Военный стаж в 2020 году будет засчитываться при службе в нескольких подразделениях: Министерстве внутренних дел, Росгвардии, Федеральной службе безопасности, ФСИН. В подсчет выслуги лет не входит: пребывание под арестом или в дисциплинарном батальоне, а также самовольное отлучение из части более чем на 10 суток.
Источник
militariorg.ucoz.ru
В статье рассказывается о реформе Министерства Внутренних Дел, которая будет проведена в 2020 году. Описываются предполагаемые изменения, указывается, каких ведомств они коснуться и как отразятся на сотрудниках. Также разъясняются положения реформы и перечисляются возможные отрицательные и позитивные последствия.
То, что реформа МВД необходима, было понятно еще в 2017 году. Эта потребность была озвучена в речи президента. Суть изменений заключается в уменьшении количества работников ведомств и повышении их квалификации.
Министерство Внутренних Дел обладает достаточно обширной громоздкой структурой. Большое число подведомственных служб не участвует в охране общественного порядка и борьбе с преступниками. После проведения реформы произойдет уменьшение штата работников за счет перевода многих подразделений МВД в другие ведомственные структуры.
Также в 2019-2020 году увеличивается выслуга лет для ухода на пенсию. Изначально пенсию будут получать после 25 лет работы, далее срок вырастет до 30. Уже с нынешнего года в отставку будут уходить сотрудники со стажем работы в органах от 25 лет и выше.
По сообщению официального источника, изменения в МВД в 2020 году предполагают, что выслуга лет будет рассчитываться по стандартному алгоритму. Основным критерием станет срок службы в правоохранительных органах. Теперь для получения пенсии по выслуге лет сотрудник полиции должен прослужить в ней не менее 25 лет. Для расчета срока принимаются во внимание также специальные периоды:
В пенсионной реформе Министерства внутренних дел учтены также льготные сроки выхода в отставку. Они позволяют быстрее получить выслугу лет и уйти со службы. Льготы действуют в тех случаях, в которых сотрудник проходит службу в особых условиях, а также при работе на территории Крайнего Севера и приравненных к нему районов.
Реформа Министерства Внутренних дел 2019-20120 годов проводится с несколькими целями. Первая заключается в уменьшении количества расходов на содержание структуры. На сегодняшний день на выплату пенсий уходит значительная часть бюджета ведомства.
Вторая причина реформирования системы – увеличение денежного содержания действующих сотрудников. Сохраненные средства будут использоваться на увеличение денежного содержания действующих служащих. Также эти деньги позволят предоставить работникам дополнительные льготы и создать премиальную систему для стимулирования качественного исполнения служебных обязанностей. Кроме того, за счет сохраненных денег работа будет улучшена, а за счет внедрения новых технологий снизится потребность в «живых» работниках.
Принимая во внимание эти факты, предполагается, что если не в 2020 году, то в течение следующих нескольких лет реформа Министерства Внутренних Дел приведет к увеличению выслуги до тридцати лет.
Реформирование системы МВД с 2020 по 2024 год предполагает, наряду с изменением сроков прохождения службы, целый ряд структурных трансформаций в самой системе:
Но, к сожалению, кроме положительных изменений данное мероприятие может привести к отрицательным результатам. Работники Федеральной службы исполнения наказаний получат целый ряд новых полномочий и, разумеется, дополнительную нагрузку за счет сокращения многих отделов. Это может привести к большому количеству увольнений.
Согласно предполагаемым изменениям в МВД России, повторную аттестацию сотрудников планируется провести в 2019 году, но ее результаты будут использованы в 2020. Переаттестация проводится в два этапа. Первый – это электронное тестирование на знание законов и должностных обязанностей. Далее следует проверка физической подготовки.
Результаты проверки сотрудников позволят выявить работников, не соответствующих занимаемой должности. Сокращение не коснется полицейских со стажем работы более 20 лет, если они единственные кормильцы в семье, повышают квалификацию или обладают более высоким уровнем умственной или физической подготовки, чем предполагает текущая должность. Благодаря планируемым изменениям и индексации окладов появится возможность увеличить пенсионные выплаты бывшим сотрудникам. Кроме того, сотрудники сами смогут увеличить размер пособий – каждый год службы работника, достигшего пенсионного возраста по выслуге лет, обеспечит ему прибавку к пенсии в размере 3%.
bankiclub.ru
Еще в 2017 году президент России озвучил потребность в проведении реформы в МВД. В 2019 она стартует и продолжится в 2020, вплоть до 2024 года. Суть преобразований: уменьшение численности работников ведомства и повышение их квалификации.
