Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Минтруд подготовил календарь праздников и выходных в 2020 году


Минтруд составил график праздничных дней на 2020 год :: Общество :: РБК

В соответствии с предложениями ведомства, россиян в будущем году ждут восьмидневные новогодние каникулы, а также отдых с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В 2020 году выходные дни с 4 и 5 января (суббота и воскресенье соответственно) предлагается перенести на 4 и 5 мая (понедельник и вторник). Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Министерством труда и размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Такой перенос позволит продлить первомайские каникулы россиянам до пяти дней — с 1 по 5 мая. При этом новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января, 4 и 5 января все равно останутся выходными, так как, согласно Трудовому кодексу, они относятся к нерабочим праздничным дням.

Кроме того, в 2020 году, согласно проекту документа, россиян в 2020 году ждут несколько трехдневных выходных — с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 9 по 11 мая и с 12 по 14 июня.

В 2019 году, согласно утвержденному ранее графику, россиян еще ждут мини-каникулы с 9 по 12 мая, а также трехдневные выходные с 2 по 4 ноября и выходной в среду, 12 июня.

Авторы: Евгений Калюков, Юлия Старостина

www.rbc.ru

Минтруд подготовил график праздничных выходных на 2020 год - Лента новостей (Москва) - Издательский Дом КоммерсантЪ.

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило предложения о переносе выходных в 2020 году. Согласно проекту постановления правительства, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов, предлагается выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник).

Таким образом, в 2020 году россияне в связи с праздниками будут отдыхать:

  • с 1 по 8 января;
  • с 22 по 24 февраля;
  • с 7 по 9 марта;
  • с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая;
  • с 12 по 14 июня;
  • 4 ноября.
Page 2
Производители алкоголя поощряют беременных пить

Согласно исследованию, женщинам дают неполную или неверную информацию о вреде спиртного

Page 3
Калининграду урежут субсидии

Финансирование госпрограммы развития эксклава будет сокращено

Page 4
Авиакомпаниям раскроют резервы

Владимир Путин поручил компенсировать рост цен на керосин в 2018 году

Page 5
Четыре года за четыре протеста

Мосгорсуд отклонил апелляцию на приговор Константину Котову по «дадинской статье»

Page 6
В суде по делу «Сети» показали игровое видео

Защита пытается доказать, что увлечение страйкболом не равнозначно подготовке террористов

Page 7
Page 8
Доменико Тедеско приступает к работе

Немецкий тренер принимает «Спартак»

www.kommersant.ru

Минтруд представил график праздников и выходных в 2020 году

Поделиться © REUTERS / Maxim Zmeyev

Министерство труда и социальной защиты подготовило предложения по переносу выходных в 2020 году: россиян снова ждут длинные майские праздники. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Проект соответствующего постановления правительства размещен для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса. Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник)», — пояснили в министерстве.

В итоге в 2020 году планируются такие выходные:

— с 1 по 8 января — Новый год;

— с 22 по 24 февраля — День защитника Отечества;

— с 7 по 9 марта — Международный женский день;

— с 1 по 5 мая — День весны и труда;

— с 9 по 11 мая — День Победы;

— с 12 по 14 июня — День России;

— 4 ноября — День народного единства.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, перенос выходных дней поможет создать условия «для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне-летний период».

ria.ru

www.discred.ru

«Для полноценного отдыха»: Минтруд представил график праздничных дней на 2020 год

Минтруд подготовил проект постановления о переносе праздничных дней с новогодних праздников на майские. Документ касается выходных, которые выпадают на 4 и 5 января. Аналогичным образом праздники переносили в 2019 году. Главная задача этой инициативы, как отметили в министерстве, — создать условия для «полноценного отдыха и организации досуга».

Минтруд предложил на рассмотрение план переноса праздничных дней на 2020 год. Так, согласно документу, выпадающие на выходные дни 4 и 5 января переносятся на 4 и 5 мая — понедельник и вторник соответственно.

