Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Проведение праздников банкетов


Все, что нужно знать о банкетах: правила проведения, организация, меню, разновидности

Торжественные мероприятия всегда были частью жизни человека. Представители так называемого высшего света проводили их согласно правилам, которые формировались под влиянием той или иной культуры. Постепенно они были унифицированы и вошли в деловой этикет.

В давние времена на Руси организовывали пиры – застолья, посвященные какому-то событию или лицу/лицам. Со временем, по мере проникновения западной культуры и иностранных слов, званые приемы пищи стали называться банкетом. Есть разные версии, из какого языка было заимствовано это слово. Но независимо от этого его определение не меняется.

Банкет – это мероприятие, устраиваемое в честь какого-либо важного события.

На качественную сторону застолья непосредственное влияние оказывает правильная организация: сервировка по всем правилам, профессиональный обслуживающий персонал, правильно составленное меню, развлекательная программа с учетом характера мероприятия.

По характеру торжественное мероприятие типа банкет делят на такие виды:

  • деловой (официальный);
  • деловой (рабочий);
  • корпоративный;
  • свадебный;
  • выпускной;
  • банкет-юбилей;
  • банкет-пикник;
  • детский праздничный.

Организация и проведение

Правильная организация обеспечивает достижение целей мероприятия – принести радость общения и наслаждения хорошей пищей.

Некоторые правила

Минимальное количество гостей – 50 персон. Для проведения используют прямоугольные или круглые столы. Обязательно их поверхность закрывается скатертью, а в центре устанавливается композиция из цветов. Особое внимание уделяется сервировке стола, характер которой определяется утвержденным меню и характером мероприятия.

Частым элементом для банкетов является план рассадки гостей (в этом случае приглашенных людей на их места направляет обслуживающий персонал). Применяются также специальные карточки с фамилией, именем (в редких случаях отчеством, а также титулом).

Характер мероприятия

Вообще, чтобы правильно организовать банкет, важно иметь определенные знания и навыки. Ориентиром в процессе служит характер мероприятия. Организация банкетов в своей основе имеет уровень официальности предстоящего обеда (ужина), а также число приглашенных лиц и места, где будет происходить торжество. Согласно этим критериям выделяют несколько типов банкетов:

  • с полным/частичным обслуживанием;
  • банкет-фуршет;
  • банкет-чай/кофе;
  • комбинированный банкет.

Для каждого из перечисленных типов требуется строгое соблюдение правил. Поэтому лучше, чтобы подготовкой мероприятия занималась специальная организация обслуживания банкета.

Банкет с полным обслуживанием

Предполагает размещение гостей за накрытыми столами. Подачей еды, напитков занимается обслуживающий персонал – официанты. Столы должны быть накрыты скатертью, которая предварительно тщательно отглаживается. Правила банкета требуют, чтобы тарелки располагались в пределах 80-100 см друг от друга. Их выставляют, начиная от центра стола, сначала в одну сторону, затем в другую строго друг напротив друга. Поверх мелких столовых тарелок выставляются закусочные, в которые обязательно кладется салфетка, а слева – пирожковые (на расстоянии 10-15 см).

Столовые приборы ставятся с шагом 0,5 см в определенной последовательности. Справа:

  • столовый нож,
  • рыбный нож,
  • столовая/десертная ложка (если меню предполагает подачу супа);
  • закусочный нож.

Слева нужно положить вилки:

  • столовая,
  • рыбная,
  • закусочная.

Последовательность использования столовых приборов – от края к центру.

Далее в определенном порядке расставляются бокалы, фужеры и рюмки. Обязательны на столе приборы со специями – по одному на каждого гостя на уровне посуды из стекла/хрусталя и строго между предметами сервировки.

Место именных карточек – слева от фужера или за мелкой столовой тарелкой. Также на банкетный стол выставляется цветочная композиция.

Для банкета с полным сервисом могут использоваться скатерти из любой ткани. Разрешается использование цветного покрытия в двух вариантах:

  • сочетание с белой салфеткой, которая кладется каждому гостю под тарелку уголком;
  • нижнюю, цветную ткань, покрывают сверху белой углом (должна просматриваться нижняя скатерть в угловых частях).

Важное правило при выборе скатерти – сочетание с цветом посуды.

Устроить банкет без использования салфеток – значит грубо нарушить правила сервировки стола. Они не только служат для соблюдения чистоты, но и используются в качестве украшения.

Величину салфетки определяет время банкета. Завтрак, обед, ужин предполагает использование салфеток большого размера (35 на 35 см или 45 на 45). Для мероприятия, на котором подаются исключительно чай, кофе и небольшие закуски, следует выбирать ткани небольшие – 25х25 см. В этом же случае могут применяться салфетки цветные, с бахромой.

Как правило, салфетки подбирают под цвет посуды или скатерти. Не обязательно, чтобы тона совпадали, но сочетаться они должны обязательно. Относительно двойной скатерти действует такое правило – салфетка должна совпадать по цвету с основной тканью.

Тканевые салфетки складывают определенным образом и кладут на закусочные тарелки. Возможен также вариант расположения слева. В этом случае используется специальное кольцо-держатель, как правило, стальное или плетеное. Для керамической посуды применяется кольцо из керамики. Бумажные салфетки, которые практикуются для коктейльных банкетов, а также в случае большого количества гостей, устанавливаются в большие стаканы или специальные держатели.

Важные правила:

  • перед тем, как приступить к принятию пищи салфетку расправляют и кладут на колени;
  • промокают исключительно уголки рта;
  • после окончания еды салфетка вновь складывается и кладется исключительно с правой стороны от тарелки.

Существует большое количество способов складывать салфетки. Конкретный вариант определяется характером и временем проведения предстоящего мероприятия.

Для банкета с полным обслуживанием предусматривается определенное меню. Оно должно включать блюда, которые отличаются не только по используемым продуктам, но и по способу приготовления. Если на мероприятии будут присутствовать представители разных культур, еда и напитки должны иметь национальный акцент.

Сценарий банкета с полным обслуживанием рассчитывается, в среднем, на длительность 50-60 минут. Соответственно, ассортимент подаваемых закусок, напитков и блюд также ограничивается. Рекомендованный набор вариантов наименований выглядит таким образом:

  • холодные закуски (4-6);
  • горячие закуски (1-2);
  • вторые горячие блюда (1-3);
  • сладкие блюда (1-2);
  • по желанию заказчика – жидкие блюда (1-2);
  • фрукты (на каждого гостя 200-250 г);
  • вода (минеральная, фруктовая – 250-500 мл);
  • соки (100-150 мл).

