Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник вишневого пирога 2020


Вишнёвый пирог от mari2020.

  • Домашняя
  • ванильный
  • лимон
  • миндаль
  • пирог

  • яйца 5 шт.
  • мука 130 гр.
  • крахмал (картофельный)130 гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок 250 гр.
  • масло сливочное 250 гр. (мягкое)
  • ванильный сахар ст.л.
  • миндаль 100 гр.
  • цедра лимона.
  • вишня (замороженная)300 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пирог готовил мой сынулька, с моей помощью.

Миндаль залить кипятком, через минутку слить воду и сразу очистить от кожицы.

Натереть цедру одного лимона.

Взбиваем хорошенько яйца.

В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром, затем постепенно добавляем ванильный сахар, цедру, взбитые яйца, муку, крахмал, разрыхлитель, всё взбиваем как следует.

Затем добавляем орехи, я добавила целые (люблю).

Перемешиваем.

В форму стелем бумагу для выпекания.

Выливаем на неё тесто и в духовку на 2-3 минуты.

Затем вытаскиваем форму и сверху украшаем вишней.

В этом случае она не должна упасть на дно и обратно в духовку, примерно на 30 минут.

До готовности.

Проверяем вилочкой.

У меня вишенки опустились...но на вкусе пирога, это ни капли не сказалось!!! Пирог - отличный!!! Я пришла к выводу, что духовки у всех разные...Марина вишню добавила через 2 минуты....а в моей духовке нужно подержать 4 минутки...прежде чем добавить вишню...она видимо дольше нагревается...за то Марина выпекает 35 минут, а у меня был готов через 25...так что время индивидуально! Мариночка спасибо огромное! Я думаю...такой и с клубничкой можно забацать!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

ЖИГУЛЁВСКАЯ ВИШНЯ | Конкурсы_Программа

Площадка  «Вишнёвый пирог»

11:00-13:00    Регистрация участников Открытого конкурса «ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ»,

                       в рамках IX «Праздника вишнёвого пирога».

11:00-20:00    Работа ярмарки и проведение мастер-классов.

13:00-13:30    Парад вишнёвых пирогов.

13:30              Старт Хоровода от рекордсменов планеты по проведению массового орнаментального хоровода

                       «Самый большой узорный хоровод» - Фестиваля «Узорный хоровод» г.Грайворон, Белгородской обл. –

                       «Вишня на ножках» на поляну «Ширяевские забавы».

15:00              Дегустация конкурсных пирогов.

А так же на этой площадке весь день будут работать «Вишнёвые кафе» и все желающие смогут приобрести баночку «Доброго варенья» из бещевской вишни и принять участие в мастер-классах по лепке вареников с вишней.

Площадка  «Ширяевские забавы»

    11.00-13.00    Всероссийскийконкурс фольклорного творчества «Ширяевские забавы».

    13.00-13.30    Конкурс этнографических костюмов.    13.30-14.30    Хоровод от рекордсменов планеты по проведению массового орнаментального хоровода                            «Самый большой узорный хоровод» – Фестиваля «Узорный хоровод» г. Грайворон, Белгородской обл. –                             «Вишня на ножках».

    14.30-15.00    Награждение победителей открытого конкурса «Вишнёвый пирог». Выступление официальных лиц.

    15.00-18.00    Концертная программа.    18.00-24.00    Блок вечерок от различных коллективов. Песни у костра.

Площадка  «Пляж» С 11.00              Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» приглашает гостей фестиваля                            поучаствовать в духовно-культурной реконструкции «Бурлаки на Волге».

cherry-fest.ru

6 вкусных и простых пирогов на Новый год 2020

Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей. Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2020, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.

Дрожжевой фруктовый пирог

Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.;
  • Кефир — 0,25 л.;
  • Сливки(15%) — 0,25 л.;
  • Дрожжи (живые) – 60 г.;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • Ягоды черная и красная смородина, вишня, шелковица, малина, крыжовник (какие есть или какие любите) – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим тесто:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заблаговременно.
  2. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем кефир, сливки, яйца затем муку и соль.
  3. Месим тесто пока оно превратиться в мягкое, как пластилин затем добавляем подсолнечное масло и снова месим.
  4. Если у вас оказалось тесто очень мягким, положите еще муки.
  5. Для этого на разделочную доску нужно добавить больше муки.
  6. Тесто должно быть упругим.
  7. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40, оно должно подойти за это время 2 раза.
  8. Первый раз мы его обминаем, а вот на второй уже готовим пирог.

