Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Салат из спаржевой фасоли для праздника с яйцами горошек


Салат со стручковой фасолью и зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото

Зимой овощей мало, и замороженные продукты просто спасают. Тем более, что сохраняют почти всё витамины. Салат легкий, вкусный, для ужина прекрасно подойдет. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Шаг 2 из 6

На растительном масле обжариваем до мягкости лук. Посолить. Если вы не любите жареный лук, его можно заменить зубчиком чеснока, вкус салата конечно измениться, но только в лучшую сторону.

Шаг 3 из 6

Воду доводим до кипения. посолить, бросаем в кипящую горошек и стручковую фасоль. Я варила их вместе так как время варки обоих продуктов одинаковое, 5минут с момента закипания. Воду слить и обдать ледяной водой для того, чтобы овощи сохранили свой цвет. Отцедить.

Шаг 4 из 6

Фасоль порезать на кусочки. Яйца порезать кубиками. Помните, что размеры всех составляющих салата должны быть одного размера. Соединяем составляющие салата, яйцо, фасоль, зеленый горошек, лук (дать ему стечь от жира) и майонез.

Шаг 5 из 6

Перемешиваем, пробуем на соль. Настоять минут 10 и можно подать к столу. Салат получается очень легким, с нежным вкусом горошка.

Готово!

Украсить отварным горошком и зеленью. Приятного вам аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом - рецепт с фото пошагово

Надеюсь, вам понравится мой вегетарианский зеленый салат из стручковой фасоли с шпинатом и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • 250 г зеленая стручковая фасоль
  • 250 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 1/2 головки красный лук
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 маленький или порошок по вкусу красный перец чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка семяна нигеллы (черный тмин)
  • из 1 лимона тертая цедра лимона
  • 2 столовые ложки измельченного эстрагона
  • по вкусу крупная морская соль

Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете – это божественно!

Наполнить среднюю кастрюлю холодной водой и довести до кипения. Воду слегка посолить и насыпать в нее необходимое количество зеленого горошка. Варить зеленый горошек минуты две, затем откинуть его на дуршлаг, подсушить и остудить.

В другой кастрюльке в подосоленой воде отварить молодую стручковую фасоль до готовности. Слить горячую воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы окончательно остановить процесс готовки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Лук почистить, меленько порезать. Смешать лук и все ингредиенты для заправки: семяна горчицы, порошок перца чили, оливковое масло, черный тмин, измельченный чеснок, кориандр, цедру лимона, измельченный эстрагона и соль крупного помола. Все это хорошенько перемешать.

В глубокой миске смешать стручковую фасоль, зеленый горошек и листья шпината, предварительно промытые и просушенные.

Заправить зеленый салат ароматной заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу
  • Фасоль, Чеснок, Яйца, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Нож, Нож для яиц, Маленькая пиала – 2 штуки, Ножницы, Сотейник, Плита, Чайная ложка, Мойка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка, Большая кастрюля, Дуршлаг, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Салатница Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку. Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут. После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью. Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца. Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль. Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

www.tvcook.ru

Салат из спаржевой фасоли – 9 рецептов

Спаржевая фасоль очень полезна для организма. Её часто используют для приготовления гарниров и супов, прекрасно подходит этот продукт и для салатов. Приготовить салат из спаржевой фасоли можно по-разному. Это может быть диетическое блюдо с овощами или сытный салат с мясом и майонезной заправкой. Можно приготовить салат из стручковой фасоли на зиму.

В продаже встречается два вида спаржевой фасоли – желтая и зеленая. Последняя распространена больше, хотя по вкусу обе разновидности мало отличаются друг от друга. Если используется свежая фасоль, то стручки нужно очистить от волокон и твердых частей.

Необходимо срезать кончик стручка, прорезая не до конца. Затем нужно потянуть назад, чтобы отделить жесткую жилку, проходящую на месте соединения створок стручка. Аналогичные действия проделываем, срезая кончик с противоположной стороны и удаляя жилку с обратной части стручка.

Очищенные стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками длиной 1-1,5 см.

Зимой для приготовления салатов можно применять замороженную спаржевую фасоль. Она продается уже очищенной и нарезанной. Её достаточно отварить в кипятке в течение пары минут. Можно замороженную фасоль обжарить в небольшом количестве растительного масла, но этот способ приготовления увеличит калорийность салата.

Еще проще готовить салаты с консервированной фасолью, этот продукт никакой подготовки не требует. Нужно просто открыть банку, слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами.

Остальные составляющие салата подготавливают согласно рецептуре. Для заправки используют майонез либо соус, приготовленный на основе растительного масла с добавлением лимонного сока и специй.

Интересные факты: спаржевая фасоль – это настоящий природный лекарь. Она помогает сохранить зрение, предотвращает рост опухолей, обладает противовоспалительными свойствами.

Простой, но вкусный и легкий салат из спаржевой фасоли с помидорами можно использовать, как гарнир или как закуску.

