Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник вина в грузии 2020 когда


Виноделы со всей Грузии съедутся в Кахетию на Gurjaani Wine Festival — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Третий по счету винный фестиваль пройдет сегодня в кахетинском городе Гурджаани – участниками мероприятия станут более 200 производителей со всей Грузии.

На Gurjaani Wine Festival 2019 будет представлено более 150 различных сортов вин, произведенных крупными и средними винодельнями, а также небольшими семейными погребами. Другим важным сегментом фестиваля станет чача — традиционная грузинская виноградная водка.

Гостями Gurjaani Wine Festival 2019 станут президент Грузии Саломе Зурабишвили, а также делегации Испании, Литвы, Украины, Словакии, Беларуси и Эстонии.

На фестивальной территории обустроят павильоны, где посетители смогут попробовать блюда грузинской кухни, узнать об истории страны и осенних туристических маршрутах. Запланированы мастер-классы по приготовлению чурчхелы, выставка-продажа изделий народного промысла. Кроме того, все гости смогут поучаствовать в давке винограда и спортивных состязаниях.

Ближе к вечеру, в 17:00, в рамках Gurjaani Wine Festival 2019 состоится гала-концерт, на котором выступят фольклорные ансамбли «Гурджаани» и «Хареба», а также популярные в Грузии группы LoudSpeakers и Goofy Land. Завершится вечер выступлением «Биг Бэнд» мэрии Тбилиси.

Фестиваль пройдет 14:00 до 21:00 в парке Ахтали (Гурджаани, улица Тамар Мепе, 9). Подробнее о мероприятии можно узнать на официальной странице Gurjaani Wine Festival 2019 в «Фейсбуке».

Как отмечают организаторы, мероприятие имеет огромное значение для популяризации грузинского вина и его реализации среди иностранных компаний.

Gurjaani Wine Festival проходит при поддержке Минсельхоза Грузии, министерства экономики и устойчивого развития, Минобразования, а также Национальной администрации туризма страны.

Источник

newstbilisi.info

Фестиваль вина проходит в Старом Тбилиси. ФОТО

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Третий по счету Фестиваль грузинских вин проходит сегодня в исторической части Тбилиси. Об этом сообщают в пресс-службе Минсельхоза Грузии.

Georgian Wine Festival – это часть традиционной правительственной программы «Месяц вина», посвященной сбору урожая винограда, ртвели.

Фестиваль проводится на улицах Шардена и Сиони. Участниками мероприятия стали малые семейные погреба, средние и крупные винодельни. Гости могут продегустировать не только вина, но и грузинские сыры, чурчхелу, мед и орехи.

Georgian Wine Festival сегодня посетила заместитель министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Хатия Цилосани.

«Этот фестиваль способствует популяризации грузинского вина. С каждым годом число участников все больше и больше – здесь как винные компании, так и представители небольших погребов. Они могут предоставить информацию о своей продукции туристам, заинтересованным грузинскими винами лицам, а также продать свой продукт и получить дополнительный доход. Это хорошее средство коммуникации с общественностью, чтобы сложилось представление о том, как развивается винодельческая отрасль в Грузии», — сказала Цилосани.

В рамках фестиваля также проходят театральные представления и выступления грузинских фольклорных ансамблей. Продлится фестиваль до 19 часов. Фейсбук-страницу мероприятия можно посмотреть здесь.

Организаторами Georgian Wine Festival выступают онлайн-магазин allwine.ge и компания «Меидан Групп».

www.newsgeorgia.ge

Зурабишвили: Грузия – главная и ведущая страна в винном производстве

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Президент Саломе Зурабишвили считает, что на сегодняшний день Грузия является главной и ведущей страной в винном производстве. Соответствующее заявление Зурабишвили сделала сегодня на винном фестивале в кахетинском городе Гурждаани.

Обращаясь к гостям и участникам мероприятия, Зурабишвили говорила о роли виноделия в грузинской истории.

