Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник фейерверков в чернолучье


Омичей зовут на фестиваль фейерверков с уникальным шоу танцующих фонтанов

На «Зеленом острове» кипит работа по подготовке к фестивалю фейерверков. Организаторы обещают много изюминок, но многое держится в тайне.

Уже послезавтра, 3 августа, на «Зеленом острове» пройдет 4-й международный фестиваль фейерверков «Зажигаем звезды». В этом году омичей порадуют пять команд пиротехников: «Пономарев Пиротехникс» (Россия, Екатеринбург), «Авантис Групп» (Киргизия), «Большой Праздник» (Азербайджан), PyroGroup Technology (Беларусь) и «Шоу-Дизайн» (Казахстан).

vk.com/omsk

Именно в таком порядке они будут выступать. Это выяснилось по итогам жеребьевки, которая прошла сегодня во время пресс-конференции.

Исполнительный директор фестиваля фейерверков Наталья Завгороднева сегодня крайне неохотно раскрывала все секреты праздника. Но сообщила, что помимо самих залпов зрителей ждет уникальное шоу танцующих фонтанов. Но что это будет, пока остается тайной.

– Такого в Омске еще не было, – заинтриговала присутствующих Завгороднева.

Корреспонденту РИА «Омск-информ» удалось узнать, что это действо, которое продлится 8-10 минут, будет с элементами лазерного шоу и должно получиться поистине захватывающим. Сейчас на «Зеленом острове» готовится специальная площадка под шоу танцующих фонтанов.

Что касается самих фейерверков, то будут показывать их команды экстра-класса. В частности, команда из Казахстана в 2016 году выиграла фестиваль фейерверков в Москве, а пиротехники из Киргизии месяц назад заняли на фестивале в Челябинске призовое место.

Залпы, как и на прошлых фестивалях, будут запускать под музыку. На «Зеленом острове» акустику сейчас устанавливают таким образом, чтобы музыка была четко слышна всем, кто придет в парк.

Организаторы говорят, что в небе можно будет увидеть надпись «ОМСК» из салютов. Будут и другие изюминки, но про них раньше времени не говорят.

Пройти на «Зеленый остров» можно будет с 16:30. В 17 часов начнется концертная программа, а в 19:30 на сену выйдет звезда шансона Жека (Евгений Григорьев), который будет петь полтора часа.

Как призналась Наталья Завгороднева, организаторы выбрали Жеку вовсе не потому, что в одной из его песен упоминается Омск, а потому, что они хотели пригласить действительно достойную звезду шансона, и это у них получилось.

В 21:00 начнется шоу водных фонтанов, а примерно в 22 часа начнутся выступления пиротехнических команд. Также на «Зеленом острове» будет проходить розыгрыш призов. Достаточно сказать, что счастливчики смогут выиграть гироскутер, электросамокат и много чего еще.

Что касается билетов, то, как и говорилось, стоят они 1,5 тыс. рублей для взрослых и 1 тыс. рублей для детей от 10 до 15 лет. Дети более младшего возраста проходят бесплатно, но желательно взять свидетельство о рождении.

www.omskinform.ru

Тысячи омичей собрались в Чернолучье на фестивале фейерверков

Небо озаряется яркими вспышками, а омичи снимают фейерверк на свои гаджеты

Небо озаряется яркими вспышками, а омичи снимают фейерверк на свои гаджеты

1 сентября в Омском районе проходит второй фестиваль фейерверков — на соревнования пяти команд пиротехников приехали посмотреть тысячи омичей с детьми, они добирались до Чернолучья на машинах и автобусах.

Фестиваль должен был начаться в Чернолучье в 17:00 с концерта, после 20:00 стартовал запуск фейерверков. Омичи, у которых нет своих машин, поехали к «Арене-Омск», откуда их должны были довезти на автобусах за 100 рублей с человека.

Но им пришлось прождать больше часа — автобусы задержались, некоторые покупатели даже хотели сдать билеты на праздник. Как сообщалось ранее, до конца мая со скидкой билеты на фестиваль продавали за 1000 рублей для взрослых и 700 рублей для детей, затем цены выросли до 1500 и 1000 рублей соответственно. Входной билет стоил 1500 рублей для детей (до 10 лет бесплатно), 2000 рублей для взрослых. Около 18:45 автобусы всё же подъехали — организаторы заявили, что проблемы возникли у департамента транспорта. 

По пути автобусы и машины встали в пробках.

Зрители, приехавшие на своих машинах, могли воспользоваться парковкой на 4000 мест. Всего организаторы продали около восьми тысяч билетов. «На парковке скопилось море машин», — сообщил корреспондент НГС.ОМСК. По его словам, на праздник омичи приехали целыми семьями, большинство — с детьми.

В соревновании на лучшую пиротехническую композицию участвуют пять команд из Китая, Азербайджана, Казахстана, Москвы и Нижнего Новгорода. Программа выступления команд должна состоять из двух частей: под музыку Иоганна Штрауса (полька «Гром и молния») и под произвольное музыкальное сопровождение на тему «Школьные годы чудесные».

 .

