Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Почему закрыли праздник топора


Причиной отмены «Праздника топора» стала дизентерия

Дизентерия стала причиной закрытия «Праздника топора». Эту причину озвучили 19 августа на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора – главный санитарный врач Томской области Виктор Пилипенко проинформировал членов комиссии о результатах медицинского осмотра и лабораторного обследования сотрудников предприятия, поставлявшего питание организаторам и участникам фестиваля «Праздник топора».

По его словам, в анализах сотрудников предприятия обнаружен генетический материал шигеллы — возбудителя дизентерии.

При этом бактериологические исследования отобранного сырья, готовых блюд, смывов с объектов окружающей среды продолжаются.

Врио губернатора Сергей Жвачкин поручил департаменту здравоохранения Томской области держать на контроле каждый выявленный случай заболевания и вести ежедневный мониторинг ситуации.

По состоянию на 19 августа, в больницах города продолжают оставаться 23 человека с симптомами отравления на «Празднике топора» в сельском парке «Околица». Они продолжают стационарное лечение в медсанчасти № 2, 3-й горбольнице Томска и клиниках СибГМУ.

За прошедшие сутки в медучреждения госпитализированы еще два человека с подозрением на острую кишечную инфекцию. В то же время несколько пациентов самостоятельно покинули стационары в связи с улучшением состояния здоровья и продолжают лечение амбулаторно под наблюдением врачей.

Напомним, во второй половине дня 18 августа, когда должны были начаться основные мероприятия на фестивале «Праздник топора», площадку решили закрыть. На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям об этом объявил врио губернатора Сергей Жвачкин. Ограничения посещения парка продлятся до понедельника.

Вечером 16 августа стало известно, что на «Празднике топора» массово отравились люди. Они начали обращаться к медикам, некоторых из них госпитализировали. Позднее в следственном управлении СКР по Томской области сообщили, что начали проверку по факту отравления людей. По их данным, 18 человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру.

В сетях расплодились разные версии масштабов случившегося. Уже в обед 17 августа замгубернатора Андрей Кнорр сообщил, что по официальным данным всего к медикам обратились 129 человек с признаками отравления, 24 из них были госпитализированы. В тот же день, 17 августа, следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, которые озвучил замгубернатора Кнорр, люди, которые отравились, питались в одном месте — столовой для участников. Доставку обедов и ужинов для участников организовывало предприятие общепита «Аппетит». Скорее всего, ошибки были в подготовке или хранении боксов с обедами, которые привезли для питания участников, сказал Кнорр. Тогда же он отметил, что никакой инфекции на празднике нет, речь идет об отравлении.

Компанию заменили, а в отношении «Аппетита» начали проверки. Контрольно-надзорные органы проводят все необходимые процессуальные мероприятия, чтобы установить причины и виновников отравления людей. Результаты исследований Роспотребнадзор планирует получить ко вторнику, 22 августа. Сама компания приостановила деятельность, из-за того, что ее подозревают в отравлении людей.

tv2.today

«Праздник топора» в Томской области досрочно закрыт из-за массового отравления гостей - Лента новостей (Новосибирск) - Издательский Дом КоммерсантЪ.

Врио губернатора томской области Сергей Жвачкин после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям принял решение прекратить мероприятия фестиваля «Праздник топора» и закрыть парк «Околица» для посетителей из-за отравления 129 человек.

По данным на утро сегодняшнего дня, в больницах Томска находятся 27 человек, в том числе два подростка, а также два иностранца (жители Монголии и Белоруссии). Специалисты Роспотребнадзора пытаются выявить источник отравления. Пока достоверно известно, что все отравившиеся питались в точке общепита, организованной на территории парка «Околица». У остальных посетителей праздника проблем со здоровьем не возникло.

Напомним, вчера следственный отдел СКР по Томской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Юлия Медведева

Page 2
Турецкое наступление объединяет Сирию

Армия Башара Асада идет на помощь курдам

Page 3
Калининграду урежут субсидии

Финансирование госпрограммы развития эксклава будет сокращено

Page 4
Авиакомпаниям раскроют резервы

Владимир Путин поручил компенсировать рост цен на керосин в 2018 году

Page 5
Четыре года за четыре протеста

Мосгорсуд отклонил апелляцию на приговор Константину Котову по «дадинской статье»

Page 6
В суде по делу «Сети» показали игровое видео

Защита пытается доказать, что увлечение страйкболом не равнозначно подготовке террористов

Page 7
Page 8
Доменико Тедеско приступает к работе

Немецкий тренер принимает «Спартак»

www.kommersant.ru

Причиной закрытия «Праздника топора» в Томской области стала дизентерия

  • ТВ-Эфир

  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Томской области провела медицинский осмотр сотрудников компании — поставщика питания на фестиваль деревянного зодчества «Праздник топора» и обнаружила в их анализах бактерию — возбудитель дизентерии.

