Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник цветов в павловске


«Императорский букет» – фестиваль цветов 2019 года

Фестиваль «Императорский букет 2019» — традиционное мероприятие, ежегодно проходящее в Государственном музее-заповеднике «Павловск». Даты проведения «Императорского букета» в Павловске в 2019 – 20 и 21 июля. Официальное открытие площадки будет проводиться 20 июля в час дня на Парадном плацу.

Программа «Императорского букета» в Павловском парке в 2019

Пышный, яркий и запоминающийся фестиваль начнется с торжественного представления флористов. Участниками мероприятия стали специалисты со всего мира, которые смогли создать нестандартные арт-объекты на территории Павловского парка:

  • Скульптуры популярных театральных персонажей – Кармен, Золушки, Коломбины и многих других.
  • Лабиринт «В плену красоты» на Вольерном участке.
  • Декорации в стиле «барокко» в Розовом павильоне.
  • Театральные маски «Комедия» и «Трагедия» на Парадном плаце.
  • Флористический портал «Триумф Аполлона» в Старой Сильвии.
  • На территории Розового павильона пройдет интерактивная программа «Язык веера». Старинный аксессуар был не только стильным дополнением, но и позволял девушкам изъясняться в любви при помощи языка жестов.
  • Круглая площадка, где сходятся Двенадцать дорожек, станет местом проведения читки поэм Гомера: «Одиссеи» и «Илиады».

Главный подарок, приготовленный гостям фестиваля – это, несомненно, «Сокровища музыкального театра». Феерическое гала-шоу пройдет на берегу Славянки на открытой сцене. Во время него будет исполнено попурри из самых известных мюзиклов, оперетт и опер.

Стоимость входа

Актуальные цены на посещение флористического фестиваля «Императорский букет» в Павловске в 2019 году:

  • для детей, студентов и пенсионеров – 150 рублей;
  • стандартный входной билет – 250 рублей.

Приобрести билеты на мероприятие вы можете в кассах музея. По единому билету вы также можете посетить не только Павловский парк, но и Собственный садик, Садоводство Боде. Такая возможность появляется только в дни фестиваля. Дополнительно платить не придется.

Как добраться к месту проведения

Чтобы добраться до места проведения «Императорского букета «2019» в Павловске, можно сесть на любую электричку на Витебском вокзале или ж/д платформе «Купчино». Чтобы доехать до парка на маршрутке, нужно выйти на станции метро «Московская» и сесть на маршрутный автобус К299, который отправляется прямо с Московской площади.

Дорога до места проведения мероприятия займет у вас не более 30-40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cityguide-spb.ru

XIX фестиваль цветов «Императорский букет»

Фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет-2019» посвящен проходящему в России Году театра. Придворцовый район Павловского парка и Долина реки Славянки превратятся в огромную сцену, где разыграют красочный спектакль цветов. Действо развернется сразу на нескольких площадках.

Главная сцена Павловского парка – Парадный плац перед дворцом. Здесь разместятся театральные маски «Трагедия» и «Комедия», выполненные из лепестков цветов в виде мозаики, и арт-объекты - популярные персонажи Коломбина, Кармен и Золушка. На сцене пройдет флористическое шоу и дефиле в цветочных масках, а также будет много живой музыки.

У Галереи Гонзага развернется венецианский карнавал. Нарядная гондола с цветами пригласит в путешествие, а актеры в старинных костюмах разыграют этюды в стиле комедии дель арте. Неподалеку в тиши Собственного садика можно будет увидеть флористические композиции, посвященные богам и музам.

На Тройной липовой аллее гостей ждет цветочная арка, на создание которой флористов вдохновила комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь», а в знаменитом лабиринте у Вольера спрятался арт-объект, напоминающий прическу придворной дамы. Розовый павильон будет украшен флористическими декорациями в духе театра эпохи барокко.

На территории парка прозвучат отрывки из поэм древнегреческого поэта Гомера «Илиада» и «Одиссея», артисты-аниматоры представят оригинальную интерактивную программу «Язык веера», а после гостей фестиваля ждет гала-шоу на открытой сцене у воды. На нем известные петербургские вокалисты порадуют попурри из знаменитых опер, оперетт и мюзиклов.

