Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Соль илецк праздник арбуза 2020


Арбузный фестиваль прошел в Соль-Илецке

Традиционный оренбургский фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» прошел в пятницу, 24 августа, в Соль-Илецке. Здесь же подвели итоги конкурса и определили победителя, вырастившего самую большую ягоду.

Арбузный фестиваль проходит в Оренбургской области каждый год. Нынешний не стал исключением. На открытие праздника приехал Дения Паслер, глава области.

— Соль-Илецкий арбуз знают во всей нашей огромной стране. Ежегодного со всех субъектов России – от Москвы до Камчатки – спешат сюда желающие приобрести местную сладкую ягоду. И в этом заслуга вашего труда, прославляющего все наше Оренбуржье, – сказал Денис Паслер.

Для оренбуржцев и гостей в рамках фестиваля работали выставочные площадки, подворья сельских советов. Царем-арбузом жюри признала ягоду Любови Требушной, весом 9 кг.100 грамм. А поздним вечером фестиваль закончился праздничным концертом.

КСТАТИ

За 20 лет площадь площади товарной бахчи в Оренбуржье выросла в 10 раз. В этом году площадь под продовольственными бахчевыми культурами (все категории хозяйств) составила 46,3 тыс. га. 98 процентов всех посевов бахчей приходится на долю крестьянско-фермерских хозяйств — это 45,4 тыс. га. В 2019 году эту культуру выращивают в Акбулакском, Беляевском, Илекском, Ташлинском районах. Но лидером, конечно же, по прежнему остается Соль-Илецк. Местные бахчеводы засеяли 43,5 тыс. га, из них около пяти тыс. га на капельном орошении. Что в два раза больше, чем в прошлом году.

Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Хочешь узнавать новости первым? Подпишись на нашу рассылку!

ria56.ru

Фестиваль арбуза в Соль-Илецке: афиша мероприятий | Новости Соль-Илецка

Главная » Архив новостей 23 августа 2019, 15:11       Просмотров: 5053 Реклама на сайте

Традиционный праздник состоится сегодня, 24 августа, на городской площади. 

С 15:00 часов на городской площади будут работать национальные тематические площадки, игровые площадки «Арбузные потешки», аттракционы для детей, выставка «Арбузная полянка», начнётся концертная программа.

В 18:00 часов состоится конкурс среди фермеров-бахчеводов на самый большой арбуз «Арбуз великан – 2019». Сразу после него – конкурс-шоу на самое быстрое поедание арбузов «Арбузный обжорка».

В 19:00 часов начнется торжественная часть праздника. На стадионе «Юность» гостей ждёт шествие бахчеводов, участников творческих коллективов, сотрудников организаций и предприятий городского округа, парад малышей «Соль-Илецкий наш арбуз любит каждый карапуз».

Завершится фестиваль праздничным концертом.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно

Текст: Александр ПЕТРОВ

№ 48133

Page 2
Главная » Архив новостей 8 октября 2019, 15:10       Просмотров: 5201 Реклама на сайте

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, отвечая на вопросы наших областных коллег, сообщила, что кадровый дефицит в Соль-Илецкой городской больнице берет под свой контроль.

- Укомплектованность больницы Соль-Илецкого городского округа врачами составляет 54,4 процента. Меня не может не беспокоить ситуация кадрового дефицита в одном из крупных стратегических городов области. В настоящее время вопрос дефицита медкадров в больнице Соль-Илецкого городского округа взят под мой личный контроль, - сообщила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Будешь в «Одноклассниках» - заходи: Новости Соль-Илецка

Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото: из свободных источников

№ 48969

Page 3
Главная » Архив новостей 10 октября 2019, 09:00       Просмотров: 4745 Реклама на сайте

Обеспокоенные горожане опасаются, что из-за крутого спуска не смогут выбраться из своих домов.

Центральная улица Персиянова, которая в летний период принимает на себя основной транспортный поток, с июня текущего года закрыта для движения - там все еще ведется дорожная реконструкция. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена - на суженной до 6 метров проезжей части строители стелют второй слой асфальта, укладывают тротуары, бордюры, ливневую систему водоотведения и благоустраивают подъездные пути к домам местных жителей. С последним у горожан возникли определенные трудности, с чем они обратились в редакцию.

К каждому дому по улице Персиянова укладывается асфальт. Но из-за неровностей участков, некоторые жилые дома находятся ниже уровня проезжей части. И потому вместо подъезда к дому получили спуск, в связи с чем испытывают серьезные неудобства.

