Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Реквизит для праздника в стиле квест


Праздник в коробке: готовые наборы для проведения веселой вечеринки

Среди моих знакомых есть фанаты Party Box, которые заказывают «вечеринку в коробке» к каждому празднику. Разработчики позаботились о том, чтобы у нас с вами была подробнейшая инструкция для проведения семейного и корпоративного праздника, где толково и с юмором расписана каждая минута вечеринки.

Это готовые сценарии по разным поводам, отдельно для детей и взрослых, которые вы получите в коробке вместе с самым необходимым реквизитом. Не надо ничего искать и распечатывать. Просто открываем коробку за несколько минут до праздника, читаем инструкцию и радуем гостей!

Вы будете точно знать, что и в какой последовательности нужно делать, поочередно открывая конверты  и свитки с заданиями. К некоторым вечеринкам есть не только реквизит для конкурсов, но и небольшие подарочки и аксессуары.

Подробнее на сайте party-box.ru

Для каких праздников подходит Party Box?

Новый год, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта, девичники перед свадьбой, детские (отдельно для каждой возрастной группы) и взрослые дни рождения, тематические вечеринки в честь хорошего настроения.

Проведение праздника с готовыми наборами – весело и просто

Приближается День рождения, романтическая вечеринка или на пороге Новый год? А может, вы готовите девичник для лучшей подруги, и не знаете, как развлечь приглашенных гостей? Интернет-магазин Party Box предлагает приобрести оригинальные наборы для праздника на любую тематику, которые помогут весело и без хлопот провести время, окунуться в волшебную атмосферу веселья и игр.

Такие наборы включают в себя весь необходимый реквизит:

  • сценарии;
  • маски;
  • игры;
  • призы;
  • инструкции;
  • и различные аксессуары.

Руководить мероприятием вы можете самостоятельно, изменяя ход сценария по своему усмотрению.

Специальные предложения для детей

Если вы хотите подарить яркие эмоции малышам, то для таких случаев у нас есть специальные наборы для детского праздника, которые вы можете выбрать в соответствии с возрастом участников. Они могут быть оформлены в стиле русской народной сказки, квестов и так далее, поэтому детям будет очень интересно копировать знакомых героев, получать тематические задания и вопросы, спешить отгадать правильный ответ. Победители награждаются специально подготовленными призами, которые уже есть в готовом наборе. По желанию можно дополнить призовой состав своими сувенирами и подарками.

Долгожданный Новый год

Для очень нетерпеливых ребятишек и их родителей, которые уже не могут дождаться заветной новогодней ночи, мы предлагаем приобрести календарь ожидания Нового года. Веселые картинки и передвижные фигурки подарят отличное настроение и еще немножко терпения. А ежедневные задания и сюрпризы, которые идут в наборе, будут лучшим развлечением.

Взрослым только нужно каждый раз добавлять готовые сюрпризы с заданиями в новогоднюю почту-кармашек, который находится под каждым днем календаря. С нашими наборами вы можете весело проводить время в ожидании любимого Нового года!

Организуйте настоящий праздник с помощью набора для праздника Party Box дома, за городом, на природе, в офисе или в любом удобном месте. Нет ничего лучше прекрасного настроения, смеха и улыбок в праздничные дни.

Вот, например, сценарий и реквизит для веселой вечеринки в день рождения. Именинник должен быть старше 15 лет. Соберите от 4 до 40 гостей в возрасте от 7 до 107 лет и играйте!

snova-prazdnik.ru

Квесты в коробке для детей Праздник без аниматора – легко и весело!

  • Они неожиданно попадут в захватывающую игру
  • Яркие иллюстрации распахнут перед ними сказочный мир
  • Будут весело носиться по всему дому в поисках загадок
  • Будут крутить, расшифровывать, складывать, вырезать
  • Будут решать и обязательно решат сложные загадки! Получат радость победы!
  • В конце игры получат призы от главного героя!
  • Оставят себе весь волшебный реквизит и будут долго делиться впечатлениями.
  • Доставка квеста за 1-2 дня.
  • Время на подготовку — 10 минут, нужно просто разложить загадки.
  • Дети будут заняты 40—90 минут!
  • Праздник будет не только весёлым, но и полезным.
  • Вы можете сыграть с детьми — получится волшебный семейный вечер!
  • Это дешевле, чем заказать аниматора
  • У нас необычный сценарий: настоящие чудеса творятся в Мифагории прямо у вас дома
  • Ух!
  • Вы можете провести игру в любое время, перенести или

