Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Торт для детского праздника своими руками


Как можно украсить торт для мальчика и для девочки

Дети очень любят сладости и с нетерпением ждут праздников. Чтобы украсить детский торт, нужно учесть не только вкус и качество продуктов, но и интересы ребёнка. Угощение, оформленное специально для мальчика или девочки, создаст особое праздничное настроение и надолго запомнится.

Праздничный торт девочке

Торт для маленькой принцессы — это, в первую очередь, красота. Но и вкус у него должен быть изысканным. Торт для девочки часто украшают цветы, бантики, рюши. Их легко сформировать своими руками из домашнего крема. Подойдёт белковая масса, взбитые сливки, смесь сливочного масла и сгущённого молока, творожный и даже сырный крем.

С помощью различных насадок для кондитерского мешка легко делаются звёздочки, бутоны, ракушки, волны и другие фигуры. Насадкой с тонким кончиком можно написать поздравление или имя ребёнка. Надписи из белого крема хорошо видны на слое топлёного шоколада.

Девочка будет счастлива увидеть торт в форме любимого героя мультфильма, например, принцессы Диснея — силуэт достаточно просто вырезается из бисквитных коржей. Далее с помощью пищевых красителей готовятся порции крема разных оттенков. Ими и рисуются детали и украшения.

Младшеклассникам и дошкольникам очень понравятся торты в форме зверят. Другой интересный вариант — цифра, всем сообщающая о том, сколько лет уже исполнилось малышу.

Чем удивить мальчика

Торт в виде машины, танка или футбольного мяча понравится мальчику. Форма и украшение торта должны подчеркнуть таланты маленького человечка, чтобы он почувствовал себя особенным в праздничный день.

Оформить торт для мальчика можно двумя способами: коржи торта вырезаются особым образом, либо на верхнем слое размещается композиция из мастики.

Совет Рисовать на тортах лучше из плотных кремов: масляного, белкового, творожного, на основе сгущённого молока.

Мастика: правильный рецепт

Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой — мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 250 г;
  • сахарная пудра (самая мелкая) — 300—500 г;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
  • красители пищевые или натуральные.

Как сделать мастику:

  1. Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2—3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
  2. Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
  3. Вымесить мастику руками, как тесто.
  4. Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2—3 мм (небольшие — для отдельных элементов и один большой — для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
  5. Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.

Совет Мастику желательно использовать сразу после приготовления: она быстро твердеет и сохнет. Если работать с массой предстоит частями, то остальное тесто заворачивается в пищевую плёнку.

Айсинг: королевская глазурь для рисования

Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • кипячёная вода — по консистенции;
  • ароматизаторы и красители.

Как приготовить королевскую глазурь:

  1. Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
  2. Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
  3. Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
  4. По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.

Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:

  1. Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
  2. Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
  3. Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.

Совет Айсинг быстро засыхает, поэтому его накрывают полиэтиленовой плёнкой или сразу после приготовления помещают в кондитерский мешок.

Сладости на торте: что можно использовать

Родители обычно строго следят за тем, что ест ребёнок, стараются исключить вредные сладости. Но в особенный день можно сделать исключение. Ярким и красивым украшением для торта будут цветные драже M&Ms. Если бисквит покрывается сгущённым молоком, удачной добавкой будут орешки, шоколадная стружка или конфеты. На лёгкий крем можно уложить цветной мармелад, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и даже конфеты «Рафаэлло» или небольшие печенья-безе.

Беспроигрышный вариант — фруктовое украшение. Например, из кусочков фруктов и ягод, поместив их на шпажки, сложить интересную композицию. Ещё варианты полезного декора: воздушный рис, цукаты, кукурузные хлопья.

Особое восхищение вызывают торты с чёткими изображениями. Они делаются с помощью пищевого принтера на вафельной бумаге. Печать картинок можно заказать или купить готовые. Мальчику понравятся изображения супергероев, девочке — принцесс и животных.

