Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздник всегда нужно носить с собой


Праздник нужно всегда носить с собой

«Без выходящего за всякие рамки веселья не удаётся никакое дело.»

(с) Фридрих Ницше. Падение кумиров

«Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, — со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки — я буду все это бить. Уберите хлеб из овина — я… подожгу… овин…» (с) Обыкновенное чудо.

«— Они над нами смеются???— Нет, Патрик, они смеются рядом с нами.»

(с) Спанч Боб

Праздник нужно всегда носить с собой.

(с) Эрнест Хемингуэй

«Я всегда изо всех сил старался быть философом; но, сам не знаю как, в мою жизнь постоянно прорывалась буйная веселость»

Оливер Эдвардс

«Если фортуна опустошает свой ночной горшок вам на голову, улыбнитесь и скажите: Отлично, примем душ.»

Сэр Джон А.Макдональд

«Много раз отец бил меня за то, что я убегал с Фрэнком, но я рассуждал так: все равно он найдет повод, чтобы выпороть меня, так пусть уж лучше лупит за мою веселуху.»

Чарльз Буковски. Хлеб с ветчиной

«Веселый человек создает себе веселый мир, мрачный человек создает себе мир мрачный.»

Сэмюэл Смайлс

«— Никогда не думал, что Господу присуще чувство юмора, — заметил отец Стоун.— Сотворившему утконоса, верблюда, страуса и человека? Да бросьте! «

Рей Брэдбери. Огненные шары

«Не мешай нам веселиться, изверг. «

Золушка

«Чувство юмора — это качество сексуальное.»

Шерри Аргов. Хочу быть стервой

«Ничто так не мешает в любви, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины. «

Оскар Уайльд

«В свое время я обнаружил, что смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.»

Макс Фрай. Горе господина Гро

«Я, кажется, натер мозоль на том участке мозга, который заведует положительными эмоциями! «

Макс Фрай. Чужак

«— Ох, Макс, трудно мне с тобой!

— Почему? — Виновато спросил я. —

Да вот, жрешь ты много! — Совершенно серьезно заявил мой шеф.— А так все в порядке .»

Макс Фрай. Власть несбывшегося

«Знать ничего не хочу, потому что крыша и без того едет. А надо бы ей на месте оставаться: у меня там Карлсон живёт. Ему без крыши нельзя, без моей крыши он бомжом станет. «

Макс Фрай. Энциклопедия мифов, смешные цитаты.

crafts-people.ru

10 цитат Эрнеста Хемингуэя

Активное участие в военных действиях не прошло мимо внимания властей…Столь почитаемого писателя и гражданина мучала слежка. Будучи больным диабетом и гипертонией Хемингуэй был помещен не в госпиталь, а в психиатрию, где не смотря на упорное лечение электрошоком продолжал настаивать на том, что за ним ведется наблюдение. К слову, факт слежки был позже подтвержден службами. Измотанный и потерявший самого себя, Эрнест уже через пару дней после выписки из клиники выстелил в себя из любимого ружья, не оставив даже записки…

***

  • На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.
  • Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
  • Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее…
  • Ни одна жизненная победа не затмит собой поражение в любви.
  • Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.

***

  • Пиши пьяным, редактируй трезвым.
  • Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьёз. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
  • Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы.
  • Праздник нужно всегда носить с собой.
  • Я люблю спать. Моя жизнь имеет тенденцию распадаться на части, когда я просыпаюсь, знаете ли.

Автор: Эрнест Хемингуэй

wiolife.ru

Праздник нужно всегда носить с собой

Позвольте вас поздравить! Нет, не с Новым годом, а с тем, что вы и есть самое настоящее «унылое оно».

В преддверии каждого праздника вы вылезаете из ваших мрачных пещер и начинаете ныть, что повода для праздника никакого и нет. Это всего лишь повод для маркетологов продать то плюшевые сердечки, то цветы, то носки, то шампанское. «И вообще, это всего лишь дата, чего тут вообще праздновать», — уныло, как под копирку, бубните вы, а потом удивляетесь, почему вас избегают, жалеют или наделяют различными эпитетами.

Поймите уже, любой праздник, как бы банально это ни звучало, он в первую очередь у вас в душе. Конкретная дата не несет в себе какого-то сакрального смысла, это повод создать то, что большинство из нас так любит и ценит — всеобщую праздничную атмосферу. Мы пронесли это ощущение радости, волшебства и ожидания чуда из детства, и хотим сохранить его до конца нашей жизни, а вы — нет, и именно поэтому вы «бедненький» — вы просто не способны испытывать радость и воодушевление там, где их испытывают миллионы людей.

