Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник иконы всецарица в 2020


Престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всецарица»

Престольный праздник – особый день, когда весь церковный приход собирается на праздничную службу для совместной молитвы. В этом году было решено провести торжественное Богослужение на храмовой площади.

31 августа 2019 под открытым небом на территории комплекса в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» и святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы в Щербинке Благочинный храмов Никольского церковного округа протоиерей Александр Балглей возглавил Божественную Литургию в честь престольного праздника. Сослужил настоятелю священник Сергий Чистяков и диакон Михаил Емельянов. Украсил службу праздничными песнопениями хор под управлением регента Михаила Ядыкина.

Колокола торжественно возвещали о празднике, а прихожане и гости храма радостно воспевали  “Верую” под открытым небом. После Литургии был совершен молебен на начало учебного года для всех учащихся. Множество детей, студентов получили особое благословение на обучение. По окончании службы на храмовой площади было организовано праздничное чаепитие.

Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление.

На иконе изображена Пресвятая Богородица в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее – Богомладенец Христос со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя мира. На заднем плане изображены два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.

В России образ Божией Матери «Всецарица» известен как икона, которой молятся «от рака», а так же от избавления от очень тяжелых недугов и болезней.

ТРОПАРЬ перед иконой Божьей Матери Всецарица

Образом радостотворным честныя Всецарицы, желанием теплым взыскающих благодати Твоея, спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.

Фотоальбом

st-elisaveta.ru

Праздник в честь иконы Божией Матери «Всецарица»

31 августа в день памяти иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица», в нашем храме состоялось праздничное богослужение которое совершил настоятель протоиерей Михаил Чепелев в сослужении с иерем Андреем Ильницким, иеромонахом Диодором, иереем Сергием, иерем Павлом.

Чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Все­ца­ри­ца» (по-гре­че­ски – «Пан­та­насса») находится на Святой Горе Афон в Греции в со­бор­ном хра­ме Ватопедской обители, сле­ва от цар­ских врат. Эта ико­на, неболь­шая по раз­ме­рам, на­пи­са­на в XVII ве­ке и, по пре­да­нию, бы­ла бла­го­сло­ве­ни­ем из­вест­но­го на Афоне стар­ца Иоси­фа Ис­их­а­ста сво­им уче­ни­кам.

На иконе изо­бра­же­на Пре­чи­стая Де­ва в баг­ря­ном оде­я­нии, вос­се­да­ю­щая на цар­ском троне. На ру­ках Ее – Бо­гом­ла­де­нец со свит­ком в ле­вой ру­ке и бла­го­слов­ля­ю­щий дес­ни­цей. Пра­вой ру­кой Бо­го­ро­ди­ца ука­зы­ва­ет на Сво­е­го Цар­ствен­но­го Сы­на, как на Спа­си­те­ля всех че­ло­ве­ков. На зад­нем плане – два ан­ге­ла, ко­то­рые с бла­го­го­ве­ни­ем осе­ня­ют кры­ла­ми Пре­чи­стую Де­ву.

Со­глас­но древ­не­му мо­на­стыр­ско­му пре­да­нию, од­на­жды к иконе по­до­шел юно­ша и при­нял­ся что-то невнят­но бор­мо­тать. Вдруг лик Бо­го­ма­те­ри вос­си­ял див­ным све­том, ка­кая-то неви­ди­мая си­ла от­бро­си­ла мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, и он упал на­земь. Под­няв­шись, он в стра­хе под­бе­жал к стар­цам–ино­кам и со сле­за­ми на гла­зах при­знал­ся им, что вел нече­сти­вую жизнь, за­ни­мал­ся кол­дов­ством и при­шел в мо­на­стырь, чтобы про­ве­рить си­лу сво­ей ма­гии на свя­тых ико­нах. Про­изо­шед­шее у ико­ны Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы чу­до на­все­гда от­вра­ти­ло юно­шу от кол­дов­ства, на­пра­ви­ло на путь по­ка­я­ния и вер­ну­ло на сте­зю бла­го­че­сти­вой жиз­ни. Чу­до­твор­ный об­раз Бо­жи­ей Ма­те­ри «Все­ца­ри­ца» по­чи­та­ет­ся как на Афоне, так и да­ле­ко за его пре­де­ла­ми. Са­мо имя ико­ны – Все-Гос­по­жа, Все-По­ве­ли­тель­ни­ца – го­во­рит о ее осо­бой, все­объ­ем­лю­щей си­ле. Про­явив свою чу­до­твор­ную си­лу впер­вые про­тив вол­шеб­ных чар, «Все­ца­ри­ца» име­ет и бла­го­дать ис­це­ле­ния боль­ных ра­ком – страш­ней­шей из бо­лез­ней совре­мен­но­го че­ло­ве­че­ства (а ведь рас­про­стра­не­ние увле­че­ния ма­ги­ей, кол­дов­ством и ок­куль­тиз­мом по хри­сти­ан­ско­му ми­ру мож­но срав­нить с по­ра­же­ни­ем че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма зло­ка­че­ствен­ной опу­хо­лью).