    в любой момент прерваться на обед

  • Никаких чужих людей в вашем доме!
  • Квесты делаем мы сами на маленьком производстве в Москве
  • На нас можно посмотреть тут
  • Мы делаем домашние квесты уже 3 года, а до этого писали сценарии для квеструмов

www.kotikiteam.ru

Задания для квеста для детей: 16 интересных вариантов

Когда планируете детский праздник, самый простой вариант — обратиться к людям, которые профессионально занимаются организацией праздников. Они вам предложат массу вариантов проведения, различные виды развлечений, среди которых особой популярностью сегодня пользуются квесты.

Квест — это цепочка заданий, связанная между собой какой-либо тематикой, общей целью.

Не удивительно, что дети в восторге от квестов, ведь они так любят разгадывать тайны, идти к цели и получить в результате такой желанный приз.

Но чтобы устроить увлекательный квест, не обязательно к кому-либо обращаться. Включив смекалку и фантазию, любому родителю под силу написать сценарий своего особенного квеста, который будет составлен с учетом увлечений, интересов вашего ребенка. И такой квест будет еще ценнее, ведь вы вложили в него душу, и еще интереснее, ведь кто, как не вы знаете, чем заинтересовать собственное чадо.

Для составления сценария вам понадобятся задания для квеста для детей. Рассмотрим разные варианты детских заданий, скомпоновав которые, можно составить собственный неповторимый сценарий.

Тайное письмо

Чтобы его прочесть, с ним надо проделать определенные действия. Примеры такого письма:

  • надпись молоком. Проявляется при нагревании. Для этого понадобятся спички или зажигалка, поэтому такое задание нельзя давать малышам. Но даже если делаете квест для школьников, на этом этапе желательно участие или хотя бы присутствие взрослого в целях безопасности.
  • восковая свеча или мелок. Бумагу с подсказкой надо закрасить карандашом, чтобы надпись проявилась. Отличный безопасный вариант задания.
  • вдавленная надпись. Берем два листа бумаги, кладем на мягкую поверхность и пишем послание так, чтобы оно отпечаталось на нижнем листе. Он то и будет нашим тайным письмом. Чтобы прочесть надпись, ее так же, как и в предыдущем варианте, надо закрасить.

Кроссворд

Легко можно составить самостоятельно. Например, отгадкой к следующему этапу будет слово “солнце”. К каждой букве слова придумываем еще одно слово: буква “С” — собака, и т.д. Причем это может быть не обязательно первая буква слова. Потом к каждому из слов подбираем наводящий вопрос или загадку. Ответы вписываются в клеточки и в результате получается слово-подсказка в одном из столбцов. Его окрашиваем каким-нибудь цветом. Пример такого кроссворда можно глянуть здесь.

Спрятанная подсказка

Для такого вида заданий потребуется емкость с песком, любой крупой или макаронами, в которой и спрятана капсула с подсказкой. Также можно использовать ведро с водой.

Подобные задания больше подойдут для квеста, который проводится на природе.

Можно спрятать подсказку и не в емкости, а на определенной местности. Это могут быть какие-то кусты или густая трава.

Викторина

Один или несколько вопросов, разгадав которые, участники получают подсказку. Желательно, чтобы вопросы викторины были объединены одной темой. Это могут быть фразы из сказок, по которым надо отгадать саму сказку.

Еще варианты викторин:

  • берем несколько предметов или картинок, надо угадать из какого фильма или мультфильма эти предметы;
  • географическая викторина — угадываем страны, города;
  • викторина с вопросами про животных, птиц или насекомых;
  • викторина с вопросами про бытовую технику или про любые предметы, используемые в быту.

Если квест проводится со школьниками, викторина может быть посвящена любому предмету, который они изучают в школе. В таком случае задание будет не только увлекательным, но и полезным.

Лабиринт

Больше подходит для природы, но и дома можно организовать. На улице это могут быть натянутые веревки, между которыми нужно проползти, или тоннель из веток — это уже надо смотреть из наличия материалов.

Дома можно использовать специальный детский тоннель или натянуть скотч между стенами в коридоре.

Загадка

Она может быть как в прозе, так и в стихотворной форме. Отгадка — ключ к следующему заданию.

