Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Национальный праздник швейцарии


Национальный праздник Швейцарии - это... Что такое Национальный праздник Швейцарии?

Выступление Элизабет Копп в Швице Празнование национального дня в Йодль клубе «Мифическое эхо» Танцевальное представление на Национальном празднике Швейцарии

Национальный праздник Швейцарии — федеральный праздник в честь основания Швейцарской Конфедерации, отмечается 1 августа. Является единственным праздником который отмечается на федеральном уровне. В некоторых городах официальная церемония происходит накануне праздника — 31 июля.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Традиции праздника
  • 3 См. также
  • 4 Примечания

История

В соответствии c национальным Швейцарским мифом, в 1291 году на поляне Рютли на берегу Фирвальдштетского озера собрались представители трех кантонов — Швиц, Ури и Унтервальден и заключают союз для обороны от внешнего нападения. Это событие и считается основополагающим, послужившим началом образования Швейцарской Конфедерации. Официально праздник был учрежден в 1891 году, в год шестисотлетия образования Швейцарии. Долгое время 1 августа был рабочим днем в большинстве кантонов и только в 1994 году он был объявлен официальным нерабочим днем во всей Швейцарии.[1]

Традиции праздника

Многие люди в день праздника украшают свои дома, федеральными и муниципальными флагами. Такая традиция украшения общественных зданий, улиц и площадей в большинстве кантонов является юридическим требованием. На поляне Рютли каждый год выступает президент страны с торжественной речью.[1]

С наступлением ночи, на улицы выходит много детей с фонарями и фейерверками. А на вершинах гор и холмов можно увидеть конусообразные костры высотой в несколько метров. Эта традиция уходит корнями в cредневековье, в то время вдоль территориальных границ страны сооружалась система холмов, на вершинах которых стояли подобные костры и которые зажигались при приближении врагов.[2]

См. также

  • Праздники Швейцарии
  • Клятва Рютли

Примечания

dic.academic.ru

Праздники Швейцарии - это... Что такое Праздники Швейцарии?

Танцевальное представление на Национальном празднике Швейцарии

В Швейцарии на федеральном уровне празднуется только Национальный праздник Швейцарии, являющийся государственным праздником для всей страны. Празнование других дат регулируется для кантонов отдельно. В связи с этим, за исключением Федерального праздника, есть только три дня которые также празнуются на всей территории Швейцарии: Новый год, Вознесение Господне и первый день Рождества. Во многих частях страны также празнуются Страстная пятница, Пасхальный понедельник, День Святой Троицы и День подарков. Празнование всех других праздников ограничивается несколькими кантонами или только определенными округами и муниципальными образованиями в кантоне.

Список официальных праздников

Праздники с опреденной датой

Ниже представлен список праздничных дней в большинстве кантонов Швейцарии, основанный на источниках [1], [2] и [3]:

Есть также праздники, отмеченные выходными днями лишь в некоторых кантонах.

Празднества

Также существуют местные праздничные мероприятия, в основном это различные карнавалы и фестивали. К ним относятся:

Примечания

dic.academic.ru

Праздники в Швейцарии

Календарь Швейцарии насыщен разными праздничными датами и мероприятиями. В этой стране, действительно, любят ярко веселиться и устраивать огромные, потрясающие фестивали. Есть в Швейцарии национальные праздники и региональные. Причем в некоторых регионах страны могут совершенно не приветствовать праздники других местностей (в основном касается религиозных дат). Естественно, швейцарцы отмечают и известные мировые дни: Пасху, Новый год, 8-е марта. В них местные жители вносят свои традиции и «изюминки», которые дарят много светлых впечатлений.

Национальные праздники Швейцарии

В Швейцарии существует не так много государственных праздников, как религиозных. Традиционно их отмечают в большом семейном кругу или компании друзей. В такие дни принято дарить друг другу символические подарки. По всей стране в праздничные дни дают выходной, шумит веселье и царствует радостная атмосфера. К национальным праздникам Швейцарии относятся:

  • Новый год – 1 января;
  • День основателя Бертольда – 2 января;
  • Страстная пятница – в период с 28 марта по 22 апреля (каждый год разная дата);
  • Вознесение – в период с 8 мая по 13 июня;
  • Троица – 18 мая;
  • День духов – 19 мая;
  • Праздник тела Господня – 11 июня;
  • День Швейцарской Конфедерации - 1-2 августа;
  • День Всех Святых – 1 ноября;
  • Рождество – 25 декабря.

Обычно в праздничные дни во всех городах Швейцарии, особенно в таких крупных, как Цюрих, Женева, Берн и Лозанна, проводятся яркие мероприятия (концерты, творческие конкурсы, ярмарки и т.п.). Если вам повезет побывать на одном из них, то вы получите много положительных эмоций и ярких воспоминаний.

Региональные праздники

В Швейцарии государственные праздники, сравнительно, скучные, нежели региональные. Самые яркие события в стране происходят вне календарных дат и у каждого региона есть свои необычайные торжества: чудесные фестивали, парады, конкурсы и соревнования. В такие дни вы сможете познакомиться с прекрасным колоритом страны и традициями местных жителей. Давайте же узнаем, какие праздники отмечаются в разных регионах Швейцарии:

