Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Сегодня какой праздник в южной корее


Праздники в Южной Корее

  • Главная
  • Страны
  • Южная Корея
  • Праздники

В Южной Корее праздники любят и отмечают с размахом. Поэтому если вам удастся попасть на один из них, то вам крупно повезет. Итак, какие праздники отмечаются в этой стране и когда туда лучше ехать, чтобы посетить один из них?

Начинается год 1 января, но это только по общепринятому календарю. На самом деле, Новый год в Южной Корее не отмечается так, как в западных странах или в США. Конечно, все атрибуты праздника вроде Санта-Клаусов вокруг, присутствуют, а корейцы ходят друг к другу в гости, встречают рассвет, желают всем счастья и здоровья, но настоящий Новый год отмечается по лунному календарю. 

Каждый год дата праздника высчитывается отдельно и приходится на февраль-март. Размах праздника поражает: 15 дней длятся гуляния по всей стране, с плясками и шествиями. Обязательно проводится праздничный ужин, в котором участвуют все члены семьи, а на столе присутствуют различные традиционные блюда. 

Весна начинается соДня движения за независимость Южной Кореи, который отмечается 1 марта. Как можно догадаться, он приурочен к началу движения сопротивления и провозглашению независимости от Японии в 1919 году. Тогда же появилась Декларация независимости Южной Кореи, которая была озвучена в парке Пагода, после чего по всей стране прокатились волны сопротивления. 

Весной, 5 апреля, проходит весьма интересный праздник — День посадки деревьев. Он появился благодаря кампании правительства Южной Корее по восстановлению лесного массива страны. В честь этого праздника проводятся «субботники» по озеленению. 

Примерно в это же время проходит Хансик— один из самых значимых для корейцев фестивалей. Дословно он переводится как Холодная пища, в этот праздник принято посещать могилы предков. Откуда пошла такая традиция, уже доподлинно неизвестно, но считается, что основа находится в одной китайской легенде. Также часто именно в этот день фермеры выходят в поле, чтобы высадить первые семена. 

В мае целых два праздника: День детей 5 мая и День рождения Будды, который высчитывается по лунному календарю. В День детей, который является выходным, проводятся различные мероприятия, выступления, в которых задействованы дети. 

День рождения Будды также является выходным. Традициями этого праздника является посещение храмов, проведение религиозных шествий, украшение улиц фонарями в форме лотоса, благотворительные обеды. 

Лето не очень богато на праздники, только 17 июля отмечается День Конституции, которая была провозглашена в 1948 году. Но празднуется он не очень пышно: в столице проводятся некоторые мероприятия и марафонские забеги. Для государственных служащих и рабочих он является рабочим, хотя многие частные заведения, рестораны и кафе также открыты. 

На 15 день 8 лунного месяца (сентябрь-октябрь) празднуется день полнолуния, который носит название Чхусок. В этот праздник принято посещать родные места и могилы предков, поэтому все дороги забиты машинами, а билеты бронируются за месяцы. Праздник длится три дня, которые являются выходными, чтобы люди смогли посетить родительский дом и провести время с близкими. 

В октябре отмечается самый главный праздник — День основания государства, который является выходным. Он приурочен к дате образования первого государства в 2333 году Тангуном— королем и полубогом. Из традиций этого праздника можно отметить церемонию на вершине горы Мани, где в знак благодарности предкамсамим Тангуном установлен алтарь, как гласит легенда. 

Также в октябре 8 числа проводится Международный Фестиваль Фейерверков. Это праздник международного масштаба, который проходит в Сеуле. В масштабном мероприятии принимают участие настоящие мастера этого искусства. На празднике вы сможете увидеть грандиозные шоу из фейерверков, которые поражает и восхищает. Корни фестиваля уходят далеко в века, когда хлопушками изгоняли злых духов, а благодаря развитию технологий праздник приобрел новые формы и масштабы. Ежегодно в Сеул съезжается более миллиона посетителей, которые с удовольствием наблюдают за этим потрясающим зрелищем. 

Сразу за фестивалем следует День провозглашения корейского алфавита Хангыль.

И завершает год Рождество Христово 25 декабря — один из важнейших праздников, которые отмечают не только католики, но и представители других конфессий христианства.  Отмечается он традиционно: праздничный ужин, украшения, подарки, обязательно посещение храма. Можно также встретить колядующих, которым принято дарить сладости, фрукты, деньги, хотя это больше языческая традиция, которая, тем не менее, она нашла место в религии. 

