Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Салаты для праздника на природе


Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок»  из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

дача, отдых, салаты, шашлык

www.dom-7ya.ru

Рецепты салатов для пикника на природе

Приготовьте классические летние салаты для пикника на природе: с картофелем, с крупами, капустой, макаронами и не только.

Супруги Нили готовят классический салат, который отлично подходит к ребрышкам барбекю. Макароны-рожки и ветчина смешиваются с вареными яйцами, сельдереем, релишем и майонезом: ощутите сочный вкус лета!

Рецепт: Салат с макаронами, яйцами и ветчиной

Небольшую жгучесть картофельному салату от Бобби придает пюре из перца чипотле и щепотка кайенского перца.

Рецепт: Картофельный салат с перцем чипотле

Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он срезает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.

Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

«Люблю этот салат», — говорит Джада. — Это отличный надежный рецепт: нужные ингредиенты всегда есть на моей кухне. Благодаря цвету и аромату помидоров, артишоков, базилика и оливок блюдо получается вкусным и ярким».

Рецепт: Панцанелла с артишоками и помидорами

В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом

Джада смешивает свежие летние томаты с солеными оливками и каперсами и заправляет салат бальзамическим соусом.

Рецепт: Римский летний салат из оливок и помидоров

Джада украшает стол на барбекю красивым и вкусным макаронным салатом в итальянском стиле.

Рецепт: Салат «Триколор» с пастой орзо

Этот салат сладкий и пикантный: к капусте добавляются яблоки, мята и орехи пекан. Смешайте салат с заправкой из апельсинового сока и острого перца.

Рецепт: Салат Коул слоу по-техасски

Немецкий картофельный салат заправляется не майонезом, а винегретным соусом, и обычно содержит немного бекона. Заправку для этого салата Бобби готовит в жире от бекона и добавляет к горячему картофелю, чтобы тот впитал весь аромат.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Превратите классический сэндвич в макаронный салат для пикника: хрустящий бекон, спелые помидоры и свежий салат-латук хорошо сочетаются с нежными макаронами-спиральками.

Рецепт: Салат BLT с пастой

Домашний маринованный красный лук вместе с маринадом — секретный ингредиент в этом салате от Бобби. Для яркого вкуса сюда также добавляется много горчицы.

Рецепт: Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком

Классический базовый капустный салат от Бобби готовится за 10 минут и точно понравится большой компании.

Рецепт: Капустный салат

Продольно нарезанный кабачок на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Картофель на гриле может получиться сухим, но Рэйчел сразу перемешивает его с винегретным соусом с травами, чтобы овощи были сочными и ароматными.

Рецепт: Салат из жаренного на гриле картофеля

Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.

Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой

Вместо макаронного салата Бобби готовит простое блюдо из киноа со спаржей-гриль и выдержанным козьим сыром, добавляя заправку из красного винного уксуса. Сделайте салат заранее и подавайте нагретым до комнатной температуры.

Рецепт: Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Израильский кускус крупнее обычного и готовится так же, как макароны. Бобби смешивает его с овощами-гриль, томатами черри и моцареллой и заправляет бальзамическим соусом.

Рецепт: Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой

В чем секрет потрясающего салата от Энн? Нежный красный картофель, чеснок, бекон и домашний майонез.

Рецепт: Супер-пикантный картофельный салат

Для нежного пикантного гарнира Аарон добавляет в картофельный салат вареные яйца и острую заправку из майонеза с вустерширским соусом.

Рецепт: Картофельный салат - классический

В этом простом капустном салате используется готовая шинкованная смесь из бакалеи. Уникальный вкус придают ингредиенты азиатской кухни.

Рецепт: Капустный салат в азиатском стиле

Особенность этому летнему салату придает запеченный желтый болгарский перец и маленькие шарики моцареллы.

Рецепт: Салат из пасты с запеченным перцем

Вы и не заметите, что здесь нет картофеля. Хрустящие свойства этому легкому пикантному салату придает сельдерей, а благодаря хрену он немного острый.

Рецепт: Салат из цветной капусты с кремовой заправкой а-ля «Картофельный салат»

Приготовьте сытный летний гарнир, смешав свежую стручковую фасоль с консервированной белой фасолью, свежей зеленью и яблочным уксусом.

Рецепт: Салат со стручковой и белой фасолью

Этот веселый салат состоит из трехцветных макарон-бабочек и множества средиземноморских ингредиентов вроде феты, орегано и черных маслин — гарнир, полный ярких вкусов.

