Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Праздники на кипре в 2020 году


Для выхода на чемпионат Европы 2020 года России осталось сыграть с Кипром, где жарко и сильная команда - Новости Кипра

Автор: Влад Языков - 13 октября 2019, 14:34

/images/all/309bd5c3315f203dfb08846318389ae7.jpg

Матч отборочного турнира Евро-2020 Кипр — Россия состоится сегодня, 13 октября, на стадионе «ГСП» в Никосии. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск.

Как ожидается, поддерживать сборную России будут примерно две тысячи российских болельщиков.

Сборная России провела разминку в отеле в преддверии матча 8-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года с национальной командой Кипра. Фото можно посмотреть на странице сборной России в «Твиттере».

Кроме того, последнюю предматчевую тренировку Российский футбольный союз выложил на YouTube.

Напомним, сборная России в турнирной таблице группы I отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года занимает 2-е место.

В активе команды 18 очков после 7 матчей. Для выхода в финальную часть турнира подопечным Станислава Черчесова достаточно не проиграть Кипру в предстоящем матче.

Лидирует Бельгия, у которой на три очка больше. Киприоты на данный момент получили 10 очков.

Ну что, руссо- киприоты? За кого болеть-то будем?

Источник: championat.com

Недвижимость на Кипре Лучшие предложения по Аренде и Продаже!

Влад Языков Новости только из проверенных источников

cyprusbutterfly.com.cy

Погода на Кипре на новый год 2020. Стоит ли ехать?

0

Хотите встретить этот новый год в необычном месте, чтобы вам запомнилась поездка? Тогда присмотритесь к Кипру, где не жарко, нельзя купаться, но можно покататься на лыжах. Говорят, что погода на Кипре на новый год ожидается теплой и солнечной, хотя дожди не исключены. Но это не главное, главное, что вы сможете встретить замечательный праздник в красивом месте. А ваш отдых будет очень разнообразным.

И так, зима, а именно зимой мы встречаем новый год, на острове не располагает к пляжному отдыху. Скажем больше: тут даже есть снег, правда он в горах, но он есть и его много. Поэтому не удивляйтесь, если кто-то скажет вам, что отдыхал на горнолыжном курорте на Кипре.С приходом января на острове начинаются дожди и ветра. Конечно, дожди тут не тропические и их не так много, но они есть. Обычно это 3-5 дождливых дня, когда льёт весь день. А вообще же осадки могут идти до 15 раз за месяц. Часто погода меняется чуть ли не по часам, и на смену солнцу приходят тучи с дождём.Температура воздуха днём на курортах может подниматься до двадцати градусов тепла. В среднем же днём разогрето до +15 градусов.Ночи на острове холодные, и если в южной части острова ночами где-то +10, то на севере может опускаться до ноля градусов.В горах, где лежит снег, и днём и ночью минусовая температура. Тут не очень холодно и почти всегда минус пять минус три градуса. Очень редко бывают сильные морозы, когда воздух остывает до -15градусов. Такое происходит раз в пять лет.Что касается температуры воды в море, то она составляет +17 градусов. Даже зимой море у берегов Кипра не сильно остывает. Но в такой воде всё равно ни кто не купается. Хотя бывают и исключения, и перебравшие со спиртным туристы заходят в воду.В январе на острове дуют ветра. Они дуют со всех сторон, и ветер меняет направление каждую минуту. Из-за ветра на море поднимаются волны, которые могут достигать высоты в полметра или чуть выше.Если вам станет скучно, то стоит пройтись и посмотреть достопримечательности острова. Карта с лучшими местами Кипра поможет вам разнообразить свой отдых и увидеть то, что вы никогда не видели.Киприоты отмечают Рождество 25 декабря, как и весь Католический мир. К празднику они готовятся по-особому и украшают свои дома и улицы. На Рождество пекут печенья и закупаются сладостями. 25 числа многие идут на службу, чтоб помолиться и встретить праздник в святом месте.К новому году на Кипре также особое отношение. Это благодаря тому, что на острове проживает много русскоговорящих людей. В домах ставят ёлки, правда искусственные, покупают и дарят друг другу подарки.Если вы любите спорт и лыжи, то стоит поселиться в горных отелях рядом с горнолыжными курортами. Там вы сможете покататься на трассах, полюбоваться горами и снегом на Кипре.Внизу у моря снега нет или почти нет, поэтому многие туристы прогуливаются вдоль моря, сидят в парках или в барах. Экскурсии – одно из главных развлечений на острове зимой. Вы сможете посетить красивые древние места, полюбоваться достопримечательностями и побывать в природных заповедниках.Природа острова красива и разнообразна. Тут и горы, и леса, и озёра. Местные озёра летом высыхают, а зимой вновь наполняются водой. Благодаря этому сюда возвращаются птицы, которые живут у водоёмах до весны.Не забывайте про античные деревни, в которых живут жители. Там вас угостят домашним вином и дадут попробовать вкусную деревенскую еду, которая навсегда вам запомнится.

