Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Отравление на празднике топора в зоркальцево


Более 20 человек попали в больницу Томска после «Праздника топора»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 20 человек, преимущественно участников фестиваля «Праздник топора», в настоящее время госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает; специалисты подозревают пищевое отравление, рассказал корреспонденту vtomske.ru источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что в среду несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализированы. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица». Роспотребнадзор взял пробы воды и смывы из пищеблока. Следственный комитет по факту отравления людей инициировал проверку.

«Больше 20 госпитализированных. Их состоянию ничего не угрожает. Всего обратившихся с недомоганием на данный момент свыше ста. Это преимущественно участники фестиваля. Среди госпитализированных есть один ребенок, а также иностранные граждане», — рассказал источник.

По его словам, специалисты называют предварительной причиной недомогания людей — пищевое отравление. При этом в столовой, организованной в «Околице» на «Празднике топора», питались более 300 человек. Наш собеседник не исключил, что возможны еще обращения людей с недомоганием.

«Роспотребнадзор сделал заборы всех пищевых продуктов в столовой. Идет также обследование самих работников, организовавших питание», — добавил источник редакции.

В администрации Томской области пока не называют названия предприятия, которое организовывало питание в столовой на фестивале. Однако накануне начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко отметил, что данная фирма отстранена от работы.

В 2017 году программу десятого фестиваля «Праздник топора» расширили с четырех до шести дней. Мероприятие проходит в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. Отмечалось, что для участников и зрителей организовали платный кемпинг со всеми бытовыми удобствами. В настоящее время на фестивале работают участники фестиваля, торжественное открытие с посещением гостей запланировано на субботу, 19 августа.

Дарья Бердникова

news.vtomske.ru

Роспотребнадзор подозревает у отравившихся на «Празднике топора» сальмонеллез

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В качестве рабочей версии специалисты предполагают у отравившихся на томском фестивале «Праздник топора» в селе Зоркальцево сальмонеллез. Окончательные итоги анализов станут известны на следующей неделе, рассказала журналистам замруководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Алексеева.

Ранее сообщалось, что 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализированы. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица». Роспотребнадзор взял пробы воды и смывы из пищеблока. СКР по факту отравления людей инициировал проверку. В четверг в больницах находилось 24 человека. Власти заявили, что причиной отравления стало неправильное хранение продуктов.

«Ситуация произошла только среди участников данного мероприятия. Гостей, посещающих фестиваль, среди пострадавших на сегодня нет. Мы отобрали необходимые пробы сырья, готовых блюд, воды, смывов. На сегодня диагноз предварительный — «острый гастроэнтерит», рабочая версия — сальмонеллез. Окончательных результатов еще нет, они будут к утру вторника», — сказала Алексеева.

Что касается воды, то, по словам специалиста, она удовлетворительного качества и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормативам. «Провели вчера проверки, указали дополнительные меры, которые нужно провести. На сегодня специалистами, медработниками продолжается активная работа по выявлению больных, но таких нет», — добавила представитель Роспотребнадзора.

Состояние госпитализированных врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

В свою очередь замгубернатора Андрей Кнорр пояснил, что участники «Праздника топора» ели в ходе мероприятия салат оливье, курицу, рыбу и гуляш. Ранее он заявил, что некоторые участники брали еду в боксах с собой, а употребляли спустя какое-то время, когда она успевала постоять на солнце.

Олеся Бутолина

news.vtomske.ru

Случай с отравлением не повлияет на программу «Праздника топора»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Программа фестиваля «Праздник топора» продолжится по запланированному сценарию, несмотря на отравление ряда участников. Безопасность общепита контролируется на высоком уровне, рассказал журналистам замгубернатора Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализировали. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица». Власти заявили, что причиной отравления, скорее всего, стало неправильное хранение боксов с едой, которую привозили для конкурсантов. В четверг в больницах находится 24 человека — преимущественно участники фестиваля.

«Программа «Праздника топора» будет продолжена. Нарушение — локальное, мы его устранили и заменили поставщика питания. Возможно, отдельные участники (находящиеся в больнице) не смогут завершить свои работы, зависит от того, как отпустят врачи. Из разговора с медработниками могу сказать, что в целях профилактики люди будут находиться в больнице три-пять дней. Некоторые отпрашиваются, что продолжать работу», — сказал Андрей Кнорр.

Он подчеркнул, что контроль за общепитом на фестивале очень жесткий, случай с отравлением произошел только в одном месте. «Роспотребнадзор и ветеринарные службы ежедневно контролируют продукцию на всех участках, где осуществляется питание на территории «Околицы». К остальным точками питания, работающим в парке, претензий нет, — сказал Кнорр.

В свою очередь глава ГУ МЧС РФ по Томской области Михаил Бегун отметил, что все службы безопасности после поступления сигнала о ЧП сработали профессионально. «Службы оперативно приехали на место, предприняли все усилия и не допустили вспышку, которая могла перерасти в ЧС. Профессионально оказали помощь», — сказал он, добавив, что принимаемый комплекс мер говорит о том, что мероприятие не будет сорвано.

В 2017 году программу десятого фестиваля «Праздник топора» расширили с четырех до шести дней. Мероприятие проходит в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. В настоящее время на фестивале работают участники фестиваля, торжественное открытие с посещением гостей запланировано на субботу, 19 августа.

Дарья Бердникова

news.vtomske.ru

Уголовное дело возбуждено из-за отравления участников томского «Праздника топора»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет по результатам проверки, проведенной по факту отравления людей на «Празднике топора» в селе Зоркальцево, возбудил уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия.

Ранее сообщалось, что 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» пожаловались на плохое самочувствие, шестеро человек госпитализировали. По данным на утро четверга, в больницах находилось 24 человека — преимущественно участники фестиваля. Обращения с жалобами поступили от 129 человек. Власти заявили, что отравление произошло в одном месте — столовой для участников. Причиной ЧП, скорее всего, стало неправильное хранение боксов с едой, которую для них привозили.

В качестве рабочей версии специалисты Роспотребнадзора предполагают у отравившихся сальмонеллез. Окончательные итоги анализов станут известны на следующей неделе.

Дарья Бердникова

news.vtomske.ru

Власти: 60 человек на «Празднике топора» пожаловались на недомогание, шестеро в больнице

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализированы. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица», рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что на «Празднике топора», стартовавшем 15 августа в селе Зоркальцево Томского района, произошло массовое отравление посетителей. Причиной могло стать качество питьевой воды.

«Сегодня к бригаде врачей, которая дежурит на фестивальной площадке «Праздника топора», обратились 60 человек, часть — с пищевым расстройством и температурой, у части — легкое недомогание. 18 человек были направлены в больницы для консультации, из них шесть человек госпитализированы», — рассказал наш собеседник.

По его словам, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и смывы из пищеблока, где питалось 340 участников и организаторов фестиваля. При проверке ведомство не обнаружило внешних признаков нарушения в организации питания.

«Однако до выяснения результатов анализов мы приняли решение отстранить от работы предприятие, которое организовывало питание в сельском парке «Околица». Сегодня вечером участники конкурса ужинают в местах проживания, завтра к работе в пищеблоке фестиваля приступит другая компания», — отметил Чубенко.

В «белом» доме корреспонденту портала уточнили, что речь идет об участниках и организаторах мероприятия.

Ранее сообщалось, что в 2017 году международный фестиваль «Праздник топора» расширят с четырех до шести дней. Мероприятие пройдет в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. Для участников и зрителей организован платный кемпинг со всеми бытовыми удобствами.

Олеся Бутолина

news.vtomske.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.