Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник в корткеросе 19 20 августа


В Корткеросе совместят рок и авиацию

В субботу и воскресенье, 19 и 20 августа, на поле аэродрома под Корткеросом пройдет первый в Коми слет малой и сверхлегкой авиации «Небесные тихоходы». Организаторы праздника совместят полеты в небе с рок-музыкой на земле и ночной дискотекой.

Как рассказал БНК организатор слета, президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц, 19 и 20 августа праздник будет состоять из нескольких частей. Одной из главных станет сам слет, на который соберутся авиаторы из Сыктывкара, Ухты, Нижнего Новгорода, Твери, Ижевска, Екатеринбурга и Москвы. Два дня легкие одномоторные самолеты типа «Птенец-2», «Цесна», «Piper-34», мощные двухмоторные амфибии «Ла-8», способные поднимать в воздух более пяти человек, автожиры А.Л. Лазарева, «Питбуль», парапланы, паралеты, аэрошуты и воздушные шары продемонстрируют свою технику всем авиалюбителям, а также покажут увлекательную пилотажную программу.

- Все самолеты сами по себе являются украшением. Они являются лучшими в своем классе по эксплуатационным свойствам и летно-техническим характеристикам. В категории сверхлегкой авиации будут представлены легкие, красивые, практичные самолеты. После летной программы с ними можно будет сфотографироваться, рассмотреть, а при разрешении экипажей даже посидеть в кабинах самолетов. Полетать можно будет на аэростате, - рассказал Саркис Манасарянц.

Сразу после завершения полетов программу праздника на земле продолжат рок-музыканты фестивалем «Из Рок». Своё участие в фестивале уже подтвердили такие коллективы как: «Своя компания», Kinky Dep, «Проект Диверсант», Funny Ska Plan, The Jokers, The Kite Runners, Dread Hair, Coveriders, Felix Krool.

В ночной дискотеке Terra Rave примут участие лучшие диджеи Сыктывкара. Желающие провести ночь в компании диджеев могут приехать с палатками и остаться на второй день в небольшом палаточном лагере рядом с аэродромом.

- К вечеру на поляне развернется рок-фестиваль с участием лауреатов и дипломантов музыкальных конкурсов, лучших рок-групп Республики Коми. Мы ставили перед собой задачу собрать на одной площадке разнообразную качественную музыку, мы понимаем, что публика будет разной, удовольствие от нее должны получить все наши гости и участники. После программы рок-фестиваля начнется ночная дискотека от лучших диджеев Сыктывкара, - рассказал Саркис Манасарянц.

siktivkar.bezformata.com

Слет малой авиации в Корткеросе сольется в танцевальном экстазе с рок-фестивалем

В одно время со слетом малой и сверхлегкой авиации «Небесные тихоходы» 19-20 августа на аэродроме ДОСААФ в Корткеросе состоится музыкальный рок-фестиваль. Мероприятия будут тесно переплетены. И первый их день завершится совместной ночной дискотекой. Об этом рассказал БНК один из организаторов авиаслета президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц.

Аэродром в Корткеросе примет слет малой и сверхлегкой авиации «Небесные тихоходы». Фото Николая Антоновского из архива БНК

По его словам, идея провести на территории Республики Коми слет малой и сверхлегкой авиации зародилась в ТПП еще в прошлом году. С ней руководство палаты обратилось в правительство республики. Однако на август 2016 года уже был запланирован авиасалон в Сыктывкаре. ТПП предложили отложить задуманное на следующий год и активно подключиться к подготовке авиасалона-2016.

«Авиарегион-2016», как назывался прошлогодний салон в столице Коми, продемонстрировал огромный интерес людей к авиационной тематике. Это еще более подтолкнуло авторов идеи слета малой авиации к ее реализации в этом году.

Помимо Торгово-промышленной палаты республики в число организаторов слета вошли администрация Корткеросского района, республиканский ДОСААФ, недавно созданная федерация парашютного спорта Республики Коми и авиаклуб «Победа». Мероприятие пройдет под патронажем министерства промышленности Коми, а также регионального министерства культуры, туризма и архивного дела.