Чтобы усложнить задание, запишите загадку задом наперед — тогда детям придется постараться, чтобы прочитать ее, а потом только отгадывать.

Ребус

Изображаем слово-ключ с помощью ребуса. Ребус можно подобрать готовый, а можно придумать самому.

Пазл

Предварительно печатаем на бумаге слово или картинку, наклеиваем бумагу на плотный картон и разрезаем на части. Задача ребенка — сложить пазл, чтобы получить подсказку.

Слово, зашифрованное с помощью кнопок телефона

На телефонных кнопках есть буквы, а значит каждую букву в слове можно обозначить цифрой. Но каждой цифре соответствует несколько букв, что усложняет задачу. Такие задания подойдут для школьников, малыши с ними могут не справиться.

Слово, зашифрованное значками

Каждая буква алфавита обозначается каким-то знаком — кружок, квадратик, звездочка. Детям дается шифр из знаков и алфавит с условными обозначениями. Их задача — как можно скорее подобрать буквы и разгадать слово.

Найди 10 отличий

Известное с детства развлечение — сравнить две картинки и найти различия. Его вполне можно сделать заданием для детского квеста. Командой искать различия гораздо веселее и интереснее.

Эстафеты

Это составляющая квеста на природе. Вариаций эстафет очень много. Можно придумать свою, стилизировав ее под тематику квеста. Например, если квест посвящен Новому году, то дети могут вместо мячика передавать друг другу игрушечного снеговика или мешок Деда Мороза с подарками.

Кто здесь лишний?

Детям предлагается несколько слов или картинок. Их задача — определить, какой предмет или слово лишние. Лишнее слово как раз и будет ключом к следующему этапу. Вариант с усложнением — каждое слово загадываем загадкой или ребусом, тогда детям сначала надо разгадать слова, а потом уже искать среди них лишнее.

Посчитай

Заранее подготавливаем карточки с подсказками, на каждой карточке — слово и номер. Чтобы узнать, какое же слово и есть ключ, надо что-то посчитать. Считать можно ступеньки в подъезде, лавочки или деревья на улице, окна в доме и т.д. Усложняем задачу — посчитать надо несколько объектов, затем сложить эти числа, чтобы получить ключ.

Найди нужную коробку

Надо подготовить несколько одинаковых коробок, в одной из которых ключ или слово. Задача участников — открыть все коробки. Вариант посложнее — в каждую кладем по ключу, но только один из них подходит к замку, или в каждую кладем по бумажке, но только на одной из них подсказка.

Зеркальное отображение

Пишем слово или загадку в зеркальном отображении. Участники должны сами догадаться, что для прочтения надо применить зеркало. Кстати зеркало тоже можно спрятать, сделав тем самым задание еще интереснее.

Общие правила заданий

Здесь подобраны лишь основные варианты заданий, вы можете взять их за основу или придумать свои, но при этом надо соблюдать несколько правил:

  • все задания не должны нести в себе опасности. Нельзя заставлять ребенка переплывать через реку или разжигать костер;
  • задачи должны соответствовать возрасту участников, чтобы они действительно смогли их решить. Но в то же время они не должны быть слишком простыми;
  • этапы квеста должны быть объединены одной тематикой, плавно переходить друг в друга, выстраиваться логической цепочкой;
  • в конце участников должен ждать приз, причем он должен быть таким, чтобы никому не было обидно. Если игра командная, то и приз должен быть рассчитан на всю команду. По желанию можно давать маленькие призы на каждом из этапов прохождения.

Надеемся, что вам помогут наши подсказки и вы организуете свой оригинальный и увлекательный детский квест!

Видео по теме:

odetprazdnike.ru

Три классных квеста на День Рождения от Пикабу

Добрый день, дорогие друзья!

А знаете ли вы, что на самом деле День Рождения - это такой день, в который... нужно

- спасти мир

- забраться на Эверест в собственном доме

- и справиться с кучей заданий!

А без этого - никаких подарков!

За подарками еще нужно побегать))) И если вашему имениннику такой расклад по душе, то смело дарите ему квест!

В этой статье я поделюсь с вами описанием трех реальных квестов с сайта pikabu.ru (Маша, спасибо!)

