Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник курбан айт в 2020 году


Когда отмечают Курбан айт: праздники и выходные в августе в Казахстане

Справки

15:03 16.07.2019Получить короткую ссылку

43518 0 0

В 2019 году первый день мусульманского праздника Курбан айт приходится на воскресенье, 11 августа, дополнительные выходные в честь праздника не предусмотрены.

Всего же в августе девять выходных дней и один праздничный выходной - 30 августа, День Конституции. Он выпадает на пятницу.

Все праздники в Казахстане на 2019 год

Как отмечают Курбан-айт

Курбан байрам или Курбан айт‎ — праздник жертвоприношения, наступает на семидесятый день после завершения поста - Оразы.

Как выбрать жертвенное животное на Курбан айт

Во всех крупных городах Казахстана властями определяются места для ритуальных жертвоприношений, то есть забоя скота: баранов, быков или верблюдов.

Согласно многовековой традиции праздника часть мяса жертвенных животных будет роздано малоимущим и родственникам, а часть пойдет на приготовление праздничного дастархана, за которым по давно сложившейся традиции соберутся не только мусульмане, но и представители других вероисповеданий.

В городах республиканского значения, областных и районных центрах Казахстана пройдут массовые гуляния, будут организованы развлекательная программа и соревнования по национальным видам спорта и играм.

Кроме того, свыше трех тысяч казахстанцев собираются совершить хадж. Помогать паломникам будет хадж-миссия во главе с наиб-муфтием.

Первые паломники из Казахстана отправятся в Саудовскую Аравию совершить хадж 4-5 августа. Об этом на пресс-конференции в Нур-Султане сообщил заведующий отделом паломничества Духовного управления мусульман Казахстана

Хадж-2019: сколько квот выделили Казахстану

© Sputnik /

Мусульманский календарь 2019

ru.sputniknews.kz

Названа дата начала праздника Курбан-Айт

Духовное управление мусульман Казахстана сообщило дату начала Курбан-айта в 2019 году.

Праздник Курбан-Айт в этом году начнется 11 августа.

«По астрономическим исследованиям рождение Луны соответствует четвергу, 1 августа. И 2 августа, первый день месяца Зуль-Хиджа. День Арафа соответствует 10 августу. День Арафа — это день, когда паломники делают поклонение на горе Арафа», — объяснили в ДУМК.

Для мусульман, которые не совершают хадж, пост в этот день является желательным.

«Мусульманину, имеющий достаток, совершать жертвоприношение является ваджибом (обязательным). Жертвенными животными могут быть верблюды, коровы и бараны (а также козы). Время для его совершения наступает сразу после завершения праздничной молитвы, а завершается оно незадолго до захода солнца третьего дня. Мясо жертвенного животного делится на три части: одна — неимущим, вторая — на раздачу соседям или угощение родственников и друзей, а третья остается дома для последующего употребления в пищу», — рассказали в ДУМК.

В Курбан-айт все родственники и близкие навещают друг друга, чтобы выразить свои теплые пожелания и благословения. Посещение родных и близких, теплый прием гостей, получение благословения старших являются доброй традицией, которая передается из поколения в поколение.

По инициативе Главы государства, первый день Курбан-айта был объявлен праздничным днем, который на сегодняшний день стал народным праздником, призывающий к единству и согласию.

В 2019 году первый день Курбан-айта приходится на 11 августа 2019 года (воскресенье). Курбан-айт НЕ относится к национальным и государственным праздникам, является ОБЫЧНЫМ выходным днем. То есть при совпадении воскресенья с праздником никаких переносов не будет.

novoetv.kz

Какого числа будет Курбан-айт в 2019 году

В Духовном управлении мусульман Казахстана сообщили дату начала Курбан-айта в этом году

Владимир Никитин

Мусульманину, имеющий достаток, совершать жертвоприношение является ваджибом (обязательным).Фото: pixabay.com

Изменить размер текста:

Праздник Курбан Айт в 2019 году начнется 11 августа.

— По астрономическим исследованиям рождение Луны соответствует четвергу, 1 августа. И 2 августа, первый день месяца Зуль-Хиджа. День Арафа соответствует 10 августу. День Арафа — это день, когда паломники делают поклонение на горе Арафа, — объяснили в ДУМК.

Для мусульман, которые не совершают хадж, пост в этот день является желательным.

— Мусульманину, имеющий достаток, совершать жертвоприношение является ваджибом (обязательным). Жертвенными животными могут быть верблюды, коровы и бараны (а также козы). Время для его совершения наступает сразу после завершения праздничной молитвы, а завершается оно незадолго до захода солнца третьего дня. Мясо жертвенного животного делится на три части: одна — неимущим, вторая — на раздачу соседям или угощение родственников и друзей, а третья остается дома для последующего употребления в пищу, — рассказали в ДУМК.

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.kp.kz

Как отдохнут казахстанцы на Курбан айт

В Минтруда рассказали об отдыхе на Курбан айт.

В министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана рассказали о выходных днях в канун празднования Курбан айта, сообщает Total.kz.

«В соответствии со ст.5 Закона РК «О праздниках в Республике Казахстан» праздничные дни в Казахстане являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Между тем, согласно ст.84 Трудового кодекса РК, первый день праздника Курбан айт является выходным днем. В текущем году он приходится на воскресенье - 11 августа. Однако Курбан айт не входит в перечень государственных и национальных праздников и нормы вышеуказанного закона на него не распространяются. То есть при совпадении воскресенья с праздником Курбан айт следующий за ним рабочий день не является выходным», - заявили в Минтруда.

Ранее в ДУМК рассказали об обязательности жертвоприношения в Курбан айт. В Нур-Султане определены семь мест для проведения обряда жертвоприношения. Также, в столичном акимате пообещали сдерживать цены на мясо к Курбан-айту.

total.kz


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.