«Сегодня здесь праздник грузинского вина. Возрождение в грузинской истории всегда начиналось с виноградника. Когда вторгались завоеватели, разрушали виноградники, грузинские крестьяне трудились, чтобы снова их восстановить, за чем и следовало возрождение страны. Возрождение вин и виноградников – это возрождение Грузии и сегодня. Мы уже вынесли за границу имя родины вина, и на этом празднике присутствует много иностранных гостей. Сегодня в винном производстве Грузия является главной и ведущей страной – самой древней, самой интересной и самой важной в будущем, поскольку у нас уже развивается производство био-вин, что необходимо миру в будущем», — сказала Зурабишвили.

Она добавила, что сегодня для многих жителей сел виноделие становится способом заработка.

«Крестьяне сами начинают производить вина, что очень отрадно и важно. Я рада и тому, что многие женщины встают во главе этого дела и становятся очень успешными. Это означает то, что наше общество очень живое, очень энергичное и очень успешное. Я хочу пожелать больших успехов, урожайности, достатка и множества таких праздников», — заявила она.

Фото: Gurjaani Wine Festival . გურჯაანის ღვინის ფესტივალი/Facebook

Третий по счету Gurjaani Wine Festival проводился в рамках традиционной правительственной программы «Месяц вина», посвященной сбору урожая винограда – ртвели. Участниками фестиваля стали более 200 производителей вина и чачи – как крупные винодельни, так и небольшие семейные погреба.

Осмотрела уголки фестиваля и Зурабишвили. Президент продегустировала некоторые кахетинские вина и присутствовала на мастер-классе по приготовлению чурчхелы.

www.newsgeorgia.ge

Новый 2020 год в Грузии

Встреча Нового 2020 года в Грузии — надолго останется в памяти как хорошее воспоминание у любого путешественника. Замечательная страна известна своим отличительным обычаем — тепло и хлебосольно встречать гостей, а также вкуснейшей кухней и старыми традициями. Те, кто побывали в Грузии на Рождество, оценили качество туристической инфраструктуры, многообразие развлечений и отличный сервис. Особое внимание — ценам, они в Грузии на порядок отличаются от цен на зарубежных курортах, к примеру, в Турции или Финляндии.

Особенности климата

Погодные условия в Новый год в столице Грузии и ее городах – совершенно разные. Юг страны расположен в субтропической зоне, а север находится во власти умеренного климата. Именно поэтому температуры в январе разнятся: например, на курортах Черного моря – в Батуми и Поти – дневная температура составляет от 7 до 12 º С, ночная — от 4 до 8 º С. С продвижением на север страны столбики термометров опускаются до минусовых температур, а в горной части Грузии нередко происходят заморозки от -5 до -10 ºС. Влажность воздуха также разнится по регионам республики. В южной части Грузии январская влажность составляет 80-90%, а в гористой местности — сухой и чистый воздух, так как показатель влажности — менее 50%. Сильный ветер характерен в это время года только для побережья Грузии, в северной части порывистых ветров не бывает. В какую одежду одеваться на Новый год в Грузии зависит от того, где планируется отдых. В южных частях можно обойтись теплым пальто и шарфом, а вот на севере не прожить без сезонных сапог, шапки и куртки. И еще один совет от опытных туристов: если планируется рождественский отдых в горной части Грузии, нужно взять с собой солнцезащитные очки. Они защитят глаза от яркого слепящего снега.

Читайте также:  День города Темрюк 5 октября 2019

Варианты развлечений

Отдохнуть в Грузии можно как большой шумной компанией, так и вместе с детьми. Самые популярные направления отдыха:

  • шопинг;
  • массовые народные гуляния;
  • экскурсии и осмотр достопримечательностей;
  • поездка на горнолыжные курорты;
  • посещение знаменитых ресторанов.

