Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник черничного пирога 2020 в красновишерске


МБУК РДК | Новости

Межмуниципальный фестиваль

«Праздник черники и черничного пирога»

17 августа 2019 года в городе Красновишерск Пермского края организуется единственный в России «Праздник черники и черничного пирога». Данное мероприятие стало брендом не только  Красновишерского района, но Пермского края. Праздник черничного пирога получил статус и достойно вошел в краевой проект «59 фестивалей – 59 региона», в 2019 г. фестивалю исполняется 10 лет.

В разные годы на празднике организовывались разные достижения - в 2012 году был установлен рекорд «Самый длинный черничный пирог» с регистрацией в Книге рекордов России.  В 2013 году в рамках фестиваля был изготовлен 100-килограммовый «Пирог Дружбы», в замесе теста которого приняли участие представители делегаций 7 территорий Пермского края. В 2014 году организаторами фестиваля была изготовлена гигантская скатерть, на которой каждый желающий мог отведать собственноручно изготовленный черничный пирог. В 2015 году был торжественно открыт арт – объект «Ягода Черника» в железном исполнении, высотой более 1,5 метра. Данный арт - объект стал оригинальным украшением как самого праздника, так и города Красновишерска. Впервые в рамках фестиваля в 2015 году была организована молодежная квест – игра «Черничный дозор». В 2016 году силами участников фестиваля была организована акция «Мировое варенье», на которой было изготовлено черничное варенье по «фирменному» рецепту, попробовать «Мировое» варенье смог каждый участник фестиваля. В 2017 году в честь 75-летнего юбилея города Красновишерска испечен 75 килограммовый Черничный пирог, отведать который мог каждый делающий. В 2018 году в рамках праздника организован фестиваль «Сказки народов Прикамья», фестиваль национальной кухни, традиционно, вишерскими кондитерами в честь 76-летия Красновишерска испечен 76 килограммовый Черничный пирог для гостей праздника. С каждым годом растет количество участников фестиваля, праздник черничного пирога достойно занимает нишу в перечне мероприятий «событийного» туризма Пермского края, активно освящается в СМИ, социальных сетях.

В 2019 году в рамках фестиваля планируется провести Прикамский кулинарный «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров Пермского края..

Положение о проведении фестиваля

Программа фестиваля

vrdk.perm.muzkult.ru

«59 фестивалей 59 региона» приглашают на праздник черники, фестиваль цветов и Хлебный Спас

В Прикамье продолжается проект «59 фестивалей 59 региона», направленный на сохранение и развитие традиционной народной культуры, нематериального культурного наследия народов Пермского края. В выходные 17-18 августа в рамках проекта пройдут четыре фестиваля – юбилейный «Праздник черники и черничного пирога» в Красновишерске, фестиваль шерсти и обработки пряжи в Косинском районе, Демидовский фестиваль цветов в Соликамске и X Краевой праздник «Хлебный Спас» в п. Октябрьский.

«ПРАЗДНИК ЧЕРНИКИ И ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГА» 17 августа 2019, г. Красновишерск Межмуниципальный фестиваль Начало в 11-00 В городе Красновишерск Пермского края организуется единственный в России «Праздник черники и черничного пирога». Этот фестиваль стал брендом не только Красновишерского района, но и Пермского края. В 2019 г. фестивалю исполняется 10 лет. В разные годы силами участников фестиваля была организована акция «Мировое варенье», на которой варили черничное варенье по «фирменному» рецепту, изготовлен 100-килограммовый «Пирог Дружбы», в замесе теста для которого приняли участие представители делегаций 7 территорий Пермского края, установлен рекорд «Самый длинный черничный пирог» с регистрацией в Книге рекордов России. В 2017 году в честь 75-летнего юбилея города Красновишерска местные кондитеры испекли 75-килограммовый черничный пирог, отведать который мог каждый желающий.

В 2019 году в рамках фестиваля планируется провести Прикамский кулинарный «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров Пермского края.

«АНТУРАЖИ ВОКРУГ ПРЯЖИ» 17 августа 2019, с. Пуксиб, Косинский район Фестиваль шерсти и обработки пряжи Начало  в 12-00

В 2019 году фестиваль «Антуражи вокруг пряжи» в селе Пуксиб Косинского района продолжит проводить мастер-классы (как уроки особого жанра общения мастера и его учеников) по стрижке овец, обработке шерсти, прядению, вязанию разными способами, валянию из шерсти. Также развернется ярмарка рукодельных изделий из шерсти и пряжи. А самое главное – местные мастерицы покажут и расскажут о том, что такое шерсть, откуда она берется и что можно изготовить из пряжи.

«DEMIDOV FLORA FESTIVAL» 17 августа 2019, г. Соликамск, ул. Клары Цеткин, 22 — Мемориальный Ботанический сад Г. А. Демидова Демидовский фестиваль цветов Начало: в 12-00 Доброй традицией для города Соликамска является главный праздник ботанического сада «DEMIDOV FLORA FESTIVAL» (Демидовский фестиваль цветов), который стал визитной карточкой мемориального ботанического сада им. Г. А. Демидова. Год от года количество участников фестиваля увеличивается. В 2013 году первый фестиваль посетило 500 человек, в 2018 году – более 4500 человек. В 2019 году фестиваль пройдет в седьмой раз и объединит специалистов и любителей флоры, историков (краеведов), а также привлечет внимание театральной общественности.

2019 год – Год Театра в России. «DEMIDOV FLORA FESTIVAL» в 2019 году будет «пропитан» театральной романтикой. В течение всего фестиваля гостей будут сопровождать исторические персонажи – Г. А. Демидов и его жена А. П. Демидова.