Структура Министерства довольно обширная. Многие подведомственные службы не участвуют в борьбе с преступностью и в охране общественного порядка. Поэтому реформа предполагает снижение штата работников за счет перевода многих подразделений из системы МВД в другие ведомственные структуры. Кроме этого, в 2019-2020 году увеличивается выслуга лет для выхода на пенсию. Изначально до 25 лет, а в дальнейшем до 30. Уже с текущего года в отставку будут уходить сотрудники, стаж работы которых в органах – 25 лет и больше.
Как стало известно из официального источника, реформа МВД в 2020 году предполагает, что выслуга будет рассчитываться по стандартному алгоритму. Основной показатель – срок службы в правоохранительной системе. Теперь гражданин должен прослужить в полиции не менее 25 лет, чтобы выйти на пенсию по выслуге лет. Для расчета срока учитываются и специальные периоды:
Пенсионная реформа МВД в 2020 году предполагает льготные сроки, когда можно быстрее получить выслугу лет и уйти на отдых. Это возможно в том случае, если сотрудник служит в особых условиях, а также при выполнении должностных обязанностей на территории Крайнего Севера и приравненных к нему районах.
Реформа МВД 2019-2020 уже увеличила необходимый стаж с целью:
Учитывая эти факты предполагается, что если в не 2020 году, то в течение следующих нескольких лет реформа МВД России приведет к увеличению выслуги до 30 лет.
Реформа МВД России с 2020 по 2024 год предполагает ряд структурных изменений в ведомстве наряду со сроками прохождения службы:
Кроме этого планируется вывести Федеральную службу исполнения наказаний из Минюста и перевести ее в ведомство МВД. Однако данное мероприятие, кроме положительных, может иметь и негативные последствия. Сотрудники ФСИН получат ряд новых полномочий и, соответственно, дополнительную нагрузку за свет сокращения многих отделов службы, что приведет к их массовому увольнению.
Согласно положениям реформы МВД России, переаттестация запланирована на 2019 год, но ее итоги будут использованы в 2020 году. Переаттестация осуществляется в 2 этапа:
Результаты проверки позволят сократить штат ведомства по факту несоответствия занимаемой должности. Сокращение не коснется полицейских, стаж работы которых более 20 лет, если они единственные кормильцы семьи, повышают квалификацию или имеют более высокий уровень интеллектуальной и физической подготовки, чем предполагает текущая должность.
За счет планируемых изменений и индексации окладов появится возможность поднять пенсии для бывших сотрудников ведомства. Кроме этого, увеличить размер пособий полицейские смогут и самостоятельно – каждый новый год службы сотрудника, достигшего пенсионного возраста по выслуге лет, обеспечивает прибавку к пенсии в размере 3%.
Читайте также:
(4 оценок, среднее: 1,75 из 5) Загрузка...Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter
2020-god.com
Пенсия МВД в 2020 году может быть повышена, если будет принят законопроект, подготовленный силовым ведомством в рамках проводимой в РФ реформой правоохранительных органов. Изменения в структуре, оплате труда и пенсионном обеспечении сотрудников МВД начали проводиться в 2018 году и продолжатся до 2024 года.
Пенсионное обеспечение сотрудников МВД регулируется ФЗ РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей». Закон предусматривал размер пенсий силовикам в 54% от установленного денежного довольствия для данной категории сотрудника МВД. С последующим повышением на 2% ежегодно, до достижения максимальной величины в 100%.
В 2014 году в закон были внесены изменения и ежегодное увеличение коэффициента «заморозили». Изначально мораторий был установлен до 2017 года, но потом продлён до 1 января 2020. Однако в связи с проводимой реформой в 2019 году коэффициент пересмотрен в сторону увеличения, причём дважды:
Дата изменения коэффициента | Размер увеличения |
01.01.2019 года | 72,23% |
01.10.2019 года | 73,68% |
Необходимые денежные средства уже предусмотрены в изменениях к закону о государственном бюджете. В конце 2019 года ожидаются изменения на 2020 год.