Полезные советы

Чтобы праздник ребёнка удался, нужно многое учесть. Несколько советов для родителей, которые помогут справиться с украшением торта и организацией праздника:

  1. Иногда оформление играет бо́льшую роль, чем вкус десерта. Не пожалейте сил на создание интересных ребёнку фигурок.
  2. Не забудьте про свечи, если отмечается День рождения. Не обязательно размещать на торте столько свечей, сколько лет исполняется, в продаже есть свечи в виде цифры.
  3. Цветные и яркие торты больше понравятся детям, чем сдержанные однотонные. Исключение — топинг из топлёного шоколада, он завораживает малышей сладостью и вкусом.
  4. Жирный крем понравится не всем детям. Лучше выбирать лёгкие кремы, взбитые сливки, шоколад, мороженое.
  5. Вырезать различные фигуры легче всего из бисквитных коржей. Это может быть цифра, сердце, цветок и более сложные формы.
  6. Красители — неотъемлемая часть в приготовлении крема или мастики для детского торта. Не все хозяйки доверяют пищевым красителям из магазина и предпочитают заменять их на натуральные. Для получения оттенков розового используется свежий свекольный сок, зелёный цвет даёт шпинат, морковь позволяет добиться оранжевого оттенка. Важный момент: чтобы мастика или крем не обрели овощной привкус, сок добавляется в количестве 1 чайной ложки, не больше.
  7. Натуральные ароматизаторы для детских десертов: кофе, какао, ванильная эссенция, шоколад, цитрусы, мёд.
  8. Для большой детской компании украшение торта имеет значение. Чем больше разных элементов — цветов, бусинок, вафель и т.д. — тем лучше. Если на торте будет две ягодки, то тем, кому они не достанутся, будет немного обидно. Украшение так же важно, как и сам торт, и его должно хватить всем гостям.
  9. Спросите ребёнка, что он хочет увидеть на праздничном столе. Детское воображение часто выдаёт уникальные и интересные идеи. Вырезать фигурки, лепить, клеить их на торт — увлекательно и под силу малышам, торт, приготовленный вместе, будет вдвойне вкуснее.

Домашние торты, оформленные с любовью, по всем параметрам превосходят магазинные. Подберите лёгкий и вкусный крем и пропитку, добавьте красок и необычных форм, и детский праздник пройдёт на ура.

www.dompovarov.ru

Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками!

Posted at 03:32h in Торты by goshmar

К счастью для мам, день рождения ребенка бывает раз в году, но уж подготовиться к этому событию нужно как следует! Все продумать до мелочей. Начиная с подарка. И особенно главную деталь праздника, без которой просто не бывает дня рождения. Это торт! Он должен быть обязательно.

Конечно, он должен быть вкусным. Но для ребенка важно, чтобы торт был БОЛЬШИМ! Рассказывая на другой день о празднике, ребенок непременно скажет и о торте. Но если торт был просто вкусным ─ конечно, хорошо. Но не впечатляет. А если торт был воооооот такой─то это просто круто!

Как сделать торт своими руками вооооот таким? Это решает сама каждая мама. В зависимости от своих возможностей и навыков.

Дадим несколько подсказок как приготовить детский торт своими руками

Вариант первый. Он подходит, если у вас есть большое блюдо или большой поднос. Тогда вы увеличиваете торт в ширину. Тут круглый вариант не подходит, останавливаемся на квадратном или прямоугольном, в зависимости от имеющихся форм.

Если у вас бисквитный торт, то количество выпекаемых коржей увеличиваем в два раза (в три раза и так далее, в зависимости от размера того, на чем будет лежать торт и количества гостей).

Выкладываем коржи очень плотно друг к другу, намазываем их и украшаем.

Один момент: надо учитывать особенность конструкции при разрезании и направить нож в руке ребенка в нужное место.

Второй вариант более простой, но тоже очень интересный: увеличиваем торт по направлению вверх. Технология та же самая. Вместо двух-трех коржей выпекаем пять-шесть. В этом случае можно использовать и круглую форму, она даже предпочтительней.

Детские торты своими руками популярные рецепты:

Торт на день рождения ребенка должен быть обязательно с фруктами, орехами, шоколадом. Торты можно выпекать или приготовить без выпечки.

Начнем с бисквитного торта для ребенка сделанного своими руками!

В этом торте нет сахара.

Бисквитный торт с фруктами

Продукты рассчитаем на два бисквита. Если вы будете выпекать торт большего размера, то количество продуктов увеличится.