Теперь начинка:

  1. Вскипятите 1,5-2 стакана воды и разведите в ней сахар.
  2. Ягоды переберите и помойте.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом (сироп должен покрыть ягоды) и дайте постоять минут 15-20.
  4. Затем отцедите, дайте сиропу стечь, а ягодам подсохнуть.
  5. Можно положить просто подготовленные ягоды и посыпать сверху их сахаром.
  6. Но тогда тесто внутри будет «мокрым», а это нравиться не всем.
  7. Когда тесто подойдет, разделяем его на две одинаковых части. Одну раскатываем по размерам нашего противня.
  8. Смазываем противень маслом или стелим пергамент. Кладем корж, на него ягоды.
  9. Вторую часть теста раскатываем более тонко и режем на полоски.
  10. Полоски скручиваем жгутиками (это намного быстрее, чем выкатывать полосы из теста) и выкладываем на ягоды в виде сетки.
  11. Даем подойти еще раз, затем мажем верх желтком и посыпаем сахаром с ванилью.
  12. Ставим в духовку на 20-25 мин. Первые 15 мин в духовку не заглядывать. Дальше осторожно можно посмотреть. Когда верх зарумяниться, можно вынимать. Чтобы низ пирога был хрустящим, положите его сначала не на тарелку, а на кухонное полотенце.
  13. У нас остался сироп, в котором мы замачивали ягоды, из него можно приготовить компот. Ягоды у вас остались? Думаю да. Разведите водой сироп и положите в него ягоды, дайте закипеть, для изюминки положите немного ванили или мяты – получиться вкусный и очень натуральный напиток, многим хорошо знакомый из детства.

Приятного аппетита!

Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы Новый год 2020 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Рубленный орехи — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и всыпать в него сахар, тщательно перемешав, добавить яйца, ваниль, сметану. Еще раз перемешать.
  3. Добавить в тесто муку с солью и содой, а потом — бананы и орехи, быстро перемешать, переложить в кастрюлю мультиварки, слегка смазав ее сливочным маслом.
  4. Поставить режим «выпечка» на час, по прошествии часа мультиварку открыть, зубочисткой проверить готовность (зубочистка должна выходить из пирога чистой).
  5. Оставить банановый пирог (в мультиварке) на режиме «подогрев» до полной готовности, затем пирог перевернуть на блюдо, накрыть другим блюдом и перевернуть еще раз. Готовый остывший банановый пирог, по желанию, можно смазать сметано — творожным кремом или каким — либо другим.
  6. Охлажденную сметану взбиваем миксером с творогом, сахаром и ванилью. После того, как крем станет однородным и густым, поставить его в холодильник на час. По истечении этого времени, кремом смазываем пирог. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «с изюминкой»

Для теста вам потребуется:

  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо.

Для начинки и украшения:

  • 600 г кисловатых яблок;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл любого ликера;
  •  8 бисквитных палочек или печенье;
  • яичный желток;
  • 40 г повидла абрикосового.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, придать форму шара, потом завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
  2. Яблоки очистить и дольками нарезать. Положить в миску, засыпать 20 г сахара, полить ликером. Через 30 минут откинуть на сито и сок собрать.
  3. Раскатать тесто и потом выложить в форму (края должны немного свисать), сделать наколы вилкой.
  4. Бисквитные палочки искрошить и насыпать сверху.
  5. Яблоки красиво уложить на тесте и посыпать оставшимся сахаром.
  6. Край теста ровно обрезать. Он должен быть на 2 — 3 см выше, чем форма. Завернуть край внутрь и сделать ножом или ложкой декоративные бороздки.
  7. Край смазать слегка взбитым яйцом.
  8. Пирог выпекать около 40 минут в духовке.
  9. Абрикосовое повидло смешать со стекшим с яблок ликером, немного подогреть и смазать еще теплый пирог.
  10. Наш совет: таким же образом можно испечь и закрытый яблочный пирог. Нарезанные яблоки варить в 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина с тертой цедрой, корицей и 40 г сахара до мягкости. Жидкость должна полностью испариться, 2/3 теста выложить в форму, посыпать бисквитной крошкой, затем выложить начинку. Сбрызнуть ликером, посыпать изюмом и орехами. Тесто раскатать и положить на яблоки.
  11. В середине вырезать небольшое отверстие. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать около 45 минут в разогретой духовке.

Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2020 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. л.;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, добавить часть муки, ваниль, молоко, растительное масло. Затем всыпать оставшуюся муку и взбивать, чтобы тесто было густым, мягким и без комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и, по желанию, можно присыпать дно манкой, а потом влить получившееся тесто. Сверху выложить вишни, можно замороженные.
  4. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.

Творожный пирог с яблоками

Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2020.

