

Как отметить день рождения на природе?

Для начала необходимо обеспечить всех  стульями, пусть и импровизированными, например, в виде бревнышек или пеньков, не так уж и просто.

Чем нужно запастись:

В лесу или на пляже всегда нужны салфетки и пакеты для мусора. Запаситесь ими, что бы не пришлось экономить. Нужно взять простой чистой воды, литров пять. Она пригодится для мытья рук. Возьмите поднос, что бы не класть на землю шампуры с шашлыками. Ну и конечно спички, нож и угли.

Чем развлечь гостей:

В любом празднике очень важно не дать гостям переесть. Это приведет к усталости и сонному настроению.

Проблемы могут быть и с разведением огня. Ведь что за праздник на природе без шашлычка или хотя бы сосисок, нанизанных на палочки и закопченных над огнем? Часто в парках и лесах просто запрещено устраивать костры. Это и понятно. Пожары в наших лесах случаются почти каждый год.

Если все же вы решили отметить день рождения именно так, не забудьте убрать за собой весь мусор. Особенно тот, который не сможет быть переработан естественным путем. Очень огорчает вид лесной полянки, усеянной пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми пакетами. Помните —  »Береги природу — мать твою!»? Этот лозунг никто не отменял!

Оптимальный вариант выезда на природу с целью отметить день рождения  — это выезд на дачу или в загородный дом. Здесь и удобства под рукой. Ведь даже на самой простой даче уже есть и вода, и кое-какая мебель, электричество.  С выбором места для костра не будет проблем. В случае, если своей дачи пока нет,  домик можно взять в аренду.

Для тех, кто не любит просто есть, пить и что-то отмечать, предлагаю следующие идеи дня рождения на природе.

  • поиграйте в пейнтбол (страйкбол или любую другую разновидность «войны»).  Хорошо организованная игра и заставит  побегать, и подумать, как победить соперника.
  • посетите веревочный Норвежский парк. Незабываемые впечатления гостям гарантированы!
  • массу впечатлений можно получить от участия в оригинальной фотосессии, например с переодеванием в ковбоев, индейцев и прочих ряженых
  • хорошее развлечение — поездка к каким-нибудь животным, например, на страусиную ферму.

Для тех, кто стеснен в средствах и не готов платить за развлечения, можно вспомнить старые добрые игры на день рождения на природе:

  • вышибалы,
  • волейбол,
  • различные командные состязания типа бега в мешках и прыжков на одной ноге.

Отметьте день рождения на природе весело и активно, и тогда этот день станет незабываем праздником!

Сценарий дня рождения на природе

Если вы решили провести ваш день рождения на природе, да и любой другой праздник, вам пригодятся пару советов.

Начнем с поздравления. Подарок можно вручить оригинальным способом. (статья в тему — Как красиво дарить подарки) Необходимо завернуть все добро в пакет или бумагу и положить в песок под какой-нибудь зонтик или лавку, можно повесить на елку. В общем, что бы его было тяжело найти. После этого нужно сделать картонную карту клада и разрезав ее на кусочки разложить в месте празднования. Задача именинника и его гостей составить карту и по ней найти подарки. Такое веселое начало поможет поднять настроение.

Когда подарки вручены, можно приступать к приготовлению шашлыка и застолью. Заранее достаньте воду и поднос, что бы потом с грязными руками не лазить по пакетам. Определите мусорку и сами начинайте расслабляться.

Когда вы увидите, что все перекусили, поднимите гостей с пятой точки и заставьте чем-нибудь заняться.

Например, можно разыграть самого веселого и активного гостя: Предложите ему сыграть в игру «песчаные горы». Скажите, что он должен лечь на живот и запомнить сколько жменей песка вы положите ему на спину. Постоянно приговаривайте разные цифры, что бы сбить его. Когда гора достигнет внушительных размеров, оттяните его плавки и сдвиньте туда кучу песка. Обычно после этого он с воплями и полными песка плавками погонится за разыгравшим его другом. В большинстве случаев, это очень веселит всех госте, в том числе и разыгранного.

Снова можно садиться за стол. Придумайте еще несколько развлечений и конкурсов и когда есть возможность давайте людям возможность подвигаться.