Нам понадобится:

    10 яиц

    200 грамм муки

    100 грамм крахмала

    2 грамма лимонной кислоты

    2 грамма ванилина

Если есть желание, то прямо в бисквиты можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива.

Повязываем фартук и начинаем готовить бисквиты.

Сначала разбиваем в миску яйца и начинаем их взбивать, медленно засыпая при этом сахар и лимонную кислоту. Миску возьмите побольше. Масса должна увеличиться в два раза. И имейте в виду, она не будет очень густой, как бывает, если взбивать одни белки.

  • Теперь надо смешать крахмал с мукой и потихоньку, постоянно помешивая, высыпать в сбитые яйца.
  • Тут можно добавить сухофрукты (не забудьте перед этим порезать мелко курагу и чернослив), опять все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
  • Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выливаем примерно половину полученной массы.
  • Ставим в духовку и увеличиваем температуру до 250 градусов.
  • Выпекаем минут 30, при этом следим, чтобы корж равномерно пропекся, для этого меняем противень с формой местами. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.
  • Аккуратно вынимаем корж из формы и начинаем выпекать второй таким же способом.

Учтите, что коржи при выпечке поднимаются, увеличиваясь почти вдвое.

Первый бисквит пропитываем, пока он горячий. Для пропитки можно развести в небольшом количестве воды любое варенье. Не бойтесь, если у вас останутся на бисквите кусочки ягод из варенья. Пропитать надо тщательно и второй бисквит, достав его из духовки.

Поскольку мы готовим не используя сахара, а день рождения детский, то можно первый нижний корж смазать после того как он остынет сгущенным молоком. И затем соединяем оба коржа.

Начинаем готовить крем.

Для этого нам понадобится густой йогурт. Можно взять любой.

  • Йогурт смешиваем с чайной ложкой желатина, добавляем 3-4 столовые ложки сиропа или варенья.
  • Намазываем корж кремом и ставим в холодильник.

Сам торт лучше приготовить накануне праздника и оставить его в холодильнике, чтобы пропитался. А вот украшать фруктами лучше с утра. Так фрукты останутся свежими. Можно брать любые фрукты и укладывать их по желанию. Но на именинный торт лучше уложить их по краям, по кругу, оставив место для свечей без фруктов. Используйте дольки апельсина, кусочки киви, сочную грушу, бананы. И не забывайте про сервировку стола! Красивый торт, должен стоять на красивом столе!

Приготовить торт можно и без муки. Например, используя простые овсяные хлопья. Кстати, там нет и сахара.

Овсяный торт с фруктами! Ещё один вариант торта на день рождения ребенку приготовленного своими руками.

Нам понадобиться:

    Грецкие орехи 100 гр

    Изюм 200 гр

    Чернослив 100 гр

    Курага 100 гр

    Овсяные хлопья 500 гр

    Сметана 400 гр

    Яйца 4 шт

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Апельсин 1 шт

    Банан 1 шт

  • Начнем с того, что измельчим орехи, сухофрукты и овсяные хлопья.
  • Добавим туда сметану и разрыхлитель, тщательно перемешаем.
  • Затем взобьем яйца и добавим в смесь. Перемешаем.
  • Разделим массу на две части.
  • В первую положим дольки апельсина, порезанные на четыре части поперек.
  • Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
  • Затем в оставшуюся массу кладем взбитые в однородную массу бананы и выливаем сверху первой порции.
  • Все ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 при 200 градусах.

Торт можно сделать и не выпекая.

Кокосовый торт

Нам понадобится

    мякоть двух кокосов,

    2 стакана фиников,

    2 банана,

    6 столовых ложек какао.

Начинаем готовить.

  • Сначала чистим кокос.
  • Наливаем в миску полтора стакана воды, выкладываем содержимое кокоса и взбиваем до однородной массы.
  • Выкладываем массу в марлю и отжимаем.
  • Из марли выкладываем получившуюся густую массу в миску.
  • Теперь взбиваем бананы в однородную массу и соединяем с кокосовой.
  • Добавляем какао и порезанные на кусочки финики. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем в форму.

Готовим крем:

    Банан 1 шт

    Финики половина стакана

    Какао 2 ст. ложки

Все перечисленные ингредиенты взбиваем в однородную массу и укладываем сверху. При желании украшаем ягодами свежими или консервированными.

