‹ ›
Московский международный фестиваль «Круг света» © 2013-2019 | Все права защищены.
lightfest.ru
Волшебное приключение ждет посетителей фестиваля Круг света в 2019 году. В этот раз одной из площадок грандиозного мероприятия станет просторный парк Останкино
Екатерина БЕЛОКОНОВА
17.08.2019
Фото: Владимир Веленгурин
Искажение реальности, игра с ландшафтом и неожиданные инсталляции ждут посетителей парка Останкино осенью 2019 года. Усадьба станет одной из площадок проведения грандиозного международного фестиваля Круг света. Даты проведения мероприятия уже известны – с 20 по 24 сентября.
В программу войдут световые представления и видеопроекционные шоу.
Фото: Владимир Веленгурин
Организаторы фестиваля Круг света в парке Останкино в 2019 году познакомят москвичей и гостей столицы с новой фантастической наукой. «Геометрия света» — это не только завораживающие видеопроекционные инсталляции, но и игра с окружающим нас миром. Светодизайнеры используют каждый элемент ландшафта Останкинского парка, чтобы преобразить пространство и даже исказить его.
Посетители фестиваля отправятся в путешествие, не сходя со своих мест. Обстановка вокруг будет меняться лишь благодаря взаимодействию света и окружающей среды. Наслаждаться представлением можно ежедневно 20-24 сентября с 19:30 до 23:00.
Другие площадки фестиваля «Круг света»www.kp.ru
Дата: 17 Sep, 2019 Автор: Елена Рубрика: Прогулки выходного дня, Фестивали и события в Москве
Фестиваль «Круг света 2019» - это одно из самых громких событий ранней осени в Москве (после Дня города, конечно же). Ведь в его организации принимает участие множество профессионалов – гуру в аудио-световых эффектах. Отдельно следует отметить и глобализм – фестиваль Круг света занимает несколько площадок в Москве, разукрашивая своей иллюминацией монументальные здания и целые набережные!
Пройдёт фестиваль в этом году с 20 по 24 сентября на восьми площадках, каждая из которых представит свою культурную программу по различным тематикам.Открытие и закрытие фестиваля «Круг света 2019» состоится на Гребном канале.
Помимо зрелищной составляющей, на фестивале будет представлена образовательная часть. В этом году основная тематика образовательной части фестиваля Круг света называется «Код единства». В рамках научно-популярной программы «Код единства» будет рассказано много интересных моментов из истории, биологии, будет разобрано ДНК и прочие аспекты под эгидой того, как люди должны уживаться на земле все вместе.
Официальный сайт фестиваля Круг света 2019 - http://lightfest.ru/
Полюбоваться свето-музыкальными шоу (и не только) можно будет совершенно бесплатно на площадках и по расписанию.
Площадки фестиваля:
Мероприятия на этой площадке пройдут по следующему расписанию:
Открытие фестиваля состоится, как уже было сказано выше – 20 сентября 2019 года в 20:30. На этот день организаторами приготовлено множество сюрпризов.
Во-первых, это мощные декорации, которые будут находиться на плавучей сцене, где и будет разворачиваться действие мюзикла, который называется «Семь нот».
Уникальность мюзикла состоит в том, что по сюжету он показывает жизнь простых людей с их повседневными проблемами. Но отдельного внимания следует удостоить, как он это демонстрирует! Огромное количество профессионального свето-музыкального оборудования, огромный каркас, образующий мост через канал, который составляет часть декораций, а именно светодиодные панели, на которых будет демонстрироваться видеоряд и видео, составляющие декорации к мюзиклу.
В завершение представления – пиротехническое шоу.
Следующие два дня, как и написано в расписании – будет идти повтор мюзикла для тех, кто не успел или не смог присутствовать на открытии.
А 24 сентября – под закрытие фестиваля «Круг света 2019», вы сможете просмотреть зрелищную научно-популярную программу «Код единства». Основная цель программы через обращение к истории, к человеческому ДНК и ещё ко многим аспектам жизни – показать, как люди образуют единую нацию.
Закрывать фестиваль будет мегафейерверк со снарядами, достигающими калибра 400 мм – так что будет громко и ярко!
На общественном транспорте:
1. От метро Крылатское:
Пешком через парк Крылатские холмы примерно 2,3 км.
Автобус т19 до остановки «Крылатский мост» и оттуда 500 метров пешком.
2. От метро Молодёжная:
Пешком по Ярцевской улице в сторону Рублёвского шоссе (дальше она переходит в Крылатскую улицу) примерно, 2,2 км.