Рецепт: Средиземноморский салат с макаронами

Подайте этот быстрый и простой салат в качестве холодной закуски на пикнике.

Рецепт: Салат из огурцов с маринованными перцами

Составьте свой идеальный салат для пикника с помощью этого руководства.

Рецепт: Макаронный салат: конструктор салата по ингредиентам

Используйте два любимых сезонных ингредиента, помидоры и кукурузу, добавив к ним винегретную заправку с миндалем и раскрошенный козий сыр.

Рецепт: Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой

Сделайте сытный вариант главного летнего салата, добавив стейк и бекон к макаронам-ракушкам. Кремовая заправка готовится из майонеза со сметаной и пармезаном.

Рецепт: Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью

Попробуйте новый вариант салата: макароны-колеса с тунцом, фасолью и кремовой заправкой из сметаны, лимонного сока и зелени.

Рецепт: Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками

Приготовьте угощение для пикника, смешав нарезанную кубиками салями с пастой тортеллини, зеленым горошком, морковью и запеченным красным перцем.

Рецепт: Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем

Заправку и остальные ингредиенты для салата можно подготовить заранее, а перед подачей отварить макароны и все перемешать.

Рецепт: Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

Поджарьте картофель на гриле до появления полосок и копченого аромата. Затем аккуратно смешайте с дижонской горчицей, петрушкой и винегретной заправкой с беконом.

Рецепт: Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком

Из нарезанного арбуза получается несладкий салат с огурцом, зеленым луком, измельченным халапеньо и сыром фета.

Рецепт: Салат из арбуза и огурца

Смешайте пасту орзо с креветками, цедрой лимона, сыром фета и оливками — салат будет готов уже через 25 минут.

Рецепт: Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

В летнем салате от Ри вкус свежих помидоров подчеркивает простая бальзамическая заправка и свежая зелень. Блюдо готовится за 10 минут, затем охлаждается перед подачей.

Рецепт: Салат из маринованных помидоров с зеленью

Роберт Ирвин заправляет картофель с красной кожурой майонезом, затем вмешивает хрустящий бекон и раскрошенные сваренные вкрутую яйца.

Рецепт: Картофельный салат с беконом и яйцами

Трехцветный картофельный салат от Санни обладает контрастной текстурой благодаря хрустящему прошутто и нежному майонезу.

Рецепт: Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой

Бобби запекает сладкий картофель на гриле до мягкости, затем поджаривает на гриле. Многообразие вкусов подчеркивает горчичная винегретная заправка.

Рецепт: Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком

Секрет салата от Энн — в добавлении чеснока, соли, оливкового масла и уксуса к еще теплому картофелю, чтобы он пропитался специями. Затем дайте салату настояться в течение часа, так он станет еще ароматнее.

Рецепт: Салат с картофелем и стручковой фасолью

Листья салата ромэн на гриле получаются неожиданно вкусными. Алекс готовит их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не нагреются и смягчатся, а затем добавляет винегретную заправку и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами

Эта облегченная версия классического картофельного салата заправлена смесью йогурта с нежирным майонезом и содержит много свежей кинзы и петрушки. Хрустящие свойства придают морковь и огурец.

Рецепт: Картофельный салат с огурцом и сельдереем

Бобби смешивает авокадо, помидоры, оливки и нут с оливковым маслом и уксусной заправкой, содержащей кумин, паприку и петрушку. Подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Салат с нутом, помидорами и маслинами

Приготовьте простой салат из тосканской листовой капусты кале, крупы фарро (полба), выдержанного козьего сыра и зерен граната — это будет сытным обедом или первым блюдом на летней вечеринке.

Рецепт: Салат из капусты кейл и полбы

Алекс доказывает, что в несладком блюде клубника тоже может быть очень вкусной.

Рецепт: Салат с клубникой и рукколой

grandkulinar.ru

Простые салаты на природу на день рождения. Салаты к шашлыку: рецепты с фото :

Какие можно приготовить салаты на природу к шашлыку? Сейчас рассмотрим разные хорошие варианты. В некоторые из них будут входить только лишь свежие овощи, другие же будут наполнены более разнообразными компонентами (фрукты, молочные продукты и другие). Безусловно, сделать такие простые салаты на природу может любой человек. Поэтому проблем с готовкой точно не возникнет. Ингредиенты для создания найдутся у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватит, то в ближайшем супермаркете любой продукт найдется.

