Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Тамань праздник виноградной лозы


Фестиваль Таманская Лоза 2018 состоится 11 августа. Программа мероприятий

Этим летом «Таманская Лоза 2018″ будет проходить с фестивальными площадками «Арбузный рай» и «Сладкий персик».

11.00 — Торжественное открытие фестиваля.

Фольклорный театр

11.00 –16.00 – Работа площадок традиционных фестивалей:

Таманская лоза – выставка­ярмарка винодельческой продукции и сортов винограда Таманского полуострова;

Арбузный рай – выставка­дегустация бахчеводов Таманского полуострова;

Территория площади им. Ушакова

Тамань мастеровая – выставка­продажа изделий кубанских мастеров декоративно­прикладного и художественного творчества

Территория сквера им. А.Головатого

Таманские разносолы – работа точек общепита с дегустацией блюд кубанской кухни и шашлыка.

Набережная Ушакова

16.00 — «Тамань встречает гостей» – театрализованная концертная программа с участием коллективов народного творчества, конкурсы, игры, розыгрыш лотереи.

Фольклорный театр

19.00 — «Таманская лоза – 2018» – праздничная программа:

– торжественный блок с подведением итогов работы площадок праздника, чествованием представителей аграрных и винодельческих предприятий;

– концертная программа с участием приглашенных коллективов.

Пляжная зона, спуск от сквера им. М.Ю.Лермонтова

22.00 — Праздничный фейерверк

НИА-Кубань Впервые в рамках события с 18-летней историей, традиционно проходящего в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, развернулось сразу несколько фестивальных площадок. НИА-Кубань 16.08.2018 Впервые в рамках события с 18-летней историей, традиционно проходящего в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, развернулось сразу несколько фестивальных площадок. Кубанские Ведомости 16.08.2018 В станице Тамань Темрюкского района прошел фестиваль «Таманская лоза-2018». МО Темрюкский район 13.08.2018

Праздник виноградарства и виноделия сегодня проходит в станице Тамань Темрюкского района. Krasnodar.Ru 11.08.2018

temryuk.bezformata.com

Героями фестиваля «Таманская лоза-2018» стали виноград и арбуз в 50 кг

Виноград и арбуз весом в 50 кг стали героями фестиваля «Таманская лоза-2018».

Впервые праздник состоялся в 2000-м году. С тех пор фестиваль виноградарства и виноделия с нетерпением каждый год ждут и местные жители, и многочисленные гости Темрюкского района. Многие туристы специально приезжают в отпуск на Кубань с прицелом — провести незабываемое время на ярком фестивале в станице Тамань.

В этом году организаторы праздника предоставили право выставить свою сладкую продукцию бахчеводам Темрюкского района. Районный фестиваль «Арбузный рай» - собирает многочисленных поклонников сочной полосатой ягоды, ведь здесь можно попробовать и купить десятки сортов арбузов и дынь, Хорошее настроение гостей также создавали конкурсы, игры и другими забавы: арбузно-дынные шашки, арбузный боулинг и даже баскетбол, правда, играли мячами в виде «полосатиков».

Самый большой арбуз фестиваля по традиции представил знаменитый фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко. В этом году он вырастил «ягодку»-чемпиона весом более 50 кг.

Рядом с «Арбузным раем» свое мастерство на ярмарке декоративно-прикладного и художественного творчества «Тамань мастеровая» представили народные умельцы.

На сцене фольклорного театра состоялись торжественное открытие фестиваля «Таманская лоза-2018» и концерт лучших творческих коллективов района.

Ближе к морю, на набережной Ушакова, разместились многочисленные точки общественного питания, которые объединились под общим названием «Таманские разносолы». А усиливавшийся ветер со стороны Таманского залива разносил пьянящий запах шашлыка по всей округе, приглашая на праздник даже самых ленивых.

В течение всего дня продолжались народные гуляния. Глава района Федор Бабенков вместе со своими заместителями, главами поселений, а также почетными гостями праздника, среди которых была депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Конограева, посетили фестивальные площадки, побеседовали с участниками и гостями.

А вечером на морской эстраде началось большое театрализованное представление с участием творческих коллективов района и гостями. Перед зрителями предстали бог виноделия Дионис и другие древнегреческие герои.

С праздником всех поздравил глава района Федор Бабенков. Он подчеркнул, что Таманская земля в очередной раз доказала, что является виноградной столицей России. Федор Викторович также напомнил, что еще одна визитная карточка нашего района – бахчевые культуры. Слава о таманских арбузах и дынях разносится далеко за пределами района.