Желаем вам веселых праздников. Надеемся, что данный сценарий поможет вам провести веселый день рождения.

Как не заскучать на дне рождения на природе? Идеи, конкурсы

Решив отметить день рождения на природе, обязательно заранее продумайте не только меню праздника, но и как разнообразить подобное мероприятие, чтобы оно не превратилось в банальные посиделки. В этом вам помогут конкурсы на день рождения на природе.

На наш взгляд, приоритет стоит отдать подвижным состязаниям. Все-таки, чем активнее человек движется, находясь на свежем воздухе, тем лучше он себя чувствует. Здесь, главное, не переусердствовать. Особенно тем, кто большую часть жизни сидит в офисе. Дадите мышцам нагрузку — на следующий день будете передвигаться с трудом. Это накопившаяся в организме молочная кислота напомнит о себе.

Итак, представим, что на улице лето. Еще нет изнуряющей жары, а воздух чист, прозрачен и наполнен ароматами сирени. Чтобы устроить конкурсы на природе, к ним стоит подготовиться заранее. Ведь для успешного их проведения может  понадобится реквизит!

Первый вариант состязания — различные виды бега наперегонки. Для этого необходимо разбиться на две команды и выбрать ведущего. Задача последнего не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Что делает ведущий:

  • Он дает команду «На старт!» и следит за ее выполнением.
  • Контролирует соблюдение правил во время состязания.
  • И, конечно же, фиксирует момент преодоления участниками финишной черты.

Какие подвижные конкурсы на день рождения на природе можно провести?

Устроить привычный бег в мешках. Правда, для такого бега стоит найти объемные холщовые мешки, что в настоящее время не слишком просто. В привычных для нынешних времен синтетических мешках состязаться смогут, пожалуй, только дети.

Не хотите искать мешки — купите воздушные шарики.

  • Участники зажимают шарик между ног.
  • Цель — пропрыгать намеченный маршрут, не выпуская шарик.

Для тех, кто считает подобное задание простым, можно на обратном пути допустить столкновение противников. Вероятность сохранить равновесие в этом случае снижается. Важно, чтобы у участников были примерно одинаковые весовые категории.

В доме нашлась пара скакалок? Прыгаем намеченный маршрут через скакалку. Тут можно придумать множество вариантов прыжков — на правой ноге, на левой ноге, на двух ногах (как зайчик), задом на перед.

Совсем не хочется готовиться к конкурсам, но очень хочется в них поучаствовать? Используйте подручные материалы. Например, между ног можно зажать палочки, найденные в соседнем лесу. Задача такая же, как в предыдущих конкурсах — пройти намеченные маршрут, не уроним палочку. Если добавить в эту забаву правило, позволяющее передавать палочку другому участнику без помощи рук, то фонтан веселья обеспечен!

Следующий вариант подвижных состязаний — кидалки.

  • Хорошо подходит для посиделок в лесу, где есть много шишек.
  • Можно разделиться на две команды, а можно устроить индивидуальные «срельбы» шишками в дерево.
  • Например, каждый получает по 10 шишек.
  • Кто большее число раз отличится точным попаданием в цель, признается победителем.
  • Если победителей будет несколько, то можно продолжить соревнование между ними.

У кого-то случайно оказался вывезен на природу футбольный мяч? Замечательный повод устроить смешной футбол.

  • Участники разбиваются на две команды.
  • В каждой команде формируются пары, которые становятся друг к другу боком, а потом связываются так, что правая нога одного будет прижата к левой ноге другого.
  • Теперь нужно забить мяч в ворота соперников!

Это лишь небольшая часть конкурсов на день рождения на природе. Их не так уж и сложно организовать. Главное, чтобы компания подобралась веселая!

Меню на день рождения на природе

После шашлыка на природе уже ничего не хочется и дело до десертов редко доходит. Хотя, если на природу выезжают дети, то на сладком вряд ли удастся сэкономить.

Напитки, уместные на природе

Выбор напитков определяется в зависимости от времени года и состава гостей.

В холодное время года хочется согреться. Поэтому, градус алкоголя должен быть достаточным, чтобы скомпенсировать температуру воздуха. А для  безалкогольного праздника стоит запланировать горячий чай.