Точного ответа вам ни кто не даст. Только вы решаете, ехать или нет. Зимой тут можно покататься на лыжах, погулять по красивым места и увидеть потрясающую природу. Тут также наряжают ёлки и также весело и шумно встречают главный праздник в году.

xn------6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai

Кипр в январе: особенности зимнего отдыха в первый месяц года

Решая, где провести свой зимний отпуск, многие россияне выбирают кипрские курорты. Те, кто уже бывал на средиземноморском острове в середине зимы, знают, насколько прекрасен Кипр в январе. Несмотря на то, что температура воздуха в это время года гораздо ниже, чем в летний период, туристов ждет интересный насыщенный отдых и масса познавательных экскурсий. Приятным бонусом станет сезонное снижение цен (оно начинается с наступлением второй декады месяцы) на путевки, экскурсионное обслуживание, проживание в отелях и т.д.

О погоде

Туристы, планирующие отдохнуть на кипрских курортах в январе, должны знать, какая погода обычно стоит на острове в этом месяце. Средние дневные температуры на Кипре в этот период достигают приблизительно +17 градусов. Ночами в курортных городах холодает до +8 градусов. Самая теплая погода на Кипре в январе бывает на Пафосе, немного прохладнее будет в Айя-Напе и Лимассоле.

В середине зимы на средиземноморском острове повышается влажность и увеличивается количество осадков. Солнечных дней за месяц может быть около 6-8, дождливых – около 11-14. Больше всего дождей в это время года бывает в западных регионах (например, в Протарасе), в восточной части острова будет гораздо суше. В горах Троодос в январе выпадает снег, и начинается горнолыжный сезон.

Температура воды в Средиземном море зимой в среднем достигает +16 градусов, при этом на побережье очень часто бывают сильные ветра. Туристы, отдыхавшие на кипрских курортах в январе 2018 год, знают, что купаться в это время года очень некомфортно. Лишь самые отважные путешественники решаются окунуться в прохладную морскую воду. Большинство отдыхающих предпочитают проводить заплывы в крытых бассейнах, которые находятся на территории многих отелей.

Туристов, чей отпуск выпал на середину зимы, обычно волнует вопрос, что лучше одевать на себя и детей в это время года, в чем ходить на экскурсии, какие вещи нужно брать с собой на отдых в обязательном порядке. Если посмотреть на то, какой была погода на Кипре в январе 2018 года, можно быстро понять, что в январскую поездку необходимо взять не только легкие, но и теплые вещи (кофту, куртку, брюки и пр.), а также удобную непромокаемую обувь и зонт. Тем, кто планирует кататься в горах на лыжах или сноуборде, нужно захватить с собой удобную зимнюю одежду (например, горнолыжный костюм).

Чем заняться?

Несмотря на то, что людям, поехавшим на Кипр зимой в январе, не удастся получить полноценное удовольствие от пляжного отдыха, туристов ждет множество других интересных развлечений и мероприятий. Любителям свежего воздуха и природы понравятся прогулки по побережью Средиземного моря, паркам и садам. Туристы, имеющие водительские права, смогут арендовать машину и отправиться путешествовать по соседним городам, а также посетить деревушки, где можно посмотреть, как живут коренные киприоты, познакомиться с их бытом, традициями и т.д.

Путешественникам, отправившимся в середине зимы на Кипр, будет доступна обширная экскурсионная программа. Отдыхающие смогут вместе с гидами или самостоятельно осмотреть местные достопримечательности – храмы, монастыри, объекты архитектуры, старинные крепостные стены и пр. Одной из самых интересных станет экскурсия к соляному озеру, расположенному в Ларнаке. Приехав на курорт, туристы могут обратиться в любое экскурсионное бюро, где им расскажут, что посмотреть и куда лучше съездить в январе.

