Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник прессы 26 августа на поклонной горе


Фестиваль прессы

31 августа в Парке Победы под девизом «Встречай то, о чём читаешь!» в семнадцатый раз состоялся Московский фестиваль прессы. Мероприятие посетили 20 тысяч москвичей и гостей столицы, что в очередной раз стало доказательством значимости прошедшего события и важной роли печатных СМИ в современном мире. Пространство фестиваля стало своеобразным медиагородом, разделенным на тематические зоны, которые соответствуют рубрикам и направлениям изданий: «Бизнес», «Digital», «Книги», «Спорт и здоровье», «Дети», «Увлечения». Обширная программа, которую представили участники фестиваля – столичные издательские дома и медиахолдинги (более 70 участников), включала: мастер-классы, встречи с редакциями, лекции, презентации, семинары, образовательные игры и конкурсы, а также встречи с известными персонами. Оказаться в атмосфере праздника и круговорота информации, узнать много нового и познакомиться с авторами любимых изданий, сделать селфи с героями любимых мультфильмов и известными артистами, стать зрителем насыщенной концертной программы с участием звезд российской эстрады – всё это стало возможным на ежегодном Московском фестивале прессы. До встречи в следующем году!

Участники фестиваля

www.pressfest.ru

Фестиваль прессы в Москве 2019: дата проведения, программа, расписание праздника на Поклонной горе

В Парке Победы на фестивале прессы в Москве 31 августа 2019 года выступят Доминик Джокер, Митя Фомин, Эммы М и другие

Фото: pressfest.ru

Заключительный день лета в Москве ознаменуется стартом нового сезона в медиаиндустрии. В рамках XVII Московского фестиваля прессы 2019 известные издания сойдут с печатных страниц, вместе создав современный медиагород. Девиз феста – «Встречай то, о чем читаешь!»

Дата и место проведения

Фестиваль прессы в Москве пройдет в субботу, 31 августа 2019 года, в парке Победы на Поклонной горе. Вход на праздник СМИ будет для всех бесплатным.

Программа и концерт

Гости смогут посетить специализированные кластеры, где у каждого будет возможность пообщаться с известными представителями СМИ и принять участие в мастерских.

В кластере «Бизнес» будут сосредоточены деловые издания, представители которых подготовили презентации и мастер-классы. Здесь можно будет получить консультацию юриста, послушать лекции предпринимателей и научных деятелей.

Зона «Диджитал» объединит онлайн-СМИ. Отдельно в кластере будет расположен шатер компании Mail.ru Group и соцсети «Одноклассники». Редакторы цифровых медиа расскажут о том, как писать о звездах без «желтизны», распознавать Fake News и грамотно использовать соцсети. Для людей старшего поколения пройдет мастер-класс клуба «Инста-бабушка». Кроме того, VR-кинотеатр покажет фильмы, которые гости смогут посмотреть с помощью очков виртуальной реальности. Также здесь будет установлена фото-зона Bullet time, где желающие смогут получить свое анимированное изображение.

Кластер «Увлечения» познакомит с наиболее популярными занятиями жителей города и предоставит возможность попробовать свои силы в разных ремеслах. Не менее увлекательные мероприятия пройдут в «Детской зоне».

Территорией активного образа жизни станет кластер «Спорт и здоровье». Специалисты расскажет, как поддержать хорошую физическую форму и сохранить молодость. А соревнования по киберспорту обязательно привлекут в кластер молодую аудиторию.

В зоне «Книги» пройдут презентации литературных новинок и автограф-сессии писателей.

Кроме того, в рамках марафона пройдет концерт с участием Доминика Джокера, Мити Фомина, Эммы М, NOLA и SOYANA.

Помогайте помогать

Московский фестиваль прессы поддержит общероссийский «Марафон добра Даниила Гранина», приуроченный к 100-летию со дня рождения писателя. На площадке фестиваля будет организован пункт сбора литературы в поддержку сельских библиотек. Гости и участники смогут передать книги (но только не старше 2010 года) в пользование сельских библиотек России.

Как добраться

Адрес:

Москва, парк Победы на Поклонной горе.

Станции метро:

Минская, Парк Победы.

Мероприятия, которые вам понравятся

www.kp.ru

Обновленный 15-й Фестиваль прессы пройдет 26 августа на Поклонной горе

Трансляция «ВМ».

В субботу, 26 августа, на Поклонной горе открывается ежегодный Фестиваль прессы.

