Дата проведения:
Огурец на 90% состоит из воды и этим летом в «Пушкарке» он в своей стихии! Погрузитесь в умопомрачительное водное веселье с нашим активным и неутомимым АКВА-огурцом!
14 июля на территории комплекса Вас ждут «Огуречный разносол» и «Огуречная Зумба», водные аттракционы и пенное шоу, релакс- и фуд –зоны. Вкуснейшие домашние лимонады, освежающие закуски, огуречное мороженое, и другие авторские специалитеты от нашего шеф-повара.
Только на «Пушкарке» в День АКВА-огурца - бесплатный тест-драйв SUP-сёрфов для всех желающих!
Специально для маленьких сёрферов на территории нашего комплекса будет установлен тренировочный 25-метровый бассейн. Взрослые смогут попробовать SUP на открытой воде.
Вечером состоится SUP-прогулка по реке Каменка и историческому центру Суздаля с профессиональным SUP-инструктором. Взгляд на живописный Суздаль с новой стороны и невероятные впечатления вам гарантированы! Проведи летний день на позитивной волне!
Погрузитесь в умопомрачительное водное веселье с нашим активным и неутомимым АКВА-огурцом!
12.00-19.00
13.00-16.30Интерактивные площадки
17.00Трансляция матча за бронзовый приз FIFA2018 на большом экране на амфитеатре комплекса.
17.00-18.30 и 19.00 – 20.30 Эксклюзивные вечерние прогулки по реке Каменка на сапах, всего 10 мест (стоимость 1.500/гость).
Необходима предварительная запись: [email protected]
Система онлайн бронирования ПубликацииКаждые осенние выходные для гостей города и комплекса будет представлена интерактивная программа исторической реконструкции с различными героями.
Подробнее5 октября 2019 года Администрация Владимирской области впервые соберет вместе ремесленников и представителей предприятий народно-художественных промыслов на масштабный праздник «День ремесленника».
Подробнееwww.pushkarka.ru
По материалам Комитета по туризму Администрации Владимирской области
www.russiatourism.ru
Дата проведения:
День огурца в Суздале – праздник, который из года в год набирает популярность не только среди местных жителей и гостей из соседних городов, и проводится 19-ый раз в 2019 году. Все больше и больше людей из отдаленных уголков нашей страны, а так же зарубежья, планируют посетить это событие.
Лучшие агрономы, самые вкусные сорта огурцов, мастера-повара по приготовлению блюд с огурцами, самые яркие огуречные забавы - все соединилось в одном месте, в городе-музее под открытым небом – славном Суздале!
12.00-19.00 Работает фуд-корт от ресторанов «Пушкарской слободы».
Шашлык, плов, выпечка, медовуха, сбитень и многое другое ждут Вас на территории амфитеатра!
*Администрация отеля оставляет за собой право вносить изменения по содержанию, времени, составу программы!
ПубликацииКаждые осенние выходные для гостей города и комплекса будет представлена интерактивная программа исторической реконструкции с различными героями.
Подробнее5 октября 2019 года Администрация Владимирской области впервые соберет вместе ремесленников и представителей предприятий народно-художественных промыслов на масштабный праздник «День ремесленника».
Подробнееwww.pushkarka.ru
В Суздале в очередной раз широко отметили День Огурца. В этом году мероприятие отпраздновало совершеннолетие - 18 лет, поэтому и гулял народ, можно сказать, по-взрослому, продолжив все Ночью Огурца и логичным ее завершением - Рассольным воскресеньем.
Рукоделье одинаковое, цены - разные
Главной площадкой Дня Огурца стал музей деревянного зодчества. Перед входом на территорию Владимиро-Суздальского музея-заповедника развернулись палатки с сувенирами и снедью, внутри — многочисленные интерактивные площадки, торговые точки с рукотворными товарами мастеров из разных городов, мастер-классы, а в центре праздника — сцена, на которой выступали артисты, в том числе, из Франции, Болгарии, Индонезии и Гренады.
Тут и там торговали огурцами в самых разных видах — маринованные, свежие, малосольные, игрушечные, разной формы и размеров и по самым разным ценам.
Ценник на главный овощ «кусался»— от 20 до 30 рублей за штучку, за стенами Музея деревянного зодчества чуть дешевле — в среднем 15-20 рублей. За кило малосольных огурцов просили 150 рублей. Вход же на саму территорию музея в день мероприятия стоил 500 рублей за человека.
- Наверно, праздник больше на приезжих рассчитан, видишь, суздальским жителям вдвое дешевле продают, - сетовали гости перед покупкой билета.