  1. Цюрих. В этом городе проводятся самые интересные фестивали и мероприятия. Во вторую субботу августа отмечают ежегодный танцевальный фестиваль Street Parade – самый яркий музыкальный конкурс в мире. На берегу Цюрихского озера в ноябре проводится ярмарка вина Expovina. Изюминка этого мероприятия в том, что происходит оно исключительно на бортах пришвартованных суден. В первые выходные июня в Цюрихе проходит гей-парад Christopher Street. В ноябрьские дни проводится еще один яркий джазовый фестиваль Швейцарии. Во время его проведения всем зрителям раздают бесплатные сигары и вкуснейший виски. Одним из древнейших праздников Швейцарии, а точнее Цюриха, считается День пулевой стрельбы. В нем участвует исключительно молодое поколение (от 18 до 30 лет). Во время его проведения используется не только спортивное, но и штатное оружие армии.
  2. Женева. В этом городе самым интересным считается фестиваль вина (вторые выходные мая) и парусная регата Bol d’Or (в июне). В эти дни Женева превращается в центр веселья, куда стремятся попасть все гости страны и местные жители. Еще одним громким мероприятием считается Женевский фестиваль. Он длится десять дней и завершается самым ярким, огромным салютом. Проводятся в Женеве и костюмированные праздники. Один из них – Fete de l’Escalade, который выделяется среди других своей масштабностью и необычайностью (рыцарская тематика). Любителям спорта можно посетить международные конные состязания в в декабре.
  3. Базель. Этот город прославился своим грандиозным карнавалом Basler Fasnacht – это самый древний праздник Швейцарии (проводится с 14 века). Отмечают его в период с 26 по 29 февраля. Это действительно яркое, безумное и шумное представление, которое нравится взрослым и детям.
  4. Женевское озеро. На его берегах происходят самые масштабные вечеринки и конкурсы Европы. В Монтре в июле проводится грандиозный Джазовый фестиваль Швейцарии. На него съезжаются музыканты не только джаза, но и блюза, кантри т.п. В конце июня этот праздник переносится в другой город – Ньон. В нем и определяют самых лучших мастеров музыкального направления. В конце января в Лозанне проводится один из престижных и ярких конкурсов мира – Prix de Lausanne. В нем принимают участие все лучшие танцоры балета, а победитель получает мировую славу и достойные призы.
  5. Локарно. Этот регион прославился благодаря своему престижному кинофестивалю в августе. На такое событие собирается огромное количество людей со всей Европы. Он сопровождается шикарными музыкальными и танцевальными представлениями, что происходят в центре города.
  6. Гриндельвальд. В этом кантоне, на горнолыжных курортах, проводятся не менее интересные мероприятия. В Санкт-Морице в июле вы сможете побывать на выставке антиквариатных ралли - автомобилей или на конкурсе высокой кухни (в январе). В Аванше проводится Оперный фестиваль Швейцарии на сцене древнеримского театра (в конце июля). В Кампионе вы сможете побывать на соревнованиях Формулы-1 на скоростных катерах. В этом же городе в декабре проводится вручение известной «Золотой маски».
Статьи по теме:

Узнать страну, не познав ее культурных традиций, невозможно. Это правило касается и Швейцарии, коренные жители которой чтят, соблюдают и бережно оберегают старинные обычаи своих предков. С самыми интересными и необычными традициями швейцарцев вы сможете ознакомиться в нашей следующей статье.

Что посмотреть в Цюрихе за один день?

Цюрих - великолепный швейцарский город, крупнейший в стране. Осмотреть все местные достопримечательности за один день практически невозможно, однако, если грамотно спланировать время, вполне реально посетить самые интересные и популярные места в городе. Как это делать? Читайте в нашем новом материале.

Швейцария - одна из самых красивых, интересных и популярных стран Европы. Наплыв иностранных туристов с каждым годом растет, поэтому, ели вы планируете отправиться в путешествие, следует подумать о жилье заранее. Наша статья поможет вам ознакомиться с лучшими гостиницами и отелями страны.

Швейцария богата на достопримечательности, особое место среди которых занимают многочисленные замки, разбросанные по всей территории. Наша статья посвящена самым лучшим и популярным сооружениям, которые отражают не только культуру, но и историю этой прекрасной страны.

womanadvice.ru

Национальный праздник Швейцарии

Национальный праздник Швейцарии отмечается ежегодно 1 августа. Это единственный праздник, который отмечают на федеральном уровне. Установлен он был в честь основания Швейцарского союза в 1291 году.

     Кантоны Швиц, Ури и Унтервальден 1 августа 1291 года дали клятву о поддержке и взаимопомощи и заключили военный договор для обороны от беспокойных соседей. Клятва была принесена на лугу Рютли у Фирвальдштетского озера, поэтому ее называют клятвой Рютли. Так появился Швейцарский союз. Название Швейцария происходит от названия кантона Швиц.

     Официально национальный праздник Швейцарии был учрежден в 1891 году, в шестисотлетний юбилей основания Швейцарии. В 1994 году его объявили официальным нерабочим днем во всех кантонах. В день праздника многие люди украшают свои дома федеральными и муниципальными флагами, причем в большинстве кантонов украшение улиц, площадей и общественных зданий является юридическим требованием.

     Официальная часть праздника включает выступление президента с торжественной речью на луге Рютли. Вечером принято разжигать костры и пускать фейерверки. Национальный праздник Швейцарии - единственный день в году, когда подсвечивается Рейнский водопад.

     Государство Швейцарская Конфедерация расположено в Центральной Европе. Граничит на севере с Германией, на юге - с Италией, на западе - с Францией, на востоке - с Австрией и Лихтенштейном.  Латинское название страны - Confoederatio Helvetica или Helvetia, по одноименной провинции Римской империи на этой территории - указывается на монетах и почтовых марках как обозначение страны-эмитента, а его инициалы используются в аббревиатуре национальной валюты, на автомобильных знаках и в названии швейцарского интернет-домена.

     Официальные языки Швейцарии: немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский, последний только для делового общения с лицами-носителями ретороманского языка. Швейцария является членом ООН с 2002 года, входит в Шенгенское соглашение с 2004 года. Швейцария не входит ни в один военный альянс, ни в ЕС.

ruspekh.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.