В субботу, 20 июля в 13:30 и в воскресенье, 21 июля в 13:15 гостей ждёт «Цветочное дефиле» на Парадном плацу перед Павловским дворцом. На нём коллекцию платьев из самарского кружева представит модельер Маргарита Бортникова, а флористы покажут свои работы по теме «Театральная маска». Кстати, в первый день фестиваля флористы приоткроют завесу тайны над созданием букетов: открытый мастер-класс начнётся в 11:00 прямо на Парадном плацу.

www.fiesta.city

Фестиваль «Императорский букет»

Тема этого года – «В Аркадии счастливой...» Воспоминания о жизни и увлечениях детей Павла I и Марии Федоровны.

Торжественное открытие состоится 22 июля в 13:00 на Парадном плацу Павловского дворца.

Аркадия – область в центральной части Пелопоннеса в Греции. В античной литературе и в пасторалях XVI - XVIII веков изображалась райской страной. От географического названия произошло понятие «Аркадия», как поэтический образ страны счастливой жизни, беззаботности и радости.

Павловский дворец и парк стали таким счастливым местом для большой семьи императора Павла Петровича и его супруги Марии Фёдоровны. И основой этой семьи были, конечно же, дети.

Мария Федоровна родила четырёх мальчиков и шесть девочек. Двое сыновей позднее стали императорами России, а дочери – монаршими особами ряда европейских государств. У каждого из детей была своя судьба, но всему предшествовала жизнь, воспитание в большой и дружной семье.

Детство в императорской семье и стало источником вдохновения для участников фестиваля «Императорский букет» этого года. «Аркадия счастливая» – страна детства, где всё безоблачно и идеально, вокруг красота и гармония.

В дни фестиваля четырнадцать объектов Павловского парка станут яркими площадками флористического действа. Специалисты из разных городов и стран представят на них свои творения.

На придворцовой территории, в районе Солнечных часов посетителей ждут цветочные инсталляции «Бабушкина азбука» и «Бабушкины сказки». Екатерина II принимала активное участие в воспитании внуков, для них она придумала «Азбуку». Это была не просто книга с алфавитом, а учебник нравственных качеств, как, например, уважение родителей, любовь к истине и труду и др. Перед флористами стоит задача повторить «Азбуку» Екатерины II в цветочных композициях.

Парадный плац Павловского дворца украсят цветочные «Карусели», «Платья княжон» и «Детские лошадки». В Собственном саде эстонские флористы представят флористическую композицию из овощей «Садовые забавы». Здесь же в павильоне «Три грации» посетители смогут вдохнуть ароматы «Невинности. Красоты и Любви». На Мосту Кентавров «Исполнить желание» обещает флорист из Индии, Ирина Джанашвили.

В Храме дружбы взору предстанут цветочные портреты великих князей и княжон, в их основе – портреты известных художников.

Кульминацией первого фестивального дня станет флешмоб – «Шлейф Императрицы». Девочки – «фрейлины» и мальчики – «пажи» сопроводят «императрицу» в платье с огромным шлейфом. Движение начнется от Парадного поля по Тройной липовой аллее к Парадному плацу.

Во время фестиваля музей-заповедник «Павловск» будет наполнен не только цветами, но и музыкой, театрализованными представлениями. На праздник съедутся популярные солисты и коллективы: Балтийский симфонический оркестр, роговой оркестр, солисты «Русского Императорского балета», известный петербургский музыкант Михаил Хасин (труба). На фестивальных площадках прозвучит классическая музыка в исполнении струнного трио «Кронверк», дуэта Владимира Кирасирова (гитара) и Юлии Марковой (домра).

В Розовом павильоне в 15:00 состоится музыкальное представление «Сказка о царевиче Хлоре» (пьеса, написанная императрицей Екатериной II для внуков) в необычном формате песочного шоу в исполнении Екатерины Барсуковой с участием известного музыканта Павла Чижика (вибрафон) и пианиста Дениса Кириллова.

Здесь же 23 июля пройдет концерт с эксклюзивной музыкальной программой, в которой прозвучат редко исполняемые романсы Дмитрия Бортнянского.

Главный флорист фестиваля – директор Международной школы флористов-дизайнеров «ПЛАНТА-А», судья Ассоциации европейских флористов Алла Соколова.

Только в дни фестиваля вы сможете посетить Павловский парк и все павильоны, а также Собственный садик и Садоводство Боде по единому билету.