11 ав­гу­ста 1995 го­да спи­сок чу­до­твор­ной ико­ны «Все­ца­ри­ца» при­был в Рос­сию – в мос­ков­ский дет­ский он­ко­ло­ги­че­ский центр на Ка­шир­ке. На мо­леб­нах Бо­жи­ей Ма­те­ри «Все­ца­ри­це» мо­лят­ся боль­ные де­ти и их ро­ди­те­ли с на­деж­дой на небес­ную по­мощь За­ступ­ни­цы и Це­ли­тель­ни­цы.

В 1997 году один из списков иконы «Всецарица» был пожертвован в московский  Новоспасский монастырь и почитается как чудотворный и мироточивый.

В нашем храме тоже находится список этой чудотворной иконы а также купель в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».

Просмотров: 239

blagoveshenie.cerkov.ru

Престольный праздник в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица»

31 августа в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» отметили престольный праздник. С Великим Торжеством прошла Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Александр Балглей, благочинный Никольского церковного округа викариатства Новых территорий города Москвы, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Отцу Александру сослужили протоиерей Александр Зубков, настоятели храма Рождества Христова в Варварине, иерей Сергий Чистяков, клирик храма Св.прмц.Вел.кн. Елисаветы в Щербинке, диакон Михаил Емельянов.

Праздничные песнопения исполнил мужской хор Никольского благочиния под управлением регента Андрея Сидорова.

После литургии был совершен традиционный крестный ход под праздничный звон колоколов, после чего в храме все учащие и учащиеся общеобразовательных заведений получили благословение на начало учения.

По окончании богослужения отец Александр обратился к присутствующим с приветственным словом:

“Братья и сестры! Сердечно всех вас поздравляю с нашим престольным праздником. Самым главным престольным праздником этого нового храма является праздник Пресвятой Богородицы, Ее чудотворной иконы называемой «Всецарица». Продолжается попразднственные дни Успения Пресвятой Богородицы, которые для нас, прихожан щербинского храма, можно сказать актуализируются по-новому. Потому что есть возможность богослужебно, радостно, торжественно продолжить это празднование, осмысливая то, что Святая Церковь предлагает нам во всякое время. О том, что есть у нас на небе Матерь. Она — Матерь Господа нашего Иисуса Христа и так же мать каждого из нас. Мы видим Пресвятую Богородицу на иконе, восседающую на престоле, престоле небесном, так как земного престола у Нее никакого не было. Это была абсолютно простая, с точки зрения социума, женщина, тем не менее, именно через послушание к Богу, через принятие Его божественной воли, несение до самого последнего момента своей земной жизни того необходимого, что возложил на нее Господь, Она стала лучшей из нас, лучшей из людей. Она показывает, как мы видим на иконе, на Своего Божественного Сына Богомладенца Иисуса Христа, таким образом определяя нас к пути спасения. Так что дорогие братья и сестры, воспримем сею благую весть к своему сердцу и будем во всякое время обращаться к Пресвятой Богородице с Ее молитвами перед престолом Ее Небесного Сына и Господа Иисуса Христа, и будем помнить о том, что есть на небе у нас Предстательница и Спасительница”.

Все фотографии смотрите в альбоме по ссылке.

st-elisaveta.ru

Икона Божией матери «Всецарица» в нашем Храме!