- Спуск к трем нашим домам очень крутой, а еще асфальт положат. Элементарно из калитки выйти будет невозможно, особенно зимой, когда будет лед. А весной боимся подтопления. В один из дворов из-за того, что сверху газовая труба, даже машина канализационная заехать не сможет. Мастера на просьбу сделать меньший уклон говорят, что как приказано, так и делают. Мы ждали сегодня проектировщиков из администрации, они не приехали, строители нам сказали, что они решили ничего не менять, оставить, как есть сейчас - высоко и круто, - пожаловались жители.

А высоко настолько, что из своих окон горожане видят не осенние пейзажи с пожелтевшей листвой, а тротуары и ноги прохожих. Горожане считают, что пока реконструкция не завершена, еще есть шанс исправить ситуацию в пользу их комфорта. Иначе для чего это все, если власти не прислушиваются к тем, ради кого все это мероприятие затевалось. 

Мы «В Контакте» - «Новости Соль-Илецка»

Текст: Степан МАКАРОВ, фото автора

№ 48998

saltday.ru

Фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» встретил гостей

Традиционно в конце августа в Соль-Илецке проходит фестиваль бахчеводов.

За последние 20 лет площади товарной бахчи в области увеличились более чем в 10 раз.

Так в 2019 году в Оренбургской области было засеяно бахчевыми культурами 46,3 тыс. га.

Основными производителями бахчевой продукции ежегодно являются крестьянско-фермерские хозяйства и хозяйства населения, на долю которых в 2019 году приходится – 45,4 тыс. га или 98% всех посевов бахчей.

Традиционно первое место по производству бахчевых культур в области занимает Соль-Илецкий городской округ – здесь находится 94% всех площадей сладкой ягоды. Также, в этом году эта культура посеяна в Акбулакском, Беляевском, Илекском, Ташлинском районах.

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер принял участие в фестивале «Соль-Илецкий арбуз».

Приветствуя на торжественном открытии праздника соль-илекчан и гостей города, глава региона отметил особую роль тружеников-бахчеводов в развитии этой аграрной отрасли Оренбуржья.

– Соль-Илецкий арбуз знают во всей нашей огромной стране. Ежегодного со всех субъектов России – от Москвы до Камчатки – спешат сюда желающие приобрести местную сладкую ягоду. И в этом заслуга вашего труда, прославляющего все наше Оренбуржье, – сказал Денис Паслер.

Глава региона осмотрел многочисленные выставки фестиваля, побывал на подворьях местных сельсоветов, пообщался с соль-илекчанами. Денис Паслер принял участие в традиционном конкурсе на определение самого большого арбуза. Царем-арбузом была признана ягода, выращенная на полях предпринимателя Любови Требушной. Вес арбуза-гиганта составил 19 кг.100 грамм.

Фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» продолжался до позднего вечера. В концертной программе приняли участие местные коллективы художественной самодеятельности.

Последние новости Оренбургской области по теме:Фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» встретил гостей

  Кубок Оренбургской области по лапте состоялся 29-31 августа в Соль-Илецке. Министерство спорта и туризма 02.09.2019 Ранее в дежурную часть ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу за помощью обратился местный житель. Time56.Ru 02.09.2019 Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением области Пресс-релиз Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением области Акбулакский район 02.09.2019

                     В августе-сентябре 2019 года 616 домохозяйств Оренбургской области, расположенных на 44 участках наблюдения в городах: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Кувандыкский городской округ 30.08.2019 В августе-сентябре 2019 года 616 домохозяйств Оренбургской области, расположенных на 44 участках наблюдения в городах: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Гайский городской округ 30.08.2019

web.archive.org

В Оренбуржье пройдет фестиваль «Соль-Илецкий арбуз»

Одним из ярких событий конца лета в Оренбургской области станет фестиваль «Соль-Илецкий арбуз», который пройдет 24 августа. По традиции, во время фестиваля проведут несколько интересных и забавных конкурсов.

Так, конкурс «Арбузный обжорка» определит самого скоростного поедателя сладкой ягоды. Самый крупный выращенный арбуз будут оценивать в конкурсе для фермеров «Арбуз-великан». Кстати, в нем примут участие бахчеводы не только из Оренбуржья, но и из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Белгородской области. Напомним, что в 2018 году победа осталась за гигантским арбузом весом 23,2 кг.