Для теста:

  • 170 г творога;
  • 65 мл молока;
  • 20 г масла растительного;
  • 5 капель жидкого концентрированного экстракта стевии;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 10 г жидкого концентрирован­ного экстракта стевии;
  • 3 яблока.

Как это приготовить:

  1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт и выстлать форму для выпекания диаметром около 23 см.
  3. Для начинки творог проте­реть через сито, потом добавить яйца, экстракт стевии и переме­шать.
  4. Вылить смесь в форму на тесто.
  5. Яблоки вымыть и, удалив сердцевины с семечками, нарезать восьмушками.
  6. Выложить дольки яблок поверх творожной начинки, слегка утопить.
  7. Выпе­кать в духовке 35 минут при 180°.

Виноградный пирог

На 10-12 порций нам понадобится:

  • 350 г масла сливочного, растопить;
  • 225 мл десертного вина, например, «Мускатель»;
  • 300 г светлого тростникового сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 350 г муки + еще 10 г;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 большие горсти мелкого черного винограда без косточек, разрезать пополам;
  • 150 г сахара демерара.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму, диаметром 23 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Вскипятите вино в сотейнике и уваривайте — должно остаться 85 мл (это займет примерно 12 минут) и остудите.
  3. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем вмешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте остывшее вино и тщательно перемешайте.
  5. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму.
  6. Смешайте виноград с 10 г муки и рассыпьте на тесто вместе с половиной сахара демерара.
  7. Выпекайте примерно 1 час до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сахаром демерара и подрумяньте.
  9. Виноград сделает этот пи­рог чуть влажным, поэтому готовность не стоит проверять шпажкой, просто слегка надавите: если тесто легко вос­станавливает форму, оно пропеклось.
  10. Подавайте пирог чуть теплым. Приятного аппетита!

Заключение

Вот такие отличные пироги можно приготовить по нашим простым рецептам к Новому году 2020, чтобы приятно завершить новогоднюю ночь красивым и вкусным десертом. Блюда не требуют дорогих ингредиентов, и достаточно быстро выпекаются. Остаётся лишь пожелать счастья и здоровья в Новом году. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 10.0/10 (2 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

funny-new-year.ru

В Ширяево на фестивале «Жигулёвская вишня» угощали Царь-пирогом

Длина Царь-пирога — несколько метров!br

Длина Царь-пирога — несколько метров!

Фото: SamRegion_Press/Twitter.com

В субботу, 11 августа, на правом берегу Волги открылся праздник вишнёвого пирога. Фестиваль народных традиций «Жигулёвская вишня» проходит ежегодно, а в этот раз ещё и совпадает с юбилеем села Ширяево, которому исполнилось 390 лет.

Один из пирогов, представленных на конкурс

Один из пирогов, представленных на конкурс

Своим названием фестиваль народных традиций «Жигулёвская вишня» обязан местному селекционеру-любителю Алексею Бещеву, который в конце 1930-х годов вывел уникальный сорт вишни, названной в честь создателя «Бещевской». Считается, что эта ягода растёт только на побережье Волги и отличается оригинальным вкусом.

На фестивале работает «Вишнёвая ярмарка» с продажей ремесленной продукции, дегустацией чая и варенья. Для самых маленьких гостей приготовили бесплатные аттракционы. Выступают творческие коллективы. 

#ЖигулёвскаяВишня в селе Ширяево в самом разгаре! Конкурс костюмов, ярмарка с украшениями, сувенирами ручной работы и, конечно же, пироги и угощения с вишней. Гостей развлекает разнообразная развлекательная программа 🍒 pic.twitter.com/GRjEr8xuZj

— Департамент информационной политики (@SamRegion_Press) 11 августа 2018 г.

Утром гости фестиваля проголосовали за лучший пирог. Оценивали внешний вид и подачу блюда. В завершение праздника профессиональное жюри оценит вкусовые качества пирогов. После чего «конкурсантов» и Царь-пирог порежут и раздадут гостям. 

Номинация «Любители»

Номинация «Любители»

Также на поляне состоится конкурс на самый красочный костюм. 

Page 2

63.ru

Праздник вишневого пирога под Самарой: «Мы, как японцы, смотрим на цветущую вишню»

Пирогов с вишней на празднике хватило всем!Фото: Елизавета СУХОВА

Ширяево – фантастическое место. Волга и горы – настоящий жигулевский рай! В минувшую субботу праздник вишневого пирога собрал здесь более 400 гостей со всей области.

Пироги местные умельцы испекли из особого сорта вишни, выведенного Алексеем Бещевым.