   Какие невзгоды не постигали бы человечество, Божия Матерь являла свои образы для преодоления любого из них. Лики Богородицы наполняют храмы и домашние молельни, напоминая, что помощь близко, стоит только остановить тщетную суету и обратиться к небесным сокровищам. Одно из таких сокровищ — прославленная в XX веке икона Божией Матери «Всецарица» прибыла в Спасо-Преображенский Храм г.Усолье-Сибирское 7 июля 2018 года.       Ждали этого чуда 2 года. Это чудо свершилось благодаря неравнодушным усольчанам, предпринимателю из Санкт-Петербурга и нашему известному в городе бизнесмену. Писали ее греческие монахи на святой горе Афон почти два года 7 июля 2018 в Спасо-Преображенском Храме г. Усолье- прошла Божественная литургия, затем состоялся Крестный ход, после которого был совершен чин освящения образа Иконы Божией матери «Всецарица» В Иркутской епархии это единственный список исцелительницы. Икона Всецарицы, известная в России как Избавительница от онкологических заболеваний, была написана на Афоне в XVII в и находится там же, в монастыре Ватопед Сохранилось предание, как через неё Божия Матерь наказала колдуна. В храм, где был помещен образ Пантанассы, явился странный юноша. Подойдя к иконе, он начал шептать невнятные слова, и вдруг Лик Богоматери блеснул, как молния. Юноша отлетел назад и упал. Это видели многие, находящиеся в церкви. Когда монахи подняли его и стали расспрашивать, несчастный признался, что он маг и решил проверить на иконах силу колдовства. Еще большую славу Пантанасса приобрела, когда по молитве перед ней произошло несколько случаев исцеления от рака. Были сделаны списки для других афонских обителей, а в 1995 г. чудотворная икона из Ватопеда прибыла в Россию для поклонения. Здесь также был сделан список, помещенный в детском онкологическом центре в Москве.

Помощь от Богородицы детям началась незамедлительно: состояние всех больных значительно улучшилось, а одна девочка видела свет, исходящий от иконы. На праздник Богородицы икона стала мироточить, распространяя благоухание.

В 2005 г на Афоне был сделан еще один точный список с Пантанассы для женского монастыря «Всецарица» при онкологическом диспансере г. Краснодара. Игумен Ватопеда Ефрем засвидетельствовал идентичность образа и поставил на обратной стороне иконы благословение Святой Горы. Приложив список к 130 святыням Ватопедского монастыря, с великими почестями Всецарицу доставили в Краснодар, где от Царицы Небесной незамедлительно начала истекать благодатная помощь. В настоящее время чудотворные списки с Пантанассы находятся: в Новоспасском монастыре (Москва); в Киево-Печерской Лавре (в 2012 г от образа исцелилась слепая девушка); храм Всех Святых при детском онкологическом центре (Москва); храм Св. мученицы Татьяне (МГУ); женский Владычний монастырь в Серпухове; женский монастырь «Всецарица» (Краснодар).Теперь в этот список можно добавить Спасо-Преображенский Храм г.Усолье-Сибирское ( Иркутская область) СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!  https://www.youtube.com/watch?time_continue=172&v=GNMdh3wc9R8 Использованы материалы с источника http://molitva-info.ru/ikony/ikona-bozhiej-materi-vsetsaritsa.html

sphram38.cerkov.ru

Празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица»

31 августа состоялось празднование иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица», в честь которой возводится храм в центре посёлка.

По сложившейся традиции, в этот день в Свято-Владимирском храме состоялась Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Клетнянского церковного округа протоиерей Игорь Воликов. Ему сослужили иерей Александр Домбровский и диакон Игорь Прокопкин. По завершении литургии более сотни богомольцев совершили крестный ход к месту строительства. Такое шествие в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» становится ожидаемым событием, принять участие в котором торопятся не только прихожане, но и те, кто случайно услышал тропарное пение и увидел украшенный образ Божией Матери, несомый к центру посёлка. У подножия строящегося храма был отслужен молебен.

