Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник в комсомольске на амуре сегодня


Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 24 и 25 августа — Новости Хабаровска

Фестиваль огня, карнавал, авиашоу от «Соколов России», рок-фест – об этих и многих других событиях последних летних выходных в пятничном обзоре DVhab.ru.

Выставки и мастер-классы

24 августа в кафе «У Алисы» пройдёт мастер-класс по приготовлению пиццы.

25 августа студия «Торт» проводит кондитерский курс: лимонный чизкейк, меренговый рулет, сливочный бисквит и многое другое.

Мастерская «Зелёный зонтик» в выходные приглашает на урок по изготовлению цветов из полимерной глины и обложки на паспорт в технике скрапбукинга.

24 августа Краеведческий музей приглашает на обзорную экскурсию по залам археологи, этнографии и природы.

25 августа в кофейне «Шелест» пройдет мастер-класс «Куколка-Благополучница».

В воскресенье творческая лаборатория «АртЛаб» приглашает на мастер-класс по живописи акриловыми красками «Белые маки»

Концерты и вечеринки

24 августа в баре Music box пройдет вечеринка Afterparty. Хедлайнеры мероприятия — группа из Хабаровска «Братство Бобра».

В рок-баре «Гараж» в субботу выступит группа «КГБ».

24 августа в баре «Эдисон» дадут концерт музыканты группы Broadway.

В парке им. Гагарина в воскресенье выступит оркестр джазовой и симфонической музыки под управлением Александра Юрковского

Спектакли

В театре КнАМ в воскресенье покажут документальную сказку «Моя маленькая Антарктида».

Праздники и фестивали 

24 августа в Силинском парке будет праздник урожая, цветов и творчества.

24 августа Дворец культуры Авиастроителей приглашает на яркое, юбилейное шоу. В программе — карнавальное шествие, концерт, ярмарка, танцевально-световое представление.

24 августа на площади перед ДК «Алмаз» пройдёт водная битва под названием «Пока, лето!».

В субботу на набережной пройдет праздничная акция «Твой выбор», в рамках которой состоится авиашоу в исполнении пилотажной группы «Соколы России».

24 августа на набережной состоится масштабный рок-фестиваль авторской песни «Притяжение». Гостями мероприятия станут рок-группы из Хабаровска и Комсомольска.

В воскресенье в Силинском парке пройдут три фестиваля подряд: фестиваль мыльных пузырей, фестиваль огня «Вместе Зажигаем» и фестиваль красок.

Другое

24 августа в ДК 2Алмаз» пройдет Всероссийская акция «Ночь кино».

24 августа в баре KillFish состоится турнир по Street Fighter V.

25 августа бар «Гараж» приглашает сыграть в русское лото.

Напомним, обо всех самых интересных событиях, которые происходят в Комсомольске в будни и праздники, всегда можно узнать из раздела «Афиша» на нашем сайте.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

www.dvnovosti.ru

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 6 и 7 июля — Новости Хабаровска

Широкий Сабантуй, соревнования по автоманеврированию, празднование Дня семьи, любви и верности — об этих и многих других событиях первого июльского уикенда в нашем традиционном обзоре.

Выставки и мастер-классы

В Музее изобразительных искусств открылась выставка картин знаменитого художника Василия Поленова из цикла «Из жизни Христа». Также здесь работает экспозиция работ Валерия Леватаева «Говорить только о любви», и выставлены полотна художников-участников международного арт-проекта «Ангелы мира».

7 июля Краеведческий музей приглашает на акварельный мастер-класс «Ромашковый букет».

Концерты и вечеринки

В субботу в баре Music box дадут концерт музыканты группы «ДВkms».

6 июля в мастерской «Ватага» пройдет музыкальный квартирник на тему «Море».

6 июля в баре Inlife выступят гости из Владивостока, DJ Kapral и Anton Abakumov

6 июля на сцене рок-бара «Гараж» выступит группа Renaissance.

В воскресенье в парке им. Гагарина выступит оркестр джазовой и симфонической музыки под управлением Александра Юрковского.

Праздники и фестивали

6 июля в Силинском парке состоится национальный татарский праздник «Сабантуй».

В Силинском парке утром в субботу пройдут веселые старты с собаками Little-dog.

В парке им. Гагарина в субботу отпразднуют «День семьи, любви и верности».

7 июля в ДК «Алмаз» состоится праздник в честь Дня семьи, любви и верности. В программе – множество развлечений, конкурсов и мастер-классов.

Спортивные события

7 июля на автодроме по Северному шоссе пройдет второй этап чемпионата города по автомобильному многоборью .

Другое

6 июля фотостудия Cube проводит фотосессию для юных модниц.