«ХЛЕБНЫЙ СПАС» 17 августа 2019, п. Октябрьский, Октябрьский район X Краевой праздник Начало: в 11-00 Праздник, ставший традиционным, соберет вместе творческие самодеятельные коллективы, мастеров прикладного творчества и людей, создающих своими руками хлеб, – земледельцев, технологов, пекарей и кондитеров Пермского края и соседних регионов.

Чтобы увидеть это удивительно красочное зрелище, в Октябрьский приезжают со всех уголков страны.

perm.bezformata.com

70-метровый черничный пирог, который испекли в Красновишерске, съели за 4 минуты

- Вот это пирог так пирог! - восхищались в эту субботу в Красновишерске.

На празднике черники и черничного пирога, который проходит уже пятый год, решили установить рекорд России и испекли небывалых размеров пирог - длиной в 71 метр.

10 пекарей целые сутки трудились над его приготовлением. Потратили на гиганта 194 кг муки, 516 яиц, 66 кг сахара, 42 кг черничного джема и 120 кг ягод черники. Общий вес пирога получился более 300 кг. Он состоял из 150 секций. 50 волонтеров из кулинарии донесли его до центральной площади города, разложили на специально сделанный длиннющий стол. Уже на улице кондитеры скрепили пирог в единое целое и украсили сдобными булочками и бизе.

Как только рекорд зафиксировали, к столу пригласили всех гостей и накормили пирогом весь Красновишерск. Пирог оказался таким вкусным, что его буквально разодрали уже через 4 минуты.

- На празднике мы собрали все доказательства, что установили рекорд, все фото и видео отправим в Москву. В течение месяца нам дадут ответ - попал ли наш шедевр в Книгу рекордов России, - рассказали организаторы.

В Красновишерске испекли 70-метровый черничный пирог.Алексей ЖУРАВЛЕВ

www.perm.kp.ru

В Пермском крае пройдёт «Праздник черники и черничного пирога»

 17 августа, жителей Пермского края ждут в Красновишерске на единственном в России межмуниципальном фестивале «Праздник черники и черничного пирога».Каждый желающий может испечь свой черничный пирог в пекарне под открытым небом, увидеть спектакль «Сказание о земле Вишерской», выступления творческих делегаций из территорий Пермского края, а также краевые соревнования по гиревому спорту «Красоты Вишеры». В течение дня также проводятся кулинарные конкурсы «Черничное счастье» и «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров со всего края, конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж». Кроме того, в программе площадка «Живая старина», национальная кухня, народные игры, мастер-классы, чайная лавка, детская площадка на «гигантской» скатерти, а также вечерняя программа — черничное пати. На «Черничной ярмарке» гостей ждут торговые ряды, аттракционы, выставка-продажа народных промыслов, ярмарка сельхозпродукции. Торжественное открытие фестиваля планируется в 13:00, но тем, кто приезжает раньше, тоже есть чем заняться — в 11:00 стартует «Черничная ярмарка», а в 12:00 — соревнования «Красоты Вишеры».

Место: Красновишерск, Центральная площадь

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

vikiperm.com

Красновишерский черничный пирог претендует на рекорд России

20 августа 2012, 12:52

В одном из Центров культуры Пермского края уже пятый год подряд прошёл праздник черники

В минувшие выходные в городе Красновишерск – одном из трех Центров культуры Пермского края-2012 на празднике черники испекли самый большой в России черничный пирог. Его длина составила более 71 м, а вес – более 300 кг. На его приготовление ушло 194 кг муки, 67 кг сахара, 7 кг сливочного масла, 514 яиц и 120 кг ягод.

Праздник черники и черничного пирога прошёл уже пятый год подряд  и в этом году был приурочен ко Дню города.

«Ранее такой большой черничный пирог в России не пекли. Мы заявились на рекорд России», - сообщила исполнительный директор программы «Вишера-порт» Светлана Степаненко.

В течение 10 дней красновишерцы отправят в Москву все документы, подтверждающие рекорд, а затем комиссия в течение месяца примет решение.

Также на празднике состоялся конкурс индивидуальных черничных пирогов. На вкус судей свои пироги представили 33 участника. Свою номинацию «Софит» за самый оригинальный черничный торт на конкурсе представило и красновишерское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Победителем стала сборная детского сада №5 города Красновишерск.

Исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Александр Протасевич отметил, что Красновишерск оправдывает свое почетное звание Центра культуры:

«Вы делаете большие, яркие дела, ставите амбициозные задачи. Надеюсь, традиции, заложенные в этом году, вы будете продолжать и в дальнейшем».

permkrai.er.ru

Фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

Место - Красновишерск, Центральная площадь

17 августа жителей Пермского края ждут в Красновишерске на единственном в России межмуниципальном фестивале «Праздник черники и черничного пирога».

Каждый желающий может испечь свой черничный пирог в пекарне под открытым небом, увидеть спектакль «Сказание о земле Вишерской», выступления творческих делегаций из территорий Пермского края, а также краевые соревнования по гиревому спорту «Красоты Вишеры».  В течение дня также проводятся кулинарные конкурсы «Черничное счастье» и «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров со всего края, конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».  Кроме того, в программе площадка «Живая старина», национальная кухня, народные игры, мастер-классы, чайная лавка, детская площадка на «гигантской» скатерти, а также вечерняя программа — черничное пати.  На «Черничной ярмарке» гостей ждут торговые ряды, аттракционы, выставка-продажа народных промыслов, ярмарка сельхозпродукции. 

Торжественное открытие фестиваля планируется в 13:00, но тем, кто приезжает раньше, тоже есть чем заняться — в 11:00 стартует «Черничная ярмарка», а в 12:00 — соревнования «Красоты Вишеры».

vikiperm.com


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.