Со словами поздравлений обратился также председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края Виктор Сергеев. Он поздравил с праздником от имени фермеров Кубани, отметил, что Тамань – уникальный и чудный уголок Кубани, где всегда любуешься бескрайными плантациями виноградников, красотами полей и садов.

Виктор Сергеев вместе с главой района Федором Бабенковым вручили награды аграриям.

А затем лучшие работники района района уступили место на сцене звездам эстрады. С праздником всх поздравила актриса сериала «Возвращение Мухтара» Алла Ковнир, спевшая песню «Виноградная лоза». Аплодисментами гости праздника встретили ансамбль «Пламя» и кавер-группу «Пати-Лайм бэнд».

Завершился праздник большим и красочным салютом.

Фото: пресс-служба администрации Темрюкского района Фото: пресс-служба администрации Темрюкского района Фото: пресс-служба администрации Темрюкского района

kuban.aif.ru

«ТАМАНСКАЯ ЛОЗА-2017»

03.08.2017

Уважаемые жители и гости Темрюкского района! Приглашаем вас 12 августа 2017 года в станицу Тамань на праздник виноградарства и виноделия «ТАМАНСКАЯ ЛОЗА-2017».

10.00 - «Тамань – виноградное сердце России» народное гуляние:

- выставка-ярмарка винодельческой продукции и сортов винограда Таманского полуострова;

- ярмарка сельскохозяйственной продукции товаропроизводителей района;

- выставка - продажа изделий кубанских мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества;

- работа куреней с дегустацией блюд кубанской кухни и развлекательной программой.

Набережная Ушакова

16.00 – «Тамань встречает гостей» театрализованная концертная программа с участием коллективов народного творчества, конкурсы, игры, розыгрыш лотереи.

Фольклорный театр

19.00 – «Таманская лоза – 2017» праздничная программа:   

              - торжественный блок с награждением по номинациям;

              -  театрализованное представление;

              - концертная программа с участием приглашенных коллективов

Пляжная зона спуск от сквера им. М.Ю.Лермонтова

22.00 – Праздничный фейерверк

Набережная Ушакова

www.temryuk.ru

Порядка 10 тысяч гостей принял фестиваль «Таманская лоза-2018»

Впервые в рамках события с 18-летней историей, традиционно проходящего в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, развернулось сразу несколько фестивальных площадок.

По данным пресс-службы администрации Темрюкского района, помимо виноградарей и виноделов, продукцию представили местные бахчеводы. В этом году в рамках праздника виноградарства и виноделия, знаменующего начало уборки винограда на Тамани, прошли непосредственно сама «Таманская лоза», а также выставки «Тамань мастеровая», «Таманские разносолы» и популярный у туристов фестиваль «Арбузный рай».

На площадках «Арбузного рая» гости и жители региона смогли принять участие в конкурсах и состязаниях «арбузно-дынные шашки», «арбузный боулинг» и, даже, баскетболе, где для игры использовались не настоящие арбузы, а мячи в виде «полосатиков». Ну и, конечно, – продегустировать различные сорта арбузов и дынь. Отметим, что самый большой арбуз фестиваля весом более 50 кг представил постоянный участник фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко.

Множество мероприятий прошли для гостей «Таманской лозы-2018» и на других площадках. Так, участники фестиваля познакомились с искусством мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества на выставке-ярмарке «Тамань мастеровая». Попробовали блюда региональной кухни от местных шеф-поваров, которые развернули дегустационные площадки на выставке «Таманские разносолы». Поддержали аплодисментами лучших аграрирев района, которым вручили награды и знаки отличия за достижения в труде, и увидели выступления приглашенных звезд – актрисы сериала «Возвращение Мухтара» Аллы Ковнир, вокально-инструментального ансамбля «Пламя» и кавер-группы «Пати-Лайм бэнд».

Событийный туризм – одно из приоритетных направлений развития туризма в Краснодарском крае. Ежегодно в Календарь событий, который формирует министерство курортов туризма и олимпийского наследия региона, входит свыше 400 мероприятий международного, федерального и локального уровней. Только в этом году край стал площадкой для таких мега-событий, как Международный гастрономический фестиваль IKRA, туристический фестиваль «Античное наследие России», Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, и других, объединив тысячи туристов из России и зарубежных стран.

Фотографии представлены пресс-службой администрации МО Темрюкский район.

min.kurortkuban.ru

«Таманская лоза-2018» и «Арбузный рай-2018»

13.08.2018

В станице Тамань Темрюкского района прошел фестиваль «Таманская лоза-2018». Он знаменует собой начало уборки винограда на Тамани.