Удобно, когда меню составляет банкет сервис – специальная компания, которая занимается комплексной организацией торжественных мероприятий.

Что касается спиртного, его количество определяется длительностью мероприятия, количеством приглашенных мужчин и женщин.

Меню банкета оформляется на бланках в количестве, которое совпадает с числом гостей. Устанавливается оно за пирожковой тарелкой.

В виде мероприятия с полным обслуживанием чаще всего проводят свадьбы.

Организация свадебного вечера

Свадебный банкет лучше доверить профессионалам. Им вполне под силу правильно подобрать меню, определить расстановку столов. Оформление зала, организация свадебного банкета – именно от этого зависит, какими будут воспоминания жениха и невесты, гостей о мероприятии.

Сколько стоит банкет на свадьбу? Если заказывается комплексное обслуживание, посредством кейтеринговой компании, то цены будут зависеть от прайса. Возможно, это окажется значительно дороже, чем организовывать свадьбу самостоятельно. Однако взамен заказчик получает:

  • профессиональную помощь при составлении меню;
  • оформление зала, стола, подбор обслуживающего персонала;
  • обеспечение места проведения всей мебелью, которая потребуется (столы, стулья, барные стойки и другое).

Оформление банкетов обязательно предполагает и украшение зала. В качестве декора применяются композиции из живых цветов, воздушных шаров. В последнем случае большую роль играет правильный подбор цвета и фактуры шаров. Профессиональные оформители способны придать такому простому аксессуару самые сложные, оригинальные формы, которые придадут помещению романтизма.

Для свадебного застолья важно правильно рассадить гостей. Почетное место, конечно же, занимают жених и невеста. Далее – родители пары, шаферы и почетные гости. Для большего удобства используют именные карточки, чтобы гостям было легко ориентироваться в зале.

Меню свадебного банкета определяется вкусами молодоженов, традициями, принятыми в их семьях. Также может учитываться национальная составляющая. Европейская традиция – проводить дегустацию отобранных для ужина блюд. Подаваемых угощений должно быть много, их признак – разнообразие.

Свадьба, как правило, длится от четырех до шести часов. Рекомендовано каждые 40 минут устраивать небольшие перерывы, чтобы дать обслуживающему персоналу привести столы в порядок, а гостям – немного развлечься. Могут проводиться какие-то тематические конкурсы, после чего следует продолжение банкета.

Банкет с частичным обслуживанием

Этот вариант применяется для проведения юбилеев, встреч выпускников и так далее. Гости, за исключением самых почетных (их усаживают в центральной части стола), размещаются произвольно. В сервировке ориентируются исключительно на меню. Примерно за полчаса до прихода гостей на стол выставляются напитки, холодные блюда, закуски, приборы со специями. Вазы с фруктами и цветочными композициями должны охватывать в среднем от 4 до 5 человек с двух сторон, которые сидят за столом. Соответственно, большее число приглашенных лиц потребует повторение расстановки через указанный шаг.

В меню рекомендовано включить такое число наименований блюд, закусок и напитков:

  • холодные закуски (от 8 до 10);
  • горячие закуски (1-2);
  • вторые горячие блюда (1-2);
  • сладкие блюда (не более 1);
  • фрукты (в ассортименте от 200 до 250 г на каждого гостя);
  • соки, вода (200-250 мл).

Супы и салаты на банкет подаются по предварительному согласованию с заказчиком (если организацией занимается компания).

Важно:

  1. Посуда, которая имеет высокие борта, ножки, размещается ближе к центру. Блюда, лотки ставят ближе к тарелкам и бокалам.
  2. Обязательно соблюдать чередование мяса, рыбы и птицы. Они расставляются в один или два ряда зависимо от их количества, размера посуды и ширины стола.
  3. Сливочное масло размещается рядом с искрой.
  4. Соусы следует поставить в непосредственной близости от блюда, к которому они подаются.
  5. При расстановке цветочных и фруктовых ваз ориентироваться следует на оси стола. Расстояния между ними заполняются напитками.
  6. Бутылки с любыми напитками должны быть обращены этикеткой к гостям.
  7. Хлеб раскладывается по пирожковым тарелкам сразу же после подачи напитков.

Шведский стол

Иначе этот вид называется банкет-буфет. Проводят в то же время, что и традиционный обед. Мероприятие носит дружеский характер. Длительность – не меньше двух часов. Принято выделять несколько видов банкетов-буфетов:

  • холодный;
  • горячий;
  • комбинированный.

В первом варианте допускается, что гости будут трапезничать стоя, свободно перемещаясь по залу. Все блюда, закуски, напитки размещаются на специальном столе. Меню составляется таким образом, чтобы все приготовленное было удобно есть стоя. Допускается частичное обслуживание, то есть официанты могут разносить на подносах напитки. Количество гостей не должно превышать 50 человек.

Горячие и комбинированные шведские столы организовываются несколько по другому принципу. Размещение гостей осуществляется за отдельно стоящими обеденными столами, расставленными таким образом, чтобы сидящим за ним людям было удобно выходить и снова садиться. Приборы, тарелки, блюда размещаются в этом же зале. Если есть небольшое смежное помещение, то в нем – для большего удобства.

Касательно количества гостей и размещения столов. К формированию блоков из предметов мебели по типу шведского стола прибегают, если число приглашенных людей больше 50. Также можно использовать круглые и полуовальные столы, выставленные буквой «Г» или «П».

Желательно, чтобы место, в котором проводится банкет-буфет, имело аванзал. Здесь размещают небольшой бар для того, чтобы предлагать гостям аперитив. Стол так же, как и там, где банкет будет непосредственно проводиться, обязательно накрывают скатертью. Это же правило применимо и к столам, за которыми будут размещаться гости.

Меню шведского стола небольшое и включает около 3-5 холодных закусок, не больше 2 горячих блюд, одно десертное блюдо, а также фрукты, горячие напитки. Если планируется подать рыбу, дичь, птицу, приготовленные целой тушей, обязательно следует нарезать их небольшими кусками и выставить на стол, сохранив внешнюю целостность. Украшения должны иметь сдержанный характер.

Шведский стол часто используется для таких мероприятий, как банкеты-корпоративы, а также новогодний-банкет.

А-ля фуршет

Мероприятие также имеет второе название – банкет-фуршет. Лучший выбор, если за небольшой промежуток времени необходимо принять большое количество людей. Например, какое-то семейное торжество, юбилей, официальный прием. Нередко проводится банкет-фуршет, презентация чего-то нового.

Преимущества фуршета:

  • свобода выбора места в зале;
  • не ограниченный сценарием выбор блюд и их последовательности;
  • гость имеет право в любое время покинуть банкет;
  • неофициальная обстановка.