По словам Саркиса Манасарянца, на авиаслет приглашены владельцы и изготовители различных летальных аппаратов, как самодельных, так и изготовленных в заводских условиях. Это самолеты, автожиры, аэрошюты, паралеты и парапланы. По подсчетам организаторов, не менее 12 единиц летной техники сможет выставить сама республика. Кроме этого на мероприятии ожидаются летательные аппараты из Ижевска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Кирова, Москвы, Твери и других городов.

Участие в слете свободное. Но подняться в небо смогут лишь те пилоты, которые имеют пилотские удостоверения. И чьи летательные аппараты имеют сертификат летной годности и страховку.

Состоится слет «Небесных тихоходов» 19-20 августа на аэродроме ДОСААФ в Корткеросе. В то же время на том же аэродроме пройдет музыкальный рок-фестиваль, получивший в прошлом году название «Из Рок» («Каменная каша»).

- У нас будет много разных мероприятий. Будет байк-шоу, будет представлена этническая музыка. А вечерняя программа первого дня будет совмещена с рок-фестивалем. В промежутках между выступлениями музыкальных коллективов будут демонстрировать свое мастерство наши пилоты. И все, что будет происходить в небе, на поляне мы выведем на экран. Ночью же всех наших гостей ждет ночная дискотека. Будет очень интересно! - пообещал руководитель Торгово-промышленной палаты Республики Коми.

19 и 20 августа 2017 года в с. Корткеросе состоится Слет малой и сверхлегкой авиации «Небесные тихоходы». Министерство развития промышленности, транспорта и связи 14.08.2017   В прокуратуре Республики Коми состоялось расширенное заседание коллегии, ПРАВоКОМи.рф 05.08.2017 Как сообщает сегодня пресс-служба Главы Коми, 1 августа ряду жителей региона за заслуги перед республикой присвоено почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми», Интернет-газета Коми 04.08.2017

Как сообщает сегодня пресс-служба Главы Коми, 1 августа ряду жителей региона за заслуги перед республикой присвоено почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми», Vorkuta-Online.Ru 04.08.2017

siktivkar.bezformata.com

Лето в стиле ретро устроили организаторы фестиваля в Корткеросе

Фото: www.gazeta-respublika.ru

В субботу, 14 июля, прошел четвертый республиканский фестиваль молодежного творчества «Корткеросское лето-2012». Особенность этого фестиваля в том, что в нем участвует только сельская молодежь. Проходит фестиваль в Корткеросе уже пятнадцать лет, с 2003 года – в статусе республиканского. 

В этом году «Корткеросское лето» было организовано в стиле ретро. Как пояснила нам заведующая районным отделом культуры и молодежи Мария Иванова, во время работы над сценарием фестиваля было решено сделать так, чтобы в Год молодежи люди разных поколений смогли бы вспомнить свою молодость. Поэтому на корткеросском стадионе наряду с основной сценой фестиваля работала и ретро-площадка «Даешь молодежь!». В концертной программе «Старые песни о главном» в режиме нон-стоп прозвучало более сотни известных хитов прошлых лет в исполнении самодеятельных вокалистов района. Рядом со сценой работала выставка «Ностальгия молодежи из СССР», подготовленная районным историко-краеведческим музеем. Здесь можно было увидеть катушечные и кассетные магнитофоны, светофоны, диапроекторы, кассетные плейеры, патефон, журналы, значки, сувениры и косметику советской поры.

А чтобы уж совсем погрузиться в советскую эпоху, здесь же «открыли» магазин семидесятых годов прошлого века. В этом магазине можно было купить мужской финский костюм за 85 рублей 25 копеек, сахарный песок за 95 копеек, соль за три копейки, спички по одной копейке за коробок, петушок-леденец на палочке по 5 копеек и т.д. Разумеется, все это продавалось за денежные знаки советской эпохи. А их можно было заработать на различных игровых площадках: поиграв в классики и ножички, попрыгав на скакалке или даже постреляв из рогатки по консервным банкам. Можно было сыграть в тетрис, настольный футбол или шашки. Или покрутить кубик Рубика.