Это основные праздники Южной Кореи, которые вам, как туристу, будет интересно посетить. Приятного отдыха! 

www.meridiantt.com

Справочно-информационный портал Всё о Корее, услуги, отдых, медицина, учеба, работа и жизнь в Корее

Грандиозное по значимости наследие мировой культуры алфавит Хангыль – один из самых главных предметов национальной гордости. Праздник, именуемый День корейского алфавита, служит показателем высокого культурного уровня населения. Он посвящен оригинальности и неординарности корейского письма, дань почтения которому отдаётся всем мировым сообществом.

Уникальная письменность корейцев

Хангыль — это фонематическое письмо языкового уклада жителей Кореи. Оно было создано древними корейскими учёными по просьбе Сечжона Великого, огласившего всем гражданам страны публикацию документа с новым алфавитом в начале 1446 года.

Хангыль относится к основной слоговой системе письма корейцев. Главной особенностью является то, что он отличается оригинальностью, простотой для изучения, а также отсутствием влияния других языков. Примечательно, что уровень безграмотности в Республике Корея является самым низким в мире.

Корейцы, в сравнении с другим азиатским наследием, с большой гордостью относятся к письменности и ежегодно 9 октября отмечают Праздник Хангыль. В знак этого он был высоко оценён мировыми лингвистами и с 1997 года включен в реестр «Память мира» Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исторические данные о дате дня Хангыля

Первоначально День Хангыля праздновали девятого месяца по лунному календарю. Позже стали отмечать по его по григорианскому. С того времени эта дата многократно менялась. Чтобы избежать путаницы, приняли за основу дату массового опубликования алфавита. Было решено День корейской письменности праздновать именно 9 октября каждый год.

С 1945 года государство было провозглашено независимой территорией. Вместе с этим официальные праздники Кореи пополнились Днем Хангыля, как национальным достоянием. Он был назначен нерабочим и получил статус государственного праздника.

Однако в 1991 году Хангыль утратил статус дня, когда никто не должен работать, под сильным напором предпринимателей. Но жители Республики с особым трепетом относились к этой дате, они не могли позволить, чтобы она не входила в официальные праздники Кореи. Среди культурного сословия активизировалась борьба за возвращение нерабочего дня. Благодаря этому, сегодня 9 октября является государственным праздничным днём.

Как отмечают день корейской письменности

Ежегодно корейцы День Хангыля отмечают с большим размахом. На территории всей страны проходят разные праздничные мероприятия, которые приурочены национальному письму, культуре, а также литературе. В честь него в Сеуле на площади Кванхвамун, в Мемориальном Холле короля Сечжона, Историческом музее и других памятных местах, проходят разнообразные концерты, выставки, различные развлекательные мероприятия.

Кроме того, в литературных центрах при основных университетах, проходят конференции, встречи культурной элиты страны. День корейского алфавита празднуют филологи, лингвисты, его ценители даже за пределами Южной Кореи в знак уважения к создателям одного из самых оригинальных алфавитов. Ведь учеными было доказано, что Хангыль идеально совпадает с фонологическим строем корейского языка.

Общество ценителей данного алфавита на протяжении многих десятилетий боролось, чтобы возродить празднование на национальном уровне. Благодаря упорству литературной элиты, День корейской письменности уже третий раз за последние 25 лет объявлен выходным.

vseokoree.com

Справочно-информационный портал Всё о Корее, услуги, отдых, медицина, учеба, работа и жизнь в Корее

Каждый год 3 октября в Корее отмечают Национальный день основания государства. По-корейски его еще называют Gaecheonjeol, что означает «День, когда открылось небо». Праздничная дата символизирует этническое единство корейцев и самобытность этой древней культуры. День основания Кореи — один из пяти главных праздников и официально выходной.

Истоки торжества

Праздник связывают с довольно древними временами: считается, что в 2333 году до н.э. появилось первое государство корейской нации — Чосон. Основателем называют Тангуна, и в этот день его массово прославляют. Существует старинная легенда, связанная с Национальным днем основания.

Согласно мифологии, когда-то жил повелитель небес и его сын Хванун. Наследник захотел отправиться на землю и управлять миром оттуда. Он рассказал о своем желании отцу, и тот присмотрел замечательное место — гору Тхэбэк. Эта возвышенность расположена на корейском полуострове.