Ставим в холодильник.

Обычно торт без выпечки делают, используя печенье, но можно за основу брать и вафли, и пряники. Попробуем последний вариант.

Быстрые рецепты хорошего праздника!

Не всегда удается подойти к детскому дню рождению с размахом. Что если праздник надо устроить в короткие сроки, но поразить гостей всё равно хочется? Обязательно прочитайте нашу статью — Быстрый и вкусный стол!

Пряничный торт.

Нам будут нужны:

    Свежие пряники, лучше шоколадные 500 гр

    Творожная масса или однородный творог 500 гр

    Сметана 200 гр

    Сахар 1 стакан

    Сухофрукты любые 150-200 гр

Итак, приступим!

  • Режем все пряники пополам или даже можно на три части.
  • Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Это будет крем.
  • Сухофрукты замачиваем в кипятке, и когда вода остынет, режем помельче.
  • Застилаем форму пищевой пленкой.
  • Теперь смазываем щедро каждый кусочек пряника кремом и аккуратно укладываем в форму.
  • Уложив слой, посыпаем сухофруктами, выкладываем следующий, посыпаем, и так до конца.
  • Поставим торт часа на два в холодильник.
  • Вынимаем, переворачиваем емкость, выкладываем торт на блюдо.
  • снимаем пленку
  • смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем фруктами по желанию

Торт готов! Опять же помните: торт можно сделать накануне, но фрукты для украшения лучше выкладывать в день праздника!

Для многих людей праздник ─ это прежде всего пирог. Да и в самом деле, что может быть лучше домашнего классического пирога, который сверху можно украсить именем именинника, выложив его из тонко раскрученных полосочек теста! Как в добрые старые времена, именно так делали наши бабушки в день рождения наших мам.

Итак, печем пирог сметанный с яблоками

Тесто.

  • Берем пачку масла, его надо заранее достать из холодильника, потому что оно должно быть мягким.
  • Растираем масло с сахаром. Количество сахара определите сами. Если вы любите сладкое тесто, то положите половину стакана, а если просто для вкуса, то достаточно будет двух – трех столовых ложек.
  • Теперь добавим в полученную массу сметану ( полстакана) и соду( половинка чайной ложки и гасит не надо! Мы кладем ее в сметану),
  • затем добавим 2 стакана муки и замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким.
  • Смажем растительным маслом форму и выложим в нее тесто, равномерно заполнив им всю форму.
  • Сделаем из теста по краям бортики.

Яблоки надо порезать дольками и аккуратно выложить сверху теста. Каждая долька должна «выглядывать» из соседней.

Теперь готовим заливку.

  • Разотрем яйцо с половиной стакана сахара,
  • добавим половину стакана сметаны и две столовые ложки муки. Можно вместо муки взять столовую ложку крахмала, и мука, и крахмал нужны, чтобы заливка не уплыла.

Разогреем духовку и поставим пирог. Выпекать будем минут 40 при 170-200 градусах.

Теперь запишем ингредиенты:

    Мука 2 стакана

    Яйцо 1 шт

    Сметана 1 стакан

    Сахар 1 стакан

    Масло 1 пачка

    Яблоки 4-6 штук

    Крахмал 1 ст. ложка

    Можно еще добавить корицу, 2 чайных ложки, если любите

Сделать детский торт своими руками — это просто! Пусть ваш праздник будет веселым!

candydays.ru

Фото рецепты "Детские торты"

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным. Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом.

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

detskie-recepty.ru

Готовим торт на день рождения своими руками. Самые праздничные варианты!

Торт на день рождения своими руками должен быть не только вкусным, но и очень красивым, ведь это главный праздничный атрибут. Есть разные вариации приготовления, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько из них.

Вам понадобится:

- клубника – 0,1 кг

- жирные сливки – 0,55 мл

- белок яичный – 4 шт.

- банан

- мандарин

- пудра сахарная – столовая ложка

- апельсин

- киви

- маленькая ложечка уксус

- картофельный крахмал – 2 ч.л.