А взрослые и дети смогут принять участие в конкурсе-параде колясок «Соль-Илецкий наш арбуз любит каждый карапуз». Он пройдет во время основного мероприятия фестиваля – веселое «арбузное» шествие состоится на стадионе «Юность».

Добавим, что для участия в конкурсе нужно подать заявку до 15 августа в соль-илецкий клуб «Горняк» (ул. Южная, 33/1, тел.: 2-39-53 или 8-922-873-52-12).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

orenews.ru

Программа фестиваля

Главная » Новости

24 августа в Соль-Илецке пройдёт  XIV фестиваль «Соль-Илецкий арбуз».

С 15 часов  на городской площади будут работать национальные тематические площадки, игровые площадки «Арбузные потешки», аттракционы для детей, выставка «Арбузная полянка», начнётся концертная программа.

 Желающие смогут продегустировать арбузы, познакомиться с выставкой  «Арбузная полянка».

В 18:00 состоится конкурс среди фермеров-бахчеводов на самый большой арбуз «Арбуз великан – 2019».

Сразу после него – конкурс-шоу на самое быстрое поедание арбузов «Арбузный обжорка».

В 19:00 начнется торжественная часть праздника. На стадионе «Юность» его гостей ждёт шествие бахчеводов, участников творческих коллективов, сотрудников организаций и предприятий городского округа, парад малышей «Соль-Илецкий наш арбуз любит каждый карапуз».

Завершится фестиваль праздничным концертом.

В связи с проведением XIV фестиваля «Соль-Илецкий арбуз 24 августа будет ограничено движение автотранспорта с 14.00 до 21.00 по ул. Карла Маркса – от пересечения с ул. Московской до пересечения с ул. Орджоникидзе. 

soliletsk.ru

И чего там только не было… Фестиваль Соль-Илецкого арбуза собрал гостей со всей страны

За сахарным, сочным и ароматным арбузом люди со всей страны едут именно в Соль-Илецк. Корреспондент портала ВЕСТИРАМА встретился, к примеру, с жителями Челябинской области и г.Уфа. 

- Мы живем в Челябинской области, но в Соль-Илецк приехали прямиком с юга России, где отдыхали семьей. Там совершенно другие арбузы, у вас они вкуснее намного — это было для нас открытием, - поделилась своими впечатлениями Оксана Година — участница фестиваля.

- Наша семья Муртазиных в городе-курорте не первый год, а вот попасть на фестиваль арбуза до сих пор не получалось. Даже вот ребёнок не сидит в коляске, хочет всё посмотреть, внимательно за всем наблюдает, прекрасная здесь атмосфера, - подчеркнула Гульшат Муртазина — участница фестиваля (г.Уфа). Поделки приготовили все школы и детские сады Соль-Илецка. Искусством резьбы по арбузу удивили студенты местных техникумов. Музей резного арбуза привезли из исправительной колонии Соль-Илецка. О полосатой ягоде читали стихи и пели песни. Хлебом и арбузом высоких гостей встречали в национальных подворьях.

Для азартных гостей праздника устроили традиционный конкурс на скоростное поедание арбуза. Соревнование открыли губернатор области Юрий Берг и путешественник Фёдор Конюхов. В Соль-Илецке с семьёй он уже в четвертый раз.

Задача конкурса кажется простой: съесть три килограмма мякоти на время. Но на деле — не всё так просто. Тактика у участников разная. Кто-то выдавливает сок и ест только мякоть, кто-то приплясывает, а вот сын Фёдора Конюхова — Николай начал прыгать. Эта стратегия оказалась победной. Свои два килограмма арбуза, со скидкой на возраст, парень съел за неполные 7 минут.

Для тех, кто не привык есть арбузы в экстремальных дозах, полосатую ягоду продавали. Долька — минимум 5 рублей. Все собранные средства пойдут на благотворительность. В акции приняли участие губернатор региона, члены правительства и главы районов области.

Праздник полосатой ягоды в Соль-Илецке отметили в один день с Днём города и Днём шахтёра. В своем поздравлении Юрий Берг отметил немалую роль горняков в получении федерального гранта на развитие туризма Соль-Илецком. Теперь почти два миллиарда рублей направлены на создание курорта европейского уровня.

Дипломы и подарки получили лучшие бахчеводы, предприниматели и горняки Соль-Илецка. Для жителей и гостей города выступили творческие коллективы. Но уезжать из Соль-Илецка сразу после тройного праздника не стоит. Уже через пару недель на бахчах созреет знаменитый суходольный арбуз.

vestirama.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.