Можно по-разному готовить салаты на природу. Рецепты интересных блюд мы вам поведаем. Детально опишем способы приготовления, а также перечислим ингредиенты, которые потребуются для создания яств.

Салаты на природу: рецепты с фото

Начнем, пожалуй, с самого простого, так сказать, классического варианта. Подобное блюдо, несмотря на свою банальность, пользуется очень большой популярностью.

Чтобы приготовить такой салат, потребуются:

• 200 грамм огурцов и столько же редиски (можно немного больше);

• щепотка соли и столько же специй;

• две столовых ложки растительного масла;

• 100 грамм зеленого лука;

• уксус 9 % (пять капель будет достаточно).

Процесс готовки простого блюда

1. Редиску помойте, нарежьте кружочкми (тонкими).

2. Огурцы хорошенько помойте. Порежьте.

3. Лучок помойте, срежьте лишнее, меленько нашинкуйте.

4. Смешайте все овощи. Заправьте маслом, уксусом. После посолите салат и посыпьте сухими специями.

Польский салат с яблоками, морковью и яйцами

Рассматривая, какие салаты на природу можно приготовить, нельзя не вспомнить о польском. Такое блюдо получается очень сытное. Поэтому без проблем его можно использовать как гарнир.

Для приготовления такого кушанья потребуются:

• четыре моркови и столько же яиц;

• два яблока и такое же количество картошки;

• перец (по вкусу);

• стакан зеленого горошка (консервированного);

• четыре маринованых огурца;

• соль (по вкусу);

• 4 столовых ложки майонеза;

• две столовых ложки лимонного сока и столько же натурального йогурта.

Приготовление:

1. Сначала помойте картофель и морковь. Затем поставьте овощи вариться.

2. То же самое сделайте с куриными яйцами.

3. Теперь потребуются яблоки, подготовьте их, вырежьте сердцевину. Затем на кубики порежьте яблоки. Кожуру можете срезать (по желанию).

4. Когда морковь сварится, почистите и разрежьте на четыре полоски, после - на маленькие кусочки.

5. Вареный картофель тоже порежьте меленько.

6. Яйца остудите и измельчите. Можете сделать это ножом. Другой вариант - на терке потрите яйца.

7. Маринованные огурцы порежьте небольшими кусочками.

8. Затем все ингредиенты выложите в глубокую емкость (миску), добавьте горошек зеленый.

9. Далее перемешайте тщательно салат.

10. После добавьте натуральный йогурт, майонез и, конечно же, лимонный сок. Затем опять же перемешайте салат. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Грузинский салат с фиолетовым луком

Рассмотрев, как готовятся некоторые салаты на природу, стоит обратить внимание еще на одно интересно блюдо. «На какое?» - спросите вы. На грузинский салат. Он получается легким, но при этом острым и пикантным.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуются:

• фиолетовый лук (средний по размеру);

• три зубчика чеснока;

• по три помидора и огурца;

• щепотка молотого перца чили;

• 10 грамм свежей зелени;

• 40 грамм грецких орехов;

• винный уксус (столовой ложки будет достаточно);

• щепотка соли;

• две столовых ложки воды кипяченой.

Процесс приготовления

Отметим, что блюдо готовится достаточно просто:

1. Сначала вымойте тщательно овощи и просушите.

2. Помидоры порежьте дольками, а огурцы – тоненькими кружочками.

3. Лук репчатый очистите и нарежьте колечками (потоньше).

4. Зелень вымойте и просушите, меленько порежьте.

5. Чеснок очистите и отправьте в блендер. Добавьте туда орехи грецкие.

6. Затем эти продукты посолите и поперчите, после чего измельчите. Это можно сделать не только блендером. Например, обычным кухонным молоточком либо же ступкой. А чеснок тогда измельчите в чеснокодавилке.

7. Далее к орехам, которые вы измельчили, добавьте уксус винный. Затем тщательно перемешайте смесь.

8. После понемногу добавляйте воду, дабы довести до консистенции густой сметаны саму заправку.

9. Если она стала однородной, то знайте: заправка готова.

10. Далее выложите порезанные овощи на порционную тарелку. Сверху полейте заправкой, которую вы ранее готовили. Вот и все, в домашних условиях готов грузинский салат.

Мы описали, как готовятся салаты на природу, рецепты предоставили. Но стоит рассмотреть еще пару хороших блюд детально.