Реформа системы МВД направлена на улучшение эффективности работы правоохранительных органов. Предусмотренные изменения в структуре органов позволят не только повысить качество и техническое обеспечение работы МВД, а и оптимизировать финансовое обеспечение сотрудников, что скажется на денежном довольствии сотрудников полиции и пенсиях.
В рамках проводимой реформы планируется провести реорганизацию структуры МВД, в частности:
Кроме этого до 2024 года все работники правоохранительных органов, в том числе и руководящие кадры, пройдут переаттестацию, в результате которой на службе должны остаться наиболее квалифицированные сотрудники. Планируемые меры помогут перенаправить денежные средства на улучшение обеспечения работы МВД и увеличение денежного довольствия и пенсий сотрудников ведомства.
Пенсионное обеспечение сотрудников МВД всегда выплачивалось на льготных условиях. Например, несмотря на повышение пенсионного возраста, регламентированное пенсионной реформой, проводимой в России, для правоохранителей действует специальное законодательство, которое такое повышение не предусматривает. Кроме этого такое повышение не планируется. Об этом заявили чиновники в МВД, в частности начальник договорно-правового департамента МВД Александр Авдейко отметил: «Здесь мы занимаем твердую позицию: такие мероприятия не планировались и не планируются. Мы видим возможность увеличить предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел, прошу не путать с выслугой лет, дающей право на получение пенсии».
Согласно ст.5 специального федерального закона N 4468-1 силовики имеют право на пенсию в случае:
Также пенсия полагается семье погибшего при исполнении обязанностей сотрудника МВД.
То есть, в 2020 году увеличиться может предельный возраст возможности пребывания на службе, но не выслуга лет.
Повышение пенсии сотрудников полиции в 2020 году предусмотрено по нескольким направлениям, среди них:
Кроме этого за сотрудниками МВД ушедшими на заслуженный отдых в 2020 году сохраняются все льготы и пособия, предусмотренные законодательством.
Расчёт пенсий правоохранителям, вышедшим в отставку по выслуге лет или в связи с инвалидностью, регулируется Постановлением Правительства «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации», в последней редакции от 09.04.2019 года. Окончательная величина конкретной пенсии сотрудника МВД зависит от размера заработной платы, стажа работы, социального положения, возраста, заслуг. Пенсионер может рассчитывать на надбавку в:
Чиновниками МВД планируется в 2020 году изменить эти показатели в сторону увеличения, так надбавку за дополнительный стаж планируется начинать исчислять не с 50%, а с 64%.
zakon.world
День транспортной полиции России – профессиональный праздник работников подразделений обеспечения правопорядка на железнодорожном, воздушном и водном транспорте МВД РФ. В торжествах участвуют сотрудники органов внутренних дел на транспорте, ветераны, курсанты профильных специальностей.
В России в 2020 году День транспортной полиции отмечается 18 февраля и проходит на неофициальном уровне.
Значение: праздник приурочен к изданию ВЦИК 18.01.1919 декрета «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог».
Традиционно к празднику приурочивают показательные выступления, праздничные концерты, памятные мероприятия в честь погибших полицейских. На неформальных мероприятиях виновники торжества устраивают обряд «обмывания звезд».
День транспортной полиции России – неофициальный праздник. Дата приурочена к изданию декрета Всероссийским центральным исполнительным комитетом (ВЦИК) «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог» 18 февраля 1919 года. Декрет положил начало развитию подразделения МВД РФ, ответственного за безопасность на транспорте. Сейчас это подразделение называется «Главным управлением на транспорте МВД России».
В этот день транспортные полицейские устаивают показательные выступления. Кинологическая служба демонстрирует навыки питомцев. Отличившиеся работники получают медали и звания, награждаются почетными грамотами, благодарностями, премиями. Обладатели новых знаков отличия проводят ритуал «обмывания звезд»: опускают звезды в стакан со спиртным, после чего выпивают напиток. Проводятся памятные мероприятия в честь погибших сотрудников. В учреждениях культуры проходят праздничные концерты.
