Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник цветов в желудке 2020


Международный день цветка

Международный день цветка отмечается 21 июня 2020 года.

Кто и когда основал этот красивый праздник, неизвестно. В каждой стране он имеет свой символ. В России праздник проходит под эмблемой ромашки. В этот день проводятся фестивали и парады цветов, конкурсы флористов. Участники наслаждаются приятным ароматом и удивительной красотой растений.

Интересные факты

В отдельных религиях цветы выступают в роли проводника между этим миром и потусторонним.

В Голландии тюльпаны символизируют бессмертие, жизнь и любовь. В XVII веке их луковицы ценились дороже золота. В 1630 году в Западной Европе это привело к помешательству под названием «тюльпаномания». Цветы стали настолько дорогими, что их рассматривали, как вид валюты.

Ясенец упоминается в Священном Писании как волшебное и загадочное растение. Цветы, листья и стручки этого растения испускают сильные пары эфирного масла, которое в безветренную летнюю ночь можно поджечь спичкой.

Изящный калохортус – государственный символ штата Юта, США. Луковицы и корни цветка в прошлом спасали от голода мормонских первопроходцев и коренной народ.

В древние времена люди жгли лепестки астры, чтобы отогнать злых духов.

Легенда о тысячелистнике гласит, что мать Ахиллеса купала в нем сына, зная о защитных свойствах неприхотливого цветка.

Нежные и красивые ландыш, крокус, олеандр и азалия входят в десятку опаснейших цветов планеты. Они содержат ядовитые вещества.

Самыми смешными и позитивными растениями признаны психотрия (народное название – «горячие губы», «шлюхины губы») и ятрышник италийский (орхидея, народное название – «голый мужик»).

my-calend.ru

Фестиваль цветов прошёл в Желудке

Создано Юлия Тимощук 11.08.2018 в 18:51

В одиннадцатый раз на брендовое для региона мероприятие собрались гости из разных уголков не только области, но и республики. Цветочные композиции и наряды девушек – участниц костюмированного дефиле, впечатлили своей оригинальностью и яркими красками. Традиционным стало  и  проведение конкурса шляпок из цветов.

На фестивале оказались  гости из Телехан – семейная пара Светланы и Александра Гизовских. На праздник они приехали по приглашению знакомой.

– Несколько лет назад я увидела в интернете статью о том, что в Желудке проходит необычный фестиваль, – рассказала гостья. – Этим летом  решились на небольшое путешествие и приехали увидеть всё своими глазами. Возле нашего дома в Телеханах я разбила большие цветники – каких растений там только нет! И вот на фестивале даже удалось пополнить свою коллекцию: купили рассаду нескольких видов, будем и дальше украшать свой приусадебный участок.

Каждый год на фестиваль с интересом едут, чтобы увидеть новые цветочные композиции и оценить мастерство местных умельцев.

Изюминка этого года – презентация туристического продукта. Свои экспозиции представили музей памяти А.С. Пашкевич, районный центр туризма и краеведения, клуб-музей Чеслава Немена и другие.

Юлия ТИМОЩУК. Фото автора.

dzyannica.by

Шляпки, розы и веночки. Как под Щучином прошел маленький, но очень милый фестиваль цветов

В поселке Желудок, что недалеко от Щучина, много лет проводят фестиваль цветов. И хоть мероприятие это региональное и небольшое, местные жители стараются из года в год придумать что-то новое, а цветочный праздник превратить в узнаваемый туристический бренд и мечтают, что когда-нибудь их фестиваль станет международным.

А пока в Желудок во вторые выходные августа приезжают десятки участников и сотни зрителей со всей округи. Одни привозят на суд жюри цветочные композиции, вторые приезжают посмотреть концерт и закупиться саженцами.

— Для сельской местности такая выставка-продажа очень важна. Не надо ехать куда-то в большой город за цветами и рассадой, а все привезут, — говорит мужчина около торговых рядов.

Кстати, в этом году на праздник в Желудок приехала целая делегация из Бельгии, Канады и Польши. В том числе и потомки бывших хозяев усадьбы, которая находится в местечке, князей Святополк-Четвертинских.

