Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник русского сарафана в изосимово 2020


Праздник русского сарафана в селе Изосимово

10.08.2018 08:40 12 августа в селе Изосимово Мичуринского района проведут праздник русского сарафана.

Организаторы подготовили насыщенную программу. Гостей ждут выступления самодеятельных артистов, выставка цветочных композиций, ярмарка товаров народного промысла и, конечно же, дегустация угощений, приготовленных по старинным русским рецептам.

Посетителям предлагают забыть о повседневной одежде и прийти на праздник в народных костюмах. Кстати, представительницы прекрасного пола в сарафанах, вне зависимости от возраста, станут участницами главного конкурса праздника. Трех победительниц ждут дипломы и ценные подарки.

Желающих окунуться в народную культуру будут ждать к 11 часам на центральной площади Изосимова.

 Новостройки Меридиан Констракшн.

www.vestitambov.ru

Русский сарафан объединяет: фестиваль народной культуры пройдет в селе Изосимово

ЧТО: Праздник русского сарафана 

ГДЕ: село Изосимово Мичуринского района, площадь у церкви Иоанна Богослова 

КОГДА: 12 августа 11:00 

12 августа село Изосимово приглашает всех желающих на праздник русского сарафана. Атмосфера исконно русских гуляний, массовое дефиле в сарафанах, народные забавы и угощения по старинным русским рецептам – все это ждет вас на ярком фестивале!  Идея праздника проста – несмотря на то, что мы стараемся идти в ногу со временем, следуя моде, русская народная культура с ее сарафанами и рубахами всегда остается в наших сердцах. В честь 90-летия со дня образования Мичуринского района на фестивале пройдет акция – любой, пришедший на праздник в сарафане, народном костюме или рубахе, получит памятный сувенир в подарок.  Красочная и увлекательная программа не оставит никого равнодушным: в день фестиваля свое творчество подарят гостям десятки самодеятельных артистов, в детском городке юных гостей будут развлекать аниматоры, откроется ярмарка товаров народного промысла и сувениров.  Найдется занятие по душе и любителям головоломок – посетителям будет предложено пройти квест «Тайна русского сарафана», в котором они шаг за шагом будут угадывать, в чем же заключается красота и притягательность русского сарафана. Подведение итогов квеста будет озвучено непосредственно со сцены.  Кульминационным моментом праздника станет завораживающее действие - большой хоровод, образованный как из участников программы, так и из зрителей.  Фестиваль русского сарафана являет собой яркий пример событийного туризма. В прошлом году на празднике побывали гости из столицы, Воронежской, Липецкой и Рязанской областей.  - У нас такого в Москве нет! – делились восторженными впечатлениями туристы.  Приходите и окунитесь в традиции и обычаи русской народной культуры!

Фото администрации Мичуринского района 

Возрастное ограничение - 0+. Новости на Блoкнoт-Тамбов

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

bloknottambov.ru

На «Празднике русского сарафана» представители тамбовских властей соблюдали дресс-код

Мичуринский район уже в пятый раз собирает на своей гостеприимной земле гостей со всей Тамбовской области. На площади у церкви Иоанна Богослова села Изосимово 12 августа состоялся «Праздник русского сарафана». 

Глава района Галина Шеманаева, одетая в красивый русский сарафан, отметила:

- Ежегодно растет популярность, число участников и гостей фестиваля. Если в прошлом году здесь собралось 13 самодеятельных коллективов, то в этом году их было уже 21. Это коллективы из Тамбова, Уварово, Мичуринского,  Никифоровского, Первомайского  и многих других районов области – и это более 200 человек. 

Среди почетных гостей праздника - спикер областного парламента Евгений Матушкин, который год назад здесь пообещал, что в 2018 году не будет нарушать дресс-код и приедет на «Праздник  русского сарафана» в  русском наряде. Слово своё председатель областной Думы сдержал. Евгений Матушкин появился на празднике  в белой русской рубахе, расшитой строгими узорами.

Идея праздника проста и понятна – как бы мы ни старались идти в ногу со временем и следить за модными тенденциями в одежде, русская душа должна помнить свою культуру, свои истоки и стремиться к ней. Здесь, в Изосимово,  гости смогли оценить разнообразие народных костюмов и окунуться в исконно-русскую культуру. Фестиваль «Русский сарафан» -  один их удачных проектов развития событийного туризма в Тамбовской области.

По мнению губернатора Александра Никитина, «внутренний туризм может приносить ощутимые бюджетные доходы и стимулировать создание новых рабочих мест. Так и происходит в Тамбовской области - туризм становится привлекательной отраслью тамбовской экономики. Причем, развитие туризма стимулирует развитие других сфер - транспортной, гостиничной, дорожной, торговли и общепита».  

- Очень яркое, колоритное мероприятие, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов, - напрямую связано с историей страны и её культурой. «Русский сарафан», благодаря своей оригинальности и самобытности, вышел за пределы Мичуринского района. Уваровские артисты сегодня с огромным удовольствием выступают на гостеприимной изосимовской сцене. У нас тоже есть свой похожий праздник - «Вишнёвый фестиваль», поэтому всё хорошее и позитивное, что увидели здесь, мы непременно применим и у себя.