Затем Хванун отдал наследнику небесные печати и отправил на землю. Вместе с 3 тысячами человек Хванун создал город Синей, откуда управлял миром. Он влиял на ветер, облачность и осадки. Также Хванун заботился о росте злаковых культур. Он воздействовал на дела людей и их судьбы, посылал добрые и злые мгновения жизни. На каждый день года была своя задача.

Прослышав о чудесах, которые творятся на земле, к Хвануну решили прийти звери — медведица и тигр. Они хотели превратиться в людей. Хванун снизошел до мечтателей: потребовал, чтобы сотню дней животные не показывались на солнце. С собой им дал по стеблю полыни и 20 зубчиков чеснока — это и была вся еда. Тигр не справился с заданием, а медведица проявила стойкость духа и превратилась в женщину.

Но волшебного превращения оказалось недостаточно. Женщина мечтала о малыше, просила об этом духов, но ничего не выходило. Тогда Хванун «обернулся человеком» и стал ее мужем. У супругов появился ребёнок Тангун Вангом. Согласно легенде, этот потомок небесного владыки образовал первое корейское государство Чосон («Утренняя свежесть») — на берегах рек Тхэдон и Ляо. Правил Тангун 1,5 тысячи лет. Это предание хранят «Хроники трёх королевств» — памятник корейской историографии «Самгук юса».

День основания государства Южная Корея связывает с этой легендой. Интересно, что толкуют имя «Тангун» по-разному: «Хозяин дерева Тан», «Правитель алтаря», «Небесный князь». Исследователи предполагают, что это не имя определенного человека, а название «должности». Вероятно, на протяжении тысячи лет территорией управляли «тангуны» — например, так могли именовать верховного жреца племени Чосон. Допускают, что это могло быть не реальное лицо, а дух-покровитель. Об этом упоминает Андрей Самозванцев в своей книге «Мифология Востока».

От мифа до благодарности современников

До XIII столетия легенда хранилась в народной памяти. Но когда обострились внутренние неурядицы и усилилось вторжение противников, к ней обратились как к «спасительной соломинке». Предание помогло объединить страну и сплотить народ. Тангуна называли общим предком, ему поклонялись как божеству. Появились алтари и молельни в его честь.

Национальным праздником День основания стал в 1919 году. Изначально торжества проводили, сверяясь с лунным календарем, в 3-й день 9 месяца. В 1949 году решили организовывать празднества 3 октября и закрепили дату на законодательном уровне. Как указывает посол Кореи в России Чон Тэ Ик, Кэчхончжоль — «Это одновременно день основания первого корейского государства, рождения корейской нации и благодарности небу».

Корея ликует: патриотическая феерия

В стране поднимают государственный флаг, организовываются различные мероприятия и обряды поклонения небесам. Отдавая дань своей истории и основателям, корейцы проводят шествие к священному алтарю Тангуна. По преданиям, он сам создал алтарь в честь отца и деда — в благодарность за их благосклонность и помощь. Святилище находится на горе Манисан на о. Ганхва-до (провинция Кенгидо). Завершается демонстрация церемонией поклонения отцу корейского народа в этом легендарном месте.

Праздники Кореи всегда проходят ярко, и этот день не является исключением. Фестивали, смотры, сжигание сандаловых ароматических палочек, уличные парады, фейерверки — развлечения на любой вкус! Все государственные учреждения не работают, чтобы каждый смог присоединиться к народным гуляниям.

Торжества в Сеуле

Особенно массово празднуют знаменательный день в Сеуле. Торжественные мероприятия проходят в Седжонг Центре. Участие принимает как правительство страны, так и представители других государств. Церемония открытия красочная: с танцами и пением, демонстрацией боевых искусств. Выступления наполнены легендами и мифами народа, которые связаны с праздником Gaecheonjeol. Часть мероприятия — торжественные слова главных деятелей Кореи. Обязательно исполняется национальный гимн.

Люди молятся в храмах за национальное процветание страны. Один из самых священных уголков Республики — Mt. Taebak. Во время молитвы принято сжигать сандаловые ароматические палочки. Можно увидеть и настоящий пестрый карнавал. Во время праздничных шествий корейцы надевают лучшие наряды. На лице — маски, которые символизируют небесного бога Тангуна. Все поздравляют друг друга, желая счастья и благополучия.

Праздничный стол и фейерверк

Праздник 3 октября в Корее завершается салютом. В Сеуле местные жители и иностранцы спешат в Youido парк, который находится вдоль реки Хан. В честь праздника небо озаряется огнями великолепного фейерверка. Похожая традиция есть у американцев на День независимости. Торжественные мероприятия проходят не только в Сеуле — по всей Корее. Этот день — не только повод вспомнить о своих традициях, но и возможность продемонстрировать богатую культуру мировому сообществу.