Посмотрите документальный или художественный фильм о работе транспортной полиции в России.
«От всей души поздравляю с Днём транспортной полиции России, с праздником правопорядка, организованности и спокойствия во всей округе. Желаю достойно нести свою службу, всегда проявлять себя с лучшей стороны, пользоваться большим уважением на работе, всегда оставаться счастливым человеком в своём доме».
«Сотрудникам транспортной полиции, в ее профессиональный праздник я желаю бодрости и резвости, а также крепчайшего здоровья, ведь работа на транспорте – не сахарок! И, кроме того – бдительности и смекалки, ведь преступники так хитры и изворотливы! Ну и конечно же – исполнения всех желаний, ведь труд должен вознаграждаться не только начальством но и судьбой»!
«Сегодня мы отмечаем День транспортной полиции. Сложно даже представить, насколько нелегкой является работа сотрудников этой службы. Хочется пожелать всем вам крепкого здоровья и оптимизма, а также удачи и побольше приятных впечатлений от вашей нелегкой работы. От всего сердца - спасибо за порядок и безопасность на дорогах»!
Букет из еды. Букет из еды станет оригинальным презентом к празднику. Любителю пива можно преподнести букет с бутылочкой импортного пива с закуской из копченостей или сыров. Сладкоежка придет в восторг при виде букета из конфет, зефира и печенья.
Сувениры с гравировкой. Брелок для ключей, зажигалка, открывалка, кулон с именной гравировкой послужат интересным вариантом подарка и станут памятным талисманом.
Кожаные аксессуары. Кожаный ремень, портмоне, визитница, обложка для документов станут практичным и стильным презентом.
Настольная игра. Набор для игры в шашки, нарды, шахматы, домино, монополию, мафию станут замечательным подарком для любителя проводить время в компании за настольными играми.
ПогоныЗаранее необходимо подготовить реквизит для конкурса – наборы пагонов из бумаги с прикольными рисунками. Участники конкурса должны положить на плечи погоны и пройти через весь зал и вернуться в изначальную точку, не придерживая руками и не уронив их. Побеждает тот, кто быстрее справится с заданием.
ФотороботУчастникам конкурса раздается по листку бумаги и карандашу. Ведущий начинает описывать человека, чей фоторобот конкурсантам предстоит нарисовать. Лучше выбрать кого-то из известных личностей: Мэрилин Монро, Александр Сергеевич Пушкин, Альберт Эйнштейн и т.д. Во время описания, ведущий не называет имя, а после того, как все справятся с заданием, показывает фото загаданного персонажа. Побеждает тот, чья робота будет наиболее похожа на оригинал.
Лучший рассказчикГостям конкурса предлагается вспомнить и рассказать какой-то забавный случай со своей службы. Побеждает тот, чья история окажется наиболее интересной и смешной. В качестве приза заранее необходимо подготовить шуточную медаль или грамоту.
Работники органов внутренних дел на транспорте обеспечивают безопасность на транспорте и в местах его стоянок: вокзалах, аэропортах, портах. Они ведут оперативно-розыскную деятельность, борются с организованной преступностью, охраняют общественный порядок. Сотрудники транспортной полиции должны знать нормы законодательства, уметь обращаться с оружием. Они регулярно подтверждают свои знания и умения на аттестациях.
В Казахстане День транспортной полиции отмечается 18 февраля.
В Беларуси этот праздник проходит под названием День транспортной милиции и проходит также 18 февраля.
my-calend.ru
Еще в 2017 году В. Путин озвучил необходимость проведения реформы в МВД. Реформирование успешно началось тогда же и должно будет закончиться в 2024 году. Суть реформы: сокращение числа работников МВД и повышение их квалификации. Реформирование целой отрасли – сложный процесс, который проводится постепенно, т.к требует финансовых вложений. В 2017 году еще наблюдался профицит бюджета, средств на проведение реформы выделено не было. В 2018 году в РФ проводился чемпионат мира по футболу. По всему миру было отмечено, что сохранялся порядок, и проведение футбольных матчей проходило в дружелюбной атмосфере. Порядок был обеспечен по всей территории страны, в том числе и сотрудниками МВД.