Бактериологические исследования продуктов питания продолжаются, сообщил «Интерфаксу» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виктор Пилипенко.

Виктор Пилипенко, руководитель управления Роспотребнадзора по Томской области: «Оставшиеся анализы будут готовы позже, но уже сейчас понятно, что решение о закрытии мероприятия было своевременным».

Пилипенко добавил, что инфекцию удалось локализовать, и число заболевших не увеличивается.

Ранее сообщалось, что власти Томской области закрыли фестиваль деревянной скульптуры и зодчества «Праздник топора» в селе Зеркальцеве после массового отравления участников. За медицинской помощью обратились 129 человек, 29 из них были госпитализированы. В настоящее время выписаны шестеро. Все пострадавшие питались в столовой на площадке фестиваля. Уточняется, что этот поставщик обслуживает фестиваль уже третий год, но теперь организаторы праздника расторгли с ним договор.

Мне понравился этот материал16 Спасибо за голос!

www.ntv.ru

Арендаторы торговых мест обратятся в суд из-за раннего закрытия «Праздника топора»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арендаторы точек для продажи товара в «Околице» на «Празднике топора» готовят коллективный иск в суд к администрации парка из-за упущенной прибыли в результате раннего закрытия фестиваля, рассказал корреспонденту vtomske.ru один из арендаторов Иван Панченко.

Напомним, 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» были госпитализированы в связи с отравлением. Власти заявили, что отравление произошло в одном месте — столовой для участников. Причиной ЧП, скорее всего, стало неправильное хранение боксов с едой, которую для них привозили. В качестве рабочей версии специалисты Роспотребнадзора предполагали у отравившихся сальмонеллез.

В пятницу, 18 августа, врио губернатора Сергей Жвачкин официально отменил все мероприятия в рамках фестиваля и закрыл для посещения парк «Околица» на выходные. На утро субботы в больницах Томска продолжали лечиться 23 пациента с симптомами отравления, при этом двое были госпитализированы за прошедшие сутки. Позднее стало известно, что причиной массового отравления на «Празднике топора» стала дизентерия.

«В пятницу утром руководство парка сообщило, что (на фестиваль) приедет губернатор, поэтому всем сказали подготовиться и быть в костюмах. Жвачкин приехал, прошелся, но людей в «Околице» было мало. Позже мы узнали, что парк закрыли для посетителей. Я так понимаю, это решение было принято заранее, не знаю, зачем устроили это «представление». Никаких официальных объявлений о закрытии не было, первые узнали об этом артисты, которые должны были выступать, так и пошел слух. Никого из арендаторов не выгоняли, но все уже поняли, что людей нет, продавать некому. Мы начали собираться», — сказал Иван Панченко.

Он добавил, что на фестивале было порядка тысячи арендаторов торговых мест.

«Про инфекцию стало известно в первый же день, к концу вечера мы уже знали, что это дизентерия. Но нам сказали, что все локализовали, праздник будет продолжаться. Никто не верил, что могут закрыть мероприятие такого масштаба. В целом арендаторов на фестивале было около тысячи — были заняты не только все места, но и места между ними. Я продаю платки в русском стиле, в этот день мы дозаказывали партию товара. Только у нас убыток составил примерно 500 тысяч рублей. Платки были куплены специально для фестиваля, у нас нет торговых точек, сейчас не знаем, куда их деть. Ситуация невероятно возмутила всех. Для меня 500 тысяч — не маленькие деньги, а есть люди, которые вложили и больше миллиона, например для того, чтобы построить беседку специально для праздника, также пищевики закупали товар за день до закрытия. Могли бы предупредить людей заранее. На наш взгляд, это очень резкие меры», — отметил наш собеседник.

По его словам, сейчас арендаторы объединились и планируют обратиться с коллективным иском к администрации парка в суд.

«Я звонил в приемную губернатора, там отказываются с нами взаимодействовать, говорят обращаться в администрацию «Околицы». Мы приехали в парк, чтобы получить официальный документ, о том, что они действительно расторгают с нами договор, но нам отказали. Никаких приказов от губернатора предоставлено не было. Мы объединились с другими арендаторами, нас уже порядка 40 человек, люди все прибывают. Сейчас общаемся с адвокатом, хотим взыскать сумму аренды и недополученной прибыли с администрации парка. Думаю, уже на неделе обратимся в суд», — подытожил Панченко.

Мария Расторгуева

news.vtomske.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.