Автобус 229 до остановки «Гребной канал» и оттуда метров 200 пешком.
На машине:
Как и в случае с любым массовым мероприятием – мы не рекомендуем приезжать на фестиваль на автомобиле. Но, если уже вы решились, то вам необходимо задать в Яндекс.Навигаторе адрес: Крылатская улица, дом 2 – и он построит маршрут до парковки. Она там большая, но желающих будет ещё больше.
Мероприятия на этой площадке пройдут по следующему расписанию:
На Театральной площади в рамках фестиваля «Круг света 2019» будет задействовано сразу три фасада театров: Молодёжного, Большого и Малого, а также кое-что будет транслироваться на другие плоскости.
Так совпало, что 2019 год является годом «Театра». Естественно, организаторы шоу на Театральной площади учли это в сценарии программы, поэтому здесь будет демонстрироваться новелла, посвящённая Российскому театру.
В рамках фестиваля «Круг света 2019» здесь же, на фасадах театров будут демонстрироваться светопреставления видеомэпперов, финалистов конкурса «Арт Вижн» из программы, которая называлась «Классик». А также, посетители площадки смогут увидеть светопреставления прошлых лет, которые также демонстрировались на фестивале.
На метро:
Станция метро «Театральная» - выход в город по указателю на театры и вы на месте.
На автомобиле:
Приехать сюда можно, но автомобиль поставить будет негде, так что этот способ лучше рассматривать, если планируете ехать на такси. Те редкие и вечно занятые стоянки за грабительские 380 рублей/час, здесь в ничтожно малых количествах.
Мероприятия фестиваля «Круг света 2019» на этой площадке пройдут по следующему расписанию:
В рамках программы «Парк сказок» все основные здания и сооружения парка «Коломенское» на эти пять дней преобразятся с помощью светового оборудования.
Чтобы придать парку сказочности – будет представлена программа, в которой светящиеся человечки будут исполнять великолепные зажигательные танцы.
Ещё вас встретят персонажи различных детских сказок, вы сможете посмотреть марионеток.
А воскресным днём в вечернее время - с 20:00 на сцене парка выступит с праздничным концертом Дмитрий Маликов.
На метро:
Необходимо проехать до станции метро «Коломенская» или «Каширская», далее чуть-чуть пешком.
На автомобиле:
Машин будет много, поэтому лучше ехать на метро. Однако, рядом с музеем-заповедником «Коломенское» есть несколько парковок. Вот их координаты GPS:
Либо паркуйтесь вдоль улицы Новинки (платная парковка).
Мероприятия фестиваля «Круг света 2019» на этой площадке пройдут по следующему расписанию:
В парке Останкино пройдёт уникальнейшая программа «Геометрия света». Название программы совсем не случайно. Художественная подсветка будет установлена таким образом, чтобы с использованием ландшафта создать необычные эффекты. Некоторые из эффектов будут создавать иллюзию, как будто ландшафт и вовсе поменялся, хотя его, конечно же, никто менять не будет.
Всем любителям художественного света, да и просто ценителям – посетить парк необходимо в обязательном порядке, чтобы почувствовать всю магию света, которую подарит фестиваль «Круг света»!
На общественном транспорте:
Доезжаем до станции метро ВДНХ. Выход в город из первого вагона из центра. Выходим из вестибюля, видим музей Космонавтики. Проходим вдоль забора музея, переходим дорогу и видим трамвайные пути.
Отсюда три варианта:
На автомобиле:
Парковки все находятся вдоль дороги, они платные и вечно заняты в выходные и праздничные дни. На парковки рядом с близлежащими торговыми центрами тоже особо надежды нет, т.к. они ничтожно маленькие.
Мероприятия фестиваля «Круг света 2019» на этой площадке пройдут по следующему расписанию:
Изюминкой шоу станет светомузыкальное видеомэппинговое шоу, которое называется «Космическая одиссея». Причём, это будет самая настоящая премьера этого шоу, в рамках которого вы сможете слетать в космос и познакомиться с весьма загадочными явлениями. И всё это произойдёт с использованием стен здания музея Победы и прилегающего ландшафта.
Помимо «Космической» одиссеи вы сможете увидеть прошлогоднее военное шоу, которое имеет исторический подтекст в моменте участия нашей страны в различных войнах.
И, конечно же, не обойдётся без выступления финалистов «Арт Вижн» - это международный конкурс, посвящённый видеомэппингу и светомузыкальным представлениям. Демонстрироваться будут программы-участники номинации «Модерн».