Перебейте белки миксером на протяжении 10 минут, небольшими порциями введите просеянную пудру. В конце введите крахмал и уксусную кислоту, снова взбейте. Начертите на пергаменте круг с диаметром 20 см. Прокалите духовой шкаф до температуры 150 градусов. Белковую массу переложите в кондитерский мешок, выдавите на окружность. Выпеките меренгу в течение 40 минут. Основу оставьте в духовом шкафу, пока она полностью не остынет. До пышной пены перебейте сливки. Помойте фрукты, снимите кожуру, нашинкуйте крупными кусочками. Фрукты разложите поверх меренги.

Узнайте и как сделать мастику для торта.

Для бисквита:

- яйцо – 4 шт.

- сахарный песок – 0,2 кг

- какао – 50 г

- мука – 0,1 кг

- маленькая ложечка разрыхлителя

Для крема:

- маслице сливочное – 0,3 кг

- молоко сгущенное

- шоколадная плитка

Для пропитки:

- вода – 0,1 литра

- сахарный песок – 120 г

Сделайте корж – в нашем случае он будет один. Яички взбейте с добавлением сахарного песка, чтобы получилась пышная масса. Объем этой массы должен увеличиться в 2 раза. Какао и муку просейте с добавлением разрыхлителя. Миксер выньте из яичной смеси, введите в мучную смесь. Вымешивайте до самого дня, чтобы не осадить яйца. Тесто перелейте в разъемную форму, при 180 градусах выпеките бисквит. После выпекания остудите спички. В идеальном случае – корж должен полежать всю ночь.

Испеките и медовый торт на день рождения «Пчелки».

Из воды и сахарка сварите сироп, введите немножко ванилина. Сверху влейте ложечку ликера и коньяка. Растопите шоколад, соедините со сгущенным молоком. Можно брать шоколадную сгущенку. До пышности взбейте размягченное масло, постепенно введите сгущенку. Крем на этом этапе можно считать готовым.

Сделайте и летние салаты на день рождения.

Можно приступать к сборке торта. Охлажденный бисквит разрежьте на несколько частей. Очень удобно с этой целью использовать нож в виде пилки. Можно разрезать на 2 или 3 коржа. Возьмите нижний корж, пропитайте его спиртом, смажьте кремом. Со следующими двумя проделайте то же самое. Боковины торта обмажьте кремом, приклейте палочки кит-ката, временно обвяжите по кругу ленточкой. Сверху посыпьте драже, поставьте для пропитки на холод. При подаче удалите ленточки.

Испеките и детский торт с мастикой на день рождения «Принцесса».

Состав:

- яйцо – 4 шт.

- мука – 75 г

- разрыхлитель – маленькая ложечка

- кукурузный крахмал – 45

- ванилин

- ягодки вишенки

- сахарок – 125 г

- грецкие орехи – 12 шт.

- темный шоколад

Для крема:

- жирные сливки – 0,6 кг

- пудра сахарная – 5 столовых ложек

Смешайте разрыхлитель, муку, кукурузный крахмал. Перебейте куриные яйца с добавлением сахарного песка. На этот процесс уйдет около 10 минут. После достижения массой белого цвета она начнет густеть и увеличиваться в объеме. Мучную смесь смешайте с крахмалом, размешайте, вылейте в форму. Тесто отправьте в духовой шкаф, прокаленный до двухсот градусов. Убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до готовности. Проверяйте готовность сухой палочкой.

Выньте из духового шкафа, остудите, а только потом – уберите в форму. Разрежьте выпечку на 2 коржа. Охлажденные сливки взбейте с добавлением сахарной пудры в 2 раза. Добавьте ваниль либо другую эссенцию. Удалите косточки из вишневых ягодок, натрите шоколад стружкой. Орехи покрошите кусочками (они не должны быть слишком мелкими). Обжарьте на сковородке, чтобы получить более выраженный запах.

Соберите тортик: первый корж промажьте кремом, разложите сверху вишневые ягодки. Прикройте вторым коржом, смажьте со всех сторон. Бока посыпьте грецкими орехами. Остатки сливочного крема выложите в кондитерский мешок, сделайте красивые шишечки. На каждую из них установите вишенку. Присыпьте шоколадной стружкой, отправьте на пропитку.

Приготовьте и торт с мастикой на день рождение с зайчиком и пинетками «Единичка».