Что характерно, вы обязательно снисходительно замечаете, что вам, дескать, не нужен повод, чтобы радоваться и веселиться, но на деле никого из вас я не видела никогда в приподнятом праздничном настроении, зато поныть по любому — всегда пожалуйста.

Так что будьте добры, сходите уже к психологу, к психиатру, уезжайте жить в лес, да куда угодно, только перестаньте уже валить с больной головы на здоровую и обвинять других людей в «нездоровом ажиотаже», вы задолбали!

zadolba.li

Праздник нужно всегда носить с собой

Порой, за счастье нужно бороться даже с самим собой.

Гордость и предубеждение (20+)

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

Жан - Кристоф (Ромен Роллан) (5)

Единственный праздник, который всегда с нами, это бал-маскарад человеческого лицемерия.

Неизвестный автор (1000+)

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

Японские пословицы и поговорки (1000+)

День Святого Валентина — праздник продавцов открыток.

Замерзшая из Майами (5)

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.

Джоан Кэтлин Роулинг (10+)

Нужно быть собой. Всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем трудней: не примеривать чужие судьбы.

Станислав Лем (50+)

Просто нужно быть самим собой. Когда-нибудь, кому-нибудь, мы понадобимся такими, какими мы есть.

Неизвестный автор (1000+)

Вы должны уметь справляться с собой перед тем, как вести за собой других.

Зиг Зиглар (100+)

Жизнь — зеркало, которое само показывает, что нам надо сделать с собой и своей судьбой. Если мы просыпаемся утром и понимаем, что мы недовольны, нужно что-то с этим делать.

Уилл Смит (20+)

socratify.net

«Праздник нужно всегда носить с собой»

«Праздник нужно всегда носить с собой»

Образ американского писателя Эрнеста Хемингуэя не часто, но встречается в отечественном искусстве книжного знака. Но самое удивительное то, что над этой темой работали лучшие художники Советского Союза. Замечательный советский график Евгений Голяховский выгравировал на дереве книжный знак в основе, которого выразительный прижизненный портрет Эрнеста Хемингуэя. Эта графическая миниатюра выполнена для домашней библиотеки искусствоведа и художника киевлянина Леонида Бердичевского. Он собрал прекрасную библиотеку по искусству, русской и европейской поэзии. Эта библиотека осталась в Киеве после его отъезда в Берлин более 20 лет тому назад. Томский художник Владимир Марьин после развала Советского Союза уехал в Германию. Он создал в гравюре на дереве (ксилография) графическую миниатюру для московского библиофила и коллекционера книжных знаков Семёна Гудовича. Молодым штурманом авиации он принимал участие в Гражданской войне в Испании (1936-1939). Здесь же он был тесно связан с известной разведчицей Марией Фортус. Вероятно там же Гудович познакомился с Хемингуэем, который принял сторону республиканцев, боровшихся с генералом Франко. В самые тяжёлые дни войны Эрнест находился в осаждённом франкистами Мадриде, в отеле «Флорида», который на время стал Штабом интернационалистов.Испанская одиссея Гудовича подвигла советских художников на создание экслибрисов, связанных с нею. Среди них есть и экслибрисы посвящённые Эрнесту Хемингуэю и его произведениям. С.А.Гудович собирал также военную библиотеку и разного рода мемуары. Кроме того им была собрана представительная иудаика на русском языке. Еще один иконографический (портретный) экслибрис, посвящённый лауреату Нобелевской премии по литературе Эрнсту Хемингуэю, выполнил украинский график из города Черновцы Орест Криворучко. Эта линогравюра предназначена для домашней библиотеки минского профессора Михаила (Михася) Минкевича. Казахский график Ануар Утегенов (А.Отеген-Тан) из города Актюбинска (ныне Актобе) в технике гравюры на линолеуме выполнил экслибрис для своего земляка Элмира Гизатулина. В композицию этой графической миниатюры кроме портрета Эрнеста Хемингуэя вошёл сюжет из его повести «Старик и море», написанной в Бимини (Багамские острова) и вышедшей в 1952 году. Это последнее известное художественное произведение Хемингуэя, опубликованное при его жизни. В повести автор рассказывает историю старика Сантьяго, кубинского рыбака, о его борьбе в открытом море с гигантским марлином, который стал самой большой добычей в его жизни. На экслибрисе изображён Старик Сантьяго на фоне моря.

Эдуард Гетманский

www.tounb.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.