Третий Международный этнокультурный Фестиваль стола прошел 28 августа на Пушкинской поляне в Захарово. Гостей со всего Подмосковья ждали всевозможные угощения, в том числе экзотические – из Шотландии и Индии, десятки развлекательных площадок и концерт, длившийся почти весь день. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, с каждым годом Фестиваль стола набирает обороты и постоянно обновляет программу, чтобы каждый из гостей праздника мог найти для себя что-то новое и интересное.
«Пообщавшись с жителями, которые приехали сегодня на Пушкинскую поляну, чтобы провести свой досуг, я понял, что наша идея с Фестивалем стола пришлась всем по душе. Этот праздник – настоящая точка притяжения для людей всех возрастов. Традицию проведения нашего ежегодного фестиваля в последние выходные августа мы обязательно сохраним», - поделился впечатлениями глава района.
Почетным гостем третьего Фестиваля стола стал бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, борец греко-римского стиля Сергей Семенов, который является выпускником Одинцовской детско-юношеской школы по спортивным единоборствам. Спортсмену всего 21 год, а он уже дважды становился серебряным призером Кубка мира по греко-римской борьбе в составе российской сборной.
По традиции основные гуляния фестиваля развернулись на Пушкинской поляне, где были установлены всевозможные тематические шатры и выделены специальные зоны. Так, в одной из них гости праздника могли наблюдать за работой гончара и бронника или принять участие в состязаниях на бутафорских мечах - «тимбарах». Для любителей более спокойного досуга в течение дня работали поэтические, литературные и музыкальные шатры. Особый упор в этом году организаторы сделали на детском творчестве – несколько зон было посвящено самым юным гостям фестиваля, где они могли создать своими руками куклы из лыка, расписать пряники, деревянные игрушки и ложки. Большой популярностью среди посетителей также пользовались палатки робототехники, настольных игр, книжная и художественная ярмарки.
Одной из «изюминок» Фестиваля стола в этом году стала его гастрономическая часть – помимо угощений из различных регионов России гости праздника могли попробовать и иностранные блюда, в том числе из Индии и Шотландии. Дегустировать заморские угощения можно было и на второй площадке фестиваля – в парке Захарово. Помимо полевых кухонь здесь были развернуты различные аттракционы от батутов до бесплатного планетария, проходила и ярмарочная торговля. В палатках мастериц все желающие могли поучиться вязанию, плетению, и валянию из шерсти, а также приобрести украшения ручной работы.
В парке Захарово гостей фестиваля ждала насыщенная культурная программа. На малой сцене в полдень начался концерт эстрадно-симфонического оркестра Андрея Балина, который продолжился выступлениями вокально-инструментальных и хореографических ансамблей. Рядом со сценой гостей ждала Поляна сказок – тематический парк, посвященный сказкам великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь гости фестиваля могли увидеть образы из бессмертных сказок, созданных писателем: от дуба из поэмы «Руслан и Людмила», до теремка на курьих ножках и Шамаханской царицы. Как рассказала глава сельского поселения Захаровское Мария Мотылева, открытие Поляны сказок было приурочено к 430-летию деревни Захарово, в которой писатель провел свое детство.
«Мы хотим, чтобы все школьники Одинцовского района в начале сентября приезжали сюда. В усадьбе Захарово работает театр сказок, для детей проводятся интересные экскурсии. В том числе и популярные сейчас «квесты» на знание стихов», - рассказала глава поселения.
www.uspenskoe-admin.ru
В усадебном парке Захарово Одинцовского района Московской область 28 августа 2016 года состоялся Фестиваль стола. В основу легла идея объединить за большим столом многочисленные народы, традиции и культуры. Автором идеи Фестиваля стал Гедиминас Таранда, заслуженный деятель искусств Россйиской Федерации.
Тематические шатры, демонстрирующие кухню, народные промыслы, наряды и украшения народов России и мира, увлекательные мастер-классы, игры для детей и взрослых превратили солнечный воскресный день в большой дружный праздник. На большой поляне собрались те, кому небезразличны добрые семейные традиции.