Естественно, что в жару совсем другие приоритеты. Повышается спрос на холодное пиво и сухие вина. На ура расходятся охлажденные соки и лимонады.

Для детей количество сладких безалкогольных напитков должно быть раза в два больше, чем для такой же по численности компании взрослых.

Салаты

Без салатов на природе обойтись можно. Но есть опасность, что гости будут голодать, ожидая, пока приготовится шашлык. Поэтому, парочку легких салатиков захватить с собой все же стоит.

Свежие овощи

Сейчас свежие огурцы и помидоры можно найти практически в любой время года. Да, в сезон эти продукты вкуснее. На мой взгляд, огурцы даже в зимний период вполне съедобны. Поэтому, они должны присутствовать в меню на день рождения на природе, когда бы оно не проходило.

А вот от помидоров иногда разумнее отказаться. Частенько, ранней весной они совсем не имеют ни вкуса, ни аромата. Замените их на редиску, не пожалеете!

И не забудьте про зелень! Особенно про зеленый лук. Он очень хорошо идет к шашлыку, да и просто как закуска на природе обладает особой притягательностью.

Хлеб

Сейчас многие люди ограничивают себя в употребление хлеба. Но на свежем воздухе аппетит повышается даже у тех, кто в обычной жизни ест очень мало. А если предложить гостям свежий лаваш вместо хлеба, то они наверняка не устоят перед вашим предложением.

Лаваш бывает разных видов. С шашлыком идеально сочетается лаваш-лепешка. Не знаю, как он правильно называется. Но думаю, вы догадаетесь, о чем речь. Главное, чтобы эти лепешки были свежими. Тогда они обладают неповторимым ароматом. А как классно хрустеть зажаренной корочкой лаваша!

Соусы

Планируя меню на день рождения на природе, не забудьте взять с собой соусы. Это могут быть различные кетчупы и аджики, как собственного приготовления, так и магазинные. Здесь важно выбрать что-то не слишком острое, ведь не все являются поклонниками резких вкусов.

Есть те, кто предпочитает употреблять шашлык с майонезом. Так что, захватите с собой на природу и этот продукт.

Именинники летом могут почерпнуть еще идеи о том, где отметить день рождения летом из этой статьи.

itfiesta.ru

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Готовое меню для летнего дня рождения

Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! В своем предыдущем посте я обещала подробно «осветить вопрос» составления меню для летнего дня рождения. Ну что ж, выполняю обещание:)!

В этом году по ряду причин свой день рождения, который приходится на последние числа июня, я решила отмечать не на даче, как обычно, а дома.

Читайте также:

При этом дабы все-таки почувствовать (причем буквально) вкус лета я постаралась включить в меню своего летнего дня рождения побольше блюд с использованием овощей и ягод.

Как всегда, в лучших традициях Кулинарной Академии я выбрала простые рецепты, которые требуют минимума усилий с вашей стороны, плюс, некоторые блюда для моего летнего деньрожденьевского меню можно приготовить накануне и даже за два дня до торжества.

Итак для своего летнего дня рождения

я приготовила следующие блюда:

Из напитков был домашний компот из клубники и малины, магазинный сок – 1 литр, бутылка водки 0,5 л, по бутылке шампанского и вина. Ага, немало:)

Народу нас было пять человек, все взрослые. При этом приготовленной еды хватило не только «на поесть», но и на следующий день. Я всегда готовлю с небольшим запасом, потому что как правило, на следующий день после дня рождения и вообще любого праздника готовить не хочется. Правда и есть иногда тоже ;), но это другой вопрос. В следующих постах я опишу подробно все пункты меню моего летнего дня рождения (естественно тех блюд, что готовила сама). Кстати, один рецептик – кабачки запеченные под сырной корочкой, я уже выложила. Чтобы не пропустить остальные, подпишитесь на обновления блога.

www.kulinariya-dly-umnih.ru

Идеальное освежающее свадебное меню на лето для торжеств на природе и не только

Летние свадьбы – самые яркие, позитивные и светлые, поэтому счастливчики, которым удается запланировать торжество на теплую погоду, должны постараться сделать его идеальным. Свадебное меню на лето имеет некоторые особенности.