Соответственно, будет красиво, интересно, познавательно, разнообразно и необычно! Поэтому необходимо также посетить эту площадку «Круга света».
На метро:
Самый правильный и удобный способ – доехать до станции метро «Парк Победы» и подняться наверх.
На автомобиле:
Координаты парковки возле парка: 55.735418, 37.517170.
Парковка имеет ограниченное количество машиномест, встать можно вдоль улиц Генерала Ермолова и Поклонной (платно), внимательно смотря на знаки. Кое-где есть участки, на которых парковка запрещена! Вдоль Кутузовского проспекта парковка запрещена и охраняется зелёными эвакуаторами.
Мероприятия фестиваля «Круг света 2019» на этой площадке пройдут по следующему расписанию:
Сам музей ещё пока закрыт на реконструкцию, но это не помешает организаторам рассказать увлекательнейшую историю здания Политехнического музея – одного из старейших зданий Москвы.
Причём, шоу будет разделено на два отделения.
В первом отделении вы сможете узнать очень много исторических сведений о том, как строилось здание, какие перипетии происходили в жизни музея. Узнаете о лучших временах музея и знаковых выставках, проходящих в нём.
А дальше будет второе отделение.
Во втором отделении вы сможете одним глазком заглянуть в светлое будущее науки, узнать, на пороге каких открытий она находится. А также приоткрыть завесу тайны музея, каким он должен стать в будущем. Будущее должно было наступить в 2018 году, потом в 2019, а сейчас нам обещают 2020 год. Что ж, это должно быть очень интересно!
На метро:
Музей находится рядом между станциями метро Лубянка и Китай-город.
На автомобиле:
В качестве автомобиля лучше не рассматривать ничего, кроме такси. Парковок там очень мало, вдоль улицы, платные, дорогие и хронически заняты.
В этом месте 21 и 22 сентября будет проходить образовательная программа, которая будет включать в себя лекции, встречи с экспертами и обмен опытом в области видеомэппинга.
Специалисты в этой области поделятся опытом организаций масштабных мероприятий, например, таких, которые организованы в рамках фестиваля «Круг света 2019». Расскажут о специфике, а также о трудностях, которые могут быть не видны сразу, но возникнуть в процессе.
На метро:
Станция метро Кропоткинская, далее огибаем храм Христа-Спасителя и переходим речку через мост. Спускаемся с моста направо и идём вдоль по Берсеневской набережной до дома 6 корпус 3.
На автомобиле:
Парковки вдоль Берсеневской набережной стоят 380 рублей в час. Есть парковка с координатами 55.739682, 37.609238.Но её в любой момент могут загородить шлагбаумами.
21 сентября с 22:00 до 00:00 в Концертном зале «Arbat Hall» пройдёт крутая светомузыкальная вечеринка. На этой вечеринке запланированы состязания в рамках конкурса «Арт Вижн» в номинации «Виджеинг».
Таким образом, виджеи из самых разных стран поборются за победу в этому конкурсе. Так что все поклонники клубной музыки – добро пожаловать!
На метро:
От станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии надо пройти по Новинскому бульвару до пересечения с Новым Арбатом. На углу будет «Arbat Hall».
Если вы приехали на станцию метро «Смоленская» Филёвской линии, то вам нужно будет ещё перейти Новинский бульвар на другую сторону.
На автомобиле:
Адрес концертного зала: ул. Новый Арбат, 21, стр. 1. Ближайшая парковка 55.752429, 37.586710.В других местах есть парковки вдоль дороги, но их мало и они платные. В общем, как и полагается для центра Москвы – проще на метро.
И в завершении выкладываем 2 видео, как это было в прошлом году: Открытие и Закрытие международного фестиваля «Круг света»:
А на этом мы заканчиваем обзор фестивальных площадок, всем приятных выходных и хорошей погоды этой осенью!
Все очень просто – ищите не только на букинге. Нам нравится поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.
traveloo.ru
Яркие видеоинсталляции на фасадах главных зданий Москвы, концерты и образовательные программы, посвященные светодизайну, – с 20 по 24 сентября пройдет ежегодный фестиваль «Круг света». Составили гид по всем площадкам.
Фото: «Круг света»
Открытие фестиваля пройдет на Гребном канале 20 сентября в 20:30. Над каналом возведут специальную конструкцию, напоминающую мост. Она соединит два берега и станет экраном для видеопроекций. В программе – мультимедийный мюзикл «Семь нот» и музыкально-пиротехническое шоу на огромной водной арене. 21 и 22 сентября в 19:45 программу покажут повторно.