Представления разворачивались на нескольких площадках одновременно. Творческие коллективы, представляющие культуру Бразилии, Индии, Шотландии, Испании, Алтая и других стран, радовали яркой и веселой программой. Участники студии исторического бального танца «Бонтон» исполнили несколько салонных танцев в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Андрея Балина и совместно с московским ансамблем “Полонез” показали небольшой бал XIX века. А во второй части концерта исполни зажигательные народные сербские танцы.
В этом году фестиваль посетило более 5 тысяч человек.
artmoskovia.ru
Свыше 5 тысяч человек стали гостями Второго Фестиваля стола, который прошел 29 августа в Захарово. В этом году масштабные народные гуляния развернулись сразу на двух площадках — Пушкинской поляне и на берегу живописного пруда в парке усадьбы Захарово.
Фестиваль стартовал утром, когда в самом центре поляны заработали «столы» аграриев Одинцовского района. Свои достижения показали производители из всех 16 поселений района — как крупные предприятия, так и частные фермерские хозяйства и простые садоводы. Гости праздника могли отведать овощи и фрукты «с грядки», ягоды, молочные изделия, а также свежую выпечку, в том числе монастырскую. Некоторые производители взяли с собой на фестиваль и собственный посадочный материал — для тех посетителей, которые тоже увлекаются садоводством.
С самого утра на поляне открыли свои двери аттракционы и тематические шатры с различными русскими забавами и мастер-классами. Все желающие могли попробовать себя в рукоделии, кузнечном или гончарном ремесле, кожевенном деле, сделать деревянные игрушки, в которые играли их далекие предки, научиться плести венки из полевых цветов или играть на старинных народных инструментах. Любителей активного досуга ждали реконструкторы, они устраивали постановочные поединки и учили владению историческим оружием.
«Год назад мы проводили Фестиваль стола в первый раз. И это был своего рода эксперимент — сделать большой праздник, который стал бы одновременно гастрономическим, культурным и развлекательным событием. Это был непривычный формат, совершенно новый для наших жителей. Однако успех прошедших гуляний превзошёл все самые смелые ожидания. Фестиваль стола стал едва ли не главным событием прошлого лета. И тогда мы поставили перед собой задачу — сделать этот праздник ежегодным, заложив новую традицию Одинцовского района. Чтобы эти места, которые все знают благодаря исторической связи с Пушкиным, стали известны ещё и нашим Фестивалем», — отметил глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ.
Гастрономическая программа была организована и на второй площадке фестиваля — на берегу пруда усадьбы Захарово. Туда прибыли со своими угощениями гости из Подмосковья и других регионов России — Сибири, Кавказа, Крыма — а также дружественных стран мира. Они предлагали посетителям свои традиционные блюда из мяса, рыбы и сыра, пельмени и кондитерские изделия. Кроме того, гости праздника могли приобрести на ярмарке памятные сувениры и товары народных промыслов.
Помимо торговли, на второй площадке фестиваля днем начался большой концерт, в котором приняли участие вокальные и хореографические коллективы из Эквадора, Мексики, Кубы, а также Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Своё мастерство показал и Государственный академический ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Стоит добавить, что ансамбль принял участие в записи «оскароносного» саундтрека к фильму культового американского режиссера Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт»». Музыка из этой ленты получила золотую статуэтку на последней церемонии вручения наград Американской киноакадемии в конце февраля этого года.
Гвоздем культурной программы стало выступление знаменитого Имперского русского балета, который показал отрывок из балета «Лебединое озеро» на музыку Чайковского. Художественным руководителем труппы является прославленный балетмейстер и режиссёр Гедиминас ТАРАНДА, который год назад выступил одним из инициаторов проведения Фестиваля стола в Захарово.
«Ещё утром мы стояли под проливным дождем и расстраивались, что погода сорвеёт все планы. Но сейчас — яркое солнце, свежий воздух, хорошее настроение. Многие артисты и коллективы ехали целые сутки сюда, в Захарово, чтобы принять участие в нашем замечательном фестивале. И теперь они показывают свои блестящие умения, радуют наших зрителей», — сказал Таранда.
