Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Мы лишние на этом празднике жизни


Цитаты из фильмов » Цитаты из фильма “12 стульев”

На нашем сайте собраны цитаты из фильма Леонида Гайдая “12 стульев”. Читайте, наслаждайтесь и учитесь!

Мы лишние на этом празднике жизни.

Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!

— Я вам морду побью, отец Фёдор. — Руки коротки.

А ваш дворник большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

Но Остап Бендер, длинный благородный нос которого явственно чуял запах жареного, не дал дворнику и пикнуть.

Киса, разрешите спросить вас, как художник художника… Вы рисовать умеете?

— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. — Контора пишет!

Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс.

Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях.

Молчи, грусть, молчи, Киса!

Говори!.. Говори, куда дел сокровища убиенной тобой тёщи!

Дышите глубже! Вы взволнованы!

И тут Остапа понесло…

У источника не могу. От источника у меня начались видения.

— Господа! Неужели вы будете нас бить? — Ещё как!

Товарищи! Смотрите все! Любителя бьют!

Да, это вам не Рио—де—Жанейро!

Торг здесь неуместен.

Он против этого не возражал, но при голосовании на всякий случай воздержался.

Держите гроссмейстера!

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Рекомендуемые статьи:

www.citatyonas.ru

«Все мы лишние на этом празднике жизни»: сестра Кардашьян устроила годовалой дочери мегавечеринку

Самая молодая миллиардерша не пожалела для малышки денег, хотя ребенок даже не вспомнит, что был такой праздник. Место, где проходил день рождения, было стилизовано под цирковой шатер, внутри были аттракционы, комнаты с лесом бабочек, пузырьками и гигантскими медведями.

Источник фото: kyliejenner / instagram

Для ребенка устроили представление Baby Shark (популярный танец для детей), развлекали гостей аниматоры в костюмах сказочных принцесс. А уж сладостей и напитков в фирменных стаканах с хештегом #Stormiworld, который является отсылкой к альбому 2018 года Трэвиса Скотта Astroworld, было вдоволь для всех.

Источник фото: kyliejenner / instagram

«Мне пришлось приложить все усилия для моего ребенка», — рассказала модель в своем в Instagram.

Картины со Сторми в образе маленького херувима были повсюду. Гостям даже пришлось пройти сквозь огромную надувную голову девочки на входе, чтобы попасть на вечеринку. Это, пожалуй, было одним из самых странных решений на вечеринке. Но Дженнер это было просто необходимо, чтобы привлечь максимум внимания, язвительно пишут СМИ.

Источник фото: kyliejenner / instagram

Гвоздем программы стал гигантский торт в виде карусели с лошадками. Естественно, вся вечеринка была в розово-приторных тонах, в том числе торт.

В числе приглашенных был хип-хоп-исполнитель DJ Халед, который подарил годовалому ребенку кошелек от Шанель.

«Как отец, я знаю, как важно дать нашим детям лучшую жизнь и лучшие праздники в честь дня рождения», — написал он позднее в Twitter.

Также среди гостей были бабушки Крис Дженнер (отец-трансгендер модели) и Кейтлин Дженнер (мать модели), а также тетушки Хлоя и Кортни Кардашьян, которые привели своих детей. Ким Кардашьян выразила в Twitter свои сожаления, что не смогла посетить праздник. Она в этот момент участвовала в мастер-классе по макияжу. Другая сестра Кайли — Кендалл Дженнер — была на неделе моды в Нью-Йорке, поэтому тоже не отметилась на мероприятии.

Кайли Дженнер призналась, что не все ее планы на день рождения дочери удалось воплотить из-за дождя.

Сеть взорвалась

Пользователи, как и пресса, не смогли упустить шанс посмеяться над расточительностью звезды, ну или хотя бы позавидовать, что в их детстве такой роскоши не было, как, впрочем, и сейчас. Многие задавались вопросом, почему им не дошло приглашение на день рождения.

«Это я смотрю на день рождения Сторми», — шутит пользователь Сети.

«Это я пытаюсь пробраться на день рождения Сторми», — поддержал другой.

«Вы можете поверить, что я действительно сижу здесь и завидую маленькой Сторми из-за ее вечеринки по поводу дня рождения?»