Впервые этот праздник провели в 2000 году. Фестиваль виноградарства и виноделия полюбился жителям и гостям района, и с тех пор проходит ежегодно. Многие туристы даже специально отправляются в отпуск именно в начале августа и приезжают в станицу Тамань, чтобы провести незабываемое время на ярком фестивале.

          В этом году организаторы праздника приготовили сюрприз для всех гостей – помимо виноградарей и виноделов свою сладкую продукцию представили бахчеводы Темрюкского района. Районный фестиваль «Арбузный рай» - не менее красочный. Традиционно он сопровождается дегустациями различных сортов арбузов и дынь, а также конкурсами, играми и другими забавами: арбузно-дынные шашки, арбузный боулинг и даже баскетбол, правда в последнем случае арбузы используются не настоящие, а мячи в виде «полосатиков».

         Самый большой арбуз фестиваля, конечно, представил знаменитый фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко. На этот раз он вырастил «ягодку» весом более 50 кг.

        Площадка фестиваля «Арбузный рай» развернулась в сквере имени Антона Головатого. Рядом расположилась выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества «Тамань мастеровая».

Внимание зрителей было приковано и к сцене фольклорного театра – здесь состоялось торжественное открытие фестиваля «Таманская лоза-2018», которое сопровождалось концертом лучших творческих коллективов района.

Ближе к морю, на набережной Ушакова, разместились многочисленные точки общественного питания, которые объединились под общим названием «Таманские разносолы». И даже усиливавшийся ветер со стороны Таманского залива не испугал гостей фестиваля. Он наоборот разносил пьянящий запах шашлыка по всей округе, приглашая на праздник даже самых ленивых.

В течение всего дня продолжались народные гуляния. Фестиваль набирал обороты. Глава района Федор Бабенков вместе со своими заместителями, главами поселений, а также почетными гостями праздника, среди которых была депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Конограева, посетили фестивальные площадки, побеседовали с участниками и гостями.

А вечером на морской эстраде началось большое театрализованное представление с участием творческих коллективов района и гостями. Перед зрителями предстали бог виноделия Дионис и другие древнегреческие герои.

С праздником всех поздравил глава района Федор Бабенков. Он подчеркнул, что Таманская земля в очередной раз доказала, что является виноградной столицей России. Федор Викторович также напомнил, что еще одна визитная карточка нашего района – бахчевые культуры. Слава о таманских арбузах и дынях разносится далеко за пределами района.

Со словами поздравлений обратился также председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края Виктор Сергеев. Он поздравил с праздником от имени фермеров Кубани, отметил, что Тамань – уникальный и чудный уголок Кубани, где всегда любуешься бескрайными плантациями виноградников, красотами полей и садов.

Виктор Сергеев вместе с главой района Федором Бабенковым вручили награды аграриям. Среди награжденных – ведущие предприятия: отметивший 90-летний юбилей рыбколхоз имени Хвалюна, ОАО «Фанагория», ООО «Кубань-Вино», «Южная винная компания», винодельня «Юбилейная» и другие. Благодарности главы района и памятные подарки получили глава КФХ Игорь Лихосенко, руководитель ООО «Солнечный край» Дмитрий Малахов, глава КФХ Николай Спасибенко, индивидуальный предприниматель Оксана Ткачева, глава КФХ Ишхан Худоян и другие.

Председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического труда Алексей Левин и председатель Темрюкского местного отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Герой труда Кубани Людмила Максименко вручили знаки отличия «Трудовая доблесть» трактористу-машинисту агрофирмы «Южная» Олегу Хамайде, бригадиру виноградарской бригады ООО «Фанагория-Агро» Елена Кизильбашевой, главе КФХ Олегу Щипачову. Почетным знаком «Наставник молодежи» награжден глава КФХ Юрий Рыжевский. Знаки «Трудовое отличие» получили главный специалист УСХ Елена Мойса и начальник планово-экономического отдела агрофирмы «Юбилейная» Екатерина Гуртовая.

Звезды агропромышленного комплекса района уступили место на сцене звездам эстрады. С праздником всх поздравила актриса сериала «Возвращение Мухтара» Алла Ковнир, исполнившая символичную песню «Виноградная лоза». Бурными аплодисментами втречали вокально-инструментальный ансамбль «Пламя» и кавер-группу «Пати-Лайм бэнд».