Есть несколько популярных блюд, которые подаются в этот день. Например, Чапчхэ — традиционная праздничная закуска из лапши, обжаренных овощей и мяса. Жарится в раскаленном кунжутном масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Также известно блюдо Самгёпсаль (кусочки свинины, поджаренные на гриле) и Соллонтхан (наваристый корейский суп). Из сладостей подают Suksilgwa — сочетание фруктов, имбиря, орехов и меда, а также Jeonggwa (напоминает желе).

vseokoree.com

День детей в Южной Корее

Адрес страницы: https://www.calend.ru/holidays/0/0/2416/

Главная страница / Праздники / Праздники Южной Кореи / День детей в Южной Корее

5 мая Поздравить с праздником

Как же вокруг много интересного! (Фото: AlbertLin, Shutterstock)

Ежегодно 5 мая в Южной Корее отмечается государственный праздник – День детей. По-корейски его название звучит: «Орини наль». Государственным праздником этот день стал с 1923 года благодаря общественному педагогу Банг Джонг-Хвану, предложившему утвердить 1 мая Днем детей. С 1946 года празднование перенесли на 5 мая, а выходным днем праздник стал с 1975 года. В этот день во всех городах и селах проводятся массовые развлекательные мероприятия, спортивные состязания, героями которых, конечно же, являются дети. Организаторами праздничных мероприятий и акций делается все возможное, чтобы дети чувствовали себя счастливыми и любимыми.

Напомним, что Международный день детей (День защиты детей) празднуется во многих странах мира 1 июня.

Другие праздники в разделе «Праздники Южной Кореи»

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Детские праздники

  • Смотреть все родственные праздники из раздела «Детские праздники»

www.calend.ru

День памяти погибших в Южной Корее

Адрес страницы: https://www.calend.ru/holidays/0/0/733/

Главная страница / Праздники / Праздники Южной Кореи / День памяти погибших в Южной Корее

6 июня

Национальное кладбище в Сеуле

День памяти (현충일; Hyeonchung-il) проводится в Южной Корее 6 июня в честь погибших во время войны солдат и мирных жителей, отдавших свои жизни за страну.

Эта памятная дата отмечается в день подписания перемирия, положившего конец Корейской войне 1950—1953 годов. Этот конфликт между Северной и Южной Кореей привет к разделению страны и огромным человеческим потерям.

Ежегодно в этот день проводятся встречи ветеранов, разнообразные мероприятия в честь участников войны. Самая большая церемония памяти проводится на Национальном кладбище в Сеуле. Также в этот день в 10 часов утра звучит сирена, призывая к минуте молчания, как дань памяти всем погибшим.

Другие праздники в разделе «Праздники Южной Кореи»

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

www.calend.ru

День рождения Будды в Южной Корее

Адрес страницы: https://www.calend.ru/holidays/0/0/2429/

Главная страница / Праздники / Праздники Южной Кореи / День рождения Будды в Южной Корее

Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 12 мая

12 мая Поздравить с праздником

Гирлянды разноцветных фонариков на улицах (Фото: Chris102, Shutterstock)

День рождения Будды (Buddha's Birthday / Seokgatansinil) празднуется в некоторых странах Восточной Азии в восьмой день четвертого лунного месяца. В Республике Корея этот праздник стал официальным выходным днем в 1975 году. В этот день корейцы посещают буддийские храмы, чтобы помолиться за здравие и удачу в жизни. Во многих городах проходят праздничные шествия с красочными фонарями в форме лотоса. Такими фонарями украшаются и буддийские храмы, позволяя любоваться красочной картиной в течении целого месяца. Фонари вывешиваются вдоль улиц, закрывая практически все свободное пространство. В День рождения Будды во многих храмах устраиваются благотворительные обеды и угощения чаем, на которые приглашаются все желающие посетители.

День рождения Будды также официально отмечается в Макао и Гонконге. А вот в Японии, которая в 1873 году перешла на Григорианский календарь, День рождения Будды отмечается 8 апреля, не является официальным праздником и больше известен как Фестиваль цветов.

Другие праздники в разделе «Праздники Южной Кореи»

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Дни памяти святых и великомучеников

  • Смотреть все родственные праздники из раздела «Дни памяти святых и великомучеников»

www.calend.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.