Семинар по теме: «СИЛА. Собирание Силы» 30-31января 2015 года, г. Екатеринбург

29.12.2015


Человечество живет силой, купается в силе, ест и пьет ее. И при этом мы не знаем не только, как ею управлять, но и как ее просто видеть. Мы видим лишь её проявления в людях, животных или природных процессах…
"СВЯТОЧНАЯ СВОЗНАЯ БЕСЕДА", г.Иваново

29.12.2015


Приглашаем 5 января 2015 года в 12.00 на Святочную свозную беседу. "....Свозными или сборными беседами называли посиделки, приуроченные к Святкам, на которые собирались (свозились) из разных деревень..."
Святки 2016

29.12.2015


Приглашаем отыграть Святки 2016 на Дачи Невских ремесленных палат с 5 по 8 января 2016 г.
Следите за новостями
в наших группах:

Тутаев праздник романовской овцы 2020


Фестиваль «Романовская овца – золотое руно России»

Фестиваль посвящён гордости края – знаменитой породе романовских овец. Одним из ярких подтверждений исторической памяти стал фестиваль «Романовская овца – золотое руно России», возродивший в 2001 году традиции прежних дореволюционных ярмарок в Романово-Борисоглебске и ставший областным уже в 2002 году. Основная цель фестиваля – возрождение и сохранение культурного наследия края, воспитание гордости и уважения к историческому прошлому, развитие въездного туризма в муниципальных образованиях Ярославской области.

Праздник изобилует разнообразными интересными программами для посетителей разного возраста:

  • «Встреча гостей» и «Музыкальный паром»;
  • выставка овец романовской породы;
  • конкурс стригалей;
  • конкурс «Мисс овца»;
  • «Город мастеров».
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 августа 2018 в 09:00.Фестиваль «Романовская овца – золотое руно России» 2018 в месте: Тутаевский районный центр культуры и досуга — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

www.2do2go.ru

Туристический фестиваль "Романовская овца- золотое руно России" — Ярославская Областная Дума

Дата события: 27 августа 2018

25 августа на левом берегу Тутаева состоялся фестиваль «Тутаевская овца – золотое руно России». В рамках праздничных мероприятий прошли  конкурсы стригалей, «Мисс овца», работал зажигательный «Музыкальный паром», на открытых площадках выступили творческие коллективы района.- Наш город, конечно, уникален, здесь есть романовский лук, романовские гвозди и, конечно, романовская овца, которая выращивалась на нашей территории, ее шерсть теплее в 6 раз, чем шерсть обычной овцы, - рассказал депутат Ярославской областной Думы Алексей Калганов.- Это наш бренд, которым мы очень гордимся, но, конечно, из-за засилья синтетики меньше сейчас пользуется спросом. Однако овчинно-меховая фабрика работает, процветает, - отметил  глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

Справка

Романовская порода овец – уникальная по своим свойствам. Это один из самых узнаваемых брендов Ярославской области. Ее шерсть легка, но в тоже время теплая, мясо обладает нежным вкусом, а сама овечка легко плодится. В Ярославскую область ее предков, селезских баранов, привез Лефорт, ближайший сподвижник Петра Великого. Здесь, скрестившись с местными безродными овечками, они дали потомство, которое прославилось на всю Россию.  

www.duma.yar.ru

21 июля Тутаев приглашает на фестиваль «Романовская овца – золотое руно России»

В День города местные жители по традиции устраивают праздник, на котором пройдет необычный конкурс красоты – «Мисс овца – 2012».

Это домашнее животное – одна из главных достопримечательностей старинного русского городка. Овец сюда завезли из Германии еще по указанию Петра I, который высоко оценил богатства местных заливных лугов. Они прекрасно акклиматизировались и стали знаменитой романовской породой овец, известной всему миру.

Традиционный областной туристический праздник пройдет в левобережной части города. В его программе – интересные культурно-массовые программы «Музыкальный паром» и «Город мастеров», красочное костюмированное представление с путешествием в кабриолете, народными играми и забавами, торговлей пирогами и демонстрацией изготовления сувениров.