«Сторми получила целую ярмарку на ее первый день рождения, нам остается просто гадать, что она получит на 18-летие и 21-летие».

«Я лично обижена на Story Кайли Дженнер в Instagram. День рождения Сторми выглядел безумным. Как можно подарить годовалой девочке кошелек Шанель?»

«Это мир Сторми, и мы просто живем в нем».

Когда деньги не проблема

Кайли Дженнер не единственная звезда, которая замечена в неприличных тратах на праздники в честь ребенка. Самыми знаменитыми можно считать королевские вечеринки, которые устраивали американские исполнители и супруги Бейонсе и Джей Зи для своей дочери Блу Айви.

На двухлетие девочки они, например, арендовали заповедник Jungle Island в зоопарке Майами. Весь день они гуляли, смотрели обезьянок, пингвинов и кенгуру, а вечером к компании присоединились друзья и родные родителей Блу. На вечеринке были мастера грима, которые разрисовали малышку, саму Бейонсе и всех желающих.

Четвертый год рождения Блу встретила в «Зазеркалье». Поп-дива решила, что малышка уже выросла и ей нужно закатить вечеринку помасштабнее. Она не придумала ничего лучше, как устроить дочке праздник по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес».

Источник фото: beyonce / instagram

Среди звезд российского шоу-бизнеса очень любит своих детей Филипп Киркоров. Он закатывает Алле-Виктории и Мартину такие дни рождения, что любой российский ребенок обзавидуется, увидев это. Например, на семилетие дочери Киркоров закатил вечеринку в стиле Гарри Поттера. Алла-Виктория вместе с Мартином были одеты как ученики магической школы, на праздник пригласили актеров, соответствующих нарядах, которые развлекали малышей.

Среди звездных гостей были Жасмин с детьми, Татьяна Навка, Алла Пугачева и Максим Галкин, Андрей Малахов и другие российские знаменитости.

360tv.ru

Мы лишние на этом празднике жизни

«С тех пор, как я стала мамой, я постоянно чувствую себя непрошенным гостем в обществе, лишней на этом празднике жизни.» Почему так происходит, рассказывает Юлия Рассовская — автор блога Человек-мама и мама двоих детей

«Мне нигде не рады. Не рады прохожие на улице, ведь им часто приходится немного сменить свою привычную траекторию движения, чтобы меня обойти. Не рады в транспорте, потому что я занимаю много места и часто это место нужно для меня освободить. Не рады в магазинах, где от меня сплошной беспорядок и вопли. Не рады в очередях, так как я заставляю задуматься, постоять им на две минуты дольше и терпеть меня ровно эти две минуты или уйти быстрее, но все это время провести со мной.

Я вношу хаос в этот дисциплинированный и строгий мир. От меня исходит шум там, где принято вести себя тихо. Вокруг меня постоянное броуновское движение, хотя нужно стоять смирно. Я источник нарушения личного пространства, что вообще неприемлемо.

Никто не ленится одарить меня взглядом. Многозначительным, раздражённым, иногда снисходительным, иногда безжалостным и даже свирепым. Я никогда не остаюсь без внимания.

Это привычно. Это случается каждый день. Это уже терпимо. Но это все так же обидно. Потому что я не разучилась слышать причмокивание и видеть закатывание глаз. Не разучилась чувствовать раздражение и нервозность.

Я не прошу всех кидаться помогать, утешать и обниматься. У меня тоже есть личное пространство и я его очень люблю. Но в следующий раз, проходя мимо меня или такой же как я молодой и хаотичной мамы, просто сделайте усилие над собой и улыбнитесь. Для вас это практически ничего не будет стоить, а для нас мир вокруг станет совсем другим.»

promum.com.ua

«Все мы лишние на этом празднике жизни»: сестра Кардашьян устроила годовалой дочери мегавечеринку

21-летняя модель Кайли Дженнер и ее 26-летний молодой человек рэпер Трэвис Скотт устроили своей дочери Сторми Уэбстер первую вечеринку по случаю дня рождения, и это было действительно впечатляюще, сообщило издание Buzzfeed. Праздник был настолько роскошным, что его не смогли обойти стороной все гламурные и развлекательные СМИ США.