Для детей было много интерактива и мастер-классов. Взрослых же, которые в основном прогуливались по ярмарочным рядам,
расстроили цены на те же рукотворные сувениры и снедь, которой также торговали в изобилии.
- Я была на ярмарке в Муроме на Дне Петра и Февронии 7 июля, теперь семьей сюда приехали, - поделилась жительница Владимира Татьяна. - Так здесь одни и те же мастера по разным ценам товары продают, причем в Суздале - дороже. Вот такая валяная шапка в Муроме стоила 1000 рублей, тут — от 1800.
Даже обычная бутылка минеральной воды стоит 30-35 рублей.
С огурцом — подороже?
Больше всего народ удивили ценники на брендовые, околоогуречные вещи. Совсем небольшая текстильная игрушка в виде ряженого огурца обошлась покупателям в 500 рублей, чуть более сложные в выполнении вещи — еще дороже.
Самым, пожалуй, популярным сувениром в этом году оказались кокошники! Именно в этом русском народном украшении болельщики сборной России по футболу приходили на матчи мундиаля. Ценник — от 600 до 1000 рублей в зависимости от размера за картонное изделие, обтянутое тканью и расшитое бисером.
В целом же праздник вышел жарким и буквально, ведь солнце палило нещадно, заставляя народ прятаться в тени, похрустывая купленными огурцами, и фигурально — множества мероприятий вызвали у людей овации и восторг. Красочное шествие от ворот к центральной сцене во главе с бравой дружиной ряженых богатырей и надувной куклой-огурцом, спортивный турнир ФОФА среди фермеров, выступления зарубежных коллективов и звезд телевизионных проектов Первого канала Евгения Кунгурова и Сергея Михайлина, а также первого профессионального оркестра шотландских волынок и барабанов в России и многое другое. Продолжился праздник Ночью Огурца на территории Суздальского кремля, а также «рассольным воскресеньем», которое состоялось также в музее деревянного зодчества.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Праздник вишни во Владимире посетил Человек-паук
А также символ Чемпионата мира
Так совпало, что завершение ЧМ-2108 и «Вишневый спас» во Владимире прошли в один день. Те, кто не болел за финалистов чемпионата, могли развлечься в Патриаршем саду и на Спасском холме. Там тоже без футбола не обошлось: играли в мяч, а на вопрос о том, какой по вашему мнению был чемпионат мира, кто-то из толпы выкрикнул: «Акинфеев!», чем рассмешил всех и вся.
Далее выступал ансамбль с народными песнями и танцами, как прозвали его собравшиеся - «когда два парня на деревне».
Закончилось все это действо с приходом Забиваки, Румяной Вишенки и двух львов. На торжество каким-то чудом заскочил и Человек-паук, который показал все свои мускулы.
А затем началось костюмированное шествие по улице Георгиевской. Вся улица сострясалась от топота и кричалок вроде «Оле». Под конец мы запустили акцию #вишневыйпас: шары-мячи и две надувные вишни выпустили в небо, чтобы они за четыре года смогли долететь до следующей столицы ЧМ.
www.vladimir.kp.ru
Место проведения: Музей деревянного зодчества
Огурец – один из символов Суздаля. XIX Международный Праздник Огурца – единственный праздник, посвященный любимому хрустящему овощу, а так же большая концертная программа , конкурсы, игры, гости со всего мира.
В этот день можно попробовать огурцы на любой вкус: свежие, соленые, малосольные, жареные-пареные, запеченные в пирогах, сваренные в супчике и экзотическом варенье.
Для любителей арт-пространств и современного искусства специальная программа – ОгуРечная ночь в Суздальском кремле.
Обязательно будут конкурсы, частушки об огурце, молодецкие игрища «Чья возьмет?», конкурсы на поедание, на самый толстый, самый большой огурец.
Оставить заявкуОставьте заявку на участие и получите гарантированную бронь!
Дорогие гости города Суздаль, предлагаем Вам размещение в комфортабельных номерах отеля «Кремлевский» 4*, расположенного в шаговой доступности от Музея деревянного зодчества и крестьянского быта. Для гостей нашего отеля на охраняемой территории предлагается бесплатная парковка для автомобиля. В стоимость проживания включены завтраки по-русски в лучшем ресторане города ТРАПЕЗНАЯ , находящемся при отеле Кремлевский.
kremlinhotel.ru
День Огурца в Суздале - самый традиционный из летних народных праздников Владимирской области. Его отмечают с 2001 года, так что в ближайшие выходные праздник пройдет уже в 19-й раз.