  • 1,5 стакана очищенной и нарезанной кусочками длиной 1-1,5 см спаржевой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица, желательно использовать салатные сорта – белый или красный лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • для украшения – листочки рукколы.

Готовим заправку, смешав масло с солью, соком лимона, уксусом, горчицей и тщательно измельченным чесноков. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем тонко лук, заливаем приготовленной заправкой и оставляем в сторону.

Очищаем от жестких хвостиков спаржевую фасоль, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в кипящей воде в течение двух минут. Сливаем жидкость, фасоль остужаем. Нарезаем помидоры дольками.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму – 6 рецептов

Смешиваем остывшую фасоль с помидорами, добавляем луковую заправку. Выкладываем в салатник и украшаем листочками рукколы.

Спаржевая фасоль по-корейски

Любителям острых закусок понравится спаржевая фасоль по-корейски.

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 1-1,5 столовой ложки сахара (по вкусу);
  • 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки, желательно, вместе с петрушкой использовать кинзу;
  • по 0,5 чайной ложки чёрного и красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию).

Отвариваем очищенную фасоль в течение пяти минут, сливаем жидкость. Как только фасоль остынет, нарезаем её недлинными кусочками.

Натираем на специальной терке морковь, смешиваем с остывшей спаржевой фасолью. Выдавливаем чеснок через пресс прямо на смесь овощей, не перемешиваем. Растительное масло разогреваем, всыпаем оба вида перца, молотый кориандр. Добавляем кунжутное семя и обжариваем несколько секунд.

Горячее масло выливаем на салат, стараясь, чтобы оно попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем овощи с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем уксус. Добавляем зелень, которую мелко порубили. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике под крышкой на 12-18 часов для маринования. Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат.

Легкий салат с овощами и спаржевой фасолью можно готовить и на диете.

  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 2 стебля зеленого лука (с луковичками);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на кубики с длиной стороны около 2 см. Очищаем спаржевую фасоль, разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Кладем фасоль и картофель в кипящую подсоленную воду и варим до готовности – около 15 минут. Сливаем воду, овощи остужаем.

Нарезаем тонкими дольками помидор, болгарский перец режем соломкой, шинкуем зеленый лук. Соединяем свежие овощи с вареной картошкой и спаржевой фасолью. Заправляем салат растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса.

Готовим с яйцом и майонезом

Быстро можно приготовить салат с майонезом, стручковой фасолью и яйцом.

  • 600-700 гр. спаржевой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Ставим на плиту две кастрюли с водой – большую и маленькую. В маленькую кладем яйца и варим их вкрутую. В большой кастрюле в закипевшую воду добавляем соль, и кладем очищенную спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Варим пять минут, затем сливаем воду.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем стручковую фасоль в течение 2-3 минут. На сковороду к фасоли кладем чеснок, быстро перемешиваем и выключаем плиту.

Остужаем фасоль с чесноком, добавляем к ней нарезанные не слишком мелко яйца и заправляем майонезом.

Сытный рецепт с курицей

Сытный, но все же легкий салат готовится из спаржевой фасоли с курицей. Заправляется он томатным соусом.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • масло для жарки.

Читайте также:  Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

Для соуса:

  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • по щепотке черного перца, соли и сухого орегано.

Для украшения:

Заранее отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Спаржевую фасоль очищаем от жестких жилок и срезаем кончики. Нарезаем стручки на 2-3 части. Опускаем фасоль в соленый кипяток, варим ровно 2 минуты. Сливаем воду.

Перекладываем отваренную фасоль на сковороду с маслом и быстро обжариваем, помешивая. Жарим недолго – 2-3 минуты. Смешиваем фасоль с куриным филе. Добавляем в салат нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный салатный лук.

Готовим заправку. На сухую сковороду выливаем масло, добавляем томатную пасту и соевый соус. Добавляем перец и орегано. Как только заправка закипит, убавляем огонь и томим 2-3 минуты. Выливаем горячую пикантную заправку в салат и перемешиваем. Даем салату настояться в течение двух часов. Затем подаем, разложив по тарелкам и украсив каждую порцию листиком базилика.

Мясной салат со спаржевой фасолью

Оригинальный салат с пикантным вкусом готовится с мясом, грибами, ананасами и стручковой фасолью.

  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. замороженной или свежей, очищенной спаржевой фасоли;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез по вкусу;
  • масло для жарки.

Нарезаем мелкими кусочками свинину, обжариваем до готовности на сковороде, просыпаем готовое мясо солью, перцем и любимыми специями.

Быстро обжариваем на том же масле спаржевую фасоль. Готовую фасоль вынимаем шумовкой и кладем на сковороду нашинкованный лук. Когда лук немного поджарится, добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, и жарим еще пару минут.

Совет! Если хочется сделать салат менее калорийным, то можно свинину не жарить, а отварить. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Фасоль также не следует обжаривать, её можно приготовить на пару. А лук следует обдать кипятком и смешать с консервированными грибами, добавив немного уксуса или сока лимона.