В меню фуршета доминируют закуски. Горячие блюда, в случае их подачи, оформляют в виде горячей закуски (соответственно, с учетом этого делается и его выбор). Подают их небольшими порциями и в таком виде, чтобы удобно было есть без использования ножа, как того требуют правила такого рода мероприятий.

В зале обязательно должны быть расставлены небольшие столы с пепельницами, сигаретами (сигарами), спички, салфетки из бумаги и цветы. Их следует накрыть скатертью, как и все столы для фуршета.

Принято выделять два варианта сервировки:

  • односторонняя;
  • двусторонняя.
Банкет-коктейль

Идеальное решение для делового мероприятия. Сегодня его используют все чаще благодаря тому, что оно наилучшим образом удовлетворяет все потребности занятого человека, соответствует его возможностям.

Банкет-коктейль принято делить на два вида (по длительности):

  • Длительностью не больше 50 минут. Организовывается в перерывах между другими деловыми мероприятиями – симпозиумы, совещания, конгрессы.
  • Продолжительностью до двух часов. Проводится по окончании собрания и имеет целью дать гостям возможность отдохнуть.

На коктейлях не используются столы в плане места для приема пищи. По углам, возле стен зала могут устанавливаться небольшие предметы мебели с размещенными на них сигаретами, спичками, цветочными композициями, салфетками. Допускается барная стойка.

В меню входят исключительно закуски небольших порций, а также десерты, горячие и холодные напитки.

Банкетный этикет

Иногда на торжественных мероприятиях (особенно неофициального характера) некоторые гости позволяют выкрикивать фразы, вроде «Я требую продолжения банкета». Происходит это, как правило, от незнания минимальных правил этикета.

  1. Во время застолья следует удерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, даже из желания попробовать новый напиток.
  2. Прожевывать пищу, пить следует тихо, без создания звуков разного рода.
  3. Положение рук – на стол опираются лишь запястья. Время от времени положить локти могут исключительно женщины.
  4. Полотняную салфетку используют лишь в конце трапезы с целью промокнуть уголки рта. Во время еды для того, чтобы вытереть губы или руки, используют исключительно бумажный вариант.
  5. Столовые приборы после окончания трапезы складываются двумя способами. Первый – ручками вправо. Второй – перекрестив вилку и нож. При этом нож должен располагаться поверх вилки.
  6. Определенное расположение столовых приборов может сказать официанту о вашем намерении на некоторое время покинуть стол – вилка и нож перекрещены, но вилка – сверху. Когда гостю просто требуется ненадолго освободить руки (например, чтобы сказать тост), он должен положить приборы на тарелку по разные стороны.

Где провести банкет

Для проведения торжественных мероприятий рекомендуется выбирать банкет-хаус или специализированные залы. Среди их коллектива – специально подготовленные люди, которые способны провести любое мероприятие на высоком уровне.

Для свадеб с большим количеством гостей лучший выбор – банкет в коттедже или загородный банкет. Как правило, это предполагает аренду не только ресторана, но и аренду номеров, комнат для размещения приглашенных людей.

Усадьба, гостиница больше подойдут для банкетов неформального плана. Хотя в гостиницах, к примеру, нередко проводят и деловые сборы – конференции, симпозиумы.

Развлечения на банкете

Неформальные торжественные мероприятия – свадьбу, корпоратив – трудно представить без развлечений. Хотя и во время более официальных банкетов они могут иметь место. К примеру, песни для банкета или музыкальное сопровождение. Они подбираются в зависимости от направленности мероприятия. Также следует учитывать предпочтения людей, которые будут приглашены. Поэтому, к примеру, для мероприятий официального плана лучше подбирать нейтральную музыку.

Есть специальные ведущие банкетов. Они могут предлагать собравшимся гостям конкурсы шутливого плана. Также им удастся совместить караоке и банкет, организованный в качестве новогоднего корпоратива. Как правило, ведущие с большим опытом имеют наработанные сценарии для мероприятия любого характера. Смотреть банкет, развлекательная программа которого составлена грамотно, со знанием дела, очень приятно.

master-banketov.ru

Организация и проведение банкетов в Москве.