В этом году праздник пройдет в 15-й, юбилейный раз. Фестиваль изменил не только время проведения, но и концепцию. Гостей мероприятия ждет целый медиагород, разделенный на пять тематических кластеров по самым популярным рубрикам печатных изданий.

Посетители праздника смогут задать журналистам интересующие вопросы, узнать больше о том, как создаются материалы для СМИ и даже оформить льготную подписку на любимые издания.

В фестивале участвуют около 60 ведущих издательских компаний как Москвы, так и всей страны.

А в шатре-сцене во входной зоне фестиваля прессы «Вечерняя Москва» устроит праздник для горожан. С 13:00 до 16:00 на площадке «ВМ» пройдет фестиваль «Народы Москвы», организованный редакцией газеты «Вечерняя Москва» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

ХРОНИКА МЕРОПРИЯТИЯ

Читать ещё •••

Опоздавший на рейс пассажир устроил погром

Новости Москвы , Вечерняя Москва , Московская область

news.rambler.ru

26 августа в Парке Победы на Поклонной горе состоится 15-й Московский фестиваль прессы

Одно из главных мероприятий печатных СМИ встречает свой юбилей в новом формате, с насыщенной интересными событиями программой.

На Поклонной горе появится медиагород, состоящий из 5 кластеров, отражающих наиболее популярные тематические рубрики газет и журналов. Издатели представят свои СМИ в индивидуальных шатрах, а также на больших площадках, оборудованных по самым современным технологическим стандартам. Каждый участник фестиваля сможет лицом к лицу встретиться со своими любимыми авторами и журналистами, подробно познакомиться с тематикой изданий и проникнуться интересом к их содержанию.

На начало августа более 60 ведущих издательских компаний страны подтвердили своё участие в 15-й Московском фестивале прессы. Среди участников и ФКУ «Объединённая редакция МВД России».

Бизнес-кластер

В течение всего дня общественно-политические СМИ будут проводить мастер-классы, конкурсы с читателями, разыгрывать призы. С 13:00 в большом шатре «Бизнес-кластера» начнется музыкальный фестиваль «Народы Москвы».

Книги

В книжной зоне фестиваля состоятся презентации литературных новинок, встречи с писателями и автограф-сессии. В рамках специальной акции любой желающий сможет обменять уже прочитанную книгу на новую. Тут же можно и почитать, удобно расположившись на пуфе или в гамаке. Тех, кто не хочет провести день лежа, будут ждать лекции, презентации книг и творческие мастерские по созданию коллажей и скульптур из папье-маше.

Дети

Для маленьких посетителей фестиваля подготовлены праздничный концерт, мультфильмы, различные игры, мастер-классы. Дети смогут научиться создавать игрушки из подручных материалов, рисовать картины из разноцветного песка, попробовать себя в роли гримера и скульптора.

Увлечения

В зоне увлечений научат создавать настоящие картины, которые станут украшением любого дома или дачи. Гости фестиваля также смогут смастерить своими руками «ловцов снов», открытки, создавать живописные полотна на воде. Также будет возможность поговорить о кулинарии и садоводстве.

Здоровье и спорт

Поклонников активного образа жизни ждут в кластере «Здоровье и спорт». Тренировки от известных спортсменов, чемпионов мира и призеров Олимпийских игр порадуют гостей, уставших от рабочих будней, зарядят их на новые свершения и достижения. Мечтали прокатиться на сноуборде, скейборде и поиграть в гольф? И такую возможность, пусть и виртуальную, предоставят посетителям организаторы фестиваля прессы.

Встречайте то, о чём читаете!

Вместе с популярнейшими российскими газетами традиционно в фестивале примет участие Объединённая редакция МВД России. На её стенде гости смогут полистать свежие номера газеты «Щит и меч», журналов «Полиция России», «Профессионал», «Содружество» и «Медицинский вестник МВД», а также уникальные книги, выпущенные медиахолдингом. Читатели смогут узнать чем живёт Министерство внутренних дел России сегодня из уст ведомственной прессы. На фестивале представится возможность оформить льготную подписку на выпускаемые учреждением газеты и журналы. 

Шатёр ФКУ «Объединённая редакция МВД России» будет расположен на территории Бизнес-кластера.

15-й Московский фестиваль прессы станет ярким событием в жизни города, интересным и полезным праздником для москвичей и гостей столицы, поддержит общее направление развития фестивальной активности Москвы.