Любители спорта и активного отдыха смогут покататься на горных лыжах или сноуборде на Троодосе. Тем, кто не представляет жизни без шопинга, стоит посетить кипрские торговые центры и магазины, где представлен огромный выбор одежды, обуви и других товаров (сезон распродаж стартует только в феврале, но первые внушительные скидки появляются уже после новогодних праздников). Туристы, желающие поправить свое здоровье, могут пройти курс оздоровительных массажей в лечебных центрах и спа-салонах. Гурманов ждут увлекательные походы по кипрским ресторанам и кафе с дегустацией вкуснейших средиземноморских блюд от лучших местных поваров.

Праздники

Отдых на Кипре в январе 2018 и последующих годов немыслим без посещения праздников. В начале месяца киприоты проводят праздничные мероприятия, посвященные Новому году. 6 числа жители острова отмечают Крещение. В этот день в местных храмах проходят службы, освящается вода, верующие люди окунаются в водоемы. В честь религиозного праздника на улицах городов устраиваются концерты и народные гуляния.

В конце января на Пафосе празднуется день святого Неофита, во время которого в храме, расположенном в пещере, зажигается огромное количество свечей. Туристы, отдыхающие в середине зимы в Айя-Напе, смогут попасть на традиционный ежегодный фестиваль «Культурная зима», в рамках которого организуются выступления местных творческих коллективов – певцов, танцоров, музыкантов и т.д.

Фрукты

Несмотря на то, что январь – месяц зимний, на Кипре в этот период созревает большое количество цитрусовых фруктов. Туристы, отдыхающие на острове, смогут попробовать свежие и очень вкусные мандарины, апельсины, грейпфруты, лаймы, помело, лимоны, которые растут не только на плантациях и в садах местных жителей, но даже на улицах и у дорог. Помимо цитрусовых зимой киприоты собирают урожай бананов.

Отзывы

О том, как проходит отдых на кипрских курортах в январе, расскажут отзывы опытных путешественников:

«Посещаю Кипр уже второй раз: лето 2017 года я провела в Лимассоле, а январь 2017 – в Ларнаке. Сразу скажу, что отдыхать на Средиземноморье мне понравилось и в то, и в другое время года. Главное преимущество зимнего отдыха – отсутствие сильной жары. Благодаря комфортному климату, мне удалось побывать на многих экскурсиях, походить по городу, сделать покупки в магазине. Также мне понравилось то, что в зимний период на курорте было не так много приезжих, в кафе и ресторанах отсутствовали очереди, жить в отеле было намного спокойнее. Конечно, в море я не купалась, но видела, как русские туристы ходят на пляж и даже загорают под зимним солнцем. Если отпуск еще раз выпадет на зиму, с удовольствием полечу на Кипр снова». Светлана, г. Москва.

Сколько стоит?

Люди, решившие посетить Кипр после новогодних праздников в январе, смогут значительно сэкономить на турпутевках. После 10 числа из-за уменьшения туристического потока стоимость туров обычно снижается на 20-50%. Кроме этого, появляется большое количество горящих предложений, по которым путевку можно приобрести еще дешевле. К примеру, купить туры на Кипр в январе 2017 года можно было за 25-28 тысяч рублей (на человека на одну неделю). Итоговая цена путевки всегда зависит от длительности отдыха, класса отеля, типа питания и других факторов.

Подводя итоги

Отдых на кипрских курортах в середине зимы понравится тем людям, которые плохо переносят изнуряющую жару, но при этом любят экскурсии и неспешные прогулки. В это время года туристы смогут насладиться тишиной и покоем, побывать в различных интересных местах Кипра, осмотреть множество местных достопримечательностей без шумных толп и очередей. Тем же, кто мечтает о купании в море, солнечных ваннах, ночных дискотеках и прочих заводных мероприятиях, лучше выбрать другой месяц для отпуска.

soontour.ru

Туры на Кипр на Новый год 2020

  • Откуда: Москва
  • Курорт: любой
  • Кто едет: 2 взрослых
  • Куда: Кипр
  • Дата вылета: 26.12 - 10.01
  • Питание: все типы

Изменить параметры тура

0%

Туры на Кипр на Новый год 2020 пользуются высоким спросом, и купить горящие путевки в турагентстве «Анекс Тур» достаточно сложно. Новогодний отпуск на острове — это прекрасное решение для тех, кому надоели традиционные застолья у телевизора, снег и морозы.