Фото: «Круг света»
В центре города готовят одну из самых масштабных видеоинсталляций: одновременно задействуют фасады Большого, Малого театров и РАМТа. Все четыре дня с 19:30 до 23:00 здесь будут показывать световую новеллу, посвященную Году театра, а еще лучшие шоу прошлых лет и работы финалистов международного конкурса видеомэппинга «Арт вижн».
Фото: «Круг света»
Политех впервые станет площадкой фестиваля. На недавно реконструированном фасаде музея покажут две видеомэппинговых программы. Первая посвящена прошлому здания. Зрители увидят, как работали в научных лабораториях в XIX веке и как в музее проходили встречи с Маяковским и Рахманиновым. Вторая программа расскажет о научно-технических достижениях и о том, как будет выглядеть обновленный Политех (реставрация должна завершиться в 2020 году).
Фото: «Круг света»
Через весь парк проложат маршрут со световыми инсталляциями. Там можно будет встретить персонажей из сказок, посмотреть перформансы «световых человечков» и заглянуть в театр теней. А на фасадах зданий покажут видеомэппинговые шоу. Прогуляться в сказочном парке можно с 20 по 24 сентября с 19:30 до 23:00. А 22 сентября в 20:00 в этих декорациях пройдет концерт Дмитрия Маликова.
Фото: «Круг света»
Каждый день фестиваля с 19:30 до 23:00 на фасадах зданий комплекса Международного Инвестиционного банка покажут первое за историю «Круга света» масштабное лазерное шоу (длится 15 минут) и две видеопроекции. Тема первой пятиминутной – «Космическая Одиссея». Вторая проекция – «Мелодии Знаний». Под музыку расскажут про разные научные дисциплины (продолжительность 28 минут).
Фото: «Круг света»
Эта новая для фестиваля площадка. В парке для программы «Геометрия света» установят 14 световых и видеопроекционных инсталляций. Обещают, что с помощью технологий посетители смогут увидеть привычное место совсем по-иному. Программа будет идти все четыре дня с 19:30 до 23:00.
Фото: «Круг света»
«Круг света» проходит не только под открытым небом. 21 сентября в 22:00 в Arbat Hall пройдут светомузыкальная вечеринка и соревнование виджеев. Мастера со всего мира будут под музыку создавать красочные визуальные эффекты. Важно: на мероприятие пускают только по регистрации.
Фото: «Круг света»
Берсеневская набережная, 6, строение 321 и 22 сентября здесь пройдет образовательная программа – расскажут, как при помощи света и видео создаются масштабные проекции. Специалисты по светодизайну поделятся опытом организации проектов, подобных «Кругу света», обсудят технические новинки и актуальные тенденции. Полная программа и форма для регистрации – на сайте фестиваля.
thecity.m24.ru
Организаторы фестиваля Круг света подготовили насыщенную программу. Завораживающие представления пройдут 23 сентября 2019 года сразу на нескольких площадках. Смотрите прямую онлайн-трансляцию
Екатерина БЕЛОКОНОВА
23.09.2019
Фото: предоставлено организаторами
В программу фестиваля Круг света на 23 сентября 2019 года входят сказочные инсталляции, мультимедийные шоу с использованием лазерных и огненных установок, а также фейерверки. Посещение площадок мероприятия оставит незабываемые впечатления и яркие эмоции. В четвертый день праздника зрителям в доступной форме расскажут об истории Москвы, тайнах космоса и научных достижениях.
Проспект Академика Сахарова:
19:30 – 23:00 — 15-тиминутное лазерное шоу, видеопроекционные зарисовки под хиты современных исполнителей и два видеомэппинговых представления («Космическая Одиссея» и «Мелодии знаний»).
Фото: предоставлено организаторами
Политехнический музей:
19:30 – 23:00 – два видеомеппинговых представления об истории старейшего здания столицы и его будущем.
Театральная площадь:
19:30 – 23:00 – световая новелла, посвященная Году театра в России, а лучшие световые шоу прошлых лет и работы финалистов международного конкурса видеомэппинга «АРТ ВИЖН» в номинации «Классик».
Фото: Владимир Веленгурин
Музей –заповедник «Коломенское»:
19:30 – 23:00 – «Парк сказок» (световые инсталляции, видеомэппинговые шоу и «Театр теней»).
Парк Останкино:
19:30 – 23:00 — «Геометрия света».