Напомним, обо всех самых интересных событиях, которые происходят в Комсомольске в будни и праздники, всегда можно узнать из раздела «Афиша» на нашем сайте.

www.dvnovosti.ru

День города Комсомольска-на-Амуре 2018: полная программа мероприятий

8-10 июня - спортивный центр «Металлург», Кубок Амура по боксу среди юношей.

9 июня, 11.00 часов - открытие скульптуры собаке Найде в сквере у швейной фабрики.

9 июня - в Драматическом театре пройдет городское торжественное собрание и праздничный концерт.

10 июня в 17.00 часов - во дворе дома № 47 по улице Вокзальной состоятся поэтические чтения, посвящённые памяти Николая Заболоцкого.

10 июня - в Драматическом театре пройдет торжественная церемония чествования лучших спортсменов города «Спортивная элита».

11 июня, 11.00 часов - от проспекта Мира до городской набережной пройдет карнавальное шествие «Славим тебя, Комсомольск».

11 июня, 11.40 часов - на площади перед памятником Первостроителям пройдет митинг, посвящённый Дню города.

11 июня, с 12.30 до 23.00 часов - на эстрадной площадке на площади перед памятником Первостроителям выступят творческие коллективы города.

11 июня, с 11.00 до 16.00 часов - на площади перед музеем изобразительных искусств откроется «Арт-площадь». Горожане смогут посетить выставку-продажу произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению предметов декоративно-прикладного искусства.

11 июня, с 12.30 часов - у памятного каменя на месте высадки Первостроителей города пройдет «Поэтический портрет города», во время акции со своими стихами о Комсомольске выступят разные поколения поэтов города.

11 июня, 23.00 часов - на набережной Амура начнется праздничный фейерверк, посвященный Дню города Комсомольска-на-Амуре 2018.

11-12 июня, с 10.00 часов - в парке «Строитель» на площадке для пляжного волейбола начнется открытый Чемпионат города по пляжному волейболу среди женщин и мужчин.

12 июня, 10.00 часов - открытый велопробег для жителей города. Участники стартуют от набережной Амура, затем маршрут идет через пост ДПС, Хумминское шоссе, по улице Юбилейной, далее на улицу Лесная и улицу Орловская, 78. Финиш - «Газпром трансгаз Томск». Начало регистрации участников - 09.00 часов.

12 июня, 10.20 часов - на набережной Амура пройдет открытый турнир по уличному баскетболу (3х3) среди мужских и женских команд.

12 июня, 10.30 часов - на набережной Амура состоится открытый Чемпионат и Первенство города по гиревому спорту. Взвешивание участников начнется в 9.00 часов.

12 июня, 12.00 часов - у Дома Молодежи пройдет традиционная комбинированная эстафета по улицам города.

12 июня, 12.00 часов - открытый турнир по игре дартс. В 13.00 часов - турнир на звание абсолютного чемпиона города по жиму лежа. В 15.00 часов - Чемпионат города по армрестлингу. В 18.00 часов - конкурс «Крутой городской пёс». Место - набережная Амура.

12 июня, 17.00 часов - театр КнАМ, тусовка-концерт-перфоманс «Лето здесь!».

www.hab.kp.ru

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 28 и 29 июля — Новости Хабаровска

В грядущий уикенд комсомольчан ждёт множество интересных и в прямом смысле красочных мероприятий: Всероссийский фестиваль «Холи», фестиваль светящихся шаров, выставка тюнингованных автомобилей Amur Motor Show и многое другое. Обо всех этих событиях в традиционном обзоре DVhab.ru.

Выставки и мастер-классы

В арт-галерее «Метаморфоза» продолжает свою работу выставка графики художника Тимура Хамитова «Сюрреализм современности».

На выставку можно сходить не только в музей – на набережной 28 июля пройдет Дальневосточная автомобильная выставка Amur Motor Show 2018. Из машин победителей в этом году выберут самую-самую, и она станет символом данного мероприятия.

28 июля мастерская «Зеленый зонтик» проводит мастер-класс по сухому валянию – на этот раз все желающие под руководством Марины Тимониной могут изготовить игрушечного пингвина.

Концерты и фестивали

В выходные в Комсомольске-на-Амуре пройдет фестиваль водных фонариков — пляж на берегу реки Силинка окутает завораживающая музыка, сказочная атмосфера и тысячи огоньков на водной глади реки.

И вновь Силинский парк — 28-29 июля здесь пройдет Всероссийский фестиваль красок: танцевальная музыка, тонны натуральной краски и свободный вход без возрастных ограничений. А когда на Комсомольск-на-Амуре опустится закат, в парке начнется сказка под названием «Фестиваль волшебных шаров».

Провести субботний вечер, слушая авторскую современную поэзию и романтическую музыку, приглашает театр КнАМ. Здесь пройдет сольный концерт группы «Аура Луны».

