Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник в северной корее 15 августа


15 августа в КНДР отмечается День возрождения Родины

Борьба корейского народа с японскими регулярными воинскими частями в период оккупации Кореи продолжалась почти пол-столетия, была очень тяжёлой и неравной. Японская армия хорошо снабжались и провиантом, и всем необходимым военным снаряжением.                                                           Партизанские отряды, создававшиеся  товарищем Ким Ир Сеном и руководимые им, добывали себе оружие в вооружённых нападениях на японские военные подразделения, а провиантом партизан снабжали местные жители, полностью поддерживавшие борьбу партизанских отрядов.                                                                                                                                              Наилучшим военным фортом, на который опиралась Корейская Народно-революционная армия ( КНРА) в своей борьбе с японцами, являлся район гор Пэкту. Он представлял собой созданную самой природой неприступную крепость, благоприятную для обороны революционной армии и неблагоприятную для вражеских атак. Этот район Кореи отличался также сильными антияпонскими настроениями населения. Пэктусанский партизанский лагерь был надёжной массовой базой революции. Отсюда Ким Ир Сен организовывал рейдовые операции на территорию Кореи крупными силами. В декабре 1938г. в небывалый мороз практически без еды, сна и отдыха, выходя из окружения, бойцам КНРА пришлось совершить форсированный марш, продолжавшийся 100 дней. Этот поход, совершённый под командованием Ким Ир Сена, вошёл в историю антияпонской борьбы под названием «Трудный поход».

8 августа 1945  г. Советский Союз, исполняя принятые на Тегеранской и Ялтинской конференциях обязательства, объявил о состоянии войны с Японией.

В ночь с 8 на 9 августа 1,5-миллионная Советская Красная армия нанесла сокрушительный удар по сухопутным вооруженным силам Японии.  Десяти миллионная Квантунская армия была разгромлена.

9 августа полководец Ким Ир Сен отдал  всем отрядам КНРА приказ о генеральном наступлении.

14 августа в бомбоубежище императора Японии было созвано совещание правительства и высшего командования армии и флота, на котором вопреки военной оппозиции император предложил проект своего рескрипта о безоговорочной капитуляции вооруженных сил Японии на условиях Потсдамской декларации.

День 15 августа в КНДР стал Днём возрождения Родины.                  Изнурительная  борьба за освобождение корейского народа от ига японских империалистов закончилась триумфальной победой  благодаря самоотверженой борьбе революционных  трудящихся Кореи и военному гению Великого вождя и полководца  — товарища Ким Ир Сена.

В честь этого знаменательного Дня – 15 августа 1945 года – в  центре Пхеньяна воздвигнуто  прекрасное творение зодчества – Триумфальная Арка Победы (на фото).

Запись опубликована в рубрике В странах социализма, История, КНДР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

zabolshevizm.wordpress.com

День освобождения Кореи

Все жители Кореи, как Республики Корея, так и КНДР, 15 августа празднуют День освобождения. Он был установлен в обоих государствах, в память о капитуляции Японии 15 августа 1945 года, и освобождения Корейского народа от колониального правления.

     Началом колонизации Кореи Японией можно считать Русско-японскую войну, начавшуюся в 1904 году. Официально Корея не принимала в ней участия, но война велась в ее пределах. Под давлением Японии Корея формально признала себя ее союзником. После окончания войны зависимость корейского государства сохранилась.

     В 1905 году Япония установила над Кореей протекторат, а в 1910 году аннексировала ее. До окончания Второй мировой войны Корея была японской колонией. Японцы, с одной стороны, проводили политику культурной и экономической модернизации страны, а с другой - подавляли антияпонское движение и стремились к ассимиляции корейцев.

     Император Хирохито в полдень 15 августа 1945 года сделал по радио заявление о капитуляции страны. В 1950-е годы вклад 25-й армии СССР в освобождение страны подчеркивался Ким Ир Сеном, однако впоследствии трактовка этих событий изменилась: северокорейские историки стали утверждать, что Квантунскую армию победили корейцы под руководством Ким Ир Сена. Южнокорейская позиция заключается в том, что разгром был произведен силами антигитлеровской коалиции, в которой они особо отмечают роль США.

     В Южной Корее празднование Дня независимости включает разнообразные мероприятия, включая официальную церемонию, в которой участвует президент страны. Она проводится либо в Музее независимости Южной Кореи, либо в Центре Седжона. Мэр Сеула вместе с участниками движения за независимость ударяет в колокол в павильоне Посингак. По традиции 15 августа правительство амнистирует нескольких заключенных.