Вам понадобится:

- яйцо – 3 штуки

- сметана

- мука

- сгущенное молоко – 180 г

- сахарок – 0,3 кг

- мед жидкий – 0,2 л

- маленькая ложечка соды

Для пчелок:

- маслице сливочное – маленькая ложечка

- какао – маленькая ложечка

- фруктовые чипсы или миндальные листочки

В мисочку вбейте яйца, введите мед, а потом – сахар. Добавьте половину масла. Поставьте смесь на водяную баню, подогрейте тесто до полного растворения крупинок. Добавьте пищевую соду, готовьте еще минутку. Масса начнет пениться и увеличиться в объеме. Возьмите большую мисочку, снимите с огня. Введите муку, вымесите тесто, разделите на 8 колобков.

Из каждого колобка сделайте круглую лепешку, приложите крышечку от кастрюли, срежьте остатки. Проткните лепешку вилкой и выпеките в духовом шкафу. Все коржи необходимо выпечь до румяного цвета, дайте им остыть. Взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, добавьте сметану. Коржи промажьте кремом. Уложите друг на друга. Боковины и верх смажьте кремом. Измельчите обрезки от коржа до состояния мелкой крошки, посыпьте бока тортика.

Приготовьте и праздничные блюда на день рождения.

Добавьте в измельченные обрезки небольшое количество масла, сгущенное молоко и какао. Вымесите пластилиновую массу, слепите пчелок, воткните крылышки из фруктовых чипсов или миндаля. Усадите «пчелок» на торт, нарисуйте полоски.

Испеките и бисквитный торт со сметанным кремом.

Тортик с фруктами без выпечки

Состав:

- тонкий бисквитный корж – 2 шт.

- мандарин, апельсин – по 3 штуки

- стакан сахарного песка

- консервированные ананасы – 0,2 кг

- желатин – 40 г

- банан

- литр сметаны

- 2 пакетика ванилина

Желатин залейте необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть. Очистите фрукты. Апельсины нашинкуйте кружочками, чтобы они выглядели как цветочки. Мандаринки просто разберите на отдельные дольки. Косточки можно оставить. Бананы с ананасами нашинкуйте кусочками. Чтобы получить красивый цвет используйте киви или клубнику.

Бисквитные коржи покрошите маленькими кубиками. Подогрейте желатин и дайте ему остыть. Сметану взбейте с добавлением сахарного песка, введите желатин. Приступайте к сборке тортика. Уложите кружочки апельсинов на дно формы, прижмите к бокам. Разложите мандариновые дольки. Аккуратно полейте композицию из фруктов смесью из желатина и сметаны. На 15 минут уберите на холод. Вовнутрь выложите ломтики фруктов и бисквита, полейте остатками сметаны. Форму наполните доверху, вылейте весь сметанный крем. Торт уберите для застывания как минимум на 5 часов. Накройте плоской тарелкой, переверните. Удалите форму. При желании можно воткнуть свечи.

Торт на день рождение девочке своими руками

«Кукла Барби»

- глубокая формочка

- кукла Барби

- кремчик для декора и пропитки

- пленочка полиэтиленовая

- кондитерские насадки

- тесто для основы

Сразу стоит отметить, что рецепт теста и рецепт крема можно брать по своему усмотрению. Например, для пропитки можно приготовить сметанный крем, а для украшения крем «Ганаш». Тесто может быть бисквитным или тоже на сметане.

Сметанный крем

Ингредиенты:

- сахар – три столовые ложки

- сметана – 500 г

Сахар смешайте со сметаной, взбейте до получения пышной массы. В зависимости от густоты сметаны, крем может получиться довольно жидким или довольно густым.

Рассмотрите и желейный торт – лучшие рецепты.

Шоколадный крем ганаш

Состав:

- сливки, шоколад горький – по 500 г

- масло – 50 г

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюльку, нагрейте в ней сливки. Добавьте их в масло и шоколад, покрошенные кусочками. Вымешивайте массу до растворения. Крем снимите с огня, поставьте его в холодильник на всю ночь. Крем выньте, дайте минут 15 постоять при комнатной температуре, а потом взбейте.