Конференция и банкетПри проведении различных масштабных мероприятий, в которых будет принимать участие достаточно большое количество человек, неизменно возникает вопрос о том, как подготовиться к событию и где, в первую очередь, расположиться. Конечно же, о подобном вопросе следует подумать заблаговременно, чтобы не упустить ни единого момента. Особенно, когда речь ведется о мероприятиях, посвященных встречам и переговорам с партнерами по бизнесу или клиентами той или иной организации. Стоит заметить, что при п...Полное описаниеПоводы для банкета Повод для банкета долго искать не придется. Любой праздничный обед или званый ужин с приглашенными гостями – это уже банкет. Банкеты сближают, раскрепощают, помогают завязать новые знакомства, упрочить деловые связи и договоренности и просто отдохнуть, наслаждаясь приятным общением. Всегда хочется, чтобы праздник прошел «без сучка и задоринки». Для этого необходимо правильно определиться с видом банкета. Корпоративный банкет Поводов для корпоратива много: день рождения компании, Новы...Полное описаниеОсобенности развлекательной программы на фуршет В нашей стране понятия «фуршет» «банкет» и «застолье» очень часто отождествляют, не видя принципиальной разницы. Главной целью фуршета является чисто символическое празднование события, которое носит менее формальный оттенок, нежели на банкете. В качестве угощений здесь предлагают только легкие закуски. Гости также имеют возможность пообщаться и самостоятельно выбрать собеседника, причем не только соседа по столу. Как правило, фуршет не предусматривает какой-либо развлекательной прог...Полное описаниеОсобые атрибуты банкета Любое торжественное событие, как правило, подразумевает проведение застолья. При этом, конечно же, просто собрать гостей в определенном помещении и предложить им различные блюда - мало. Нужно будет продумать все до мельчайших подробностей. В том числе касается это и украшения стола, которое обязательно поднимет настроение всем приглашенным. Более того, нельзя недооценивать и методы подачи тех или иных лакомств или напитков. Если подробнее рассмотреть последний вопрос, то стоит сказат...Полное описаниеОформление и декор банкета Во время проведения торжественного банкета, одним из серьезных моментов, требующих всестороннего подхода, является украшение зала. Сейчас, при огромном желании, можно выполнить самые оригинальные и креативные идеи, что придаст празднику большей значимости, романтичности и неповторимости. На данный момент современными мастерами, которые хорошо знакомы со всеми нюансами, используются в процессе различные исходные материалы. Это и шары, и ленты, и живые цветы, и плакаты с оригинальными ...Полное описаниеПланируем развлечения на банкет Многие праздничные банкеты, организовываемые в честь того или иного повода, сопровождаются какой-либо развлекательной программой. При этом стоит отметить, что выбор тех или иных мероприятий, конечно же, зависит от ряда факторов. Если их учесть, то удастся организовать отличное событие, которое оставит только положительные воспоминания и эмоции у приглашенных гостей. Итак, какими же должны быть развлечения на банкете? Однозначно, следует сказать о том, что данный аспект зависит от раз...Полное описаниеСамые интересные и необычные места для проведения банкета В жизни любого человека, без сомнения, обязательно должно быть место яркому и интересному празднику. Конечно же, ни для кого не секрет, что существенная часть торжественных мероприятий неизменно сопровождается организацией банкета. В той ситуации, когда речь ведется о празднике, на который приглашено много гостей, как правило, выбор делается в пользу заказа зала в кафе или ресторане. Конечно же, чтобы все прошло на высочайшем уровне, следует заблаговременно подобрать помещение, учиты...Полное описаниеТоржество на летней веранде В летний период необычайно высоким спросом пользуются рестораны, оснащенные открытыми верандами. Жарким июльским полднем менее всего хочется располагаться внутри помещения – воздух такой чистый и свежий, посетители заведений мечтают отмечать значимые в их жизни события снаружи. Для этих целей и предназначена летняя веранда ресторана. Так ли просто жителям столицы определиться с выбором места, оптимально подходящего для проведения в торжественной обстановке юбилея, значимой в жизни ка...Полное описаниеФуршет. Особенности и преимущества Фуршет. Это французское слово прочно вошло в наш обиход, стало частью делового этикета. Но гость, который впервые попадает на фуршет, сразу же замечает отличия этого мероприятия от привычных российских хлебосольных застолий. Иногда фуршеты ошибочно путают со «шведским столом». Так что такое фуршет и в чем его особенности? Традиции фуршета На сегодняшний день фуршет считается самым демократичным способом сервировки праздничного стола. Поводов для организации фуршета может быть много: ...Полное описаниеВарианты рассадки на банкете В настоящее время практически все торжественные мероприятия неизменно сопровождаются банкетом. При этом для того, чтобы все прошло на высочайшем уровне, нужно обязательно заранее продумать застолье, учтя массу аспектов и параметров. Стоит сказать о том, что одним из важнейших моментов, требующих решения, является рассадка на банкете. К подобным мероприятиям стоит отнестись серьезно, чтобы не возникло никаких недоразумений и путаницы, когда гости начнут искать место, куда им лучше сес...Полное описаниеВиды банкетов Термином «банкет» обозначают проводимый в торжественных рамках обед или ужин. Устраивают его в честь какого-либо события (даты создания компании, юбилея виновника торжества, свадьбы) или определенного лица. Проводится на базе как предварительно арендованного помещения (банкетного зала), так и в выездном формате (с привлечением кейтеринговых компаний). Какие виды приемов и банкетов существуют? Что необходимо о них знать? Различают: банкеты, проводимые за столом с полным обслуживанием...Полное описаниеВсё, что нужно знать о банкетах Сегодня во время празднования того или иного мероприятия практически в ста процентах случаев подразумевается организация застолья, при которой гости угощаются различными лакомствами. Другими словами, описываемые события называются банкетами, которые могут проводиться в обеденное время или вечернее. В соответствии с последним фактором бывают два типа процедур: торжественный званый обед или ужин. В любом случае, конечно же, к ним нужно готовиться заранее, учитывая многочисленные параме...Полное описаниеВыездная церемония Одним из самых знаменательных и волнительных событий в жизни каждой влюбленной пары является свадьба. При этом, конечно же, жениху с невестой обязательно хочется, чтобы их праздник был самым ярким, интересным и запоминающимся. Стоит отметить, что для достижения указанных параметров необходимо будет приложить максимум усилий, начав тщательнейшую подготовку заблаговременно. Главным и самым волнительным этапом любой свадьбы является, конечно же, непосредственно церемония бракосочетания....Полное описаниеКак выбрать банкетный зал Времена, когда любой праздник отмечался в домашних условиях, давно остались в прошлом. Для хозяев это неудобно, тяжело физически и морально, а в материальном плане не намного дешевле кафе. Чтобы от праздника получили удовольствие и гости, и виновники торжества, гораздо лучше провести его в уютной обстановке кафе, ресторана или загородного клуба. Однако о том, как выбрать банкетный зал, лучше разузнать заранее. Ведь в воспоминаниях гостей надолго останутся как интерьер заведения, вкус...Полное описаниеКараоке на банкете Ни одно веселое мероприятие не обходится без танцев и песен. Владельцы ресторанов и кафе пользуются любовью народа к творчеству и включают в свои меню дополнительную услугу – караоке. Это слово пришло к нам из Японии и включает в себя развлечение, основанное на любительском пении под фонограмму и специальное устройство, которое позволяет оценить качество исполнения. Во время пения по экрану идет строчка со словами. Отображается какой момент сейчас звучит и когда начнется следующий. ...Полное описаниеКейтеринг Суть иностранного слова «кейтеринг» расшифровывается очень просто - выездное ресторанное обслуживание. Основное преимущество такой услуги – ее мобильность. В частности, она позволяет проводить различные торжества под открытым небом. К примеру, выездной кейтеринг дает клиентам возможность организовать полноценный банкет с прекрасным уровнем обслуживания на специально оборудованных лесных террасах, палубах теплоходов и т. д. Современный кейтеринг можно разделить на следующие основные ...Полное описаниеБанкет на воде Утверждение о том, что проводить банкет необходимо лишь в зале ресторана, является не более, чем стереотипным. Жители столичного региона вот уже много лет делают ставку на банкет на яхте, маршрут движения которой пролегает как по центральной части главного города России, так и по живописным местам Подмосковья. Выбирая нетривиальный способ проведения торжественного мероприятия, «полезное удается оптимально совместить с приятным». Нет, поэтому, ничего удивительного и странного в том, ч...Полное описаниеБанкетное меню. Как угодить всем гостям? Многие организовываемые торжественные события, как известно, не обходятся без праздничного банкета. Конечно же, подготовиться к нему следует заранее, учтя массу аспектов и нюансов. Ведь не секрет, что разработать меню довольно сложно. Тем более, если имеется огромнейшее желание угодить всем гостям. В первую очередь, чтобы достичь указанного результата, нужно помнить о том, что начать поиск заведения, в котором будет происходить мероприятие, необходимо заблаговременно. В настоящее вре...Полное описаниеБанкетные и свадебные традиции стран мира Национальная культура – это самобытность и особый колорит, необыкновенные ритуалы. Считается, что свадебные обряды и традиции отражают глубинную суть, душу конкретного народа. Есть интересные обычаи, которые заслуживают внимания. Германия В Германии принято бить тарелки на пороге дома невесты. Таким способом ее друзья призывают будущей новобрачной удачу в совместной жизни. Немецкий свадебный банкет традиции не изменяет. На столах – изобилие, больше двадцати блюд. Гости стараются съед...Полное описаниеКак организовать корпоратив за городом Если Вы начальник, и сплотить коллектив по средствам стандартного корпоратива уже не получается – организуйте совместные выходные за городом! Аренда коттеджа на выходные – это прекрасная альтернатива «офисным посиделкам», кафе и ресторанам. Итак, с чего начать? Для начала определитесь с финансированием данного мероприятия. Если бюджет компании позволяет организацию подобного корпоратива, карты в руки. В противном же случае, убедитесь, все ли сотрудники хотят принять участие в выезде ...Полное описание