Волшебная сказка Кипра

Приобретая туры на Кипр на Новый год 2020, не забывайте, что Рождество здесь отмечают в конце декабря, и попробуйте захватить и этот период, ведь у киприотов это один из самых почитаемых праздников. Готовиться к Рождеству здесь начинают еще в ноябре украшением улиц и зданий. Повсюду видны роскошные витрины, праздничные украшения и яркая иллюминация, а продавцы в карнавальных костюмах на улицах продают сладости в маленьких красных домиках. Фигурки гномов, сказочных героев и животных, встречающихся повсюду, превращают остров в страну волшебной сказки.  Атмосфера счастливого и радостного праздника царит на Кипре всю неделю до Нового года, восхищая жителей и туристов фейерверками, развлекательными шоу и концертами. В новогоднюю ночь городские власти организуют празднование Нового года с веселыми хоровыми песнями, танцами на центральных площадях городов и угощением всех присутствующих знаменитым пирогом и глинтвейном. Айос Василиос, местный Дед Мороз, дарит малышам подарки.

Новогодняя погода Кипра

Природа Кипра зимой порадует своим великолепием, в садах расцветают миндальные деревья, украшая их нежно-розовой пеной цветов, а апельсиновые и мандариновые деревья, наполняют воздух восхитительным ароматом. Благодаря мягкому средиземноморскому климату зимой на Крите температура воздуха дне достигает +20 градусов, путешественники, приобретая в турагентстве «Анекс Тур» путевки на новогодние каникулы, могут принимать солнечные ванны и даже похвастаться затем роскошным бронзовым загаром.Температура морской воды составляет +18 градусов, но некоторым туристам это не мешает окунуться в освежающие воды Средиземного моря. Вечерами достаточно прохладно, что не мешает романтическим прогулкам и посещениям местных таверн, дискотек и ресторанов.

Разнообразный отдых

Все, кому посчастливилось купить туры на Кипр на Новый год 2020, порадуются многообразию интересных впечатлений. Можно встретить праздник на яхте, отправиться на прогулку вдоль побережья или поучаствовать в ловле осьминогов, нырнуть с аквалангом в прозрачную водную толщу или устроить джип-сафари, увидеть купальню Афродиты в Пафосе и античный полис Аматус.Особенно порадует удивительный климат острова любителей горнолыжного спорта. После прогулки по пляжу можно арендовать автомобиль, и уже через пару часов оказаться в горах Троодос, оборудованных горнолыжными трассами с подъемниками для спортсменов и прокатами снаряжения. Кататься здесь могут лыжники с разным уровнем подготовленности и сноубордисты. После катания можно пообедать в ресторане, посетить самобытную гончарную деревню, совершить экскурсию по средневековым монастырям и величественным церквям, которые охраняются государством и включены в список наследия ЮНЕСКО.

www.anex-agent.ru

Туры на Кипр в январе 2020 года

Все, что нужно знать о Кипре перед поездкой

Погода на Кипре в январе бывает непредсказуемой, для комфортного пребывания на острове стоит захватить теплые вещи. Также не лишним будет в это время зонт. Но несмотря на это, Кипр даст возможность гостям погулять по своим улицам и набережным, побывать на праздниках. А начинать можно с наступлением полуночи уже 1 января, когда все в дружном порыве начинают праздновать приход Нового года.

Праздники и фестивали на Кипре в январе

Новый год наступает на Кипре 1 января. О его приходе можно понять по разрывающимся снарядам салютов, ликованию толп на площадях, где находятся концертные площадки. Тут принято обмениваться подарками в новогоднюю ночь (детям их приносит Св. Василий), подавать на стол свиную ногу с чечевицей (это к богатству), играть в игру с оливковыми листьями у огня. Весело, шумно, вкусно!

День святого Епифания или Фотия (известный как Богоявление) отмечают 6 января. Епифаний – первый архиепископ Кипра, почитающийся как святой. Этот день – значимый для всех верующих. 6 января совершается таинство освещения воды, которое собирает массу народа. Молитвы и песнопения слышны из всех храмов, крестные родители дарят подарки крестникам, а дети снова собирают дары (начиная от сладостей и заканчивая деньгами).

День святого Неофита – праздник одного из почитаемых киприотами святого отмечают 24 января, недалеко от города Пафоса. Именно там расположена святыня – монастырь святого Неофита. Здесь святой нашел уединение и обучал своих учеников. Поселившись в пещере, со временем он возвел небольшую церковь и монастырь. В день его памяти совершается крестный ход к его жилищу, проходит торжественная служба.

Разница во времени с Москвой

Разницы во времени между Москвой и Кипром нет. Время московское.

Погода на Кипре в январе

Температура днем +17 °C, температура ночью +8 °C, морская вода +16 °C.

Кипр ожидает постоянно огромное количество путешественников из России, несмотря на погоду.

tours.tutu.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.