Связь в Чернолучье сейчас осложнена, поэтому фотограф НГС.ОМСК смог передать одну запись с фестиваля. Он снял выступление команды «Магия огня» из Нижнего Новгорода под песню «Крылатые качели».

ngs55.ru

На фестивале фейерверков взорвали тонны пороха: фоторепортаж о красочном зрелище в Чернолучье

В Омском районе 1 сентября прошёл второй международный фестиваль фейерверков — на выступление приехали пять команд из Нижнего Новгорода, Москвы, Казахстана, Азербайджана и Китая. 

Накануне, несмотря на пробки, в Чернолучье собрались несколько тысяч омичей. Как прошло в буквальном смысле самое яркое событие 1 сентября — в фоторепортаже НГС.ОМСК.

Как сообщалось ранее, с отправкой от «Арены.Омск» возникли проблемы. Несмотря на обещание организаторов запускать автобусы каждые 20 минут, некоторым зрителям пришлось прождать транспорт более часа. При этом билеты на автобусы они уже купили за 100 рублей. Некоторые омичи тут же решили вызвать такси и собрать попутчиков, другие пытались вернуть деньги за проходные билеты на праздник. Напомним, последние стоили по 1000–2000 рублей за взрослого человека. 

Но в один момент к «Арене» подошли сразу пять автобусов из Чернолучья, и все желающие поместились в два из них. На трассе в это время были пробки. Узкая дорога не могла вместить всех желающих, и на некоторых участках, в том числе на въезде на парковку, образовались километровые заторы. «Да ладно, приедем, из автобуса посмотрите на салют и обратно двинем», — шутил один из водителей. 

Но опоздавшие всё-таки успели к началу соревнований, поскольку они стартовали позже запланированных 20:00.

Первыми начали гости из Нижнего Новгорода — компания «Магия огня».

По условиям конкурса, участники показывали своё представление в двух частях. Первая — всегда под одну и ту же музыку, польку «Гром и молния» Иоганна Штрауса. Композицию для выступления второй части каждый гость выбирал сам. 

К этому времени на площадке собралось около восьми тысяч человек. Места хватало всем, поскольку берег был огорожен с расчётом на 50 тысяч человек. Полицейские выгоняли омичей, которые залезали за оградительные линии на косогор неподалёку. Фейерверки и так было видно с любой точки мероприятия.

Вторыми выступили пиротехники из Азербайджана — компания «Большой Праздник». Они сорвали шумные аплодисменты.

Огненные цветы, фонтаны били под музыку. 

Для второй части азербайджанцы выбрали спокойную лирическую песню и отлично попали в такт.

Небо окрашивалось в красные, фиолетовые и зелёные цвета.

В перерывах между выступлениями на сцене пели разные молодёжные группы, читали рэп и исполняли песни 80-х. 

Третьей в очереди была казахстанская компания «Шоу дизайн».

Если первые команды ставили более спокойную музыку, то гости из Казахстана не побоялись взять современную композицию с восточными мотивами.

На сцене в это время высвечивался номер выступающих, чтобы зрители могли с помощью бесплатных SMS голосовать за них.

В толпе в это время продавали светящиеся воздушные шарики, сладкую вату, кукурузу, шашлыки и прочую еду. К палаткам выстраивались большие очереди. 

Несмотря на то, что первая часть у всех была под одну и ту же музыку, выступления кардинально отличались. Кто-то начинал с низовых салютов, кто-то — с огненных фонтанов. 

Московская компания «Орион-арт» решила перещеголять всех величиной своего фейерверка. Огни занимали полнеба.

Особый акцент столичные гости сделали на сочетаниях нижней и высотной пиротехники. Трудно было выбрать, куда смотреть.

Закончили они свое выступление очень шумно — запустили тысячи пищалей. 

Компания с родины пороха — китайская Jinsheng Fireworks Group — решила взять яркостью и цветом. Москвичей по масштабам выступления они переплюнуть не смогли. 

Однако каждая вспышка буквально освещала всё Чернолучье белым, зелёным или красным цветом. 

Когда еще не отгремели последние фейерверки, люди сотнями пошли к выходу. У парковки на 4 тысячи машин был всего один выезд, и все желали быстрее уехать домой. 

Поэтому подарок от организаторов фестиваля многие смотрели из окон автобусов. Центр «Русские Забавы» запустил салют. Громкие хлопки заставляли срабатывать сигнализацию на машинах. На выезде образовались огромные пробки. Когда все люди разместились в общественном транспорте, он около часа не мог выехать с территории. Колонна выдвинулась в Омск лишь в первом часу ночи, когда автоинспекторы остановили движение легковых машин и дали выехать автобусам. Как позже сообщили организаторы, в соревновании победила команда из Москвы. 

В прошлом году фестиваль проходил на территории города. 

ngs55.ru

Омичи два дня подряд будут смотреть красочные фейерверки

Сегодня Фестиваль фейерверков состоится в поселке Чернолучье, завтра – в центре Омска. Организаторы обещают красочные шоу и море позитива.

Сегодня и завтра у омичей будет возможность посетить сразу два мероприятия, на которых будут запускать эффектные фейерверки.