Тесто

- яйцо – 4 штуки

- сметана, сахарок – по 1,5 стакана

- мука – 3 стаканчика

- сода – десертная ложечка

- сухое какао

В глубокой мисочке размешайте сахарок со сметанкой. Подмешайте соду, муку, яйца, перемешайте. Смесь определите  в форму, поставьте на 40 минут в подогретую духовку. Если подмешать в основное тесто какао, то у вас выйдут шоколадные коржи.

Как сделать тортик «Кукла барби»

1.    С куклы все снимите. Волосы уберите наверх, замотайте их пленкой. Куклу помойте, вытрите, перемотайте пленкой до уровня груди.

2.    Тесто определите в форму, поставьте на сорок минуток в духовку.

3.    Сделайте сметанный крем.

4.    Разделите острым ножом тесто на коржи (толщиной по 3 см каждый).

5.    Коржи «поставьте» друг на друга, срежьте края, придайте торту форму юбки.

6.    В центре вырежьте отверстие для куклы.

7.    На блюдо выложите нижний корж, полейте его сметанным кремом, выложите другие коржи, пропитывая каждый из них, оставьте на несколько часов в холодильнике.

8.    Приступайте к украшению платья. В кондитерский мешок положите шоколадный крем, выберите подходящую насадку и нанесите его на коржи.

9.    Грудь и талию также можно украсить кремом, используя другую насадку.

10.    После того, как вы нанесли весь крем, опустите кукле руки, снимите пленку с волос, завяжите ленточкой. Торт на детский день рождения готов!

Вам понравится и торт мужу на день рождения своими руками. Оцените несколько интересных идей:

Украсить торт на день рождения своими руками можно различными способами. Самый популярный метод – это мастика. Ее можно приготовить из жевательного зефира, сахарной пудры, лимонной кислоты и других продуктов. Мастика позволяет создать самые необычные варианты декора: фигурки животных людей, различные рюши, надписи, буквы и т.д. Для украшения подойдет также драже, шоколадная стружка, ягоды и фрукты, кусочки мармелада, шоколадные батончики, орехи (измельченные и целые), семечки и т.д.

А как вам домашний торт на день рождения?

supy-salaty.ru

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

24 декабря 2016 16704

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола — торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Ингредиенты Количество
сливки с жирностью 30% (и больше) - 500 мл
сахарная пудра - 500 г
ванильный сахар - 5 г
желатин - 5 ч. л
вода - 3 ст. л
кукурузный сироп или жидкий мед - 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

Советы родителям

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Как украсить торт на день рождения ребенка в домашних условиях

Вкусный и красивый торт — главный герой детского праздника. Без него невозможно представить День рождения ребенка. Именно появления торта на столе с нетерпением ждут маленькие гости, да и сам именинник. Поэтому главная сладость праздника должна быть соответственно оформлена, чтобы детишкам было интересно ее не только попробовать, но и рассмотреть. Оформление десерта играет для детей очень важную роль. Они охотнее попробуют тортик в форме любимого героя из мультфильма, чем обычное круглое изделие с розочками.

Если вы заказываете торт кондитеру, то он и украсит по вашему желанию, но часто мамы решают испечь тортик самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве и свежести. Но в таком случае маме стоит задуматься, как украсить торт на День рождения ребенка в домашних условиях.

Первое, с чем надо определиться в процессе создания кондитерского шедевра — его форма. Будет это обычное круглое изделие или в форме сердца. А возможно вы решите сделать десерт из нескольких ярусов. Очень легко придавать различную форму бисквитным коржам. Бисквит легко нарезается, его можно скрепить кремом, и он достаточно легкий, что позволяет выложить его в два или три слоя. Из бисквита можно вырезать любую цифру или букву с помощью обычного кухонного ножа. Вот несколько вариантов формирования тортов из бисквитных коржей.

А теперь рассмотрим самые простые и популярные способы, как украсить торт на день рождения ребенка.

Масляный крем

Знакомый нам еще с детства. Именно ним украшали тортики наши мамы. Но его широко используют и современные кондитеры, ведь он прост в приготовлении, а с его помощью можно создавать настоящие шедевры.

Рецепт крема из сливочного масла:

  • ½ пачки масла (100 грамм);
  • 5 или 6 столовых ложек сгущенного молока. Можно брать как обычную сгущенку, так и вареную.