Самая молодая миллиардерша не пожалела для малышки денег, хотя ребенок даже не вспомнит, что у нее был такой праздник. Место, где проходил день рождения, было стилизовано под цирковой шатер, внутри были аттракционы, комнаты с лесом бабочек, пузырьками и гигантскими медведями.

Источник фото: kyliejenner / instagram

Для ребенка устроили представление Baby Shark (популярный танец для детей), развлекали детей аниматоры в костюмах сказочных принцесс. А уж сладостей и напитков в фирменных стаканах с хэштегом #Stormiworld, который является отсылкой к альбому 2018 года Трэвиса Скотта Astroworld, было вдоволь для всех.

Источник фото: kyliejenner / instagram

«Мне пришлось приложить все усилия для моего ребенка», — рассказала модель в своем в Instagram.

Картины лица Сторми в образе маленького херувима были повсюду. Гостям даже пришлось пройти сквозь огромную надувную голову девочки на входе, чтобы попасть на вечеринку. Это, пожалуй, было одним из самых странных решений на вечеринке. Но Дженнер это было просто необходимо, чтобы привлечь максимум внимания, язвительно пишут СМИ.

Источник фото: kyliejenner / instagram

Гвоздем программы стал гигантский торт в виде карусели с лошадками. Естественно, вся вечеринка была в розово-приторных тонах, в том числе торт.

В числе приглашенных был хип-хоп исполнитель DJ Халед, который подарил годовалому ребенку кошелек от Шанель.

«Как отец я знаю, как важно дать нашим детям лучшую жизнь и лучшие праздники в честь дня рождения», — написал он позднее в Twitter.

Также среди гостей были бабушки Крис Дженнер (отец-трансгендер модели) и Кейтлин Дженнер (мать модели), а также тетушки Хлоя и Кортни Кардашьян, которые привели своих детей. Ким Кардашьян выразила в Twitter свои сожаления, что не смогла посетить праздник. Она в этот момент участвовала в мастер-классе по макияжу. Другая сестра Кайли — Кендалл Дженнер — была на неделе моды в Нью-Йорке, поэтому тоже не отметилась на мероприятии.

Кайли Дженнер призналась, что не все ее планы на день рождения дочери удалось воплотить из-за дождя.

Сеть взорвалась

Пользователи, как и пресса, не смогли упустить шанс посмеяться над расточительностью звезды, ну или хотя бы позавидовать, что в их детстве такой роскоши не было, как, впрочем, и сейчас. Многие задавались вопросом, почему им не дошло приглашение на день рождения.

«Это я смотрю на день рождения Сторми», — шутит пользователь Сети.

«Это я пытаюсь пробраться на день рождения Сторми», — поддержал другой.

«Вы можете поверить, что я действительно сижу здесь и завидую маленькой Сторми из-за ее вечеринки по поводу дня рождения?».

«Сторми получила целую ярмарку на ее первый день рождения, нам остается просто гадать, что она получит на 18-летие и 21-летие».

«Я лично обижена на Story Кайли Дженнер в Instagram. День рождения Сторми выглядел безумным. Как можно подарить годовалой девочке кошелек Шанель?».

«Это мир Сторми, и мы просто живем в нем».

Когда деньги не проблема

Кайли Дженнер не единственная звезда, которая замечена в неприличных тратах на праздники в честь ребенка. Самыми знаменитыми можно считать королевские вечеринки, которые устраивали американские исполнители и супруги Бейонсе и Джей Зи для своей дочери Блу Айви.

На двухлетие девочки они, например, арендовали заповедник Jungle Island в зоопарке Майами. Весь день они гуляли, смотрели обезьянок, пингвинов и кенгуру, а вечером к компании присоединились друзья и родные родителей Блу. На вечеринке были мастера грима, которые разрисовали малышку, саму Бейонсе и всех желающих.

Четвертый год рождения Блу встретила в «Зазеркалье». Поп-дива решила, что малышка уже выросла, и ей нужно закатить вечеринку помасштабнее. Она не придумала ничего лучше, как устроить дочке праздник по мотивам сказки «Алиса в стране чудес».