28 июля в кафе-баре «Эдисон» выступит кавер-группа Broadway из Хабаровска, исполняющая композиции в стиле ska.

В субботу в рок-баре Music Box выступит группа «Рандомайз ДуЖжжЪ».

29 июля Набережная города Юности приглашает на праздник «День Нептуна». Горожан ждет насыщенная развлекательная программа: концерт, анимационное шоу, водная  битва и многое другое. Завершит праздник конкурс «Короли водного бала».

Спортивные события

На протоке Кривая в акватории Амура в субботу и воскресенье будут проходить парусные гонки в рамках краевого Первенства.

Соревнования по ещё одному виду спорта, связанному с водой – гребле на байдарках и каноэ – в эти выходные будут проходить в Комсомольске в районе улицы Затонной, 8.

Напомним, обо всех развлекательных мероприятиях, которые проходят в Комсомольске в будни и праздники, можно узнать из раздела «Афиша» на нашем сайте.

www.dvnovosti.ru

Афиша развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 4 и 5 августа — Новости Хабаровска

Самое главное событие нынешнего уикенда – это празднование Дня работников российских железных дорог, и практически все развлечения в грядущие выходные будут сосредоточены возле ДК ЖД. Подробнее о празднике и других городских мероприятиях в традиционном обзоре DVhab.ru.

Выставки

В музее изобразительных искусств Комсомольска начала работу выставка «Муми-тролль и комета». Экспонаты — герои известной писательницы Туве Янссон.

Концерты и вечеринки

4 августа в баре Inlife пройдут необычные баттлы, в которых сразятся бармены, ди-джеи и кальянщики.

В субботу бар «Эдисон» приглашает всех желающих отметить Всемирный день игристого.

4 августа в рок-баре «Гараж» выступит музыкальная банда из Хабаровска «Каменистый путь».

И снова Inlife — 4 августа в концерт-баре пройдет встреча ComixZone Night для поклонников манги, аниме, компьютерных игры и косплея.

5 августа в том же Inlife обстановка резко сменится: бар станет площадкой для интеллектуально-развлекательной игры в формате интерактивного шоу Clever-лайт, на тему «Музыка и кино».

Праздничные гуляния

4 августа с 10.00 начнётся масштабное празднование Дня железнодорожника – все мероприятия в его рамках будут проходить на площадке одноимённого Дворца культуры.

Посетителей праздника ждут:

— Показательное тушение автомобиля;

— Спортивные соревнования, квесты и мастер-классы;

— Концерт творческих коллективов ДК;

— Байк-шоу «Антивозрастная терапия»;

— Выступления собак и выставка кошек;

— Шоу барабанщиков;

— Дискотека и салют.

Напомним, обо всех развлекательных и спортивных событиях, которые происходят в Комсомольске, можно узнать в разделе «Афиша» на нашем сайте.

www.dvnovosti.ru

Комсомольск-на-Амуре

Год основания: 1932 г. День города отмечается 12 июня.

Город мужества и юности - Комсомольск-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре – российский город в Хабаровском крае, промышленная столица Дальнего Востока. Город расположен в 348 км к северо-востоку от города Хабаровска на пересечении транспортных путей: в западном направлении – Байкало-Амурская Магистраль, северо-восточном – водный путь по реке Амур до Николаевска-на-Амуре и далее в Охотское море, газо– и нефтепроводы с Сахалина; восточном – железная дорога до морского порта Ванино и Советская Гавань; и юго-западном – река Амур, железная и автомобильная дороги до Хабаровска, и далее, к побережью Тихого океана, портам Владивосток и Находка.

Город протянулся вдоль левого берега реки Амур более чем на 30 км. Своим фасадом он обращен к реке, ширина русла которого в черте города достигает 2,5 км.

В 1930 году ВЦИК и Правительство РСФСР приняли постановление о хозяйственном и культурном строительстве Дальневосточного края, а в августе 1931 года было принято решение о сооружении судостроительного завода.

Амур - водная артерия региона

В январе 1932 года, в таежное село Пермское, расположенное на левом берегу Амура, прибыла правительственная комиссия, которая приняла решение о строительстве здесь Амурского судостроительного завода. Одновременно было принято решение о возведении в районе нанайского стойбища Дзёмги авиационного завода.

10 мая 1932 года пароходы «Коминтерн» и «Колумб» высадили на амурском берегу около тысячи первых строителей будущего города. Сегодня об этом событии напоминают памятный камень и памятник первостроителям. Приехавшие по комсомольским путевкам в дикий таежный край добровольцы жили в бараках и шалашах, армейских палатках. Годом основания города считается именно 1932 год.