Завершился праздник красочным фейерверком.

www.temryuk.ru

В станице Тамань Темрюкского района прошел фестиваль «Таманская лоза-2018»

Ежегодный праздник знаменует собой начало уборки винограда на Тамани. Впервые фестивальк провели в 2000 году. Фестиваль виноградарства и виноделия полюбился жителям и гостям района, и с тех пор проходит ежегодно. Многие туристы даже специально отправляются в отпуск именно в начале августа и приезжают в станицу Тамань, чтобы провести незабываемое время на ярком фестивале.

В этом году организаторы праздника приготовили сюрприз для всех гостей – помимо виноградарей и виноделов свою сладкую продукцию представили бахчеводы Темрюкского района. Районный фестиваль «Арбузный рай» - не менее красочный. Традиционно он сопровождается дегустациями различных сортов арбузов и дынь, а также конкурсами, играми и другими забавами: арбузно-дынные шашки, арбузный боулинг и даже баскетбол, правда в последнем случае арбузы используются не настоящие, а мячи в виде «полосатиков».

Самый большой арбуз фестиваля, конечно, представил знаменитый фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко. На этот раз он вырастил «ягодку» весом более 50 кг. Площадка фестиваля «Арбузный рай» развернулась в сквере имени Антона Головатого. Рядом расположилась выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества «Тамань мастеровая».

Внимание зрителей было приковано и к сцене фольклорного театра – здесь состоялось торжественное открытие фестиваля «Таманская лоза-2018», которое сопровождалось концертом лучших творческих коллективов района.

Ближе к морю, на набережной Ушакова, разместились многочисленные точки общественного питания, которые объединились под общим названием «Таманские разносолы». И даже усиливавшийся ветер со стороны Таманского залива не испугал гостей фестиваля. Он наоборот разносил пьянящий запах шашлыка по всей округе, приглашая на праздник даже самых ленивых.

В течение всего дня продолжались народные гуляния. Фестиваль набирал обороты. Глава района Федор Бабенков вместе со своими заместителями, главами поселений, а также почетными гостями праздника, среди которых была депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Конограева, посетили фестивальные площадки, побеседовали с участниками и гостями.

А вечером на морской эстраде началось большое театрализованное представление с участием творческих коллективов района и гостями. Перед зрителями предстали бог виноделия Дионис и другие древнегреческие герои.

С праздником всех поздравил глава района Федор Бабенков. Он подчеркнул, что Таманская земля в очередной раз доказала, что является виноградной столицей России. Федор Викторович также напомнил, что еще одна визитная карточка нашего района – бахчевые культуры. Слава о таманских арбузах и дынях разносится далеко за пределами района.

Со словами поздравлений обратился также председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края Виктор Сергеев. Он поздравил с праздником от имени фермеров Кубани, отметил, что Тамань – уникальный и чудный уголок Кубани, где всегда любуешься бескрайными плантациями виноградников, красотами полей и садов.

Виктор Сергеев вместе с главой района Федором Бабенковым вручили награды аграриям. Среди награжденных – ведущие предприятия: отметивший 90-летний юбилей рыбколхоз имени Хвалюна, ОАО «Фанагория», ООО «Кубань-Вино», «Южная винная компания», винодельня «Юбилейная» и другие. Благодарности главы района и памятные подарки получили глава КФХ Игорь Лихосенко, руководитель ООО «Солнечный край» Дмитрий Малахов, глава КФХ Николай Спасибенко, индивидуальный предприниматель Оксана Ткачева, глава КФХ Ишхан Худоян и другие.

Председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического труда Алексей Левин и председатель Темрюкского местного отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Герой труда Кубани Людмила Максименко вручили знаки отличия «Трудовая доблесть» трактористу-машинисту агрофирмы «Южная» Олегу Хамайде, бригадиру виноградарской бригады ООО «Фанагория-Агро» Елена Кизильбашевой, главе КФХ Олегу Щипачову. Почетным знаком «Наставник молодежи» награжден глава КФХ Юрий Рыжевский. Знаки «Трудовое отличие» получили главный специалист УСХ Елена Мойса и начальник планово-экономического отдела агрофирмы «Юбилейная» Екатерина Гуртовая.

Звезды агропромышленного комплекса района уступили место на сцене звездам эстрады. С праздником всх поздравила актриса сериала «Возвращение Мухтара» Алла Ковнир, исполнившая символичную песню «Виноградная лоза». Бурными аплодисментами втречали вокально-инструментальный ансамбль «Пламя» и кавер-группу «Пати-Лайм бэнд».

Завершился праздник красочным фейерверком.

vinodelrf.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.