Фестиваль в поселке проводится с 2008 года. Участники к открытию начинают готовиться за несколько дней. Вернее, конечно, подготовка начинается еще весной, когда местные жители, которые участвуют в фестивале, высаживают цветы. Они пойдут на композиции, костюмы и головные уборы. Во время фестиваля проходит импровизированный показ мод, а также конкурс веночков.

В 2010 году инициатива проведения этого небольшого праздника была поддержана совместным проектом Европейского союза и ПРООН «Устойчивое развитие на местном уровне».

Есть на фестивале и свои модные тенденции. Как рассказывают местные жители, если раньше композиции, которые выставляются на фестивальный конкурс (а победители каждый год получают призы), старались делать из пышных роз и экзотических растений, то в последние годы предпочтение отдают местным и привычным «кветкам», которые можно встретить практически в каждом палисаднике местечка.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

news.tut.by

Фестиваль цветов прошёл в Желудке

В одиннадцатый раз на брендовое для региона мероприятие собрались гости из разных уголков не только области, но и республики. Цветочные композиции и наряды девушек – участниц костюмированного дефиле, впечатлили своей оригинальностью и яркими красками. Традиционным стало и проведение конкурса шляпок из цветов.

На фестивале оказались гости из Телехан – семейная пара Светланы и Александра Гизовских. На праздник они приехали по приглашению знакомой.

– Несколько лет назад я увидела в интернете статью о том, что в Желудке проходит необычный фестиваль, – рассказала гостья. – Этим летом решились на небольшое путешествие и приехали увидеть всё своими глазами. Возле нашего дома в Телеханах я разбила большие цветники – каких растений там только нет! И вот на фестивале даже удалось пополнить свою коллекцию: купили рассаду нескольких видов, будем и дальше украшать свой приусадебный участок.

Источник: dzyannica.by

schuchin.info

В Желудке пройдет юбилейный фестиваль цветов!

13 августа в городском посёлке Желудок пройдет традиционный, к тому же юбилейный праздник — Фестиваль цветов.

В десятый раз на открытой площадке по улице 17 Сентября соберутся любители и знатоки красоты, природы и дизайна. Участники мероприятия смогут полюбоваться необычными ландшафтными композициями, созданными любителями-дизайнерами, приобрести на фестивальной выставке посадочный материал, чтобы оформить свои приусадебные участки.

В фестивальной прог­рамме зап­ланиро­ва­ны  выс­туп­ления твор­ческих коллективов, выстав­ка-продажа цветов, ком­натных растений, посадочного материала, товаров для садоводов, проведение конкурсов на лучший букет, цветочную композицию, костюм, причёску, изделие народных мастеров. Предприятия, организации и учреждения Желудокского сельсовета, представители других административно-территориальных единиц щучинского региона представят свои цветочные презентации. Кроме этого, зрители увидят традиционное дефиле в цветочных нарядах, которые девушки представят с песнями и танцами. На празднике будут организованы выставки-продажи изделий народных мастеров и умельцев, лекарственных трав, продукции пчеловодов, торговля сувенирами. Все желающие смогут посетить знаковые места городского посёлка Желудок. Торжественное открытие фестиваля с выступлением почетных гостей запланировано на 13.00. Организаторы ожидают, что праздник посетят около 2 тысяч человек.

Источник: Дзянніца

schuchin.info

Рябина на бусах и шляпки-венки. На праздник цветов в Желудке приехали сотни гостей

Уже двенадцатый год подряд, летом, окраина городского посёлка Желудок окрашивается всеми цветами радуги. И это не только из-за высаженных в клумбы цветов, хотя их тоже достаточно. Дело в том, что в середине августа здесь проходит самый долгожданный праздник - Фестиваль цветов. Зрелище, которое поистине увлекает, манит и очаровывает.

Живые, ароматные, красивые растения, оригинальные композиции, отличные проекты садово-ландшафтного искусства, экзотические костюмы – это лишь часть прекрасного, которое можно было созидать всем присутствующим.

 

grodnonews.by


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.