Ближе к вечеру на второй площадке фестиваля прошла творческая встреча с народным артистом России, кинорежиссером, президентом МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» Николаем БУРЛЯЕВЫМ. Ну, а завершился Второй Фестиваль стола в Захарово показом кинофильма под открытым небом.
zhavor.ru
Третий международный этнокультурный фестиваль стола прошел 28 августа на Пушкинской поляне в Захарове Одинцовского района, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.
«Третий международный этнокультурный фестиваль стола прошел 28 августа на Пушкинской поляне в Захарове. Гостей со всего Подмосковья ждали всевозможные угощения, в том числе экзотические – из Шотландии и Индии, десятки развлекательных площадок и концерт, длившийся почти весь день», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, почетным гостем третьего фестиваля стола стал бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, борец греко-римского стиля Сергей Семенов, который является выпускником Одинцовской детско-юношеской школы по спортивным единоборствам.
По традиции основные гуляния фестиваля развернулись на Пушкинской поляне, где были установлены всевозможные тематические шатры и выделены специальные зоны. Так, в одной из них гости праздника могли наблюдать за работой гончара и бронника или принять участие в состязаниях на бутафорских мечах – «тимбарах». Для любителей более спокойного досуга в течение дня работали поэтические, литературные и музыкальные шатры, отмечается в материале.
Особый упор в этом году организаторы сделали на детском творчестве – несколько зон было посвящено самым юным гостям фестиваля, где они могли создать своими руками куклы из лыка, расписать пряники, деревянные игрушки и ложки. Большой популярностью среди посетителей также пользовались палатки робототехники, настольных игр, книжная и художественная ярмарки, говорится в сообщении.
В парке Захарова гостей фестиваля ждала насыщенная культурная программа. На малой сцене в полдень начался концерт эстрадно-симфонического оркестра Андрея Балина, который продолжился выступлениями вокально-инструментальных и хореографических ансамблей. Рядом со сценой гостей ждала Поляна сказок – тематический парк, посвященный сказкам великого русского поэта Александра Пушкина, добавляется в материале.
По данным пресс-службы, здесь гости фестиваля могли увидеть образы из бессмертных сказок, созданных писателем: от дуба из поэмы «Руслан и Людмила», до теремка на курьих ножках и Шамаханской царицы. Как рассказала глава сельского поселения Захаровское Мария Мотылева, открытие Поляны сказок было приурочено к 430-летию деревни Захарово, в которой поэт провел свое детство.
Свыше 5 тыс. человек стали участниками фестиваля «В будущее без границ!» в Одинцове
Источник: пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района
Третий международный этнокультурный фестиваль стола прошел 28 августа на Пушкинской поляне в Захарове Одинцовского района, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.23:35 29.08.2016 Управление архитектуры МО
Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) при проведении таможенного контроля рейса Милан – Москва выявили 38-летнего гражданина России, Шереметьевская таможня 11.10.2019 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов Одиннадцатого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев представил губернатору Приморского края Олегу Кожемяко Центр управления регионом, Правительство Московской области 11.10.2019 Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области Больше 200 бабушек и дедушек Подмосковья приняли участие в фестивале настольных игр в Электрогорске, им было предложено 30 видов настольных игр, Правительство Московской области 11.10.2019
Федеральным законом от 02.08.2019 № 311-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Прокуратура МО 11.10.2019 Федеральным законом от 18.07.2019 № 191-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Прокуратура МО 11.10.2019 Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2019 № 1196 внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Прокуратура МО 11.10.2019 Сергей Горелов встретился с художниками из города Хемер. Сергей Горелов встретился с художниками из города-побратима Хемер. Щёлковский район 11.10.2019podmoskovye.bezformata.com
Третий международный этнокультурный фестиваль стола прошел 28 августа на Пушкинской поляне в Захарове Одинцовского района, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.