«Предлагаемые переносы дней отдыха позволят соблюсти норму статьи 110 (Трудового. — RT) кодекса о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха», — говорится в пояснительной заметке.

Таким образом, будут созданы условия «для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне-летний период», подчеркнули в министерстве. В случае принятия этого постановления правительством в 2020 году нерабочими днями будут 1—8 января, 22—24 февраля, 7—9 марта, 1—5 мая и 9—11 мая, 12—14 июня и 4 ноября.

Каких-либо финансовых расходов принятие постановления не повлечёт, подчеркнули в Минтруде.

Выходные в 2019 году

Отметим, что в 2019 году производственный календарь несколько отличается от планируемого. Так, с предложенным графиком совпадают новогодние праздники — и в 2019, и в 2020 году они продолжаются до 8 января. При этом в 2019 году 5 и 6 января (суббота и воскресенье) были перенесены на 2 и 3 мая — четверг и пятницу.

Однако День защитника Отечества в 2019 выпал на субботу, в связи с чем россияне не получили дополнительного дня отдыха. Он был перенесён на пятницу, 10 мая. Зато в следующем месяце праздничный день 8 Марта выпал на пятницу, в связи с чем на работу россияне вышли только 11-го числа.

Майские же праздники в 2019 году во многом схожи с предлагаемым графиком на 2020 год. Однако, согласно новому плану, вторые майские праздники закончатся 11-го числа.

Также по теме

В следующий раз — только в ноябре: в Роструде напомнили о длинных выходных в мае

В начале мая россиян ждут длинные выходные. Благодаря Дню весны и труда можно будет отдохнуть пять дней (с 1 по 5 мая), затем ещё...

Следующий праздничный день — 12 июня. В 2019 году он выпадает на среду и остаётся единственным выходным. А осенью единственным нерабочим будним днём будет 4 ноября — День народного единства. Однако 2 и 3 ноября — это суббота и воскресенье, а потому общая продолжительность выходных составит три дня.

20 апреля Роструд предупредил россиян, что после завершения майских выходных, связанных с празднованием Дня Победы, отдохнуть более двух дней можно будет только в День народного единства.

«В начале мая выходные в связи с переносами продлятся с 1 по 5 мая благодаря празднованию Дня весны и труда, а также с 9 по 12 мая в связи с Днём Победы. Следующие длинные выходные ждут россиян только в ноябре по случаю Дня народного единства — со 2 по 4 ноября», — приводит РИА новости текст заявления ведомства.

Всего в 2019 году из 365 дней 247 будут рабочими, а 118 — выходными. Самыми нагруженными месяцами будут июль и октябрь — на них выпадут 23 рабочих дня. Наименее загруженные месяцы — январь и май. На них пришлось 17 и 18 рабочих дней соответственно.

Инициативы по переносу праздников

При этом в России неоднократно предлагали реформировать систему праздничных дней. Так, в 2017 году депутаты Госдумы от КПРФ предложили оставить нерабочими только 31 декабря, 1, 2 и 3 января.

В то же время КПРФ предлагала сделать нерабочим 18 марта — День воссоединения Крыма с Россией.

Парламентарии от ЛДПР, в свою очередь, предлагали оставить только три праздничных нерабочих дня — 1 января, 9 мая и 12 июня, а остальные 10 дней добавить к оплачиваемому отпуску.

Схожую идею в начале 2019 года предложил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышёв. Он также считает, что россиянам необходимо дать возможность выбрать, как именно они распорядятся новогодними праздниками.

«Сделать свободные выходные, когда человек мог бы добавить определённое количество дней по своему усмотрению к отпуску или взять их без каких-либо потерь в любой день», — приводит его слова агентство «Москва».

В Совфеде не исключили, что система может быть пересмотрена с учётом предложений нижней палаты парламента. Об этом заявил глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский. Однако сенатор указал, что при подходе, схожем с планом Чернышёва, будет проблематично организовать «слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства».

russian.rt.com


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.