Оригинальный рецепт салата для любителей экзотики с манго и лаймом

Сейчас рассмотрим кушанье со своеобразным набором ингредиентов. Салаты, на природу приготовленные, как правило, состоят из овощей, но это кушанье имеет совсем другие составляющие. Какие именно? Сейчас расскажем.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

• зеленый лук;

• один острый перец;

• соль;

• молотый перец;

• два лайма;

• три манго;

• пять помидоров (средних по размеру);

• три веточки кориандра.

Процесс создания салата:

1. Сначала помойте и высушите кориандр. Далее порежьте листья и стебли.

2. Манго помойте, почистите, порежьте на кусочки (средние по размеру).

3. Помидоры порежьте, к примеру, на четвертинки.

4. Зеленый лук и перец мелко порубите.

5. Далее соберите все ингредиенты в миску. Салат почти готов, осталось сбрызнуть его соком лайма. Приятного аппетита!

Вкусный и оригинальный салат с кукурузой, маслинами и сыром

Мы рассмотрели, какие можно сделать салаты на природу. На день рождения, который будете праздновать в лесу или у реки, можно приготовить еще одно интересное блюдо. Такое кушанье готовится достаточно просто. По вкусу получается нежным, но при этом есть некая кислинка. Безусловно, другие приготовленные салаты на природу будут проигрывать этому блюду. Так оно - поистине праздничное.

Для готовки потребуются:

• пятнадцать штучек помидоров черри;

• банка кукурузы консервированной;

• 150 грамм сыра рассольного (на свой вкус);

• салат листовой (по вкусу);

• два огурца;

• перец молотый;

• свежая зелень;

• двадцать штук маслин (можно немного меньше);

• соль;

• четыре столовых ложки растительного масла;

• две столовых ложки уксуса винного.

Процесс приготовления интересного салата:

1. Сначала откройте банку с кукурузой, затем слейте жидкость.

2. Сыр нарежьте кубиками (небольшими).

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам.

4. Огурцы промойте, обрежьте «попки», порежьте так, как вам нравится (произвольно).

5. Маслины можно использовать целиком. Другой вариант – порежьте их пополам.

6. Далее вымойте зелень, обсушите и измельчите ножом.

7. Салатные листья порвите на средние кусочки.

8. Выложите все ингредиенты в глубокую посудину. После посолите и поперчите блюдо, затем заправьте маслом и уксусом. Помешайте и дайте настояться минут десять (максимум пятнадцать).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салаты на природу. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что благодаря нашим инструкциям вы сможете приготовить подобные блюда дома. Возможно, вы сможете не только сделать салаты на природу к шашлыку, но и дополнить какой-нибудь из них оригинальным ингредиентом, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус. Желаем вам удачи в кулинарном деле.

www.syl.ru

Закуски к шашлыку на природе

Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.

Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.

Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.

На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Чтобы рулет крепче держался можно дополнительно закрепить его зубочистками, вполне хватит 3 зубочисток на каждый рулетик.

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

Ингредиенты:

  • листья салат – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

Зелень измельчаем, помидоры – нарезаем на кусочки, огурцы – полукольцами, редис – тонкими кружочками, листья салата – рвем на кусочки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Лаваш с зеленью к шашлыку

Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сыр (сулугуни) – 250 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • кинза – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем лаваш равномерно майонезом.

Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.

Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.

Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.

Приятного аппетита.

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Фаршированный батон к шашлыку

Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

Ингредиенты:

  • сыр – 350 гр.;
  • батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кетчуп (острый) – 2 ст. л.

Приготовление:

В батоне делаем глубокие надрезы.

На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.

Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.

Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.

Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.

Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.

В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.

После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • базилик – 2 стебля;
  • перец (болгарский) – 2 шт.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

Приятного аппетита!

Острая закуска к шашлыку

Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 2 кг.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.

Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.

Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если закуска получилась через чур острая, то добавьте к ней помидоров, пока не достигните определенной остроты

Бутерброды с сыром и авокадо

Авокадо довольно сытный продукт, но бутерброды с его участием получаются просто шикарны. Он великолепно сочетается с хлебом и сыром. Уверяем вас гости будут кушать их с удовольствием, еще и в прикуску с вкуснейшим шашлыком.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 300 гр.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем укроп и трем сыр на средней терке.

Очищаем авокадо от кожуры, выбрасываем косточку и разрезаем его пополам. В свою очередь каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

По несколько кусочков авокадо выкладываем на порезанный хлеб, присыпаем укропом и перчим по вкусу. Сверху выкладываем сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем бутерброд в противень и отправляем в духовку примерно на 15 минут. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Сырная закуска из кабачков к шашлыку

Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • сыр (пармезан) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошки хлеба – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

В отдельной посудине сбиваем яйца.

Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Закуска для пикника на природе. 18 рецептов простых и вкусных закусок для отдыха

Летом на отдыхе с друзьями за городом вас выручит закуска для пикника на природе. Собираясь отдохнуть, приготовьте заранее закуску для пикника. На свежем воздухе аппетит просыпается быстро.

Чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с салатами, возьмите с собой и домашний пирог. Рецепты простых и вкусных закусок для пикника из этой статьи помогут вам провести незабываемый пикник. Эти аппетитные и сытные закуски понравятся всем! Так же вам пригодятся рецепты оригинальных закусок на праздничный стол из предыдущих публикаций на блоге.

Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо

Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче. Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт. Луковица красная — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Морковь — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Руккола — 1 пучок Петрушка — 2 веточки Йогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стакана

Сок лимонный — 0,5 стакана

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде или запеките куриное филе без кожи. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко — тонкими ломтиками.

В чаше комбайна соедините йогурт, кусочки авокадо и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу.

Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.

Сверху выложите лук. На него положите ломтики яблока и помидоры черри. Затем половину рукколы и морковь.

На морковь — рукколу, кусочки курицы и петрушку. Закройте крышкой. На пикнике переложите салат на тарелки и перемешайте.

Приятного аппетита!

Закуска для пикника на скорую руку. Сэндвич с яйцом и огурцом

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно! Чтобы ваши друзья не скучали пока готовится шашлык — угостите их быстрыми и вкусными перекусами! Ингредиенты на 4 порции: Хлеб — 4 ломтика Яйца — 2 шт. Майонез (по вкусу) Огурец — 1 шт. Руккола — пучок

Перец и соль (по вкусу)

Приготовление: Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем. Смазываем майонезом ломтики хлеба. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб. Рвём рукколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.

Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали. Приятного аппетита!

Сытная закуска для отдыха на природе. Домашний пирог с ветчиной и сметано-сырным соусом

Возьмите с собой этот домашний пирог в качестве стартовой закуски. Перекусить такой аппетитной закуской с вкусной начинкой и корочкой не откажутся ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты: Для теста Мука — 3 стакана Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. для смазывания

Для начинки

500 г картофеля, отвареного в мундире 400 г вареной ветчины или отварной курицы Сметана (20%) — 500 г Горчица — 2 ст. л. 175 тертого сыра Лук зеленый — 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан теплой воды. В муку добавьте соль, масло и дрожжи и перемешайте.

Вымешивайте тесто 10-15 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте вареный картофель.

Сметану смешайте с горчицей и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу.

Готовое тесто обомните и разделите на 2 неравные части. Раскатайте меньшую часть в круг диаметром 25 см.

Переложите круг теста на противень. В центр выложите картофель, оставляя место у краев 2-3 см.

Полейте сверху картофель половиной соуса и выложите лук. На лук — ветчину. На ветчину — оставшийся сметанный соус.

Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им начинку.

Края защипните и прижмите вилкой. Смажьте яйцом и сделайте надрезы сверху. Выпейте пирог 1 час при температуре 180 С.

Хорошего вам отдыха! Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски для пикника. Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю закуску из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр. Здесь представляю вариант приготовления в духовке. Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Сосиски сливочные — 3 шт. Сыр — 100 г Маринованные огурцы — 2 шт. Зеленый лук — 3 шт. Майонез — 3 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л.

Прованские травы — щепотка

Приготовление:

Сосиски сварим.

Лаваш разрежем на три прямоугольника.

На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.

Заворачиваем конвертом.

На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав.

Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.

Сосиски в лаваше с сыром и огурчиком готовы. Эта простая и аппетитная закуска для пикника на природе улетит быстро на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Печеная на углях кукуруза с сыром

Одно из любимых блюд — закуска для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное. И, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия. Позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать! Запечёная на углях кукуруза получается очень сочной. А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки. Ингредиенты: Початки кукурузы — 4-8 шт. Майонез – по вкусу Сыр – 50-100 г Перец чили – по вкусу

Цедра лайма – по вкусу

Как приготовить закуску для пикника на природе на скорую руку

Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!

В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Готовые початки кукурузы разверните.

Как сделать аппетитную сырную корочку на початках

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепты о том, как приготовить простые и вкусные салаты для пикника к шашлыку

Вкусные и полезные салатики с шашлыком уплетут на свежем воздухе за обе щеки!

