Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник на кудыкиной горе 2020


Свадьба на Кудыкиной горе

Нашей семье 10 лет и именно в этом году мы приняли для себя важное решение, стать одним целым перед Богом. Нам было важно чтобы наше таинство произошло именно в г. Задонск, в кругу родных и близких друзей, которые приехали из разных городов. В связи с чем мы выбрали место для праздника, которое подойдёт как для комфортного проживания, так и для организации праздника! И как же мы рады тому, что выбрали именно парк Кудыкина Гора!!! Наших друзей встретил отзывчивый персонал и разместили в уютных домиках на берегу реки, отогрели в бане с купелью, покормили вкуснейшим завтраком в кафе с красивейшим видом! Венчание состоялось 12.05.2019 года и для нас был организован такой праздник, что словами не описать, как организация, дизайн, кухня превзошли все наши ожидания. Превосходно!! мы переполнены счастливыми эмоциями и благодарностью! Хотели бы отметить отдельных сотрудников - Ольга и Наталья, они удаленно от нас (мы из Москвы) организовали всё и всех, постоянно были на связи и учли все наши пожелания! В том числе нам посоветовали ведущего Бориса, который веселил нас на протяжении всего вечера и очевидно, что многое он готовил именно для нас, что очень приятно! Не устанем благодарить всех кто помог организовать этот важный день, было очень душевно. При любой возможности и с большим желанием будем посещать парк Кудыкина года и советовать своим друзьям. P.S. всю атмосферу праздника можно увидеть на фото!

kudikina-gora.org

Сафари-парк «Кудыкина гора»

«Кудыкина гора» — популярный сафари-парк, расположенный на берегу Дона в Липецкой области. На базе данного парка работает множество развлечений для детей и взрослых. Самой главной особенностью парка является то, что в нем живут редкие животные — сафари-парк является домом для десятков диких зверей. Помимо зоопарка в «Кудыкиной горе» есть множество детских площадок, арт-объектов и деревянных скульптур. Открывшись в 2007 году, за 10 с лишним лет сафари-парк успел полюбиться жителям Липецка и близлежащих областей.

Площадь сафари-парка «Кудыкина гора», состоящая из тематических блоков, достигает 500 гектаров. По словам организаторов, ежегодно парк посещает не менее полумиллиона гостей из разных регионов России.

Парк «Кудыкина гора» работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00.

Вход на территорию сафари-парка «Кудыкина гора» осуществляется бесплатно. На входе каждому туристу предлагается за незначительную сумму еду, которая предназначена для местных животных.

Стоимость развлечений

  • Посещение крепости — 300 рублей
  • Катание на пони и лошадях — 150 рублей
  • Катание на верблюде — 250 рублей
  • Групповые конные прогулки — от 2000 рублей в час
  • Посещение гимнастического батута — 150 рублей
  • Посещение воздушного батута — 350 рублей

Экскурсии в сафари-парке «Кудыкина гора»

На экскурсии по парку организаторами установлен отдельный прайс:

  • Экскурсия в карете — 250 рублей
  • Индивидуальные экскурсии — 800 рублей с человека
  • Экскурсия «Конный мир» — 600 рублей с человека
  • Сафари-лаборатория — 300 рублей
  • Проведение фотосессии с животными — 2000 рублей

Также администрацией парка предлагается проведение мероприятий (корпоративов и Дней рождения) на территории «Кудыкиной горы» — стоимость данных услуг требуется уточнять в индивидуальном порядке.

Кроме того, в «Кудыкиной горе» можно арендовать беседку или баню. Стоимость услуг — от 500 рублей в час. При желании на территории парка можно остаться ночевать, для этого в сафари-парке размещены гостевые домики. Со прайсом на аренду помещений можно ознакомиться на официальном сайте объекта.

© Официальный сайт «Кудыкина гора»

Животные в парке

В семейном загородном парке «Кудыкина гора» проживает более 50 диких и домашних животных, с каждым из которых можно познакомиться. Особенной популярностью среди посетителей пользуются довольно экзотические для данного региона животные — страусы, кенгуру, фазаны, верблюды, а также более привычные посетителям олени и лоси. Также в «Кудыкиной горе» живут овцебыки, ламы и яки. Интересно, что в сафари-парке водятся и редкие птицы — водоплавающие, обитающие в реке Каменка, а также хохлатки и бегунки.

Сообщается, что в загоны с животными посетителям заходить запрещено, однако можно проехать между них. Также разрешается приносить для любимчиков различные угощения.