26 августа, Парк Победы на Поклонной горе, с 10.00 до 21.00. Вход свободный. 0+  

www.ormvd.ru

Московский фестиваль прессы — встречаемся на Поклонной горе!

Заместитель руководителя Департамента СМИ и рекламы города Москвы Юлия Казакова

В субботу, 31 августа, в парке Победы пройдет ХVII Московский фестиваль прессы. О главных событиях мероприятия корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала первый заместитель руководителя Департамента СМИ и рекламы города Москвы Юлия Казакова.

— Расскажите о Фестивале прессы — 2019. Что особенного организаторы подготовили для посетителей?

— Фестиваль пройдет в 17-й раз в праздничной атмосфере под уже привычным девизом «Встречай то, о чем читаешь!» Как и в прошлом году, на Поклонной горе будет возведен яркий медиагород из шести тематических зон — «Бизнес», «Книги», «Увлечения», «Спорт и здоровье», «Дети» и Digital. В каждой из них будут представлены издания по соответствующим жанрам, вход свободный.

В этом году в фестивале участвуют более 70 издательских домов и книжных редакций — это известные и любимые москвичами бренды: «АиФ», «Вечерняя Москва», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», «Литературная газета», «МК», «Наука и жизнь», «Российская газета», «Собеседник» и многие другие. Каждая редакция подготовила специальную программу для своих читателей и льготные предложения по подписке.

Для гостей фестиваля организовано более 120 мероприятий разных жанров и направлений — встречи со звездами, лекции, презентации, мастер-классы, игры, концерты. Постараюсь кратко рассказать о самых интересных, на мой взгляд.

Тем, кто интересуется профессиональной тематикой, будут полезны лекции по современным трендам в журналистике, по поведению в соцсетях, о том, как не стать жертвой мошенников, что такое фейк-ньюз и как отличить их от настоящих новостей. По сравнению с прошлым годом, увеличилась зона Digital, хочу обратить на нее внимание, в том числе на программу целый день в режиме нон-стоп в шатре Mail.ru.

Департамент здравоохранения города Москвы организует зону «Здоровье — образ жизни!», где помимо индивидуальных и групповых консультаций можно пройти диагностику по целому спектру вопросов и получить рекомендации на основе результатов, измерить артериальное и внутриглазное давление, получить консультации специалистов.

На площадке, организованной Департаментом спорта и туризма города Москвы, москвичи могут сдать нормы ГТО, также там пройдут многочисленные спортивные соревнования, будут установлены симуляторы сноуборда, скейтборда, лазерный тир, парковые шахматы, танцевальный аппарат и мини-гольф.

Насыщенная программа организована проектом «Московское долголетие» — в зонах «Увлечения», «Спорт» и «Здоровье» пройдет большое количество мастер-классов, консультаций и занятий для гостей старшего возраста.

Отдельно хочу сказать о детской зоне фестиваля. Москвичи могут смело брать с собой малышей, интересные занятия найдутся для всех — от совсем маленьких ребят до подростков. Будет аквагрим, ростовые куклы и аниматоры, детский кинотеатр с мультфильмами, квест по безопасности дорожного движения и много интересных творческих занятий. Для ребят постарше пройдет открытый урок от городского проекта «Пресса в образовании», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также мастер-класс по чтению классиков от издательства «Просвещение».

В книжной зоне пройдут презентации книжных новинок, встречи с писателями, в преддверии нового учебного года книжные магазины города организуют продажу школьных товаров.

— Да, обширная программа. Как в ней сориентироваться? Какие мероприятия, на ваш взгляд, привлекут массовое внимание?

— Я уже сказала о многих интересных событиях. Добавлю еще про мероприятие, которое заинтересует всех, — открытую конференцию «АиФ» по изменению климата, которую проведет заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд.

Как обычно, ярким событием фестиваля станет праздник-концерт «Народы Москвы», который ежегодно проводит «Вечерняя Москва». 

Также отмечу финал турнира поэтов, который проведет «МК», и виртуальное путешествие по замечательным местам мира «За знаниями и впечатлениями» от издательства «Просвещение». Для гостей будут работать VR-кинотеатр и фотобудка. 

Завершится фестиваль гала-концертом молодежных исполнителей.

Я рекомендую предварительно ознакомиться с программой фестиваля и составить для себя индивидуальную программу.