     Поощряется вывешивать на жилых и нежилых зданиях южнокорейский флаг. Транспорт и посещение музеев для ветеранов движения за независимость в этот день бесплатны. Гимном праздника является «Песня Кванбокчоля», его исполняют на всех официальных мероприятиях.

ruspekh.ru

Праздники и нерабочие дни в Корее

Дата День недели Название праздника Вид праздника
1 Января Вторник Новый год Национальный праздник
4 Февраля Понедельник Соллаль выходной день 1 Национальный праздник
5 Февраля Вторник Соллаль выходной день 2 Национальный праздник
6 Февраля Среда Соллаль выходной день 3 Национальный праздник
1 Марта Пятница День движения за независимость Национальный праздник
20 Марта Среда Весеннее равноденствие Время года
5 Апреля Пятница День Древонасаждения Памятная дата
1 Мая Среда День труда Государственный праздник
5 Мая Воскресенье День детей Памятная дата
8 Мая Среда День родителей Памятная дата
6 Июня Четверг День памяти Местное Памятная дата
21 Июня Пятница Летнее Солнцестояние Время года
17 Июля Среда День конституции Государственный праздник
15 Августа Четверг День освобождения Национальный праздник
12 Сентября Четверг Праздник середины осени День 1 Национальный праздник
13 Сентября Пятница Праздник середины осени День 2 Национальный праздник
14 Сентября Суббота Праздник середины осени День 3 Национальный праздник
23 Сентября Понедельник Осеннее равноденствие Время года
1 Октября Вторник День вооруженных сил Памятная дата
3 Октября Четверг День Основания Государства Национальный праздник
9 Октября Среда День Провозглашения Хангыль Национальный праздник
22 Декабря Воскресенье Декабрьское солнцестояние Время года
24 Декабря Вторник Канун Рождества День тишины
25 Декабря Среда Рождество Национальный праздник
31 Декабря Вторник Канун Нового года Памятная дата

www.citipedia.info

Празднование Дня Освобождения Кореи в Пхеньяне

OneKorea.RU – 15 августа – День независимости КНДР. Праздник, которого мы все ждали с нетерпением. Мы много слышали о нем, много читали, и уже за неделю до этого дня нам не терпелось поскорее посмотреть на то, как же проходят подобные праздники в КНДР. Тем более в этом году круглая дата – 70 лет, о чем по всему городу напоминали плакаты. Целых полтора месяца мы воображали парады, оркестры, толпы нарядных людей. Но все пошло совершенно не так, как нам представлялось.

За 2 дня до праздника нам сказали, что парада на главной площади Ким Ир Сена не будет. Такого никто из нас не ожидал, особенно учитывая тот факт, что почти все время пребывания в Корее мы наблюдали за тысячами пионеров, которые каждый день собирались на площади и что-то репетировали. Как оказалось, они готовятся к 70-летию со дня образования партии (10 октября).

15 августа с самого раннего утра мы отовсюду слышали радостные крики и воодушевляющие песни из «агитмашин». Нас собрал отвечающий за нас кореец и сказал, что первым делом мы должны возложить цветы к памятникам КимИрСену и КимЧенИру, находящимся на территории нашего университета, а затем мы сможем посетить картинную галерею. Выйдя на улицу, мы увидели, что за ночь город преобразился: всюду висели флаги, дороги украшали флажки и новые плакаты, которых мы раньше не видели. Почти все девушки были в праздничных «чосонот»ах – традиционных корейских платьях. На улице стояла небывалая жара, но на их лицах лишь изредка читалось изнурение.

После уже привычной нам процедуры возложения цветов к памятникам, наша группа села в такси и за несколько минут доехала до главной площади, где и находилась галерея. Отмечу, что в такси ездить иностранцам без сопровождения запрещено. Честно, я ждала, что на площади точно должно что-то происходить. Но нас не обманули. Она была пустынна. Лишь несколько рабочих устанавливали надувную арку, на которой было написано: «70 лет со дня освобождения Родины». Мы зашли в галерею, где нашему вниманию были представлены несколько больших залов с историей КимИрСена: его детство, юношество, семейная жизнь, их совместная роль с женой в освобождении Кореи, оказание помощи рабочим и т.д. В прочем, было еще несколько залов с картинами древних лет, эпохи Коре, Когуре и пр.

После осмотра галереи мы решили поужинать. Еще никогда я не видела настолько забитые кафе и рестораны в Корее. Свободных мест не было почти нигде. Бедные официантки бегали между столиков, стараясь успеть обслужить непрекращающийся поток людей. За столами сидели бабушки, дедушки, мамы и папы с детьми. Однозначно это семейный праздник. Из-за большого количества гостей, обслуживание было очень долгим, однако это в итоге сыграло нам на пользу. Когда мы вышли, на улице было уже темно. Людей стало еще больше. И мы стали свидетелями первой автомобильной пхеньяснкой пробки.