Развлечения в парке «Кудыкина гора»

Животные — не единственная «изюминка» сафари-парка. В нем также присутствуют и другие развлечения, большинство из которых стилизовано под тематику русских сказок. Например, в «Кудыкиной горе» построена огромная «скифская» крепость, предназначенная для экспозиций и торговли сувенирами. Крепость была построена в 2006 году по древнерусским чертежам без использования гвоздей. Зимой крепость в сафари-парке превращается в резиденцию Деда Мороза, которую с радостью посещают маленькие дети. Также в данный крепости организаторы планируют сделать город мастеров, в котором умельцы будут демонстрировать свои таланты.

© Официальный сайт «Кудыкина гора»

Памятники и арт-объекты

Неподалеку от крепости в «Кудыкиной горе» установлен памятник трем богатырям, выполненный из меди. Существует несколько поверий, связанных с данным памятником. Например, в ложку, которая находится в руках у Ильи Муромца туристы кладут монеты — согласно легенде, это действие приносит удачу. Также существует поверье, что есть прикоснуться к валуну, расположенному там же, у мужчин умножатся силы, а женщина в ближайшее время может стать матерью.

© Официальный сайт «Кудыкина гора»

В парке также размещены скульптуры из дерева, например, «Бык» или «Троянский конь».

Однако самой знаменитой и величественной скульптурой парка «Кудыкина гора» является «Змей Горыныч». Высота скульптуры составляет не менее 15 метров. Известно, что иногда скульптура «оживает» и извергает языки пламени — это потрясающее зрелище можно запечатлеть на фото.

© Официальный сайт «Кудыкина гора»

Поскольку неподалеку от парка располагается курган, организаторами парка было принято решение построить к нему ворота — они выполнены в виде гигантского богатырского шлема. Есть в сафари-парке и еще один арт-объект — «Братья» — она изображает семерых ангелов, стоящих спиной к спине, а на месте восьмого находится место для зрителя, который может встать на него и таким образом поучаствовать в интерактиве.

© Официальный сайт «Кудыкина гора»

Летние и зимние развлечения

Летом некоторая часть сафари-парка превращается в пляж. В «Кудыкиной горе» есть место для того, чтобы позагорать. Кроме того, на территории парка есть несколько искусственных водоемов. Один из них как раз предназначен для летнего купания. Его глубина, по словам туристов, является относительно небольшой, поэтому искупаться в нем могут не только взрослые, но и дети.

Для удобства посетителей на территории «Кудыкиной горы» размещен фудкорт — здесь можно отдохнуть после длительной прогулки и перекусить.

На базе сафари-парка «Кудыкина гора» работает конный клуб, в котором можно попрактиковаться в верховой езде или посетить процедуры иппотерапии. В перечень зимних развлечений, предлагаемых гостям парка, можно включить катание на лыжах, коньках, тюбинг и ледянки для малышей.

На территории парка также располагается Источник Мудрости — оригинально и интересно выполненный выход к реке Дон. Спустившись к Источнику, можно набрать питьевой воды и забрать ее с собой в дорогу. Также в сафари парке располагается еще один источник — Глазной, он выполнен в древнегреческом стиле.

© Официальный сайт «Кудыкина гора»

Детская площадка

В сафари-парке «Кудыкина гора» установлен крупнейший в Липецкой области детский городок, оснащенный горками и другими элементами. Комплекс выполнен в виде корабля. Играя в нем, у каждого ребенка есть возможность ощутить себя персонажем одной из любимых сказок. Кроме того, на детской площадке поставлены фигуры сказочных героев, с которыми можно сделать яркие фотографии.

Почему стоит посетить

Сафари-парк «Кудыкина гора» является крупнейшим в Липецкой области развлекательным комплексом, предназначенным для семейного отдыха. Он совмещает в себе черты туристической базы, развлекательного и природного комплекса, оздоровительного центра и заповедника. Посетив сафари-парк всей семьей, каждый найдет в нем развлечение по вкусу и получит незабываемые эмоции. Согласно отзывам туристов, «Кудыкина гора» является душевным местом, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Как добраться

До сафари-парка «Кудыкина гора» можно добраться несколькими способами. Во-первых, для этих целей подойдут любые междугородние автобусы, следующие через Липецк в Задонск. Например, маршруты «Задонск-Калабино» и «Задонск-Сцепное». Передвигаясь на любом из них, сойти нужно на остановке «Река Каменка». Прямых маршрутов из города Липецк до «Кудыкиной горы» не существует.