Все обжаренные продукты охлаждаем. Ананасы извлекаем из банки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем небольшим количеством майонеза. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат, приготовленный из спаржевой фасоли и баклажанов – это отличная закуска и гарнир к мясу.

  • 500 гр. баклажанов;
  • 200 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промываем баклажаны, нарезаем их кружками толщиной около 1 см, если баклажаны крупные, можно разрезать кружки пополам. Складываем в глубокую миску и заливаем подсоленным кипятком. Затем сливаем воду и даем ломтикам подсохнуть.

Шинкуем лук, посыпаем его солью и перцем, перетираем руками. Добавляем уксус и даем промариноваться в течение получаса.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной - 7 рецептов из простых продуктов

Очищаем спаржевую фасоль, выкладываем её на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Вынимаем шумовкой, укладываем на бумажные полотенца.

Обжариваем на том же масле баклажаны. Их нужно выкладывать в один слой и переворачивать в процессе обжарки.

Совет! Если не заливать баклажаны кипятком, а просто посыпать солью, а потом отжать, то овощи при жарке будут поглощать много масла. Поэтому лучше использовать предложенный способ подготовки.

В глубокий салатник складываем фасоль, обжаренные баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры. Вливаем луковую заправку вместе и жидкостью, перемешиваем. Даем постоять минут 10-15 и подаем к столу.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с томатным соусом

Салат из спаржевой фасоли многие хозяйки заготавливают на зиму. Вот один из рецептов – фасоль с капустой с томатным соусом.

  • 1,5 кг очищенной спаржевой фасоли;
  • 2 капусты белокочанной;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 гр. готового томатного соуса;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 0,25 стакана растительного масла.

Опускаем очищенную спаржевую фасоль в соленый кипяток и варим в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Остужаем фасоль и нарезаем её кусками длиной около 2 см.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковку натираем на терке, шинкуем лук. Разогреваем в казане масло, обжариваем в нем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковь, обжариваем в течение пяти минут. Затем кладем капусту и тушим до готовности овощей. Добавляем томатный соус и спаржевую фасоль. Тушим все вместе в течение 15 минут. В конце тушения добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, вливаем уксус. Перемешиваем.

Расфасовываем по еще не остывшим простерилизованным банкам, быстро закатываем и устанавливаем банки кверху донышком. Закрываем банки чем-то теплым и оставляем медленно остывать. Через сутки извлекаем и убираем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с кабачком

Еще один вариант зимнего салата из спаржевой фасоли с кабачком.

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 2 кг спаржевой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 гр. свежей зелени, лучше брать смесь петрушки и укропа. Можно добавить кинзу, базилик;
  • 1,5 литра воды;
  • 3650 мл столового уксуса (9%);
  • 250 гр. сахара;
  • 150 гр. соли;
  • 350 мл растительного масла.

Мелко рубим промытую зелень. Кабачки очищаем (если совсем молоденькие, то можно шкурку оставить), нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. перец очищаем, нарезаем широкой соломкой, фасоль режем на кусочки длиной около 2 см.

Готовим рассол: ставим кипятить воду. В кипяток кладем соль и сахар, кипятим пару минут. Затем вливаем масло и уксус, размешиваем. Опускаем в кипящий рассол подготовленные овощи, варим при слабом кипении 40 минут.

Кипящий салат расфасовываем по стерильным баночкам, сразу же герметично закрываем металлическими крышками. Ставим горлышком вниз, укутываем банки чем-либо теплым. Через сутки банки извлекаем и выносим на хранение.

4allwomen.ru

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты, пошаговый рецепт с фото

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, лучше всего мягкий, так называемый «шелковый».

  • 300 г зеленого горошка
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 5–6 веточек мяты
  • 150 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите. Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем. В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.

www.gastronom.ru

Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком

Зимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе и фасоль стручковая замороженная. Она содержит множество легко усваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому мы решили приготовить очень простой салат из стручковой фасоли с горошком и яйцами. Он отлично подойдет к обеду и ужину на каждый день. Быстро, вкусно и полезно.

Рецепт салата из стручковой фасоли с зеленым горошком:

Нам понадобится:

  • фасоль стручковая 300 гр.
  • горошек зеленый 150 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Салат готовится очень просто и быстро.

Фасоль отварить.

Воду в кастрюле доводим до кипения. Перед тем, как выложить в кастрюлю нашу фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды.

Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится.

В кастрюле фасоль нужно посолить – это предотвратит вываривание полезных веществ из продукта. Накрывать крышкой не обязательно. После 5-7 минут варки нужно попробовать блюдо. Как правило, к этому моменту фасоль уже готова, но все еще хрустит и сохраняет цвет.

Воду слить и обдать ледяной водой для того, чтобы фасоль сохранила свой цвет.

Отцедить.

Лук почистить и мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Яйца отварить, почистить и нарезать.

Соединить все компоненты вместе.

Заправить майонезом. Украсить зеленью и ломтиками огурца.

Салат из стручковой фасоли готов. Он получается очень легким, с нежным вкусом горошка.

Гене понравилось!

nalatty.com


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.