(243)

kletna.blagochin.ru

Чудотворные иконы Божией Матери

 
1 Абульская 24 июня
2 Августо́вская 14 сентября
3 Агиосорити́сса (Халкопратийская, Святорачица)
4 «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» (Леуши́нская) 4 апреля (переходящая)
5 Акафистная 25 января
6 Акафистная Зографская (Предвозвестительница) 23 октября
7 Акафистная (Приветствие Богородицы, Мироточивая)
8 Александрийская 14 сентября
9 Андрониковская и именуемая «Нечаянная Радость» 4 ноября 14 мая
10 Антиохийская 10 июня
11 Арапетская (Аравийская, О Всепетая Мати) 19 октября 19 сентября
12 Арматийская 30 августа
13 Ахтырская 15 июля
14 Ацкурская 28 августа
15 Ачаирская 15 августа
16 Байбузская 8 января
17 Балыкинская 13 июля
18 Барловская (Блаженное Чрево) 8 января
19 Барская 14 октября
20 Бахчисарайская (Крымская, Мариупольская) 28 августа
21 Белыничская 25 апреля
22 «Беседная» 27 августа
23 «Благовещение» Киевская 7 апреля
24 «Благовещение» Московская 7 апреля
25 «Благовещение» Устюжская 21 июля
26 «Благодатное Небо» 19 марта 14 июня (переходящая)
27 «Благоуханный Цвет» 28 ноября
28 «Блаженное Чрево» 14 июня (переходящая)
29 Боголюбская 1 июля
30 Боголюбская (Елатемская) 1 июля
31 Боголюбская (Зимаровская) 1 июля
32 Боголюбская (Козловская) 1 июля
33 Боголюбская (Московская) 1 июля
34 Боголюбская (Тарусская) 1 июля
35 Боголюбская (Тульская) 1 июля
36 Боголюбская (Усманская) 1 июля
37 Боголюбская-Угличская 1 июля
38 Боголюбская-Юрьевская 1 июля
39 Борколабовская (Барколабовская) 24 июля
40 Боровенская 28 августа
41 «Боянская» (Бояновская) 25 сентября
42 Браиловская 14 октября
43 Бугабашская 7 декабря
44 «В скорбех и печалех Утешение» 2 декабря
45 «Валаамская» 19 июля (переходящая)
46 Валкурийская 7 ноября
47 Венская 28 февраля
48 «Вертоград заключенный» 27 марта
49 «Взыграние» (Угрешская) 20 ноября
50 «Взыскание погибших» 18 февраля
51 Византийская 20 апреля
52 Виленская 28 февраля 27 апреля
53 Вифлеемская 28 августа
54 Владимирская 3 июня 6 июля 8 сентября
55 Владимирская (Заоникиевская) 3 июня 6 июля
56 Владимирская (Красногорская, Черногорская) 3 июня
57 Владимирская (Оранская) 3 июня
58 Владимирская (Ростовская) 3 июня 28 августа
59 Владимирская (Селигерская) 20 декабря
60 Владимирская Флорищевская 28 августа
61 Владимирская-Елецкая 8 сентября
62 Влахернская 20 июля
63 Влахернская (Грузинская) 28 августа
64 «Вододательница» 24 октября
65 Волоколамская 16 марта
66 Волынская 13 июля
67 «Воспитание» 18 марта
68 Вратарница Угличская (Неугасимая Свеча) 6 июля
69 «Всеблаженная» 14 сентября
70 «Всех скорбящих Радость» 6 ноября
71 «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) 5 августа
72 Всецарица (Пантанасса) 31 августа
73 Вутиванская 15 мая
74 Гаенатская 28 августа
75 Галатская 17 июля
76 Галичская (Чухломская) 10 июня 2 августа 28 августа
77 «Георгиевская» 21 апреля
78 Гербовецкая 14 октября
79 Германовская (Ерманская) 25 октября
80 «Геронтисса» 15 декабря 17 апреля
81 Горбаневская 13 июля
82 Гребневская 10 августа
83 Грузинская 4 сентября
84 Далматская 28 февраля
85 Дамаскинская 17 декабря
86 Двинская 8 декабря
87 Девпетерувская 13 марта
88 Девпетуровская-Тамбовская
89 Дектоурская 14 июня (переходящая)
90 «Державная» 15 марта