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной закуски к шашлыку. Баклажаны с фетой и чесноком

Яркая и аппетитная закуска к шашлыку из баклажанов с фетой и чесноком. В данном варианте использовался сыр Фета, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно! Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сыр Фета — 120 г Сметана — 1-2 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец — по вкусу Укроп свежий — 0.5 пучка Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как быстро сделать маринованный лук к шашлыку для пикника на природе

Самая любимая закуска к шашлыку. Эти 3 рецепта маринованного лука непременно пригодятся многим на пикнике.

Приятного аппетита!

Что приготовить на пикнике на природе для большой компании

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык. Предлагаю вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд.

Креветки на шпажках — простой вариант закуски для большой компании

Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью, желательно морской и на гриль. Попробуйте чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт. Ингредиенты: 1 кг королевских креветок 1 фиолетовая луковица банка консервированных ананасов (или апельсин)

Для соуса:

100 г соуса терияки

1 ст. л. жареных семян кунжута

Как готовить закуску на шпажках из креветок

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута. Ананасы нарежьте, если они кольцами. Креветки очистите, хвостики можно оставить. Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Так же вместо ананасовых можно взять апельсиновые дольки-получится вкусное блюдо.

Хорошего отдыха на природе! Приятного аппетита!

Готовим вкусное блюдо на природе для большой компании — шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на гриле с чесноком и пряными травами

Очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника. Ингредиенты: Шампиньоны среднего или большого размера — 500 г 1 небольшой пучок трав (укроп, петрушка, тимьян, кинза, базилик) Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 2 ст. л. (30 г) Оливковое масло — 2 ст. л. (30 г)

Соль, перец — по вкусу

Как готовить шашлык из шампиньонов

Приготовим маринад

Чеснок пропустим через пресс. Помытые и слегка просушенные травы мелко порубим ножом. Перекладываем подготовленный чеснок и травы в небольшую стеклянную банку. Добавим туда же лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Закрываем крышкой и трясем, как будто взбиваем коктейль в шейкере. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты для маринада хорошо перемешались.

Готовим грибы

Шампиньоны промываем, очищаем, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Затем перекладываем их в герметичный пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Крышку контейнера плотно закрываем, если это пакет, плотно завязываем. Затем аккуратно встряхиваем несколько раз, чтобы маринад с травами равномерно покрыл все грибы. Оставляем на 30 минут. Далее выкладываем грибы на решетку для гриля, или надеваем на шампура. Далее запекаем 15 минут до золотистой корочки на грибах. По этому же рецепту можно приготовить шампиньоны на сковороде-гриль или в электрогриле. Приятного аппетита!

Простая закуска для пикника на природе — шампиньоны на мангале

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале. Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов 1 лимон

Соль и перец по вкусу

Приготовление: Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными. Приятного аппетита!

Печеная картошка — гарнир, который любят все

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Рецепт запеченого картофеля в фольге с луком и сыром

Какой пикник обходится без запеченой картошки? Удобно запекать картофель в фольге на углях с вкусной начинкой. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо. Ингредиенты: 5 средних картофелин 1 средняя луковица 100 г сыра чеддер 150 г сливочного масла 1 ст. л. вустерского соуса соль и перец по вкусу

петрушка

Приготовление: Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало.

Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими. Приятного аппетита!

Картофель на шампуре

Это ещё более простой способ приготовления картошки на пикнике. Ингредиенты: 1 кг картофеля. Для маринада: • оливковое масло • лимонный сок • горчица • чеснок • паприка • тимьян • розмарин • орегано

• петрушка

Приготовление: Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки. Приятного аппетита!

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец. Ингредиенты: 6 болгарских перцев

Для начинки:

130 мл оливкового масла 250 г пармезана 2 ст. л. молотых грецких орехов 4 зубчика чеснока банка консервированной кукурузы

листья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций. Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу — обжарить и поставить в холодильник. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут. Ароматная овощная закуска для пикника на природе готова. Приятного аппетита!

Напитки для пикника на природе

Кофе по — турецки на костре

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре. Ингредиенты: 5 ч. л. растворимого кофе 1 л воды 100 г шоколада

Сахар по вкусу

Приготовление:

На углях можно сварить кофе по-турецки. Простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу. Приятного аппетита!

Грог — согревающий напиток для пикника на природе

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее. Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога. Ингредиенты: Вода Чай (заварка) Коньяк

Ром

Как готовить грог Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом. Приятного отдыха на природе!

Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и рецепты аппетитных бутербродов.

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

culinarygallery.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.