Столица Банкетов – проект, созданный специально для того, чтобы помогать людям в таких вопросах как подбор банкетного зала, проведение и организация банкетов.

Подготовкой и проведением банкета можно заняться самостоятельно, обзвонив несколько десятков банкетных залов и просмотрев дюжину сайтов в Интернете. Но процесс этот будет весьма длительным и сложным, а результат может получиться весьма отдаленным от желаемого.

В то же время мы предлагаем простой и удобный сервис, с помощью которого вы легко подберете подходящий вариант. Организация банкетов – то, подготовке чего наша компания уделяет огромное внимание, поэтому сотрудники посетили множество московских ресторанов и кафе, составив отличную базу, в которой фотоснимки банкетных залов соседствуют с полным описанием предлагаемых услуг.

Организация фуршета во время корпоративной вечеринки не вызовет у вас затруднений, если вы заранее забронируете подходящее место для ее проведения. Для некоторых ресторанов и кафе организация торжеств подобного класса не вызовет затруднений, другие же не занимаются подобными вещами, обслуживая исключительно большие свадьбы или масштабные юбилеи.

Лучшие банкетные залы обычно не пустуют, так что, понадеявшись на то, что до праздника осталось больше двух недель, вы сможете остаться «за бортом». Воспользовавшись же услугами нашего сервиса, вы поймете, что проведение торжеств в столице начинается за несколько месяцев. Наш сайт предоставляет возможности бронирования, также предлагает услуги по фотосъемке мероприятия и оформлению зала.

Свою специфику имеет организация банкет чая, банкета коктейля. Обычно они проводятся в перерывах между частями конференции или семинара, поэтому не отличаются продолжительностью. Но планируются так, чтобы все участники за небольшой промежуток времени смогли перекусить и пообщаться, а не толпиться в очереди к накрытым столам.

Организация свадебного банкета одна из самых востребованных процедур в столице. Выбирая на нашем веб-ресурсе подходящий зал, обращайте внимание на его вместимость, а не только на оформление. Это нужно, чтобы не переплачивать за просторное помещение, в котором будет запланировано проведение свадебного банкета для группы из 25 человек. У нас вы легко найдете вариант и для интимного торжества, и для роскошного, где количество приглашенных исчисляется сотнями. В каждом из информационных пояснений указывается, производится ли организация выездных банкетов (кейтеринг), необычайно популярных в летний период, когда молодожены решают отпраздновать свадьбу на берегу реки или на лесной опушке. Возможна также организация банкетов с полным обслуживанием, которое подразумевает не только накрытые столы, но и концертную программу.

Даже в столице искать кафе для проведения банкета можно очень долго, поэтому лучше обратиться к профессионалам, способным сделать это за несколько минут. Вы сможете быть уверенным, что ресторан для проведения банкета, заказанный на нашем сайте, подойдет вам наилучшим образом.

Проведение банкетов возможно на борту теплохода или яхты, скользящей по речной глади. Такие праздники остаются в памяти надолго, особенно, если проходят без досадных заминок. Поэтому и стоит обращаться к профессионалам, для которых организация торжеств – любимая работа.

Служба поддержки проекта с удовольствием поможет организовать проведение праздников и банкетов любой степени сложности, максимально взяв на себя ваши заботы. Проведение торжеств гораздо приятнее, когда им занимаются специалисты, а виновники и их друзья отдыхают и наслаждаются вкусной едой и интересной шоу-программой.

stolica-banketov.ru

Виды банкетов: классический, фуршет, банкет коктейль

Любой праздник хочется провести в торжественной обстановке, будь то личное торжество или корпоративное мероприятие. При их подготовке, в первую очередь, решается вопрос о форме и месте проведения.  Банкет – это один из возможных вариантов организации торжественного завтрака, обеда или  ужина, устраивая который можно решить вопросы обслуживания  приглашенных с помощью персонала заведения, взявшего на себя обязательство принять и обслужить гостей.

Разберемся в том, как может быть организован  праздничный банкет, и какие варианты обслуживания можно выбрать.

Классический банкет с полным обслуживанием

Его часто используют при проведении торжеств и официальных приемов для высоких гостей. Организация потребует значительных финансовых вложений. Такой уровень обслуживания относится к категории наивысших по качеству и требует постоянного присутствия большого количества персонала, участвующего в проведении такого приема.

Основное отличие классического банкета от всех остальных его форм заключается в том, что каждый гость обслуживается индивидуально. Для этого организаторы выделяют официантов, занимающихся полным обслуживанием мероприятия в течение всего времени его проведения.

Организация классического банкета должна отвечать нескольким основным требованиям:

  1. Сервировка стола с самым полным комплектом столовых приборов и посуды.
  2. Три приема подачи блюд.
  3. Определена схема рассадки приглашенных, которая должна быть продумана заранее. На столах расставляются карточки с их именами.
  4. В случае участия в торжественном приеме иностранных гостей, могут быть расставлены карточки с названием блюд, написанные на иностранном языке. Гости будут чувствовать себя более комфортно, понимая, какое блюдо им будет предложено.
  5. Полноценное меню, включающее:
  • холодные и горячие закуски;
  • первое горячее блюдо, если тожество проводится в обеденное время;
  • второе горячее блюдо;
  • десерт;
  • горячие и холодные напитки.

Полное обслуживание банкета придает ему особенную торжественность, упорядоченность и официальность.

Банкет с частичным обслуживанием

Если необходима организация торжества менее официального характера, например, семейного праздника по случаю юбилея или проведения свадьбы, то наилучшее решение этой задачи —   банкет с частичным обслуживанием.