Работая при лютых морозах, утопая в болотах и облаках таежного гнуса, испытывая нехватку практически всего – техники и механизмов, инструментов и инвентаря, продовольствия и одежды, первостроители ежедневные нормы выработки неизменно перевыполняли.

Амурские столбы

Покоряя время и преодолевая невзгоды, все жили ожиданием начала строительства заводов-гигантов, ради которых люди сорвались с обжитых мест и приехали на суровый и безлюдный берег Амура. В начале 1933 года, когда катастрофически не стало хватать леса для строительных работ, на помощь пришли 850 добровольцев. В нечеловеческих условиях, порой ценой здоровья и жизни они обеспечили стройку лесом, не допустили замедления темпов строительства.

12 июня 1933 года в торжественной и волнующей обстановке был заложен первый камень сегодняшнего Амурского судостроительного завода. Несколько позже, 18 июля 1934 года состоялась закладка еще одного индустриального гиганта – авиационного завода. В невероятно короткие сроки эти заводы дали стране долгожданную уникальную продукцию.

5 февраля 1937 года «Комсомольская правда» опубликовала письмо жены командира Красной армии Валентины Хетагуровой с призывом к девушкам страны ехать жить и работать на Дальний Восток. По этому призыву только в 1937-1938 годы в Комсомольск-на-Амуре приехало почти 8 тысяч девушек-хетагуровок.

Здесь живут коренные народы Севера

В тридцатые годы в городе было начато строительство заводов «Амурсталь» и «Амурлитмаш». Большинство из них дали первую продукцию в суровом 1942 году и внесли весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и их союзников на Западном фронте, японских милитаристов на Дальнем Востоке. Трудовым подвигом было и участие комсомольчан в строительстве нефтепровода Оха-Комсомольск, Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Сооруженные в кратчайшие сроки, в тяжелейших условиях военной поры, сурового дальневосточного климата, эти предприятия помогли решить острую проблему с горючим для боевой техники фронтов.

Сегодня Комсомольск-на-Амуре – третий по величине город Дальнего Востока, крупный промышленный и культурный центр территории.

В городе проживает более 270 тысяч человек, это почти пятая часть от общей численности населения Хабаровского края. Национальный состав достаточно однороден – русское население составляет 86,4% от всего населения, доля коренных народов Севера – 1,3% (нанайцы, орочи, нивхи, ульчи, нигидальцы). Комсомольск-на-Амуре является по объемам выпуска самым крупным промышленным центром Дальнего Востока и Забайкалья.

Наиболее развиты в городе машиностроение и металлообработка (самолетостроение и судостроение, электротехническая промышленность, производство подъемно-транспортного и технологического оборудования), черная металлургия, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, легкая промышленность, лесная, пищеперерабатывающая, большим потенциалом обладает строительный комплекс города.

Растительный мир Нижнего Приамурья насчитывает около 700 видов растений

В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре работают более сорока предприятий, выпускающие изделия на уровне мировых стандартов.

Комсомольск-на-Амуре и прилегающие к нему территории обладают уникальными ресурсами. Удобное географическое положение, исторические и культурные памятники, неповторимая природа создают все условия для развития индустрии туризма и отдыха.

Среди достопримечательностей – памятники природы «Кедрово-тисовая роща» и «Силинский лес». Окруженный грядой высоких сопок, город, словно замер среди застывших волн разбушевавшегося каменного океана. На западе видны вершины хребта Мяочан и Баджальского хребта. На востоке протянулись сопки – отроги Сихотэ-Алиня. Растительный мир Нижнего Приамурья насчитывает около 700 видов растений. Лесными массивами занято 80 % всей территории. Возраст некоторых деревьев достигает 400 лет.

День города празднуется в Комсомольске-на-Амуре 12 июня.

Источник текстов и фотографий - www.kmscity.ru

Герб Комсомольска-на-Амуре утвержден решением исполкома городского Совета депутатов трудящихся 6 июня 1967 года № 329. Автор герба – Б.Л.Стариус, член Союза художников РСФСР. Герб внесен в Геральдический регистр Российской Федерации 3 июня 2002 года под № 969. Герб выполнен на щите французской геральдической формы. В центре щита фигура молодого человека. Он в рабочей одежде строителя. Лицо юноши открыто всем ветрам. Мощным размахом сильных рук юноша-строитель – человек – творец раздвигает вековую тайгу. У ног юноши – синь и белые барашки волн таежной реки Амур. Над синей гладью восходит золотое (желтое) солнце, устремляясь лучами ввысь. Герб является памятником первым строителям города, прибывшим на дикий берег Амура 10 мая 1932 года в составе ударных трудовых десантов в таежные просторы страны и символизирует вечно молодой дух города.

Флаг Комсомольска-на-Амуре создан на основе символики герба города.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

www.calend.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.