А вот шашлык, выпечку и квас продавали на фестивале уже за современные деньги. Впрочем, горячую гречневую кашу из полевой кухни раздавали всем желающим бесплатно.

На этой же ретро-площадке можно было сковать себе сувенирную подкову на счастье. Местный кузнец Игорь Усачев впервые проводил мастер-класс. От желающих постучать молотом по раскаленному железу не было отбоя. Заинтересовались работой кузнеца и vip-гости фестиваля: глава администрации района Василий Гончаренко, министр образования Владимир Шарков, министр культуры Артур Рудольф. Последний смотрелся непривычно – в белой расшитой красными узорами рубахе.

На фестивале кузнец представил свой новый проект «Дерево любви». Выкованное и сваренное из металла двухметровое дерево станет символом влюбленных Корткероса. Молодожены района в день свадьбы будут вешать на него замочки – в знак вечной любви и верности. Первый замочек на железном дереве повесили молодожены Катерина и Андрей Казаковы. Они заключили брак в день фестиваля, и их поздравили на ретро-сцене. В дальнейшем «Дерево любви» будет стоять или перед районным музеем, или в сельском парке.

Для книголюбов работал буккроссинг (свободный книгообмен) и интересная книжная викторина. Нужно было угадать спрятанную в бумажную обложку книгу по сувениру на ней: Чебурашке, Красной Шапочке, гранатовому браслету. Около библиотечного стенда можно было сфотографироваться с двадцатиметровым драконом Гошей (символ 2012 года, изготовленный читателями Коми республиканской юношеской библиотеки) и с птицей – эмблемой фестиваля.

В организации всех программ и проектов фестиваля активное участие приняла молодежь со своими проектами.

Артур АРТЕЕВ.

Фото автора.

siktivkar.bezformata.com

"Небесные тихоходы": какие развлечения ждут гостей праздника

19 и 20 августа в Корткеросе пройдет слет малой авиации «Небесные тихоходы». Бесспорно, гвоздь фестиваля — пилотажная программа. Поклонники тяжелой музыки насладятся гитарными рифами, а клюбители клубной узнают, что такое опен-эйр от Terra Rave.

Впрочем, это основные пункты в обширнейшем списке мероприятий. Помимо этого гостей слета будет ждать на празднике целая россыпь других развлечений.

Самый настоящий тир придется по душе и взрослым, и детям. Настоящее мужское увлечение, которым не брезгуют и дамы. Здесь вы сможете пострелять из пневматического оружия, освоить стрельбу по металлическим мишеням из пулемета Калашникова (полноразмерная копия советского ПКМ)

Без дела не останутся и дети. Ребятня сможет покрутить кульбиты на спортивном батуте. Между прочим, он соответствует всем нормам и требованиям безопасности. А самых маленьких гостей порадуют детские аттракционы и сладкая вата.

Любители воздушной прогулки смогут зарядиться необыкновенной энергией и увидеть красоты наших мест с высоты птичьего полета поднявшись на воздушном шаре. Стоимость прогулки в районе 600 рублей с человека.

На природе аппетит приходит гораздо быстрее. Поэтому для гостей праздника будет работать фуд-корт: ароматные мясные и овощные блюда, приготовленные на мангале и открытом огне, сладости и прохладительные напитки.

ВАЖНО

Тем, кто хочет совершить прыжок с парашютом, следует записаться в группе: Федерация парашютного спорта РК. И не забудьте подписаться на саму группу, потому что вся информация о времени и месте прыжков будет там.

www.komi.kp.ru

В выходные в Коми пройдет слет малой и сверхлегкой авиации «Небесные тихоходы»

В грядущие выходные, 19 и 20 августа, жителей Коми ждет интересный подарок, приуроченный к 96-летию республики. В селе Корткерос будет проходить авиашоу с участием малой и сверхлегкой авиационной техники «Небесные тихоходы». Зрителям будут представлены показательные полеты, выполненные пилотами-профессионалами. Помимо этого на площадке пройдут выставки самолетов и летного оборудования, гости смогут принять участие в семинарах и презентациях.