Следует отдельно отметить благотворительную акцию «Марафон добра Даниила Гранина» по сбору книг и отправке их в сельские библиотеки России. Принять участие в акции может любой человек, только книги должны быть не старше 2010 года. В рамках фестиваля сбор книг будет организован при входе и в «Книжной зоне».

— Будет ли сделан в этом году акцент на электронные версии известной нам прессы или все же организаторы стараются соблюсти баланс между «принтом» и «диджитлом»?

— Многие ведущие медиабренды представят свои digital-проекты. Но я бы не стала противопоставлять печатную и электронную версии изданий — сегодня любое уважающее себя СМИ работает в нескольких форматах, не так важно, на каком носителе издание читают — главное, чтобы читали! Основным остается профессиональный контент, который кропотливо ежедневно готовят для читателей команды журналистов и редакторов. И они представят гостям фестиваля калейдоскоп тем и различных активностей.

— На Фестивале прессы будет несколько тематических зон, такое обилие мероприятий. Как не растеряться и не потеряться среди такого разнообразия? Будет ли какая-то навигация по фестивалю?

— Площадь фестиваля увеличилась, каждая тематическая зона забрендирована и обозначена своим цветом, так что проблем у посетителей возникнуть не должно. Будет работать led-экран с программой мероприятия. Гостей встретят полюбившиеся всем мальчики-газетчики, которые будут раздавать программу мероприятия и при необходимости помогут сориентироваться.

— Мир стремительно меняется, и информации становится все больше — она более доступна. Меняется и читатель. В связи с этим как с годами меняется концепция Фестиваля прессы?

— За последние годы мы превратили мероприятие, которое изначально было задумано как возможность льготной подписки на газеты и журналы, в настоящий городской праздник. Мы стараемся учесть разнообразные вкусы и интересы москвичей, сделать фестиваль интересным для всех поколений читателей, привлекать больше молодежи, семьи с детьми.

Издательский бизнес стремительно развивается, это давно уже не только бумага, и было бы неправильно не учитывать и не представлять эти тенденции. Для нас принципиально важно поддерживать интерес к чтению, к образованию и всестороннему развитию москвичей. Именно в этом миссия фестиваля.

Если говорить о дальнейшем его развитии — будем сохранять и развивать мероприятие в формате фестиваля. Это интересный и полюбившийся москвичам городской тренд, когда посетители могут в одном месте в один день увидеть все разнообразие представленных изданий, выбрать что-то интересное для себя, оформить подписку по специальным ценам и приятно провести время.

Возможно, со временем на фестивале могут появиться новые зоны и тематики — в большей степени это будет связано с инициативами издателей и с появлением новых городских проектов.

Приглашаю всех на праздник прессы, уверена, каждый найдет для себя что-то интересное.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.

Читайте также: Московский фестиваль прессы — город медиаиндустрии, досуга и развлечений

vm.ru

Фестиваль прессы 2017

26 августа в Парке Победы на Поклонной горе в 15-й раз пройдет Московский фестиваль прессы.

Фестиваль прессы 2017

Читатели приглашаются к встрече с теми, кто делает издания: с редакторами, колумнистами, медийными персонами. В то же время предполагается представить прессу — авторитетные, пользующиеся читательским доверием и любовью издания — как современные мультимедийные компании, выпускающие не только бумажные газеты и журналы, но и активно работающие в интернете.

Фестиваль одновременно станет ярким городским праздником — на Поклонной горе будет построен медиагород, условно поделенный на 5 тематических зон, отражающих наиболее популярные рубрики газет и журналов:

  • бизнес-шатер (деловые встречи, лекции, семинары, пресс-конференции);
  • шатер увлечений и развлечений (встречи с героями популярных рубрик, лекции и мастер — классы по дизайну, кулинарии, садоводству, путешествиям и пр.);
  • шатер спорта и здоровья (встречи с известными спортсменами и комментаторами, автограф-сессии, лекции по здоровью и здоровому образу жизни и пр.);
  • детский шатер (мероприятия для детей, работа аниматоров, демонстрация детских программ и мультфильмов);
  • шатер-читальня (презентации книжных новинок, книжный обмен, зона для чтения с гамаками и пуфами).

Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://www.bookunion.ru/news/festival_pressy_2017/

На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль прессы 2017.

Кудамоскоу — это интерактивная афиша самых интересных событий Москвы.

Кудамоскоу в курсе всех событий, которые пройдут в Москве. Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

kudamoscow.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.