91 Дивногорская-Сицилийская 18 февраля
92 Долисская (Долинская) 26 февраля
93 Домницкая 21 сентября
94 Донская 1 сентября
95 «Достойно есть» (Милующая) 24 июня
96 Древо Иессеево 15 июля
97 Дубенская (Красногорская) 13 мая (переходящая)
98 Дубовичская 26 сентября
99 Дудичская 14 октября
100 «Елеоточивая (Элеовритисса)» 30 ноября
101 Елецкая 24 января
102 Елецкая-Черниговская 18 февраля
103 «Елисаветградская» 27 июля
104 «Живоносный Источник» 24 апреля (переходящая)
105 «Животодательница» 14 июня (переходящая)
106 Жировицкая 20 мая
107 «Закланная» 3 февраля
108 «Зимненская»
109 Знамение 10 декабря
110 «Знамение» Абалакская (Абалацкая) 10 декабря 2 августа
111 «Знамение» Верхнетагильская 10 декабря
112 «Знамение» Владимирская 10 декабря
113 Знамение Вологодская 10 декабря
114 «Знамение» Златоустовская 10 декабря 16 марта
115 «Знамение» Каменская 29 сентября
116 «Знамение» Корчемная 10 декабря
117 «Зна́мение» Курская-Коренная 10 декабря 21 марта 19 июня (переходящая) 21 сентября
118 «Знамение» Московская 10 декабря
119 «Знамение» Новгородская 10 декабря
120 Знамение Серафимо-Понетаевская 10 декабря
121 «Знамение» Соловецкая 10 декабря
122 Знамение Царскосельская 10 декабря
123 Иверская 26 октября 25 февраля 21 апреля (переходящая) 6 мая
124 Иверская Гавайская, Мироточивая 6 октября
125 Иверская Монреальская, Мироточивая 24 ноября
126 Игоревская 18 июня
127 Иерусалимская 25 октября
128 «Избавительница» 30 октября 30 апреля
129 «Избавление от бед страждущих» 14 июня (переходящая)
130 «Изборская» 4 апреля
131 Ильинская (Черниговская) 29 апреля
132 Испанская 21 апреля
133 Казанская 4 ноября 21 июля
134 Казанская (Богородско-Уфимская) 19 июля
135 Казанская (Витебская) 21 июля
136 Казанская (Высочиновская) 21 июля
137 Казанская (Вышенская) 21 июля
138 Казанская (Вязниковская) 21 июля
139 Казанская Дуниловская (Дуниловская) 12 июля
140 Казанская (Казанский список) 21 июля
141 Казанская (Каплуновская) 21 июля 24 сентября
142 Казанская Коробейниковская 5 июля (переходящая)
143 Казанская (Московская) 21 июля
144 Казанская (Нижнеломовская) 21 июля
145 Казанская (Пензенская) 21 июля 17 августа
146 Казанская (Песчанская) 21 июля
147 Казанская (Петербургский список) 21 июля
148 Казанская (Тамбовская) 21 июля
149 Казанская (Тобольская) 21 июля
150 Казанская (Чимеевская) 21 июля
151 Казанская (Шлиссельбургская) 21 июля
152 Казанская (Ярославская) 21 июля
153 Калужская 25 октября 31 июля 15 сентября
154 «Кардиотисса» («Сердечная»)
155 Касперовская 22 апреля (переходящая) 12 июля 14 октября
156 Квабтахевская 28 августа
157 Киево-Братская 23 мая 15 июня 19 сентября
158 Кипрская 3 мая 8 июня (переходящая)
159 Кипрская (Стромынская) 8 марта (переходящая) 22 июля
160 Кипяжская 3 мая
161 «Ключ разумения» 15 апреля
162 Козельщанская 5 марта (переходящая)
163 Колочская 22 июля
164 Коневская 23 июля
165 Корсунская 22 октября
166 «Корсунская Прозренная» («Шпилевская») 22 октября
167 Ктиторская 3 февраля
168 «Кукузелисса» 14 октября
169 Купятицкая 28 ноября
170 Леснинская 21 сентября 27 сентября
171 Лиддская (На столпе в Лидде) 25 марта
172 Лиддская (Римская) 9 июля
173 «Липецкая» («Страстная Липецкая»)
174 Лоретская (Лорецкая) 27 сентября