Праздник был придуман сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Огурец был выбран главным действующим лицом и символом Суздаля не случайно: огородничество издавна было основным занятием жителей Суздаля, а суздальские огурцы славились далеко за пределами Владимирщины. В знаменитом труде «Историческое собрание о граде Суждале», созданном суздальским летописцем XVIII в., ключарем Рождественского собора Ананией Федоровым, есть такое упоминание: «Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно».
В советское время суздальские огурцы выращивались в колхозах и совхозах в промышленных масштабах и продавались по всей области. И, естественно, каждый владелец приусадебного участка (а Суздаль - в большой степени частный сектор) и шести соток за городов выращивал огурцы.
Сейчас суздальчане из огурцов делают все: настойки и наливки, варенье и салаты, огурцы жарят, тушат, вышивают на полотенцах, ткут, валяют из войлока... Все это разнообразие во время праздника Огурца предлагают туристам на многочисленных ярмарках.
13 июля День Огурца будут отмечать сразу на нескольких площадках города.
«Пушкарская слобода», праздничная программа «Деревенский огурец», 12.00-19.00.
«Поросячий бильярд» - уникальная возможность поиграть в бильярд поросятами.
Выставка сельскохозяйственных животных: коровы, козы, поросята, кролики, разновидности домашней птицы. Животных можно будет покормить и сфотографироваться с ними на память.
Валяние на сене. Для этого приготовлен целый стог.
Нетравиальная контора «Точно-прочно» проверит отношение пар на прочность. Прошедшие проверку получат сертификат.
«Жизнь в деревне». Добродушная хозяюшка поможет познать все тонкости жизни в деревне. Увлекательные конкурсы и традиционные русские забавы.
Выступления Фольклорного ансамбля «Баловень»
Танцевальные флеш-мобы
Веселые интерактивы
Конкурсы
Волшебные превращения всех участников в Пушкарские огурцы.
Музей деревянного зодчества Суздаля, главная сцена праздника
11:00 – Праздничное шествие от центральных ворот к главной сцене праздника, торжественное открытие Праздника огурца
11:15 – Песни о Суздале и Празднике огурца в исполнении Артура Фирсова (г. Суздаль)
11:20 – Огуречное приветствие от иностранных гостей
11:30 – Выступление участника шоу «Голос. Дети» Захара Усенко и группы Free Fire
11:45 – Огуречный конкурс «Малосольные танцы»
12:00 – Art-street проект «Лапти-Бенд» (г. Владимир)
12.20 – Огуречный аукцион
12:30 – Выступление участника шоу «Голос. Дети» Захара Усенко и группы Free Fire
12:45 – Конкурс «Огуречный безмен» 13:00 – Art-street проект «Лапти-Бенд» (г. Владимир)
13:20 – Фитнес-минутка: Огуречная зарядка
13:25 – «Русская крепость». Выступление вокальной группы «Форманта» Владимирского государственного университета
13:40 – Фольк-группа «Лучина» (г. Суздаль)
13:50 – Подведение итогов конкурсов на самое оригинальное огуречное блюдо, самый солёный, самый длинный огурец, лучший огуречный костюм
14:05 – Выступление участника шоу «Голос. Дети» Захара Усенко и группы Free Fire
14:20 – Хор русской песни «Традиция» (Суздальский район)
14:35 – Песни в исполнении Артура Фирсова (г. Суздаль)
14:45 – Art-street проект «Лапти-Бенд» (г. Владимир)
15:00–15:10 – Запуск огурца в небо
15:10 – Этно-фьюжн проект «Груня» (г. Москва)
15:30 – Конкурс частушек «Огуречный баттл»
15:45 – Фолк-группа «Лучина» (г. Суздаль)
16:00 – Этно-фьюжн проект «Груня» (г. Москва)
16:20 – Конкурс «Огуречный марафон» 16:30 – Этно-фьюжн проект «Груня» (г. Москва)
16:50–17:00 – Конкурс «Огуречная викторина»
17:00–18:30 – Специальный гость праздника – группа «Рекорд оркестр»
На отдельных площадках пройдут мастер-классы, кукольные представления театра «Печки-лавочки». Можно будет спеть старинные игры, песни, озорные частушки с анимационной группой «Троица».
С 12.00 до 16.00 в крестьянском доме из с. Васенино - увлекательные занятия в научно-огуречной лаборатории проведут специалисты Информационного центра атомной энергии.
Стоимость билета на праздник - 500 рублей взрослый, 100 рублей детский. Дети до 7 лет бесплатно.
www.vladimir.kp.ru