Источник фото: beyonce / instagram

Среди звезд российского шоу-бизнеса очень любит своих детей Филипп Киркоров. Он закатывает Алле-Виктории и Мартину такие дни рождения, что любой российский ребенок обзавидуется, увидев это. Например, на семилетие дочери Киркоров закатил вечеринку в стиле Гарри Поттера. Алла-Виктория вместе с Мартином были одеты в стиле учеников магической школы, на праздник пригласили актеров, одетых в соответствующую одежду, которые развлекали малышей. Среди звездных гостей были Жасмин с детьми, Татьяна Навка, Алла Пугачева и Максим Галкин, Андрей Малахов и другие российские знаменитости.

woman.rambler.ru

Цитаты из к/ф 12 стульев

«12 стульев» — одна из лучших комедий, которую снял известный советский режиссёр Леонид Гайдай в 1971 году по одноимённому роману И. Ильфа и Е. Петрова. Комедия снята в двух сериях: «Лёд тронулся» и «Заседание продолжается». Премьера комедии состоялась 21 июня 1971 года.

Для исполнения роли — Остапа Бендера, Гайдай пригласил Арчила Гомиашвили, а на роль Кисы Воробьянинова был утверждён Ростислав Плятт, вместо серьёзно заболевшего Сергея Филиппова. Но Филиппов уверил, что готов сниматься, несмотря ни на что. Узнав о таком желании, Плятт отказался от роли Кисы в пользу Филиппова, хотя сам без роли не остался. В киноленте Ростислав Плятт читает слова от автора.

На роль мадам Грицацуевой претендовали Г. Волчек и Н. Мордюкова. Мордюковой было отказано в исполнении этой роли, так показалась Гайдаю не смешной. Предпочтительнее оказалась Галина Волчёк, но звукооператор Владимир Крачковский предложил на эту роль свою жену — Наталью Крачковскую. Глянув на неё, Гайдай сказал: «Вот она, мечта поэта».

Цитаты из фильма 12 стульев пользуются большой популярностью в обществе. Данная подборка цитат напомнит вам лучшие моменты советской комедии.

Цитаты Остапа Бендера

Почём опиум для народа?

Заседание продолжается! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?

Командовать парадом буду я!

Есть еще от жилетки рукава, круг от бублика и мёртвого осла уши.

— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

— Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни.

У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу.

— Отдай колбасу, отдай колбасу, дурак! Я всё прощу!

Мальчик… Разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!

Папаша, вы пошлый человек!

— Обниматься некогда, — сказал он. Прощай любимая. Мы разошлись как в море корабли.

Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.

Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!

Первый ход — Е2-Е4, а там… А там посмотрим.

Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?

Половина моя — половина наша…

Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс

Господа! Дети вас не забудут!

Цитаты Эллочки Людоедки

У вас вся спина белая (шутка)

Не учите меня жить

Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)

Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола)

Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов)

— Господа! Господа! Неужели вы нас будете бить? — Да ещё как!

Держите его! Он украл нашу колбасу!

Поедемте в нумера!

— Почём у вас огурцы солёные? — Пятак!

— Ну, хорошо, дайте, два!

Месье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы

Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом!..

Торг здесь неуместен.

Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзанами.

У источника не могу. От источника у меня начались видения.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Ответ есть эквивалент мысли.

Туды его в качель

Гроб, он работу любит

Мусик!!! Готов гусик?

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены

Птицы, покайтесь в своих грехах публично!

Я отдам колбасу! Снимите меня!

Где-то теперь рыщет Воробьянинов?

…И пошел от меня прочь, в публичный дом должно быть

Илья Ильф и Евгений Петров

Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

Искусство сумасшедших, пещерная живопись или рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа казались музейными ценностями.

Воздух чист, и в голову лезут умные мысли!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

… дышите глубже — вы взволнованы!

Слушай меня, жертва аборта…

В Америке дело народного питания, как и все остальные дела, построено на одном принципе — выгодно или невыгодно.

Как приятно быть деловитым, когда нет никаких дел

Ну, пока! Пишите письма!..

12 стульев — ироничная и смешная комедия, которую поистине  можно назвать классикой советского кинематографа. Каждая фраза из фильма по сей день на слуху, а блестящая игра талантливейших актёров приводит в восторг.

frazy.su


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.