175 Луганская 13 июня
176 Любечская 20 мая
177 Люблинская 14 октября
178 Макарьевская 30 сентября
179 Максимовская 1 мая
180 Мателикийская (Метелинская) 11 июня
181 «Мати Дево (Мати и Дево)» 14 июня (переходящая)
182 «Мати Молебница»
183 Межетская 10 марта (переходящая)
184 Мелетинская 8 апреля
185 Метехская 28 августа
186 Миасинская 14 сентября
187 «Милостивая» 25 ноября 8 января
188 Минская 26 августа
189 Мирожская 7 октября
190 «Млекопитательница» 25 января
191 Моденская (Косинская) 3 июля
192 Моздокская (Иверская) 13 мая (переходящая) 28 августа
193 Молдавская 26 марта
194 Молченская 7 мая 1 октября
195 Мохнатинская 25 октября
196 Муромская 25 апреля
197 Мятинская 14 октября
198 Нарвская 27 августа
199 «Не Рыдай Мене Мати» («Оплакивание Христа»)
200 «Недремлющее Око» 11 июня
201 «Неопалимая Купина» 17 сентября
202 «Нерушимая Стена» 14 июня (переходящая)
203 «Неувядаемый Цвет» 16 апреля
204 «Неупиваемая Чаша» 18 мая
205 «Нечаянная Радость» 22 декабря 14 мая 14 июня (переходящая)
206 Никейская (Бысть Чрево Твое Святая Трапеза) 10 июня
207 Новодворская 2 января
208 Новоникитская 28 сентября
209 Нямецкая 9 июля
210 «О Тебе радуется» 8 января
211 «Огневидная» 23 февраля
212 «Одигитрия» Аксайская 10 августа
213 «Одигитрия» Воронинская 10 августа
214 «Одигитрия» Выдропусская 10 августа
215 Одигитрия Кирилло-Белозерская 21 июня 10 августа
216 «Одигитрия» Костромская 10 августа
217 «Одигитрия» Ксенофская 3 февраля
218 Одигитрия Святогорская 10 августа
219 «Одигитрия» Седмиезерная 26 октября 9 июля 10 августа
220 «Одигитрия» Сергиевская (в Лавре) 10 августа
221 «Одигитрия» Смоленская 10 августа
222 Одигитрия Смоленская Игрицкая (Песоченская) 10 августа
223 Одигитрия Соловецкая 10 августа
224 «Одигитрия» Супрасльская 10 августа
225 Одигитрия Трапезундская 31 августа
226 Одигитрия Устьнедумская 10 августа
227 «Одигитрия» Устюженская 10 августа
228 «Одигитрия» Христофоровская 10 августа
229 «Одигитрия» Шуйская 15 ноября 21 апреля (переходящая) 10 августа
230 «Одигитрия» Югская 16 июня 10 августа
231 «Одигитрия» Ярославская 25 октября
232 Озерянская 12 ноября 26 апреля (переходящая)
233 Оковецкая (Ржевская) 24 июля
234 Оконская 12 августа
235 Оршанская 2 августа 18 сентября
236 Остробрамская Виленская 8 января 27 апреля
237 «Отрада» («Утешение») Ватопедская 3 февраля
238 Пахромская 16 декабря
239 Перекопская 22 мая
240 Пермская 17 июля
241 Петровская 6 сентября
242 Печерская 16 мая
243 Печерская-Нерукотворенная 16 мая
244 Пименовская 19 июня
245 Писидийская 16 сентября
246 Пожайская 15 июля
247 Покров Пресвятой Богородицы 14 октября
248 «Помощница в родах» 8 января
249 Попская (Иерейская) 25 января
250 Почаевская 5 августа 21 сентября
251 «Прежде Рождества и по Рождестве Дева» 30 октября
252 Прибавление Ума (Подательница Ума) 30 августа (переходящая)
253 «При́зри на смирение» 29 сентября
254 Псково-Покровская (Явление Богоматери старцу Дорофею) 14 октября
255 Путивльская 15 мая
256 «Рождество Богородицы» Исааковская 8 декабря 21 сентября
257 «Рождество Богородицы» Лукиановская 21 сентября
258 «Рождество Богородицы» Сямская 21 сентября
259 «Рождество Пресвятой Богородицы» Глинская (Пустынно-Глинская) 21 сентября