Эти особенности жениху и невесте обязательно нужно учитывать, чтобы на столах не было большого количества излишков после завершения праздника, а семейный бюджет не слишком пострадал.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания длится 6-8 часов, и за это время каждый человек может проголодаться несколько раз. А если учесть, что на празднике еще будут активные конкурсы, отнимающие силы, потребность в сытных блюдах возрастает. Поэтому свадебное меню на лето следует подбирать таким образом, чтобы на одного гостя суммарно приходилось 1-1,2 кг еды. Тут подробнее о том, как составить свадебный банкет.

Дополнительно желательно сделать запас в 200-300 г на человека, поскольку некоторые могут проголодаться сильнее. Кроме того, мужские порции можно немного увеличить по сравнению с женскими, а детские сделать поменьше, разнообразив меню для малышей большим количеством десертов.

Обычно соблюдается следующий порядок подачи блюд и объем порции на одного человека:

  • легкие закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г на человека;
  • порционные салаты – по 100 г на порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие или холодные закуски, преимущественно мясные и рыбные, реже овощные или грибные – 200 г на персону;
  • основное блюдо – 200 г;
  • гарнир к основному блюду – 100-150 г;
  • десерты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Интересно! Читайте также о популярных идеях для летнего торжества и лучшем варианте легкого мужского наряда.

Отличие свадебных блюд от меню для других праздников в том, что сервировка и оформление стола должны быть идеальными. Если торжество организуется в соответствии с конкретной тематикой, то декор должен соответствовать ей во всем. Готовые блюда украшаются характерными для стиля элементами, а между тарелками расставляются украшения и цветы в вазах.

Варианты блюд

Для каждого сезона существуют свои нюансы свадебного меню, которые нужно учитывать в процессе подготовки. Что касается лета, то в жаркую погоду насыщение приходит быстрее, поэтому меню на свадьбу летом на природе не включает слишком тяжелые и калорийных блюда.

Меню для свадьбы летом желательно подбирать легкое – преимущественно из холодных закусок, прохладительных напитков и десертов, а также малокалорийных основных блюд. Желательно использовать больше свежих овощей и фруктов, поскольку летом у них насыщенный вкус, и они дарят легкую прохладу.

Салатов лучше сделать 3 – один с овощами или грибами, второй с мясом или курицей, а третий с рыбой или морепродуктами. Так меню в целом получится разнообразным и продуманным. Для летней свадьбы не стоит делать салаты слишком тяжелыми, с большим количеством компонентов. Лучше отдать предпочтение простым и ненавязчивым решениям.

В качестве своеобразного аперитива делаются канапе с нежирными сортами рыбы, тарталетки или бутерброды с красной икрой, закуски с томатами, сыром и вареными яйцами. Из нарезок лучше отдать предпочтение овощной, греческой (маслины, оливки и лимон) и колбасной. В дополнение к этому организуется фруктовая тарелка, можно даже изобразить из свежих плодов какую-либо фигуру.

Что касается закусок, следующих за салатами, то в жаркую погоду идеально подойдет холодец или заливное. Также можно подать общую тарелку с куриным или мясным рулетом, рыбой в кляре или запеченными шампиньонами.

В качестве основного блюда чаще всего выбирают свинину, говядину, утку или нежирную рыбу. Из этого можно сделать стейки, отбивные, гуляш или котлеты. Мясо, птицу или рыбу можно запечь целиком или пожарить на гриле, если заведение, в котором проходит банкет, располагает такой возможностью. На гарнир подойдет картофель, рис или овощное рагу.

Главный десерт свадьбы – это торт, но иногда нужно порадовать гостей и другими сладостями. Например, на летнем торжестве будет уместным порционное мороженое или охлажденный пудинг. Также после основного блюда можно подать мусс, суфле или желе в отдельной креманке для каждого гостя.

Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать торт и определиться с блюдами, которые идеально подойдут для банкета на природе.

Особое внимание уделяется напиткам. От покупных соков и газировок лучше отказаться, заменив их свежевыжатым продуктом или домашним лимонадом с лимоном и мятой. Можно закупить газированную и негазированную минеральную воду. Из алкоголя лучше подбирать преимущественно легкие напитки, но ни в коем случае не пиво. Можно отдать предпочтение шампанскому, вину или ликеру, а еще лучше предложить гостям прохладные коктейли.