Следуя на автомобиле из других регионов — например, Воронежа или Москвы — двигаться нужно до 412 километра по трассе М4 «Дон», далее следовать по указателю, ведущему к парку.

Кстати, для гостей с личным автомобилем, на территории парка «Кудыкина гора» присутствует бесплатная парковка, которая находится неподалеку от главных ворот.

Автомобильный маршрут из Липецка до сафари-парка:

Сафари-парк «Кудыкина гора» на google-панораме:

«Кудыкина гора» на видео:

www.tourister.ru

Благотворительный музыкальный фестиваль «МОЛОКО»

23 Мая 2019

     6 июля компания «Лебедяньмолоко» и «Кудыкина гора» 6 июля приглашают друзей на I-й благотворительный музыкальный фестиваль «MOLOKO». Это прекрасная возможность не только отлично провести время в живописном месте с семьей и друзьями, насладиться классной музыкой и окунуться в атмосферу веселья и радости, но и сделать по-настоящему доброе дело

     Почему стоит посетить благотворительный музыкальный фестиваль «MOLOKO»:

это один из крупнейших благотворительных музыкальных фестивалей центральной России;

это уникальный многогранный проект – настоящее культурное мероприятие не только для жителей Липецкой области, но и для всего Центрального федерального округа России;

это отлично проведенное время в живописном месте с семьей и друзьями, наслаждение музыкой и атмосферой веселья и радости;

это простая и понятная возможность поучаствовать в по-настоящему добром деле: приобрел билет – помог тем, кто в этом нуждается.

     Все средства, собранные от продажи билетов фестиваля, будут перечислены Липецкому благотворительному проекту «Больше, чем добро»! 

     Почему «MOLOKO»?

     Созданный природой, совершенный по своему составу, молоко – это первый продукт, который получает человек, только появившись на свет. Молоко – это мама, а значит это забота, добро и тепло. Молоко – это здорово, что значит здоровье. Это энергия, бодрость, сила. 

     На фестивале вы обязательно найдете музыку по душе – на Главной сцене, а может на Летней или Зеленой сцене. Выбор за вами! 

     На трех сценах фестиваля для вас будут играть: 

Дима Билан;

группа «Марсель»;

Антоха МС;

«Тандем барабанщиков»;

группа «Pasta»;

Andrew Jasinski;

«Гастарбайтер блюз»; 

DJ и другие музыканты.

     Это ещё не всё, вас ждет множество активностей и развлечений! Вы не заскучаете!

     В программе:

гастрономия;

спортивная площадка;

кино под открытым небом;

Stand up;

детская дискотека;

мастер-классы;

конное экстрим-шоу;

арт-пространство;

рекорд России – приготовление полтонны молочного коктейля;

катание на воздушном шаре и много всего интересного.

     Природный парк чудес «Кудыкина гора», село Каменка, Задонский район Липецкая область. 

www.lipetsk.ru

Кино сняли на Кудыкиной горе

Природный парк чудес Кудыкина гора стал локацией для съёмки приключенческих фильмов.

Воронежская киностудия сняла    фильм «Потерянные во времени». Это история об отважных школьниках, которые помогут остановить машину времени, придуманную графом, окунутся в прошлое, чтобы спасти настоящее.    Источник: vk.com/kudikina_gora

Последние новости Липецкой области по теме:Кино сняли на Кудыкиной горе

Кино сняли на Кудыкиной горе - Липецк

Природный парк чудес Кудыкина гора стал локацией для съёмки приключенческих фильмов.16:32 10.10.2019 Липецкое время

На Кудыкиной Горе сняли фильм - Липецк

Природный парк чудес Кудыкина Гора превратился в съёмочную площадку. Как сообщает официальное сообщество «Достопримечательности «ВКонтакте», киношники приехали сюда из Воронежа.15:40 10.10.2019 LipetskMedia.Ru

50 тысяч иногородних пассажиров принял в этом году липецкий аэропорт. Юбилейного гостя ждут в регионе сегодня вечером. Липецкое время 11.10.2019 В рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2019 член правления банка «Открытие» Сергей Русанов рассказал об ИТ-стратегии банка на 2020 год. Мост ТВ 11.10.2019 В регионе выявлено около 80 нарушений в работе пивных заведений. Сегодня на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева состоялось расширенное заседание общественного Совета партпроекта «ЕР» «Народный контроль». Мост ТВ 11.10.2019

lipeck.bezformata.com


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.