«Третий международный этнокультурный фестиваль стола прошел 28 августа на Пушкинской поляне в Захарове. Гостей со всего Подмосковья ждали всевозможные угощения, в том числе экзотические – из Шотландии и Индии, десятки развлекательных площадок и концерт, длившийся почти весь день», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, почетным гостем третьего фестиваля стола стал бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, борец греко-римского стиля Сергей Семенов, который является выпускником Одинцовской детско-юношеской школы по спортивным единоборствам.
По традиции основные гуляния фестиваля развернулись на Пушкинской поляне, где были установлены всевозможные тематические шатры и выделены специальные зоны. Так, в одной из них гости праздника могли наблюдать за работой гончара и бронника или принять участие в состязаниях на бутафорских мечах – «тимбарах». Для любителей более спокойного досуга в течение дня работали поэтические, литературные и музыкальные шатры, отмечается в материале.
Особый упор в этом году организаторы сделали на детском творчестве – несколько зон было посвящено самым юным гостям фестиваля, где они могли создать своими руками куклы из лыка, расписать пряники, деревянные игрушки и ложки. Большой популярностью среди посетителей также пользовались палатки робототехники, настольных игр, книжная и художественная ярмарки, говорится в сообщении.
В парке Захарова гостей фестиваля ждала насыщенная культурная программа. На малой сцене в полдень начался концерт эстрадно-симфонического оркестра Андрея Балина, который продолжился выступлениями вокально-инструментальных и хореографических ансамблей. Рядом со сценой гостей ждала Поляна сказок – тематический парк, посвященный сказкам великого русского поэта Александра Пушкина, добавляется в материале.
По данным пресс-службы, здесь гости фестиваля могли увидеть образы из бессмертных сказок, созданных писателем: от дуба из поэмы «Руслан и Людмила», до теремка на курьих ножках и Шамаханской царицы. Как рассказала глава сельского поселения Захаровское Мария Мотылева, открытие Поляны сказок было приурочено к 430-летию деревни Захарово, в которой поэт провел свое детство.
Источник: http://inchehov.ru/novosti_oblasti/municipalnye_obrazovaniya/mezhdunarodnyy_etnokulturnyy_festival_stola_proshel_v_zaharove_odincovskogo_rayona_20160829
inchehov.ru
Особенно нарядно и ярко хочется украсить Новогодний стол в наступающем 2020 году. Надо удивить гостей, поднять всем настроение и придать празднику особую сказочную атмосферу. Следующий Новый год, по восточному календарю принадлежит Белой Металлической Крысе, поэтому цветовую гамму лучше выбрать белую, серебристую, металлическую, серую.
Чтобы все загаданные под бой курантов желания сбылись, необходимо задобрить символ года. Благо, крыса – животное не привередливое и ест практически всё.
Содержание:
Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол необычно, стильно и оригинально, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.
Крыса – животное домовитое, семейное, педантичное, поэтому стол должен выглядеть лаконично. Без лишнего пафоса и декора, быть предельно функциональным, но в то же время стильным и иметь элегантный вид.
Скатерть на новогоднем столе должна быть из натуральных материалов, таких как хлопок и лён. Такие материалы придают столу домашний уют, они очень приятны на ощупь. Традиционная скатерть часто выбирается хозяйками белоснежного цвета, что в этом году приветствуется. На белой скатерти любая посуда и приборы наиболее эффектно смотрятся, и белый цвет сочетается с любыми цветовыми комбинациями.
Можно проявить фантазию и выбрать цвета соответствующие тотемному животному этого года, например, жемчужно-серый или с серебристым металлическим блеском. Салфетки — важный аксессуар на столе
Салфетки необходимы на столе для защиты одежды от капель и крошек, салфетками вытирают пальцы, промокают рот перед и после употребления напитков. Особым шиком считаются салфетки из натуральной ткани, они должны быть идеальны — новые, чистые и «хрустящие».
Салфетки должны сочетаться по цвету и дизайну со скатертью, их необходимо уложить на тарелку или рядом, придав интересную форму, можно скрепить специальным кольцом из металла.
Посуда в этом году должна быть преимущественно белая, прозрачная или серебристая, желательно без изысканных узоров в виде ярких цветов, ромбов, вензелей. Фужеры и рюмки могут быть инкрустированы металлом. Посуда должна быть отличного качества, натёртая до блеска, особенное внимание необходимо уделить фужерам и рюмкам. То же самое требование и к столовым приборам, они тоже должны быть наполированы.