Фестиваль «Круг света» создается при поддержке множества ведущих специалистов со всего мира. За организацию шоу отвечают именитые светодизайнеры и профессионалы в области аудиовизуального искусства. Свои работы представят команды из множества разных стран, например, Японии, Швейцарии, Китая и Италии.
Вход на все площадки фестиваля свободный. На некоторые мероприятия необходима предварительная регистрация. Билеты на сидячие места можно выиграть в конкурсах в социальных сетях «Круга света», приобрести за баллы на портале «Активный гражданин» или запросить в департаментах города Москвы.
www.kp.ru
И как в экраны превратят фасады Политеха и Большого театра
Когда в темное время суток самолет заходит на посадку над Москвой, невозможно не заметить море огней столицы. Но этой осенью света станет еще больше. С 20 по 24 сентября в Москве пройдет уже ставший традиционным фестиваль «Круг света». Яркие инсталляции под открытым небом появятся по всему городу. Чтобы не заблудиться, мы отобрали локации, на которые точно стоит отправиться и на которых каждый день фестиваля будет что-то интересное.
Фестиваль стартует на гребном канале (20 сентября, 20:30). В этом году площадка изменит привычную геометрию. Над каналом возведут конструкцию-дугу, которая, словно мост, соединит два берега и станет экраном для видеопроекций. На воде также установят более 100 горелок и 200 фонтанов. Все это — реквизит мюзикла «Семь нот» (повтор 21 и 22 сентября, 19:45). Здесь же, на гребном канале, 24 сентября фестиваль закроется — световой новеллой «Код единства», которая за 25 минут пронесет зрителей сквозь разные исторические эпохи России.
Политех впервые станет площадкой фестиваля. Сейчас историческое здание музея, построенное почти полтора века назад, находится на реконструкции, которая должна завершиться в 2020 году. Только что открытый фасад Политеха станет экраном для двух видеомэппинговых шоу. Первое посвятят прошлому и будущему исторического здания. Зрители узнают о творческих встречах с Маяковским и Рахманиновым, которые проходили в этих стенах век назад. Второе — «Великие тайны будущего» — о научных достижениях, на пороге каких открытий находится человечество.
Еще одной площадкой, которая присоединится к «Кругу света» впервые, станет парк «Останкино». Здесь проложат маршрут по геометрическим иллюзиям. В парке появятся 14 световых и видеопроекционных инсталляций. За счет игры света они изменят привычное восприятие окружающего пространства, исказят его, так что один из старейших московских парков предстанет в непривычном для посетителей виде. Каком — смотрите сами.
В дни «Круга света» музей-заповедник «Коломенское» превратится в сказочный лес. В парке на площади свыше полутора гектаров проложат маршрут, установят световые инсталляции и зажгут фасады зданий. В «Парке сказок», среди густых зарослей леса, оживут марионетки и танцующие человечки. Смело приходите в «Коломенское» с детьми — им точно понравится. Шоу в парке продлится все пять дней фестиваля. А 22 сентября здесь выступит Дмитрий Маликов.
Фасад Музея Победы на Поклонной горе станет гигантским экраном, на котором покажут «Космическую одиссею». Нет, речь не о фильме Стэнли Кубрика, а о шоу, посвященном загадкам Вселенной. Путешествие в глубины космоса и к далеким галактикам сменится работами финалистов конкурса «Арт Вижн» в номинации «Модерн». Его участниками стали профессионалы и начинающие художники из разных уголков мира.
Одна из самых масштабных видеоинсталляций фестиваля развернется в самом сердце столицы — на Театральной площади. Для нее задействуют фасады сразу трех театров — Большого, Малого и Молодежного. И это не считая дополнительной плоскости для видеопроекций. Все вместе они образуют 270-градусную панораму. В течение пяти дней на Театральной площади будет идти световая новелла, посвященная Году театра в России, и видеомэппинговое шоу «Спартак». А еще представят работы финалистов конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик».
На «Красном Октябре» инсталляций не будет, зато здесь расскажут все об их создании. В рамках образовательной программы (21 и 22 сентября, 11:00–17:00, регистрация) эксперты по светодизайну и видеопроекциям со всего мира проведут лекции и дискуссии, где поделятся опытом реализации масштабных проектов, например осуществленных на концертных шоу звезд первой величины. Еще в программе фестиваля светомузыкальная вечеринка — соревнование финалистов конкурса «Арт Вижн» в номинации «Виджеинг». Она пройдет в зале Arbat Hall (21 сентября, 22:00).
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
www.the-village.ru