Все наряды, в которых выступают участники фестиваля из Мичуринского района, сшиты местными мастерицами. Чтобы не было повторов, платья обновляют каждый год. А прежние костюмы отдают в районный дом культуры, и затем самодеятельные артисты выступают в них на больших творческих фестивалях страны.

В 2018 году в Национальный событийный календарь войдут 15 событийных мероприятий тамбовского региона.

 

www.top68.ru

Праздник русского сарафана отметили в Изосимово

Фестиваль проводят в четвертый раз, и потихоньку он становится визитной карточкой Мичуринского района.

- Появилась прядка седая и луна мне теперь не нужна.

Трёхлетняя Арина Блохина приехала из Москвы специально для участия в празднике. Ну, а как по-другому, если ее бабушка всю жизнь не расстаётся с гармошкой. Десятки коллективов со всей области завлекали гостей в хоровод, не давая ни одного шанса усидеть на месте. Не только со сцены, но и спускаясь в народ. 

- По деревне мы идем, все подарки раздаем: кому сына, кому - дочь, надо же Родине помочь.

Ох, и сложно пришлось конкурсной комиссии, которая выбирала самую вкусную кашу. Всего для дегустации 14 разновидностей по числу сельсоветов в районе.

- Овсяная каша теперь объеденье. Вот такая шикарная у нас каша. Всех гостей будем угощать, приходите к нам на кашку.

- Тот, кто пришел на праздник неподготовленным и чувствует себя белой вороной, как я сейчас, может исправить ситуацию прямо на месте. Здесь работает фотозона. Можно надеть венок и в целом почувствовать себя русской народной красавицей.

Большинство пришли в красных сарафанах. И это не случайно: одежду такого цвета надевали в старину на все праздники. Даже невеста на свадьбе была в красном.

«Мне мама сшила сарафан и лапти. Платок мы купили. - А бусы такие красивые? - Мы их взяли взаймы», - сказала Вероника Копейкина.

А вот этот наряд, с преобладанием темных цветов, - характерен для жителей центральной части России.

«Этот сарафан реконструированный, брали подлинный сарафан в Кирсановском районе, восстанавливали, выкройки делали. Косоклинный сарафан, клинья вставлены сбоку», - говорит Галина Сычева.

Кульминацией праздника стало дефиле сарафанов. 50  участниц - от 3-х лет и старше. Не исключено, что в следующем году модный показ соберет не только русских девиц, но и… богатырей.

«Думаю, на следующий праздник, когда будет пятилетие праздника русского сарафана на Мичуринской земле, обязательно закажу и пошью кафтан себе», - прокомментировал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

www.vestitambov.ru

Праздник русского сарафана пройдёт в селе Изосимово

Народные гулянья, на которых можно будет отдать дань культурному наследию предков и надеть народный костюм, состоятся 12 августа в селе Изосимово Мичуринского района.

Таким образом, уже в пятый раз организаторы предлагают вспомнить свою историю. Каждый пришедший на праздник в сарафане, народном костюме или рубахе, получит памятный сувенир. Об этом сообщает информационно-туристический портал Тамбовской области.

На центральной площади села будет работать площадка, на которой в день торжества выступят десятки самодеятельных артистов. Тамбовчан ждёт выставка цветочных композиций, ярмарка товаров народного промысла, а также сувенирная продукция. В зоне детского городка с юными гостями будут играть аниматоры. Кроме того, на празднике сарафана гости смогут отведать разнообразные угощения, приготовленные по старинным русским рецептам.

Любой желающий сможет принять участие в квесте «Тайна русского сарафана». Кульминацией программы станет завораживающее действие – большой общий хоровод участников программы и зрителей.

tamlife.ru

В Изосимово тамбовчан угощают яствами, приготовленными по старинным рецептам - Новый Век

В селе Изосимово Мичуринского района проходит Праздник русского сарафана. Организаторы приготовили для гостей увлекательную программу. Квесты, аниматоры, выступления самодеятельных коллективов, ярмарки, различные угощения и большой хоровод – каждый сможет найти развлечение по душе. Ярким моментом станет красочное дефиле сарафанов, принять участие в котором смогут все желающие.

На площади у церкви Иоанна Богослова работают несколько фестивальных площадок. Особой популярностью у гостей пользуются выставка цветочных композиций и товаров народного промысла, а также продовольственная ярмарка. На выставке «Русское угощение» тамбовчане дегустируют различные блюда, приготовленные по старинным русским рецептам.

Организаторы не обделили вниманием и самых маленьких гостей праздника. Для них обустроили детский городок. В этом году Мичуринский район празднует 90-летие со дня образования. В честь этого события организаторы объявили акцию – каждый пришедший на праздник в сарафане, народном костюме, рубахе, получит памятный сувенир.

Фото: facebook.com

Похожие записи

tvtambov.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.