Празднование Нового года в Грузии — мероприятие государственной важности. В странах Кавказа, как и в славянских государствах, имеются свои обычаи встречи Нового года. Например, вместо Деда Мороза здесь есть свой добрый герой — Товлис Бабуа. Новогоднюю ель в Грузии окрестили чичилаки, под нее также прячут подарки. В Новогодний вечер каждая семья накрывает богатый стол, приглашают самых близких друзей (меквле), дегустируют наилучшие вина и крепкие спиртные напитки — чачу.

Массовые гуляния развернутся во всех больших городах республики: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави. Главную ель страны устанавливают на площади Свободы в Тбилиси, там, в новогоднюю ночь соберется много туристов, а также жителей столицы и Грузии. В праздничную программу войдут: фейерверк, зажигательные танцы, песни, конкурсы, поздравления руководителей государства. Люди будут безудержно веселиться в Тбилиси, а также в других местах Грузии, до самого утра.

Горнолыжные курорты страны

Любителям активного отдыха Грузия будет интересна горнолыжными курортами. В стране их несколько. Работают курорты с ноября по май, особенно много посетителей в январе. Особенностью климата Кавказа являются отсутствие ветра и небольшой мороз от -1 до -5 ºС, а также глубина снежного покрова — до 20-25 см. В настоящее время Грузия славится двумя горнолыжными курортами — Гудаури и Бакуриани. В стране находится еще десяток горнолыжных трасс — Хацвали, Тетнулди, Годердзи и другие. Но далеко не все отличаются такой мощной базой и популярны, как указанные курорты. К примеру, в Гудаури имеется 16 трасс с разными уровнями прохождения – от несложных, детских дистанций до закрученных, профессиональных спусков. Также курорт располагает канатной дорогой «Doppelmayer». Здесь все оборудовано по высшему разряду, нет валунов и камней, территория огорожена сетками для ограничения движения. Горнолыжный комплекс в Бакуриани отличается большим перепадом высот и сменой трасс пологими спусками. Это самый старый горнолыжный курорт на Кавказе, известный с 19 века.

Читайте также:  Какой праздник 11 сентября в России и мире

Стоимость услуг в Гудаури и Бакуриани вполне доступна: дневной ски-пасс будет стоить 1600 рублей (в пересчет с грузинских лари), аренда лыжного инвентаря обойдется в 1000 рублей, а разовый подъем – в 70 рублей. Начинающих горнолыжников здесь обучат премудростям катания. Занятие с тренером индивидуально составит от 1200 рублей за час, группой – 500 рублей за час. Обед в кафе обойдется в 250-400 рублей с человека, а сутки проживания в гостинице – от 2000 рублей.

Куда пойти в Тбилиси 31 декабря?

Как правило, туристы выбирают в свою первую поездку в Грузию посещение столицы страны – Тбилиси. Это старинный город, был основан в 5 веке. В городе представлен большой выбор туристических услуг – от ознакомления с достопримечательностями до посещения ресторанов. В список значимых памятников истории и архитектуры входят: Старый город, Мтацминду (Святую гору), Храм Метехи, Церковь Анчисхати, серные бани. Эти достопримечательности обязательно будут работать в рождественские каникулы. Можно отправиться на обзорную экскурсию по Тбилиси, она обойдется в 600 рублей. Знатокам и ценителям еды стоит побывать в лучших ресторанах кавказской кухни:

  • «Tavaduri»;
  • «Gabriadze»;
  • «Funicular»;
  • «Barbarestan»;
  • «Geogian House».

Посетители смогут выбрать изысканные блюда — харчо, хинкали, хачапури, пхари, лобио, баранину под соусами и прочее. Обязательно нужно отведать красное грузинское вино — Хванчкару, Мукузани, Киндзмараули, местное пиво, водку. Стоимость новогоднего стола в этих заведениях составит от 3 до 4 тысяч. В каждом ресторане гостям предложат интереснейшую праздничную программу с танцами, конкурсами, представлениями, живой музыкой. Стоит заранее забронировать места в ресторанах: желательно за несколько недель до даты посещения.