В отличие от классического варианта, этот формат организации праздника отличается большей демократичностью. Столы сервируются так, чтобы приглашенные сами выбирали для себя те закуски, которые им бы хотелось попробовать. Для этого тарелки с едой расставляются в середине стола. Ассортимент блюд шире, и у гостя есть больше возможностей отведать именно те яства, которые ему больше по душе.

Сервировка, сохраняя свою праздничность, более проста, столы не перегружены большим количеством столовых приборов.

В части рассадки гостей за столами, не применяются именные карточки, и все приглашенные выбирают места самостоятельно.

Официанты появляются в зале тогда, когда необходимо провести досервировку, поменять или убрать посуду или подать горячее, десерт или напитки.

При проведении свадебных торжеств, как правило, выбирается вариант банкета с частичным обслуживанием. При этом в организацию пространства вносится несколько изменений: добавляются столы на входе в банкетный зал, для того чтобы гости могли оставить на нем свои подарки молодоженам. В большинстве случаев расставляются карточки с именами для правильной рассадки гостей. Также более изысканно сервируется стол для молодых, на него обязательно ставят вазу для цветов, подаренных невесте.

Банкет фуршет

Если планируется праздничное мероприятие непродолжительное по времени, на которое приглашается одновременно большое количество гостей, то можно организовать банкет в форме фуршета. Чаще всего фуршет выбирается для проведения официального приема, торжества или корпоративного праздника.

Основная его особенность заключается в том, что гостям не предлагают посадочных мест за столами. В течение всего праздника они могут свободно перемещаться по залу. Помимо общего стола вдоль стен расставляются небольшие столики, за которые гости могут присесть и пообщаться друг с другом.

На фуршетных столах, длина которых может достигать 10 метров, размещается:

  • посуда для еды и напитков;
  • столовые приборы, специальные пластиковые вилки и шпильки;
  • закуски и напитки.

Меню здесь имеет свои особенности. Обычно в него входят холодные и горячие закуски, выпечка, вторые горячие блюда, десерты. При этом все подаваемые угощения имеют небольшие порции, подача оформлена так, чтобы их было удобно есть руками или с помощью вилки или пластиковой шпильки, держа тарелку в руке. Для этого салаты могут быть разложены в корзиночки или тарталетки, рыба или мясо порезаны так, чтобы их было удобно насадить на вилку.

На горячее могут подаваться разные виды фаршированных блинчиков, рулеты, которые также удобно съесть, не присаживаясь за стол.

Десерт предлагается гостям тогда, когда съедены основные закуски.

Официанты обслуживают не каждого гостя индивидуально, а следят за тем, чтобы на столах был порядок, вовремя ставят чистую посуду и убирают использованную, расставляют дополнительные блюда и напитки.

Фуршет  — это наиболее демократичная форма банкета, которая позволяет гостям свободно общаться. Каждый приглашенный сам принимает решение, в какое время он хотел бы покинуть праздник.

Немаловажным его преимуществом является возможность значительно снизить расходы на организацию, особенно, если необходимо пригласить большое количество гостей.

Банкет коктейль

Как правило, его устраивают в случаях, если необходимо провести короткое мероприятие, например: открытие выставки, проведение конференции, завершение важного проекта.

По своей организации банкет коктейль похож на фуршет, и иногда его даже называют мини-фуршетом. Основное его отличие от фуршета в том, что в зале нет накрытых столов и мест, на которые можно присесть. Все блюда и напитки предлагаются гостям официантами, постоянно присутствующими в зале и перемещающимися между приглашенными. Основной напиток на этом банкете – это коктейль, а все предлагаемые легкие закуски можно употребить без использования тарелки.

Обычно, время проведения банкета-коктейля ограничивается одним часом.

Банкет чай

Банкет-чай считается чисто женской формой проведения небольшого торжества. Присутствие мужчин не исключается, но все задумано в соответствии с неторопливым элегантным стилем времяпрепровождения прекрасных дам. Прародителем этой формы банкета является английская традиция чаепития «Five o’clock Tea».

Гостям предлагают кофе, чай, выпечку и десерты. Возможно присутствие на столах легких алкогольных напитков, например, шампанского. Как правило, такие чаепития могут организовываться для того, чтобы устроить небольшое семейное торжество, или отдохнуть в неформальной обстановке после проведения деловых встреч или переговоров между дамами-партнерами по бизнесу.

Комбинированный банкет

Такая организация мероприятия более сложная и дорогостоящая. Она включает в себя несколько видов банкетов одновременно. Он используется в случаях необходимости отметить особенно торжественные события, и предполагает большое количество приглашенных гостей, которые проведут на этом празднике продолжительное время. Мероприятие может начинаться с  банкета-коктейля или фуршета, затем гости будут приглашены за столы, где их обслужат по форме банкета с полным или частичным сопровождением со стороны обслуживающего персонала заведения, и, наконец, завершится празднование в обстановке банкета-чая.

Проводиться этот праздник может сразу в нескольких залах, и гости могут свободно перемещаться из фуршетной части в любую другую часть праздничного пространства.

Знание правил проведения разных видов банкетов позволит правильно выбрать тот вид, который наилучшим образом соответствует основной цели праздника или торжественного мероприятия.

etiketo.ru

Организация и проведение банкетов в Москве и области. Заказать банкет.

  Наша специализация – проведение банкетов в Москве и обслуживание выездных мероприятий. Праздничный пикник, юбилей или свадьба, корпоративное событие – мы все организуем на высоком профессиональном уровне. Хорошо проведенный банкет должен стать кульминацией торжества, вот почему готовить его нужно так тщательно. Удивить и порадовать гостей, придумать необычное меню непросто, но если вы обратитесь к нам, в «Рест-кейтеринг», мы с этой задачей справимся. Наша компания давно занимается кейтерингом и за годы работы освоила все тонкости выездного обслуживания. Вы действительно можете нам довериться.