Так, 1 сентября в поселке Чернолучье состоится второй Фестиваль фейерверков, на котором свое мастерство будут показывать пять команд из четырех стран. В программе праздника: выступление популярных омских, российских и зарубежных музыкальных коллективов, детские аттракционы, игры и конкурсы, работа национальных кухонь Омской области и военно-полевой кухни. Команды профессионалов будут выступать под музыкальный аккомпанемент, после будет объявлен победитель.

Начало праздника состоится в 17:00 часов, фейерверки начнут запускать с 20:00 часов. Добраться до Чернолучья можно на личном транспорте и общественном – специальные автобусы будут ходить от «Арены Омск». Вход платный.

Завтра, 2 сентября, фейерверк в рамках проведения праздника «Зеленый город Омск» в парке «Птичья гавань» запустят с острова на Иртыше напротив Омской крепости. Он будет хорошо виден со стороны парка, речного вокзала, Омской крепости и других территорий центра Омска. Начало – в 22:00 часа.

Во время фейерверка будут использоваться пиротехнические шары различного размера от трех до восьми дюймов. Самые большие шары будут загораться на высоте 300 м, а самые маленькие – на высоте 30 м. Эффекты будут самые разнообразные. Перечислим их названия: мощные цветные разрывы, мерцающие звезды, кометы с хвостами, огненные букеты хризантем и тюльпанов, разрывы в виде красных сердец, золотая парча, ниспадающие дождевые нити.

Организаторы обещают, что по масштабу он будет равен крупным фейерверкам, проходившим в Омске по случаю важных праздников, отличаться же от них он будет подбором и компоновкой эффектов.

Page 2

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

www.omskinform.ru

Омичи делятся фото с фестиваля фейерверков в Чернолучье

Фото: instagram.com

Портал Om1.ru сделал обзор «Инстаграма» для тех, кто все пропустил.

Напомним, сегодня с вечера в Чернолучье проходит международный фестиваль фейерверков, на который съехались команды пиротехников из России, Китая, Казахстана и Азербайджана. Каждая команда устраивает собственное шоу под музыкальное сопровождение. Саундтреками салюта служат композиции Иоганна Штрауса и школьные мелодии, которые отобрали в честь 1 сентября.

Присутствующие на фестивале гости активно освещают его в соцсетях.

A post shared by Ruslan Volzhskiy (@bulgar82) on Sep 1, 2017 at 8:02am PDT

A post shared by Виктория Крат (@kratvika) on Sep 1, 2017 at 8:34am PDT

A post shared by Elena (@elena_glebova_89) on Sep 1, 2017 at 8:34am PDT

A post shared by @sfferr on Sep 1, 2017 at 9:40am PDT

A post shared by Yulia Berdysheva (@julaaa13) on Sep 1, 2017 at 5:23am PDT

A post shared by ТинаTina (@alevtinee) on Sep 1, 2017 at 9:32am PDT

A post shared by @gamburg_k on Sep 1, 2017 at 9:19am PDT

A post shared by Sergey Kolesnikov (@aldomsk) on Sep 1, 2017 at 8:43am PDT

A post shared by Sergey Kolesnikov (@aldomsk) on Sep 1, 2017 at 8:41am PDT

A post shared by @gamburg_k on Sep 1, 2017 at 9:19am PDT

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

www.om1.ru

Фестиваль фейерверков в Омске: как это было

В минувшую субботу,1 сентября, под Омском прошел третий международной фестиваль фейерверков. На шоу приехали порядка 5 тысяч горожан, и разочарованных в этом году было немного.

Фото: Анастасия Муромцева

Организаторы фестиваля учли ошибки прошлого года и разделили территорию на две части - попасть на мероприятие можно было в Чернолучье и по другую сторону реки, в Красном Яру. Благодаря такому решению пробки на трассе не появились, и все зрители признали: добрались быстро. Зато в Красном Яру на съезде с трассы легковушки увязали в грязи...

Не предусмотрели организаторы проблему с туалетами: кабинок на всех явно не хватало. Гости фестиваля в соцсетях жалуются: по нужде взрослым и маленьким омичам приходилось стоять в очереди полчаса.

Взрослым и детям приходилось стоять в очереди к заветным кабинкам по полчасаФото: СОЦСЕТИ

Подвела гостей праздника погода: на улице в субботу было очень холодно, и омичи согревались теплыми куртками, шапками и перчатками. В завершение дня немного прошел и дождь.

Впрочем, в целом, все зрители остались программой довольны: было весело и интересно. Особо омичи ждали соревнования пиротехнических команд, и приготовленное ими шоу заставляло кричать от восторга всех - и детей, и взрослых. Напомним, соревновались четыре команды из России, Италии, Болгарии и Китая. Досталась победа пиротехникам из Поднебесной (на втором почетном месте - болгары. - Прим. Авт.). Их шоу произвело впечатление на всех без исключения.

Смотрите сами:

marusitta video.3 Международный фестиваль фейерверков в Чернолучье Китайцы конечно зажгли! #фестивальфейерверков #фестивальфейерверковомск #омск

www.omsk.kp.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.