Предложения туроператоров

Спрос на поездки в Грузию на Новый года в России растет, так как людей устраивает и качество отдыха, и его цена. Трехдневный тур из Москвы или Санкт-Петербурга с проживанием в отеле 4* и с увлекательными развлекательными мероприятиями будет стоить от 30 тысяч рублей с человека. Недельное пребывание обойдется от 50 тысяч рублей и выше в зависимости от географии отдыха. Самые дорогие туры — на горнолыжные курорты и в Тбилиси. Зато путешествие в южную часть страны, где зимой поток туристов спадает, можно купить за смешные деньги.

Читайте также:  Православный календарь на 19 августа 2019 года

В общем, Новый 2020 год в Грузии порадует туристов благоприятной погодой, доступными ценами, гостеприимством и всеобщим весельем. Побывавшие в этой кавказской стране туристы восторгаются живописной природой, национальной кухней, старинными достопримечательностями. В Грузии нет языкового барьера для путешественников, говорящих на русском языке, развита туристическая инфраструктура, а гражданам нашей страны не нужно оформлять визу для въезда…

yur-gazeta.ru

Трехдневный Черноморский винный фестиваль пройдет в Батуми

ТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. Черноморский винный фестиваль, участие в котором примут около сотни производителей, пройдет 16-18 августа в Батуми.

Трехдневный фестиваль организует «Фонд грузинского вина». Уже несколько лет эта компания проводит различные культурные и образовательные мероприятия, которые служат популяризации грузинских вин.

Локацией мероприятия станет Старый бульвар на набережной Батуми.

На фестивале будут проходить бесплатные дегустации. Попробовать можно будет не только вина из разных регионов Грузии, но и чачу.

Другой частью фестиваля станет выставка-продажа грузинских агропродуктов. Там будут представлены традиционные сладости, сухофрукты и сыры. Кроме того, пройдут мастер-классы по приготовлению самых известных блюд грузинской кухни.

Собственный уголок на Черноморском винном фестивале будет у ремесленников. Около сорока мастеров будут продавать изделия из войлока, эмали и глины. Следующая фестивальная секция – выставка работ тридцати грузинских художников.

«Запланированный на Старом бульваре Батуми фестиваль позволит множеству туристов, которые летом гостят на морском побережье, познакомиться с грузинским искусством и грузинскими винами из «первых рук». Кроме того, они смогут познакомиться непосредственно с производителями продукции. В прошлом подобные мероприятия всегда были интересны туристам. Мы ожидаем, что это событие не будет исключением», — сообщили порталу AllWine в «Фонде грузинского вина».

В течение трех дней — 16, 17 и 18 августа — Черноморский винный фестиваль будет работать с 12:00 часов до полуночи. Посещение мероприятия свободное. Дополнительную информацию можно найти на фейсбук-странице организаторов.

Фестиваль проводится при содействии мэрии Батуми, департамента туризма Аджарии, а также администрации Батумского бульвара.

www.newsgeorgia.ge

В Грузии заявили о росте экспорта вина в Россию

12 октября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [395 просмотров]

Грузия с января по сентябрь 2019 года экспортировала в Россию более 41 млн бутылок вина, что на 11% больше по сравнению с тем же периодом 2018 года, информирует пресс-служба Национального агентства вина Грузии.По сообщению ведомства, Российская Федерация по-прежнему занимает первое место среди стран — импортеров грузинского вина. На втором месте расположилась Украина. За 9 месяцев Грузия экспортировала на Украину более 6,7 млн бутылок вина, что на 0,3% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Далее следуют Китай, Польша, Казахстан.Отмечается, что в 24 страны мира экспортировано 473,2 тысячи бутылок чачи, а рост экспорта составил 65%. Доход от экспорта чачи достиг 1,3 миллиона долларов, а рост составил 54%.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/10/09/v-gruzii-zayavili-o-roste-eksporta-vina-v-rossiyu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

osinform.org


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.