Наше портфолио

Cмотреть все

  В «Рест-кейтеринг» за долгие годы работы сложился собственный стиль в организации банкетов, в котором сочетаются безупречное исполнение и креативность. Профессионализм и богатый опыт сотрудников гарантируют нестандартный подход к проведению мероприятий. Что выделяет нас среди прочих компаний – организаторов кейтеринга? Мы работаем так:

  • Поможем составить меню, учитывая ваши финансовые возможности – мы умеем организовать банкет недорого и достойно, много раз получали самые теплые отзывы;
  • Легко справимся с обслуживанием любого количества гостей и в самых экзотических обстоятельствах. Более того, всегда посоветуем лучшую площадку для вашего необычного или классического сценария;
  • Каждый пункт меню мы обсудим и согласуем с вами, а вы предварительно попробуете все блюда. Стол будет составлен с любым тематическим уклоном и учетом пожеланий – ваших собственных или ваших гостей. Если у кого-то из гостей или участников есть строгие ограничения или определенный стиль в питании, мы удовлетворим любой запрос, но стол останется праздничным и изысканным;
  • Мы не только готовим изысканные блюда, но подаём и оформляем их в неповторимом стиле. Это настоящий «дизайн праздника», о котором ваши гости еще долго будут вспоминать с удовольствием;
  • Доставляем блюда и все элементы оформления пунктуально, точно в срок – без задержек и накладок. Не спрашивайте нас, как мы обманываем московские пробки – это ноу-хау. Но мы делаем это.

Форматы выездного обслуживания

  Найти повод для праздничного банкета на так сложно – это одна из прекрасных возможностей провести время с коллегами, друзьями или родственниками. Многие годы занимаясь кейтерингом, мы определили несколько основных видов торжеств – из самых популярных. Мы неизменно проводим их на высоком уровне:

  • Свадебные банкеты – самые популярные и самые многолюдные. Каждая семья мечтает о том, что эта свадьба останется единственной в их жизни и совершенно незабываемой. А значит, тут особые требования к обслуживанию и у нас нет права не небрежность и ошибки. Мы привыкли оправдывать доверие своих клиентов.
  • Новогодний банкет – событие года. Все больше людей хотят встречать Новый год, освободившись от утомительной готовки, бытовой части праздника, и мы с удовольствием берем на себя эти обязанности. Новый год празднуют масштабно, за изысканно накрытым столом, с хорошим вином и шампанским. Лучше не экономить на новогодней вечеринке, если хотите, чтобы следующий год был богатым и сытым.
  • Корпоративные банкеты – манифест коллективной сплоченности. Порой они бывают спонтанными, в честь удачного контракта. Или к ним готовятся заранее и обстоятельно. И в том, и в другом случае мы сумеем организовать все наилучшим образом, так, чтобы поддержать высокий статус компании. Или добавить новые, выгодные черты к ее репутации. Вот где мы работаем особенно тщательно и виртуозно.

Банкетное меню

 

Банкетное меню - 1

Холодные закуски (320 гр. на персону)

1. Рыбная тарелка ( филе белой океанической рыбы, Слабосоленый лосось, Спринг ролл с лососем и овощами) 2. Ассорти сыровяленых деликатесов с черри томатом и листьями зелени 3. Бочоночки из ветчины, печеного перца и ананаса 4. Рулетики из баклажан в итальянском стиле 5. Ассорти Quattro formaggi с орешками и ягодами 6. Фермерская моцарелла с томатами Биф, бальзамическим кремом и песто

7. Овощная тарелка с букетом свежей зелени.

Салаты (160 гр. на персону)

Салат с океаническим кальмаром, сладким перцем и манго Салат «Ромейн» с куриной грудкой, сыром пармезан и соусом цезарь

Свежая выпечка (1 шт. на персону)

Пирожки со шпинатом и сыром Пирожки с мясом

Хлебная корзина (50 гр. на персону)

Микс из белого и черного хлеба с хрустящими булочками

Горячие закуски (110гр на персону)

Картофельная лодочка с курицей и грибами в сливочном соусе Жульен с морепродуктами в блинном мешочке

Горячие блюда (250 гр. на персону)

Палтус запеченный со сливочно-тимьяновым соусоми овощным рататуем Медальоны из говяжьей вырезки соусом маринара и картофелем гратен

Десерты (170 гр. на персону)

Фруктовое ассорти с сочными ягодами Мини-пирожные в ассортименте

Напитки

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод (800 мл. на персону) Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар

(200 мл на персону)

Выход на 1 персону – 1 100 гр.

Банкетное меню - 2

Зона Welcome . Канапе на встречу гостей (2 шт на персону)

— Брускетта с лососем и веточкой рукколы — Канапе с угрем, лучком и хрустящим огурчиком

— Канапе с моцарелой, ежевикой и черри

Холодные закуски (370 гр. на персону)

1. Рыбное блюдо( Подкопченный угорь с золотистым кунжутом, роллы из сёмги, авокадо и раковыми шейками, лосось слабой соли на листьях салата с прованскими травами) 2. Ассорти сыровяленых деликатесов с розмарином и томатами черри 3. Мясная тарелка: (Телячий язычок с тертым хреном, Сочный ростбиф, Рулет из курицы с фисташками и вяленным томатом) 4. Терин из индейки, сладким перцем и кабачком 5. Ассорти Quattro formaggi с орешками и ягодами 6. Фермерская моцарелла с mix томатами, бальзамическим кремом и песто 7. Разносолы из домашних заготовок (Маринованные шампиньоны, мини помидорчики, маринованный чеснок, черемша, малосольные огурчики, хрустящая капуста)

8. Овощи Крудите с соусом дор блю

Салаты (200 гр. на персону)

— Микс салат с креветками, кальмаром, авокадо и сладкими помидорами — Салат оливье с мясом цыпленка, телячьим языком и перепелиным яйцом

— Салат с телятиной, вяленным томатом и печеными баклажанами

Свежая выпечка (2 шт. на персону)

Пирожки с картошкой и грибами Пирожки с телятиной и золотистым лучком

Хлебная корзина (50 гр. на персону)

Микс из белого и черного хлеба с хрустящими булочками

Горячие закуски (120 гр на персону)

Куриная грудка фаршированная спелыми фруктами с ягодным соусом Телячий язычок на гриле с ореховым соусом и печеным кабачком

Горячие блюда (250 гр. на персону)

Телятина на кости с соусом из белых грибов и печеным картофелем Стейк из лосося под голанским соусом и овощным трио

Десерты (180 гр. на персону)

Фруктовое ассорти с сочными ягодами Мини-пирожные в ассортименте

Яблочный штрудель

Напитки

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод (1000 мл. на персону) Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар

(200 мл на персону)

Выход на 1 персону – 1 300 гр.