Издалека раздавались звуки музыки, и толпа увлекала нас навстречу к ней. Чем ближе мы подходили обратно к главной площади, тем больше осознавали, что вот-вот можем пропустить что-то очень важное. Что-то грандиозное. Мы уже почти бежали, когда увидели, что за несколько метров до входа на площадь все перекрыли. Люди толпились у ограждения из солдат. С площади доносилась музыка. Пройдя через толпу, мы увидели целый бал. Нашему огорчению не было предела, потому что казалось, что нам туда пройти нельзя. И мы чуть было не ушли, если бы совершенно случайно я не подошла поближе, чтобы сделать фотографию. Один из солдат сказал, что мы можем пройти. Сначала я подумала, что ослышалась, не так поняла. Неловко прошла мимо него, проверяя, не остановит ли он меня. Он не остановил. Еле сдерживая свою радость, мы побежали к площади со всех ног.

Сначала нам казалось, что мы все-таки не можем тут находиться. Мы жались в самом углу площади, не заходя на нее. Немного погодя, мы все-таки решили пройти вглубь. На площади были трибуны, с которых можно было наблюдать за танцами. Нас никто не остановил. С высоты было видно, как много танцующих пар. Их было несколько тысяч. Словно настоящий бал, только с непривычной нам музыкой, одеждой и танцами. В центре площади мы увидели иностранцев. Они спокойно прохаживались там, фотографировались, танцевали. Мы подумали, что зря теряем уже 10 минут, и тоже спустились туда. Нас охватило чувство общего радостного веселья. Иностранцы весело махали нам. Корейцы, продолжая танцевать, одобрительно улыбались. Стоит отметить, что за все время, проведенное в Корее, я не видела такого огромного количества иностранцев. Более того, я даже не подозревала, что их может быть здесь так много. В повседневной жизни мне встречалось около двух-трех человек. Скорее всего, это связанно с тем, что им запрещено гулять по городу без сопровождения. И в основном они посещают только туристические места.

Мы решили повторять движения за корейцами. Оказалось, что танцы очень простые и запомнить их совсем не сложно. Встав к ним, мы принялись кружится и хлопать. Некоторые корейцы взяли к себе в пару иностранцев, и они, улыбаясь, неуклюже пытались попадать в такт. Не помню, когда мне здесь еще было так весело. Начался салют. Играла музыка, мы танцевали и все время смеялись, а над головой гремел фейерверк. Мне показалось, что корейцам доставляло удовольствие наблюдать за нашими счастливыми лицами.

Танцы закончились около 21:00 по местному времени. Толпа пошла куда-то дальше, но нам надо было возвращаться в общежитие. Единогласно мы решили, что только ради этого стоило приехать в Северную Корею.

Текст и фото: Щербакова Ольга, студентка МГИМО (У)

Категория: Новости, Общество, Россия, Северная Корея

onekorea.ru

Ко дню независимости Кореи во Владивостоке организована выставка КНДР

17 августа 2015, 08:48

15 августа ежегодно празднуется как общегосударственный национальный праздник в Северной Корее.

Выставка фотографий, книг и изделий декоративно-прикладного искусства КНДР, посвященная 70-летию освобождения Кореи от японской оккупации, открылась в минувшую пятницу во Владивостоке. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Виктор Рева, генеральный консул КНДР в Находке г-н Им Чхон Ир и председатель Думы Надеждинского района края, член Союза писателей России Валентин Пак.

Напомним, 15 августа 1945 года – день освобождения территории Кореи войсками Советской армии совместно с вооруженными силами корейского народа от оккупационных войск Квантунской армии. Эта дата объявлена Днем независимости Кореи и ежегодно празднуется как общегосударственный национальный праздник в КНДР.

На выставке, организованной при участии Регионального отделения Партии «Единая Россия», представлены фотографии Северной Кореи и лидеров страны, книги, картины, изделия декоративно-прикладного искусства. В день открытия выставки состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие дети, побывавшие в этом году в летнем оздоровительном лагере в КНДР, и состоялась демонстрация документального фильма «История дружбы» о добрососедских отношениях России и Северной Кореи. 

«В этом году мы отмечаем 70-летие окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова, - сказал Виктор Горчаков. – Сейчас КНДР развивается как независимое государство. Если говорить о наших отношениях, которые складываются в последние годы, я думаю, что объем внешнеэкономических сделок мог быть больше. Наша совместная работа позволит довезти до конца те договоренности, которые возникли между нашими странами».

«Это значительная и очень важная дата не только для корейского народа, но и для российской нации, - отметил в своем слове  Виктор Рева. – Ибо в этом году, 9 мая, мы тоже праздновали юбилей победы. Прошло 70 лет, но мы до сих пор храним память о той войне, о радостных событиях 45-го года, когда и российский, и корейский народы обеспечили себе право жить свободно и независимо,  без оглядки и указки со стороны западных держав. Мы завоевали себе право называться суверенными государствами и быть ими по существу, реализовывать свою собственную внутреннюю политику и жить по собственным убеждениям и собственным правилам».

«2015 год объявлен годом дружбы между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой, - заявил Им Чхон Ир. – Развитие дружеских отношений между нашими странами вносит положительный вклад в обеспечение безопасности и мира в АТР».

primorsk.er.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.