260 Рождество Пресвятой Богородицы «Сокольская» 7 марта (переходящая)
261 Рудненская Ратьковская 24 июля
262 Рудненская (Руденская) 25 октября
263 «Самонаписавшаяся» (Продромитисса, Предтеченская, Ясская, Молдавская-Румынская) 25 июля
264 Свенская (Печерская) 16 мая 30 августа
265 Светописанная (Светописанный образ) 3 сентября
266 Святогорская 30 июля
267 «Скоропослушница» 22 ноября
268 «Сладкое Лобзание» («Гликофилуса») 26 апреля (переходящая)
269 Словенская 6 октября
270 «Слово плоть бысть» Албазинская 22 марта
271 Снетогорская
272 «Соболевская» 3 декабря
273 София – Премудрость Божия (Киевская) 21 сентября
274 София – Премудрость Божия (Новгородская) 28 августа
275 «Спасительница утопающих» (Леньковская, Новгород-Северская) 2 января
276 «Спорительница хлебов» 28 октября
277 «Споручница грешных» 20 марта 11 июня
278 «Споручница грешных» Корецкая 11 июня (переходящая)
279 Старорусская 17 мая 1 октября
280 «Страстна́я» 26 августа
281 Сурдегская 28 августа
282 Сырковская 3 июня
283 Табынская 19 июня (переходящая)
284 Тамбовская (Уткинская) 29 апреля
285 Теребенская (Теребинская) 27 мая
286 Тихвинская 9 июля
287 Толгская 21 августа
288 «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская) 29 августа
289 То́темская-Суморинская 10 февраля
290 «Трех Радостей» 8 января
291 «Троеручица» 11 июля 25 июля
292 Трубчевская 16 октября
293 Тупичевская 8 июня (переходящая) 28 августа
294 Тупичевская-Ростовская 3 июня
295 «Тучная Гора» 6 апреля
296 «У Источника» Пюхтицкая 1 июля
297 «Умиление» Псково-Печерская 20 октября 31 мая (переходящая) 3 июня 6 июля 8 сентября
298 Умиление Себежская (Опочецкая) 27 марта
299 «Умиление» Серафимо-Дивеевская 1 августа 10 августа
300 «Умиление» Смоленская 1 апреля
301 «Умягчение злых сердец» (Семистрельная) 14 июня (переходящая) 26 августа
302 «Умягчение злых сердец» («Симеоново проречение») 16 февраля 14 июня (переходящая)
303 Урюпинская 21 июня
304 «Услышательница» (Зографская) 5 октября
305 Успение Адриановская 28 августа
306 «Успение» Звенигородская 28 августа
307 «Успение» Киево-Печерская 16 мая 28 августа
308 «Успение» Овиновская 28 августа
309 «Успение» Псково-Печерская 28 августа
310 «Успение» Пюхтицкая 28 августа
311 «Успение» (Семигородная) 28 августа
312 «Утоли моя печали» 7 февраля
313 Фео́доровская 27 марта 29 августа
314 Феодотьевская 15 июля
315 Филермская 25 октября
316 Флорищевская 3 июня
317 Хахульская 28 августа
318 Хлебная (Запечная) 21 сентября
319 Холмская 21 сентября
320 Царевококшайская (Мироносицкая) 14 мая
321 Цареградская 8 мая 30 сентября
322 Целительница 1 октября
323 Цесарская 22 апреля
324 Цесарская - Боровская 11 июня
325 Цилканская 28 августа
326 Ченстоховская 19 марта
327 Черниговская-Гефсиманская 14 сентября
328 Чернокрестная 27 сентября
329 Чирская Псковская 29 июля
330 Численская 12 ноября
331 Чолнская (Челнская) 31 мая (переходящая)
332 Шестоковская 19 марта
333 «Экономисса» («Домостроительница») 18 июля
334 Якобштадтская 4 ноября 21 июля
335 Ярославская 21 июня
336 Ярославская Печерская 27 мая
337 Яскинская-Печерская 16 мая
338 Ясноборская 14 июня (переходящая)
339 Яхромская 27 октября

azbyka.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.