Универсальные варианты

Окончательный список блюд выбирается в зависимости от предпочтений молодоженов, но не следует забывать и о вкусах гостей.

Например, универсальный вариант летнего меню выглядит следующим образом:

  • фруктовые канапе из киви, персика, яблока и апельсина;
  • бутерброды или гренки с крабовыми палочками, сыром, огурцом и майонезом;
  • тарталетки с красной икрой;
  • салат «Греческий» с огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком, маслинами и сыром Фета;
  • салат с вареной курицей, яйцами, ананасом и майонезом;
  • салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром, сухариками и майонезом;
  • заливное с рыбой, лимоном и оливками;
  • люля-кебаб и картофельное пюре;
  • мороженое;
  • пунш, зеленый чай или свежевыжатый сок.

Пример более дорогостоящего летнего меню выглядит следующим образом:

  • тарелка со слабосоленой красной рыбой и морепродуктами – мидиями, кальмарами, гребешками;
  • тарталетки с красной икрой и маслинами;
  • тартинки с копченым лососем и авокадо;
  • салат с кальмарами, плавленым сыром, яйцами, огурцами чесноком и майонезом;
  • салат с ветчиной, копченым сыром, яйцами, кукурузой, сухариками, листьями салата и майонезом;
  • салат с тунцом, коричневым рисом, салатом латук, яйцами, зеленью и оливковым маслом;
  • шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром;
  • крокеты из риса, креветок, курицы, зеленого горошка и кукурузы;
  • холодный салат из киви, грейпфрута, яблока, мандарина, изюма, шоколада, лимона, йогурта и мёда;
  • мятный лимонад или ягодный смузи.

Не стоит гнаться за модой и экзотикой – простые, но вкусные блюда понравятся друзьям и родным гораздо больше.

Елена Соколова

При желании можно организовать отдельный сладкий стол с десертами и напитками, а особенно предприимчивые пары могут даже заказать в заведении бар, в котором профессионал будет готовить экзотические коктейли по желанию гостей.

Гуляев Антон

Выбор еды в зависимости от места празднования –

Летнюю свадьбу можно устроить не только в кафе или ресторане. Если погода благоволит будущим молодоженам, то банкет можно перенести на природу. В этом случае можно нанять агентство по кейтерингу, сотрудники которого доставят все продукты к месту празднования и красиво расставят все блюда на столах. Жених и невеста могут сделать это и самостоятельно – это займет больше времени, но выйдет экономичнее.

На открытом воздухе аппетит будет выше, нежели в заведении, поэтому стоит подготовить большее количество закусок, но они все равно должны быть легкими, преимущественно овощными и грибными. Основное блюдо можно смело заменять шашлыком, свежесваренной ухой или пловом, приготовленном в казане на костре.

Еще один вариант празднования летней свадьбы – на даче. В этом случае можно совместить банкет на воздухе и в помещении, причем все блюда приготовить самостоятельно. Особенность в том, что в меню на свадьбу на даче летом можно включить закуски и салаты с овощами, сорванными с грядки, а в качестве основного блюда подать мясо на гриле. Если жених и невеста располагают коптильней, то с ее помощью получатся вкусные закуски из рыбы или мяса.

Дополнительные советы

При подготовке меню следует учесть особые группы гостей – вегетарианцев, аллергиков, диабетиков и т.д. Для них подбираются отдельные блюда, но летом это не представляет труда – к услугам будущих молодоженов сезонные дары природы. Особых гостей желательно расположить в одном месте, чтобы официанты не ошиблись при подаче блюд.

После самостоятельного приготовления еды нужно позаботиться о ее сохранности, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус. При праздновании в кафе или ресторане таких проблем не возникнет, но если банкет запланирован на природе или на даче, стоит запастись передвижными холодильниками.

Резюме

Лето – самая популярная пора для празднования свадьбы, и тем сложнее сделать торжество оригинальным и запоминающимся. Правильно подобранное меню на свадебный стол летом позволяет сделать праздник индивидуальным. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

tamada.expert


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.