1 Квест в подарок для мужа на День Рождения (автор DemonBilly)

2 Квест для младшего брата на день Рождения (автор DemonBilly)

3 Квест для друга на День Рождения (рассказал Cosmicbmo)

Праздничный квест на день рождения мужу:

Автор DemonBilly Источник pikabu.ru

* * *

Праздничный квест на день рождения младшему брату:

Автор DemonBilly Источник pikabu.ru

* * *

Праздничный квест на день рождения другу:

Рассказал cosmicbmo,  источник pikabu.ru

Вдохновляют ли вас эти сценарии для квестов, дорогие друзья?

Правда?))

Тогда вот вам немного творческого топлива для создания квеста в подарок на День Рождения -

Наши квесты:

Квест с qr-кодами на день рождения. Инструкция по созданию подарка

квест и подарок в камере хранения

квест с фотозагадками

и пару подарков с загадочным и длинным сценарием - про торсионные поля и про 3D-пазл

обалденный квест в подарок Василию Ралько, который он назвал:

Самый фееричный день рождения в моей жизни!

* * *

Всего вам Доброго!

Ваша Танюша

P.S. Вселенная изобильна. Одна идея рождает множество других!

Поделитесь ссылкой на статью, пусть количество хороших идей и подарков только увеличивается!

7darov.com

Магия праздника: 50 классных идей для вечеринки в стиле Гарри Поттера | Журнал Ярмарки Мастеров

Моя подруга решила, что хочет встретить свой двадцать пятый день рождения в стиле любимой серии книг и фильмов «Harry Potter». Ну что ж, такую мечту нужно обязательно исполнить! Я нашла множество необычных идей, которые будет просто воплотить в жизнь. Приглашаю вас погрузиться во вдохновляющую атмосферу праздника:

Письмо из Хогвартса?! Очень кстати!

Теперь нам нужно попасть на платформу «9 3/4». Сделать это очень просто. Нам понадобится только ткань, краска и картон в качестве штампа:

Где же наш билет? Вот он:

Экпресс, который можно смастерить из картонных коробок, везет нас в новый мир:

Мы проходим в красивую залу...

Которая украшена сотнями парящих свечей. Магия? Самая настоящая!

Распределяющая шляпа, которую можно сделать из мешковины или оберточной бумаги, выберет, кто попадет на какой факультет:

Каждому выдается медальон, сделанный из обычной металлической пробки:

Можно устраивать всевозможные конкурсы, ведь четыре команды уже есть:

Теперь праздничный пир по случаю распределения:

Мы проходим в свои спальни. Полная дама спрашивает у нас пароль. Не повезет тому, кто его забыл:

Нам выдают школьную форму:

И мы наконец-то можем опробовать свои волшебные палочки:

Не будем забывать, что Хогвартс — это хоть и волшебная, но всё же школа. Нам придется учиться. Для начала нужно заполнить анкету ученика:

Нам придется много писать в красивых тетрадях:

Теория тесно сочетается с практикой. Мы познакомимся с самыми разными зельями и ядами. Нужно быть очень осторожным:

Побываем на уроке прорицания:

Конечно, в этом удивительном мире есть не только учеба, но и много интересных развлечений. Одно из них — игра в квиддич:

А те, кто не играет сам, может прикоснуться к миру квиддича, собирая карточки с самыми известными игроками:

За уроками и развлечениями так важно не забывать о родных, и хотя бы раз в неделю отправлять им письмо совиной почтой:

Ведь если родители расстроятся, они могут прислать тебе кричалку и все в школе узнают о твоем поведении:

В мире магии и волшебства так много необычного. Оглушающе кричащие мандрагоры:

Порталы в самых неожиданных местах:

Шоколадные лягушки, которые так и норовят выпрыгнуть из своей коробки:

Часы, показывающие, что сейчас делает тот или иной член семьи:

Хищные книги, при неосторожном обращении с которыми можно запросто остаться без пальцев:

Домашние эльфы, свободу которым можно дать, подарив любую человеческую одежду, хоть носок:

Золотые драконьи яйца. Их можно смастерить из папье маше и использовать в качестве пиньяты:

Летающие ключи:

И конечно, опасайтесь дементоров — самых отвратительные существ на свете. Они отовсюду высасывают счастье:

Ну вот и закончилась экскурсия в мир волшебства. Давайте сделаем несколько фотоснимков на память:

И никтоне останется без подарка:

Надеюсь, вам понравились эти интересные идеи для вечеринки в стиле поттерианы. Вдохновения и приятного творчества!Спасибо за внимание.

   0.0 (0 голосов)

www.livemaster.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.