 

Очередность подачи блюд на банкете:

  • Все начинается с холодных закусок – салатов, мясных и рыбных ассорти. Перед тем как гости сядут за стол, он должен быть накрыт;
  • Через полчаса будут поданы закуски горячие – жульены, овощи на гриле, теплые салаты. Меню может быть более или менее обильным, но минимум четыре закуски у вас должно быть;
  • Пройдет полтора часа и вам подадут горячее – мясное или рыбное. И непременный гарнир. Обычно не подается слишком много горячих блюд – три, четыре, не больше;
  • Десерты будут поданы через два часа после того, как начался банкет.

rest-catering.ru

Проведение банкетов

Проведение юбилея, свадьбы, корпоратива, выпускного вечера невозможно представить без грамотно организованного банкета. Такая часть торжества всегда ассоциируется с изысканными блюдами, праздничной атмосферой. Но что же делать, если Вы хотите организовать эту часть мероприятия не такой, как у всех? В этом случае следует доверить проведение банкетов профессионалам и мастерам своего дела. В этом случае «Кейтеринг Банкет» – это то, что Вам нужно. Наша компания знает, как сделать Ваш праздник ярким, запоминающимся.

Преимущества обращения в «Кейтеринг Банкет»

Компания имеет многолетний колоссальный опыт работы в ресторанном бизнесе и, непосредственно, в проведении, организации банкетов. Поэтому, если Вы планируете заказать услуги кейтеринга, следует обратиться к нам. Только мы сможем сделать Ваш праздник красивым и предложить изысканные вкусные блюда.

Наша компания «Кейтеринг Банкет» имеет массу преимуществ перед другими организациями. Ключевыми достоинствами являются следующие:

  • мы с легкостью подберем меню и сервис мероприятия на любую сумму;
  • для наших специалистов нет сложных задач, поэтому без проблем организуем банкет для любого количества гостей, в любом месте, будь то в ресторане, на теплоходе или вообще вне помещения;
  • меню торжества разрабатывается заранее, дегустируется с заказчиком. При этом к каждому мероприятию подбираем индивидуально меню, в соответствии с тематикой праздника и всех пожеланий, требований заказчика;
  • мы не только готовим изысканные блюда, но еще организовываем качественную сервировку и уникальное оформление столов, помещения;
  • доставляем в указанное время готовые блюда в строго оговоренные сроки. Вероятность того, что событие будет сорвано или разочарует заказчика – отсутствует.

Что мы можем предложить?

Поводов для проведения банкетов очень много. За все время нашего существования, мы провели массу различных мероприятий. Но следует выделить события, которые чаще интересуют наших клиентов и процесс проведения у нас доведен до совершенства:

  1. Свадебный банкет – самое яркое и незабываемое мероприятие. Наша команда специалистов и профессионалов понимает, что в жизни человека одним из ярчайших моментов является день свадьбы, поэтому проводим событие на достойном уровне. Мы создаем праздничную атмосферу, подаем на стол изысканные блюда.
  2. Новогодний банкет – одна из популярных услуг нашей кейтеринговой компании. Это событие всегда проходит грандиозно, поэтому очень важно, чтобы стол был накрыт достойно. Таким образом, следующий год обещает быть еще удачнее, веселее и ярче, чем предыдущий.
  3. Корпоративный банкет – нередкое явление. Очень часто заключение выгодного контракта или договора сопровождается банкетом. В этом случае нельзя допускать халатности в его проведении. При организации события компанией «Кетеринг Банкет», Вы можете быть уверенными в том, что блюда будут самыми изысканными и вкусными, а сервировка простой, строгой, но очень элегантной.

Какие услуги включены в проведение банкета?

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверенными в том, что Ваш банкет пройдет по-особенному, в независимости от количества гостей, места проведения. Помимо того, что на столы будет подано много изысканных, красивых и вкусных блюд, наша компания предоставит и другие сопутствующие услуги, позволяющие привнести в событие роскошь, яркость и торжественность:

  • наши специалисты оформляют и украшают столы, помещения;
  • разрабатывают концепцию всего праздничного стола в соответствии с тематикой события;
  • предоставляют услуги официантов, которые позаботятся о том, чтобы гости банкета ни в чем не нуждались;
  • обеспечат уборку помещения после проведения банкета;
  • если продукты и блюда останутся, то упакуют и передадут заказчику.

catering-banket.ru

Организация и сопровождение банкетов

Банкет проводится по случаю юбилеев, свадеб, презентаций и других важных событий. Нередко даже дорогое мероприятие оказывается не очень-то интересным, гости вяло ковыряются в тарелках и зевают, дожидаясь момента, когда можно будет уходить. Как сделать праздник веселым и запоминающимся? Какой должна быть грамотная организация банкетов по случаю торжественного события?

Грамотное планирование

Чтобы гости не грустили, а виновник тожества был доволен, требуется заранее распланировать все этапы праздничного застолья. Организация банкетов в Москве должна быть продумана до мелочей. Прежде всего, нужно выбрать место его проведения, согласовать с обслуживающим персоналом все пункты меню, а также стиль обслуживания и развлекательную программу. Живая музыка в качестве сопровождения банкета, зажигательные шоу, выступления артистов – все это зависит от предпочтений заказчика.

Ресторан «Бакинский бульвар» занимается организацией банкетов в Москве для самого разного количества гостей. Мы возьмем на себя все, что связано с подготовкой мероприятия, так что вам останется только пригласить гостей.

Место проведения

В зависимости от количества гостей выбирают место проведения банкета. В ресторане все участники праздника должны чувствовать себя комфортно. Зал не должен казаться тесным или несоразмерно большим. Рестораны сети «Бакинский бульвар» предлагают различные варианты помещений от небольших теплых беседок до огромных банкетных залов на несколько сот человек. Независимо от того, что вам предстоит – организация свадебного банкета или семейная вечеринка, мы предложим вам наилучший вариант размещения.

Все залы в ресторанах безупречно оформлены, а столы отлично сервированы. У нас всегда уютно и красиво, а атмосфера помогает поднять настроение гостям. Москва – это шумный и суетливый город, а в наших ресторанах вы сможете отдохнуть и расслабиться, на время забыв о заботах. Профессиональное сопровождение банкетов в нашем ресторане – это гарантия веселого и запоминающегося праздника.

Меню

Организация банкетов в и фуршетов требует особого продуманного меню. Все блюда должны соответствовать вкусам гостей. «Бакинский бульвар» предлагает огромный выбор азербайджанских, русских и европейских блюд. Это значит, что вы сможете выбрать праздничное угощение в зависимости от стиля мероприятия и предпочтений его участников. Еда, приготовленная с любовью, - это наш конек!

Развлечения

В качестве сопровождения банкета вы можете выбрать живую музыку. Также можно пригласить артистов и известных ди-джеев, все зависит от вашего воображения. Сотрудники «Бакинского бульвара» готовы пойти навстречу всем пожеланиям клиентов.

Пышная свадьба, веселый юбилей, бесшабашная вечеринка – любое торжество будет великолепным, если вы проведете его в одном из наших ресторанов.

bbulvar.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.