На Кустодиевском бульваре откроется трактир, и под звуки духового оркестра пройдут «Сватовство по-купечески» и конкурсы для местных модниц и стряпух. Пары влюбленных ждут мост поцелуев, арка желаний и увлекательная интерактивная программа.

Изюминкой праздника станут поздравления от известных туристических брендов: царя Берендея из Переславля, Коровы из города Грязовец Вологодской области, Мыши из города Мышкина и многих других. Приедут в Тутаев и иноземные гости – коллектив православной песни «Ярославль» из Швейцарии, который вечером на валах Крестовоздвиженского собора даст большой концерт.

Праздник завершится поздним вечером дископрограммой со световыми эффектами.

yarreg.ru

ФЕСТИВАЛЬ "РОМАНОВСКАЯ ОВЦА

Что ожидается в этом году на празднике?

      Фестиваль начнется в 10.00 на паромной переправе правого берега, где задорные скоморохи с шутками, закличками пригласят гостей на праздник.       В 10.30 на пароме развернется интерактивное театрализованное действо с участием Императора Всероссийского Петра I Великого. Именно по его наставлению из Силезии были выписаны и направлены в романовские вотчины два овчара, чтобы обучить крестьян мастерству селекции овец. Местные крестьяне упорно трудились, и им удалось вывести необыкновенную породу романовских овец, которая получила мировую славу. Петр I вместе со своей свитой и помощниками привезут на левый берег большое полотно с надписью «Романовская Овца».       На левом берегу перед гостями праздника откроется небывалое зрелище: строительство града Романова и лодок - романовок. На крутом склоне, не жалея своих сил, будут трудиться кузнецы и плотники.       На берегу последнего Царя Всея Руси уже будет ждать карета, запряженная тройкой лошадей. Все гости праздника последуют за ней до Леонтьевского мостика. Здесь, на пусти шествия участников фестиваля, им повстречаются крестьяне, возвращающиеся с полевых работ и уборки урожая, с большим полотном с надписью «Золотое руно России». Они поприветствуют Царя низким поклоном. Таким образом, на Леонтьевском мосту произойдет историческая встреча жителей двух городов. Романовские кружевницы «сошьют» оба полотна в одно, тем самым символично «объединяя» два города в один: Романов-Борисоглебск. После этого вся процессия двинется к Овечьи палатам, где Петра Великого встречает Романовская Овца. Император Всероссийский преподнесет Овце корону и наречет ее царской породой овец, пригласит в свою карету, которая отправится на главную площадь фестиваля. А на площади уже вовсю кипит ремесленная торговля, начинается торжественное открытие праздника и концертная программа ведущих коллективов и вокалистов Тутаевского района.       На фестивале всем найдется занятие: мастер-классы, игровые программы для детей, катание в императорской карете, спортивные состязания, выставка романовских овец, традиционный конкурс стригалей и «Мисс Овца». У Казанского храма можно отдохнуть, полюбоваться удивительными видами Волги, насладиться народными и духовными песнями, игрой виртуозов-гармонистов. Для всех жителей и гостей города работает смотровая площадка на пожарной каланче и сувенирная лавка. Вместе с экскурсоводом любой желающий может посмотреть на город и на праздничное гуляние с высоты птичьего полета. В кинотеатре «Экран» будет действовать выставка живописи «Город солнца» художницы Ольги Мотовиловой - Комовой, посвященная Тутаеву, выставка сувенирной продукции участников открытого районного конкурса. Все сувениры будут связаны с новым туристским объектом: пожарной каланчой.       По многочисленным просьбам запланирована организация прогулочных рейсов на теплоходе с экскурсоводом (от правого берега). Ориентировочное время отправления: 11:00, 14:00 и 17:00

Фото с фестиваля 2016 года  

ctrb.ru


Смотрите также




Copyright © Общество Русской Народной Культуры

Содержание, карта сайта.