Стоимость билета на фестиваль – 250 рублей, для льготных категорий – 150 рублей

www.visit-petersburg.ru

XIX фестиваль «Императорский букет» в Павловске

Skip to content

20 и 21 июля Государственный музей-заповедник «Павловск» приглашает петербуржцев и гостей города на самое яркое и знаменитое ежегодное торжество — фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». Нынешний XIX по счету фестиваль посвятили проходящему в России Году театра. Весь Придворцовый район Павловского парка и Долина реки Славянки превратятся в ряд сменяющихся театральных сцен, на которых будет разыгрываться феерический «Спектакль цветов».

Что вас ожидает:

Главная сцена Павловского парка — Парадный плац перед дворцом. В естественных кулисах дворцовых фасадов, плац представляет собой огромный зрительный зал. Театральная тематика праздника акцентирована двумя необычными панно: театральные маски «Трагедия» и «Комедия». Выполненные из лепестков цветов в виде мозаики. Они, как символы фестиваля, установленные перед импровизированной сценой, притягивают внимание зрителей. На этой сцене пройдет флористическое шоу и дефиле в цветочных масках и будет много музыки, которая прозвучит в исполнении известных петербургских музыкантов.

Источник: museum.ru

59.6952046 30.46742340000003

Когда? 20.07.2019 - 21.07.2019

Весь день

Категории

kudavgorode.ru

В Павловском парке проходит фестиваль цветов «Императорский букет»

Сегодня проходит последний день. Фото: ГМЗ «Павловск»

В эти выходные, 20 и 21 июля, в музее-заповеднике «Павловск» проходит 19-й фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет».

В этом году главной темой фестиваля стал театр. Для гостей и жителей Санкт-Петербурга была создано 17 различных площадок на территории парка. Инсталляции из цветов относились к разным временам и эпохам театральной деятельности: от древности до наших времен.

Восхитительный «спектакль цветов», по словам организаторов мероприятия, заполнил весь Придворцовый район Санкт-Петербурга и Долину реки Славянки.

Помимо инсталляции на фестивале представлено множество различных цветочных масок и несколько музыкальных выступлений от известных исполнителей Санкт-Петербурга. Сегодня, 21 июля, продет последний день мероприятия.

Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что в Калининском районе появится музыкальный фонтан.

Елизавета Трубачева, Gazeta.SPb

gazeta.spb.ru

Флористы готовятся к фестивалю «Императорский букет»

В Государственном музее-заповеднике «Павловск» 22 и 23 июля пройдет XVII Международный фестиваль ландшафтного и цветочного искусства «Императорский букет» - главный праздник летнего Павловска, его визитная карточка и в то же время одно из самых ярких событий июльского Петербурга.

В этом году на фестиваль цветов съезжаются коллективы флористов из России, Украины, стран Европы и Индии. Специалисты превратят 14 объектов Павловского парка в яркие площадки флористического действа.

В Собственном саду императрицы Марии Федоровны эстонская команда под руководством Анжелы Вазика представит композицию из овощей «Садовые забавы».

На Парадном плацу можно будет примерить «Платья великих княжон», сделанные из цветов. За плетение необычной одежды возьмутся мастера флористики из Санкт-Петербурга и их голландский наставник Михаэль Ван Намен.

На мосту Кентавров «Исполнить желание» обещает волшебница, прибывшая из Индии, участница только что прошедшего в Москве Международного конкурса флористов Ирина Джанашвили.

Многие не первый раз приезжают на Павловский «Императорский букет». Флорист Сергей Зарецкий из Литвы уже пробовал свои силы на фестивале прошлого года и занял первое место. Нынче он снова будет в Павловске с композицией «Невидимые нити», посвященной многочисленному дружному семейству Павла I.

В Храме дружбы взору посетителей предстанут цветочные портреты великих князей и княжон, в их основе – живописные творения известных художников. Воплощением оригинальной идеи займется также победительница фестиваля прошлого года, обладательница Гран-при петербургский флорист Екатерина Райкова.

Еще одни резиденты «Императорского букета» - команда «Артишок» из Петербурга под руководством Юлии Решетниковой. Ребята уже в третий раз представляют свое творчество на площадках Павловского парка. В этом году они украсят Итальянскую лестницу. Их инсталляция «Романтическое путешествие» расскажет посетителям о поездке графа и графини Северных в Европу, в данном случае в Италию.

Главный флорист фестиваля Алла Соколова - директор Международной школы флористов-дизайнеров «ПЛАНТА-А», судья Ассоциации европейских флористов.

Справки по тел.: +7 (812) 452-12-14.

www.pavlovskmuseum.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.