Масло должно быть мягким. Тщательно перемешиваем его с помощью миксера со сгущенкой, пока не получится однородная масса. По сути крем уже готов. По желанию его можно покрасить пищевыми красителями. Наносят крем при помощи кондитерского мешка. А если такового под рукой не оказалось, то подойдет и полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.

Вот несколько идей украшения масляным кремом.

Шоколадная глазурь

Готовится она так: берем какао, сахар и молоко — все составляющие по 2 столовых ложки, и 30 грамм сливочного масла. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем к ним молоко и растворяем на маленьком огне. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с плиты и добавляем кусочек масла, тщательно перемешиваем. Используем глазурь, пока она горячая.

Из шоколадной глазури можно делать разные фигурки. Для этого рисуем фигурки на пергаменте и даем им застыть, после чего снимаем с бумаги и украшаем наше изделие. Из шоколадной глазури получаются очень нежные бабочки и завитки.

Мастика

Полюбившийся кондитерам материал за свою универсальность и простоту приготовления. Из мастики можно вылепить практически любую фигурку или полностью покрыть ней коржи. Рецептов мастики существует очень много. Ознакомимся с простым рецептом мастики из маршмеллоу, с помощью которой легко украсить детский торт на День рождения дома. Для нее понадобятся:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм маршмеллоу;
  • 90 грамм картофельного крахмала;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка масла сливочного.

Сухие составляющие смешиваем и тщательно просеиваем. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Затем соединяем маршмеллоу с пудрой и крахмалом, вливаем лимонный сок. Руки смазываем маслом и вымешиваем хорошенько получившуюся массу. В готовую мастику добавляем красители, после чего опять тщательно вымешиваем. После всех операций мастике надо дать полежать в холодильнике около получаса.

Чтобы покрыть торт мастикой, его предварительно смазывают шоколадным ганашом, иначе мастика может поплыть.

Для покрытия торта мастику раскатываем тонким слоем, выкладываем сверху на коржи, прижимаем и обрезаем всё лишнее. После этого можно приступать к украшению фигурками из мастики. Здесь уже всё зависит только от вашей фантазии и умения обращаться с мастикой. Если не хватает сноровки, чтобы вылепить фигурки, можно купить готовые украшения из мастики.

Кокосовая стружка

Украшение, которое не требует особой подготовки. Стружка продается в магазинах уже готовая к использованию. Она бывает разных цветов, поэтому с ее помощью можно создавать разные картинки.

Стружка из шоколада

Тоже довольно простой способ украсить тортик. Для этого просто натираем шоколад на терку или делаем стружку с помощью острого ножа. Даем стружке хорошенько застыть в холодильнике и посыпаем ней наш кондитерский шедевр.

Фрукты

Вкусное и полезное украшение. Просто нарезаем фрукты тонкими дольками и красиво выкладываем на коржи. Но чтобы фрукты смотрелись аппетитнее и не потеряли свой внешний вид, есть один небольшой секрет — покройте их желе. Смешайте желатин с водой и растопите его на водяной бане. Следите, чтобы желе не получилось слишком жидким. Лучше возьмите чуть меньше воды, чем требуется в инструкции. Затем берем кисть и покрываем полученной смесью фрукты, даем желе застыть в холодильнике. Фрукты в желе смотрятся очень нарядно, дольше остаются свежими и не падают с торта во время его разрезания.

Желейные конфеты

Простой, но достаточно эффектный способ украсить десерт. Он подойдет тем, у кого совсем мало времени на украшение. Предварительно покрываем торт глазурью, мастикой или масляным кремом, с которыми мы познакомились выше. После этого выкладываем желейные конфеты на тортик. Разноцветные фигурки из желе очень нравятся детям, поэтому такой торт они непременно оценят по достоинству.

Заключение

Как видите, существует немало способов, как украсить детский торт в домашних условиях. И многие из них очень простые в исполнении. А ваш маленький именинник оценит ваши старания, ведь так приятно, когда мама делает такую красоту для собственного ребенка. Творите и делайте детей счастливыми!

В статье использованы изображения с сайта pinterest.com

Видео по теме:

odetprazdnike.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.