Каждый желающий сможет принять участие в полетах на аэрошутах, паралетах и парапланах и даже покататься на настоящем воздушном шаре.

В завершение авиашоу зрителей ждет рок-фестиваль «Из Рок», название которого с языка Коми переводится как «каменная чаша». На музыкальное событие заявились следующие команды: Своя компания, Kinky Dep, Проект Диверсант, Funny Ska Plan, The Jokers, The Kite Runners, Гости Гаррисона, Coveriders, Felix Krool, I.C.Weiner, Догма 26 и Tribunal. Вечер плавно перетечет в ночную дискотеку с участием лучших ди-джеев Сыктывкара.

Вход на мероприятие свободный, а до места его проведения гостей доставят автобусы.

Расписание фестиваля:

19 августа

12.00 - 14.00 - Полеты и демонстрация авиатехники

14.00 - 16.00 - Развлекательная программа

16.00 - 17.00 - Пилотажная программа

17.00 - 23.00 - Рок - фестиваль «Из Рок». В перерывах - Авиашоу

23.00 - 03.00 - Ночная дискотека «Terra Rave»

20 августа

12.00 - 13.00 - Пилотажная программа

13.00 - 16.00 - Развлекательная программа

16.00 - 21.00 - Рок - фестиваль «Из Рок». В перерывах - Авиашоу

Материалы партнеров:

nevnov.ru

Эстафету «Футбольного лета» принял Корткерос

18 августа, на спортивной площадке Корткероса состоялся второй матч в рамках проекта партии «Единая Россия» и Коми региональной спортивной общественной организацией «Спортнация»

Гостей и участников праздника приветствовали руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Мария Цывунина и Ирина Каракчиева, по инициативе которой футбольный проект Партии приехал в Корткерос.

Мария Цывунина : «Сегодня мы собрались здесь, чтобы увидеть захватывающую игру, настоящий матч «вызова». Видя сколько людей, поклонников спорта, пришло поболеть за любимые команды, понимаю, что здоровый образ жизни все больше набирает популярность».

После представления команд, второй матч футбольного тура в рамках проекта партии «Единая Россия» начался.

Корткеросцы были настроены по-боевому, стремясь реализовать преимущество родных стен, а точнее, родной спортивной площадки. На 8 минуте они открыли счет, и гости оказались в роли догоняющих. Положение не раз сравнивалось, и на перерыв команды ушли с интригующим счетом 3:3.

Во второй половине матча мяч много раз попадал в створ ворот той или иной команды, но вратари каждый раз спасали положение. Только под конец игры коркеросцам удалось забить мяч. Игра обострилась. После жесткого контакта судья назначил пенальти в ворота сборной Корткероса. Нападающий сыктывкарцев Сергей Стрекаловский легко его реализовал, и счет в который раз сравнялся. Гости еще раз поразили ворота хозяев и вырвались вперед. На последних секундах сборная Корткероса предприняла отчаянный штурм ворот «оранжевых», в котором принял участие даже вратарь, но опытные сыктывкарцы удержали счет до финального свистка. Они победили со счетом 5:4.

После матча сыктывкарские спортсмены отметили, что победа далась непросто, хотя команда и контролировала ситуацию. Главное, подчеркнули они, игра была красивой, и понравилась болельщикам, а это главное.

На церемонии награждения команды получили из рук Ирины Каракчиевой традиционные медали. Кроме этого, сборная Корткероса оставила в трофеях памятный кубок, мяч с автографами футболистов «Новой Генерации» и комплекты спортивной формы от партии «Единая Россия»

Завершая спортивный праздник, Ирина Каракчиева высказала восхищение физической подготовкой спортсменов и подчеркнула: «Подобные мероприятия очень необходимы селу, они позволяют приобщить людей к спорту, здоровому образу жизни – ведь корткеросцы всегда были сильными и спортивными людьми. Искренне хочу поблагодарить участников за игру, а наших болельщиков за поддержку».

Напомним, 24 августа «Футбольное лето» посетит Прилузье и Койгородок, а 31 августа финал проекта встретит Сыктывдинский район.

siktivkar.bezformata.com


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.