- Эта вишня очень любит известковые почвы – такие, как в окрестностях Ширяево, - рассказывает дачник Александр Проневич. – Другие сорта здесь не приживаются. А ягода сладкая – пальчики оближешь! У меня один друг посадил много-много вишни. Говорит, буду, как японец смотреть издалека на цветущий сад!

- А возле Самары такую можно вырастить? – спрашиваем.

На вишневый праздник собралось много народуФото: Елизавета СУХОВА

- Когда сажают «бещевскую» вишню, в ямку обязательно добавляют доломитовую муку вперемешку с землей 1:1. Если дерево приживется, все получится!

Праздник прошел с песнями-плясками и неподдельным весельем. Конкурс на самый вкусный и красивый пирог раззадорил умелых хозяек, голодным не ушел и не уехал никто.

Были здесь и иностранные гости. Духовые музыканты марокканского королевского оркестра приехали на фестиваль «Серебряные трубы Поволжья» в Сызрани. Между делом заглянули на праздник вишни. С ними – фотограф Жан Габриэль, француз. Мы разговорились.

- Тут люди совершенно другие, жизнь другая! – поделился он впечатлениями. - Меня это просто потрясло! И очень понравилось. Большинство французских туристов ограничиваются Москвой и Питером. А нам повезло, мы забрались в самую глубинку. Лично меня гораздо больше интересуют малые города, местная жизнь. А больше всего поразило, что так много народу собралось на празднике в провинциальном российском селе. У нас на местных праздниках никогда не бывает столько народу!

Пироги с вишней дегустировало придирчивое жюриФото: Елизавета СУХОВА

- Ммм... Пальчики оближешь!Фото: Елизавета СУХОВА

Вишневое фото на память о праздникеФото: Елизавета СУХОВА

www.murmansk.kp.ru

Фестиваль "Жигулевская вишня" состоится в ближайшую субботу!

В этом году фестиваль объединит два знаковых события - праздник вишневого пирога и юбилей села Ширяево, которому исполняется 390 лет! Будут и традиционные ярмарки прикладников, и мастер-классы, и концертная программа, и конкурсы вишневых костюмов и вишневых пирогов и много другое! Ну и, конечно же, нас всех ждет дегустация главного ЦАРЬ-ПИРОГА!  А пока готовимся к празднику - ищем интересные рецепты вишневой выпечки и блюд из вишни, шьем костюмы, заряжаем свои гаджеты, чтобы сделать кучу интересных и красочных фотографий на любимом фестивале! 

Программа фестиваля народных традиций «Жигулевская вишня».

-Площадка «Вишнёвое настроение». Встреча гостей народным ансамблем «Вольница» с песнями, забавами и угощением настоящей ширяевской вишней с вручением программы и карты Фестиваля. 

Место: площадка около пристани

Время: по времени прибытия водного транспорта с гостями с 9.00 до 14.00

-Площадка «Вишнёвая ярмарка». Ярмарочная площадка с продажей сувенирной и ремесленной продукции, дегустацией чая и вишневого варенья.

Место: ул.Некрасовская д.1

Время: с 10.00 до 20.00

-Площадка «Богатырская силушка». Площадка с возможностью участия в старинныхнародных потехах и забавах.

Время: с 10.00 до 18.00

-Поляна «Вишневый садик». Площадка для самых маленьких участников и гостей фестиваля с аттракционами, играми и забавами. На площадке «Вишневый мастер-класс» все желающие смогут изготовить вишневый сувенир из различных материалов.

Время: 10.00-16.00

-Поляна «ФОТОВишня». Площадка, на которой можно запечатлеть свое присутствие на фестивале и свое отменное настроение.

Время: 10.00-16.00

-Поляна «Вишневый погребок». Гастрономические ряды, где можно приобрести продукты как от заводских производителей, так и от сельчан.

Время: 10.00-18.00

-Главная фестивальная площадка «Жигулевская вишня» 

10.00-11.30 Регистрация участников конкурсов «Вишневый пирог»

10.00-11.00 Регистрация участников конкурсов «Вишневый костюм»

11.30-12.30 Народное голосование за лучший пирог

10.30-11.00 «Вишневая лотерея»

11.00-11.45 «Вишневая мозаика» - дефиле конкурса костюмов

11.45-12.00 Награждение победителей конкурса костюмов

12.00-12.15 Открытие Фестиваля.

12.15-13.45 Выступление творческих коллективов Самарской области

13.45-14.00 Награждение участников конкурса «Вишневый пирог»

14.00 Дегустация вишневых пирогов

14.00-17.00 «Вишневая лотерея». Выступление творческих коллективов Самарской области 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КУЛЬТУРНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ И БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНУ: (8482) 39-89-89

bilettlt.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.