Структура МВД очень обширна, многие подведомственные организации не участвуют в организации правопорядка. Реформа предполагает сокращение штата сотрудников за счет вывода многих подразделений, которые сейчас находятся в ведомстве МВД, в другие ведомственные структуры. Также планируется увеличить выслугу лет для выхода на пенсию. Первоначально планируется довести ее до 25 лет, а затем и до 30 лет. Уже в 2019 году предполагается, что на пенсию будут выходить работники у которых выслуга составит 25 лет.
Реформа МВД – это не только изменение ее структуры, но и изменение денежного довольствия и социальных льгот ее сотрудникам. Основные положения реформы следующие:
Реорганизацию МВД было запланировано начать в 2018 году, но Правительство было вынуждено отложить реорганизационные действия из-за чемпионата мира по футболу, который проводился в России в 2018 году. В Москве, Петербурге и других городах, задействованных в проведении чемпионата мира, службы МВД наоборот были усилены новыми кадрами. СМИ всего мира отметили, что проведение футбольных матчей проходило упорядоченно, в теплой, дружественной обстановке, хотя на игры приехало много болельщиков с разных концов света.
Правительство планирует провести еще одно нововведение: ФСИН (Федеральную службу исполнения наказаний) планируется вывести из ведомства Минюста и перевести в ведомство МВД. Аналитические службы прогнозируют, что проведение данного мероприятия даст не только положительные, но и отрицательные последствия. Работники ФСИН получат дополнительные полномочия, но перевод в ведомство МВД приведет к массовому сокращению персонала, т.к сократятся многие отделы ФСИН.
Выход на пенсию ранее работникам МВД предлагался при выслуге лет, равной 20 годам. Уже сейчас выслугу лет увеличили до 25 лет. К 2024 году планируется увеличить ее до 30 лет. В 2019 году работники МВД пройдут переаттестацию, которая будет проводиться в два этапа:
Проведение переаттестации предполагает сокращение сотрудников по несоответствию занимаемой должности. Нужно отметить те категории сотрудников, которых не коснется сокращение:
Размер пенсий сотрудников МВД несколько возрастет за счет того, что теперь планируется индексировать основной оклад. Ранее индексация окладов сотрудников МВД не проводилась. Возрастет и величина пенсий за счет того, что каждый последующий год службы пенсионера к пенсии будет прибавляться 3 процента, до 85%.
К работникам МВД, имеющим непрофильные профессии, относятся:
Ранее все эти работники относились к ведомству МВД. Реформа предполагает перевести их в категорию гражданских служащих. Планируется создание специальной гражданской службы, которая будет заниматься водительскими удостоверениями россиян.
Основное нововведение 2019 года по з/п работников МВД – проведение индексации окладов и пенсий. Индексация оклада ведет за собой увеличение всех доплат, которые рассчитываются от величины оклада.
Планируется возрождение уже ранее существовавшего МГБ. Возрастет ли за счет этого министерства количество служащих в МВД? Планируется, что в это подразделение наберут сотрудников из ФСО и ФСБ. И это подразделение будет заниматься не только обеспечением безопасности Президента и госслужащих страны, а также обеспечивать спецсвязь.
К каждому законопроекту прикладывается пояснительная записка, которая объясняет цели и задачи, которые он решает. К законопроекту, который реформирует МВД приложена пояснительная записка, которая гласит, что закон направлен на сохранение в рядах в МВД наиболее ценных сотрудников. Повышение им уровня з/п. В ст. 14 будут внесены следующие изменения. На основании этой статьи, при назначении специального обеспечения сотрудникам МВД, которые уволились на основании профессиональных заболеваний или медицинских показаний, будет назначаться выплата в размере 50% от величины всего довольствия работника, и она каждый последующий год будет увеличиваться на 3%.
В. Путин говорил о проведении кардинальной реформы в МВД еще в 2017 году. На 2019-2020 годы принята следующая корректировка основных направлений:
Планируются следующие результаты от проведения реформы:
Все эти перемены, которые Правительство планирует провести в МВД, направлены на то, чтобы сократить управленческий аппарат, повысить качество работы силовых структур.
g2020.su