Чтобы угодить покровительнице года – Крысе – необходимы небольшие, но очень оригинальные дополнения на столе в виде символа года – мышки или симпатичной крысы. Можно разместить и красивый холщёвый мешочек с крупой. На новогоднем столе очень уместны свечи, они придадут особую новогоднюю атмосферу.
Свечи можно выбрать очень эффектные, блестящие, золотые или серебряные, с блёстками и необычной оригинальной формы. Тут можно не скромничать, ведь свечи зажигаются в самый торжественный момент, когда часы бьют двенадцать.
Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол 2020 необычно, стильно и оригинально. Надо, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.
Так как цвет года белый, металлический, то не сложно догадаться какого цвета выбрать текстиль для стола. Отличным цветовым решением будет сочетание различных вариантов белого. Это может быть цвет слоновой кости, дымчатый с серым оттенком, ледяной или бело-розовый.
Для того чтобы добиться эффекта роскоши, стоит использовать посуду с золотистым или серебряным узором. Для следящих за последними модными новинками отличным решением будет белый с ментоловым оттенком, так называемый Neo Mint.
Нельзя забывать про украшения на праздничном столе. Сложенные в различные фигуры салфетки, подсвечники с металлическим отливом. Разноцветные свечки, блестящие новогодние шарики и сувениры – всё это дополнит новогоднюю сервировку.
Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол 2020 необычно, стильно и оригинально. Надо, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.
Как правило, застолье начинается с холодных закусок. Хорошо, что крыса – ненасытное животное и в плане угощений ей угодить не сложно, а хозяйкам будет где развернуться.
Такие многослойные салаты, как селёдка под шубой или «Принц» с орехами и яблоками – будут отличным решением для вкусного и красивого застолья. Также эффектно будет смотреться слоёный салат с курицей и гранатом.
Если подключить фантазию, то можно создать мини-закуски в виде ёлочных шариков и в форме крыски. Например, канапе с колбасой и сыром, роллы из блинчиков, тарталетки с печенью трески. Всё это и многое другое может стать приятным дополнением к основным блюдам.
Горячее лучше всего подавать сразу же после закусок. Идеальными вариантами будут различные варианты запечённой курицы или картошки по-французски с фаршем.
Для разнообразия праздничного меню можно приготовить своеобразные «гнёздышки». Здесь основой послужит фарш, который можно запечь в яйце или с помидорами под сыром. Такие блюда будут очень ароматными и лучше всего подойдут для новогоднего стола.
Единственное, чего стоит избегать на новогоднем столе, так это очень жирной пищи. Вдобавок, это животное весьма прожорливо, значит стол в буквальном смысле должен «ломиться» от обилия блюд, салатов и закусок.
В любой компании всегда есть сладкоежки, дети b взрослые, которые с удовольствием отведают сладенького. Итак, какие новогодние десерты выставить на праздник?
Белая Металлическая Крыса – не требовательный символ года. Задобрить его несложно, а отсутствие особых ограничений на различные яства радует и даёт волю фантазии.
Не стоит утруждаться и готовить что-то сложное. Всегда можно сделать очень вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Такие блюда, как тирамису, воздушный мандариновый кекс, пирожные «новогодние шишки» и другие несложные в приготовлении десерты послужат приятной завершающей ноткой.
Много вкусных блюд и весёлая компания – вот, что нужно для встречи Нового 2020 года. А чтобы благополучие вошло в дом и не покидало его, нужно после боя курантов открыть все двери и окна в доме на несколько минут, чтобы Крыса вошла и осталась до следующего года.
Наступающий високосный год 2020 по восточному календарю – год Крысы. Не простой, а Белой Металлической Крысы. Она принесёт благополучие, как в семейном плане, так и в материальном. Но помогать Крыса будет только честным людям. Тех, кто попытается добиться своих целей не честным путём, ждут неудачи и проблемы.
miruspehinfo.ru